ベスト・フレンズ・ウェディングのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ヘ行
 > ベスト・フレンズ・ウェディングの口コミ・評価

ベスト・フレンズ・ウェディング

[ベストフレンズウェディング]
My Best Friend's Wedding
1997年上映時間:104分
公開開始日(1997-10-04)
ラブストーリーコメディロマンス
監督P・J・ホーガン
演出木村絵理子(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
キャストジュリア・ロバーツ(女優)ジュリアン・ポッター
ダーモット・マローニー(男優)マイケル・オニール
キャメロン・ディアス(女優)マイケルの婚約者 キンバリー(キム)・ウォレス
ルパート・エヴェレット(男優)ジョージ・ダウンズ
フィリップ・ボスコ(男優)キンバリーの父 ウォルター・ウォレス
M・エメット・ウォルシュ(男優)マイケルの父 ジョー・オニール
レイチェル・グリフィス(女優)キンバリーの親戚 サマンサ・ニューハウス
クリストファー・マスターソン(男優)マイケルの弟 スコッティ・オニール
ポール・ジアマッティ(男優)ベルボーイ リチャード
ブリー・ターナー(女優)タイトル・シークエンス・パフォーマー
戸田恵子ジュリアン・ポッター(日本語吹き替え版【VHS/DVD/日本テレビ】)
宮本充マイケル・オニール(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
沢海陽子マイケルの婚約者 キンバリー(キム)・ウォレス(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
堀内賢雄ジョージ・ダウンズ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
阪脩キンバリーの父 ウォルター・ウォレス(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
久保田民絵イザベル・ウォーレス(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
島香裕マイケルの父 ジョー・オニール(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
鳥海勝美マイケルの弟 スコッティ・オニール(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
長島雄一(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
稲葉実(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
さとうあい(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
小室正幸(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
小山力也マイケル・オニール(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
根谷美智子マイケルの婚約者 キンバリー(キム)・ウォレス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
草刈正雄ジョージ・ダウンズ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
小林修キンバリーの父 ウォルター・ウォレス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
神代知衣キンバリーの親戚 サマンサ・ニューハウス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
石森達幸マイケルの父 ジョー・オニール(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
伊倉一恵アマンダ・ニューハウス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
松野太紀マイケルの弟 スコッティ・オニール(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
谷育子イザベル・ウォーレス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
脚本ロナルド・バス
音楽ジェームズ・ニュートン・ハワード
作詞ジョン・デンバー挿入曲"Annie's Song(「緑の風のアニー」)"
作曲バート・バカラック挿入曲"I Say a Little Prayer(「小さな願い」)"他
編曲ブラッド・デクター
撮影ラズロ・コヴァックス
製作ジェリー・ザッカー
ロナルド・バス
製作総指揮ギル・ネッター
制作東北新社(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
配給ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント
美術リチャード・シルバート
衣装ジェフリー・カーランド
編集ガース・クレーヴン
字幕翻訳戸田奈津子
その他パディ・カレン(プロダクション・マネージャー)
料理研究家のジュリアンは、学生時代につきあっていたマイケルの「28歳になって二人とも恋人がいなかったら結婚しよう」という言葉を待っている、素直になれないキャリアウーマン。28歳になったある日、マイケルからジュリアンに電話がかかってくる。当然、プロポーズの話だと思っていたジュリアンだが、その内容は若いキミーと結婚するという報告だった。それにショックを受けたジュリアンは友人のジミーの力を借りて、マイケルを取り戻すためにさまざまな策を練る。

4.《ネタバレ》 何度見ても泣いてしまう映画。ジュリアとゲイの友人のやり取りや、家族で大合唱をするシーン、船でダンスしながらそっと涙をぬぐう場面・・・・思い出しただけで心が温かくなって、そして涙がこぼれます。元気がないときはこの映画を見ることにしています。文句なしで大好き!
ジャスミンさん 10点(2003-11-29 08:08:47)
3.あたしはこの映画大好きですよぉvv元気をくれる映画です!まだ初々しいキャメロンディアズも可愛いです☆最初は嫌な役かと思ったけど、可愛かった!
LLOさん 10点(2003-07-08 15:44:13)
2.ネタがいっぱい詰まってて本当に面白かったと思う。ルパートがかなりいい味出してる。
とことこさん 10点(2002-09-26 11:28:49)
1.もう大好き!歌もいいものばかりだし恋するジュリアの気持ちがとても切なくもあり、すごく気持ちいい ジョージもとてもジュリア思いで紳士的で魅力的! 何度見てもジーンときてしまう 特にすきなのはジュリアの切ない心情とは裏腹にみんなが大声で合唱するのところと、ジョージがジュリアに素直に気持ちを伝えろとアドバイスするシーン とにかく大好き!
ユイコさん 10点(2001-05-23 19:44:18)

1997年 70回
作曲賞(コメディ)ジェームズ・ニュートン・ハワード候補(ノミネート)

1997年 55回
作品賞(ミュージカル・コメディ部門) 候補(ノミネート)
主演女優賞(ミュージカル・コメディ部門)ジュリア・ロバーツ候補(ノミネート)
助演男優賞ルパート・エヴェレット候補(ノミネート)