X-MEN:ファイナル ディシジョンのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 エ行
 > X-MEN:ファイナル ディシジョンの口コミ・評価

X-MEN:ファイナル ディシジョン

[エックスメンファイナルディシジョン]
X-Men: The Last Stand
2006年上映時間:104分
公開開始日(2006-09-09)
公開終了日(2007-01-09)
アクションサスペンスSFシリーズもの漫画の映画化
新規登録(2006-01-06)【マイカルシネマ】さん
タイトル情報更新(2023-11-23)【イニシャルK】さん
監督ブレット・ラトナー
助監督リー・クリアリー
コンラッド・E・パルミサーノ(第二班監督)
サイモン・クレイン(第二班監督)
演出サイモン・クレイン(スタント・コーディネーター)
コンラッド・E・パルミサーノ(スタント・コーディネーター)
キャストヒュー・ジャックマン(男優)ウルヴァリン(ローガン)
パトリック・スチュワート(男優)プロフェッサーX(チャールズ・エグゼビア)
イアン・マッケラン(男優)マグニートー(エリック・レーンシャー)
ハル・ベリー(女優)ストーム(オロロ・マンロー)
ファムケ・ヤンセン(女優)フェニックス(ジーン・グレイ)
アンナ・パキン(女優)ローグ(マリー・ダンカント)
ケルシー・グラマー(男優)ビースト(Dr.ハンク・マッコイ)
レベッカ・ローミン(女優)ミスティーク(レイヴン・ダークホーム)
ジェームズ・マースデン(男優)サイクロップス(スコット・サマーズ)
ショーン・アシュモア(男優)アイスマン(ボビー・ドレイク)
アーロン・スタンフォード(男優)パイロ(ジョン・アラダイス)
ヴィニー・ジョーンズ(男優)ジャガーノート(ケイン・マーコ)
ダニエル・クドモア(男優)コロッサス
ベン・フォスター[男優](男優)エンジェル(ウォレン・ワーシントン)
エレン・ペイジ(女優)シャドウキャット(キティ・プライド)
マイケル・マーフィ〔男優・1938年生〕(男優)ウォーレン
ジョセフ・ソマー(男優)大統領
ショーレ・アグダシュルー(女優)Dr.カヴィタ・ラオ
ビル・デューク(男優)ボリヴァー
エリック・デイン(男優)ジェイミー・マドロックス(マルチプルマン)
アンソニー・ヒールド(男優)FBI尋問員
スタン・リー(男優)芝生に水をまく人
ケイデン・ボイド(男優)エンジェル(少年時代)
キャメロン・ブライト(男優)リーチ(ジミー)
ジュリアン・リッチングス(男優)ミュータントの集会の主催者
ケン・レオン(男優)キッド・オメガ
ジュリアン・クリストファー〔男優〕(男優)護送車の護衛
マッケンジー・ヴェガ(女優)護送車に乗る少女
オリヴィア・ウィリアムズ(女優)Dr.モイラ・マクタガート(ノンクレジット)
R・リー・アーメイ軍曹
山路和弘ウルヴァリン(ローガン)(日本語吹き替え版【ソフト】)
大木民夫プロフェッサーX(チャールズ・エグゼビア)(日本語吹き替え版【ソフト】)
有川博マグニートー(エリック・レーンシャー)(日本語吹き替え版【ソフト】)
日野由利加フェニックス(ジーン・グレイ)(日本語吹き替え版【ソフト】)
本田貴子ストーム(オロロ・マンロー)(日本語吹き替え版【ソフト】)
小島幸子ローグ(マリー・ダンカント)(日本語吹き替え版【ソフト】)
檀臣幸サイクロップス(スコット・サマーズ)(日本語吹き替え版【ソフト】)
有本欽隆ビースト(Dr.ハンク・マッコイ)(日本語吹き替え版【ソフト】)
私市淳アイスマン(ボビー・ドレイク)(日本語吹き替え版【ソフト】
村松康雄ウォーレン(日本語吹き替え版【ソフト】)
幸田直子レイヴン・ダークホルム(ミスティーク)(日本語吹き替え版【ソフト】)
浪川大輔パイロ(ジョン・アラダイス)(日本語吹き替え版【ソフト】)
加藤亮夫コロッサス(日本語吹き替え版【ソフト】)
納谷六朗大統領(日本語吹き替え版【ソフト/テレビ朝日】)
小松由佳(日本語吹き替え版【ソフト】)
石住昭彦ボリヴァー(日本語吹き替え版【ソフト】)
伊藤健太郎【声優】(日本語吹き替え版【ソフト】)
木村雅史ジャガーノート(ケイン・マーコ)(日本語吹き替え版【ソフト】)
紗ゆりDr.モイラ・マクタガート(日本語吹き替え版【ソフト】)
磯部勉ウルヴァリン(ローガン)(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
麦人プロフェッサーX(チャールズ・エグゼビア)(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
勝生真沙子フェニックス(ジーン・グレイ)(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
深見梨加ストーム(オロロ・マンロー)(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
中原茂サイクロップス(スコット・サマーズ)(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
壤晴彦ビースト(Dr.ハンク・マッコイ)(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
坂本真綾シャドウキャット(キティ・プライド)(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
津村まことリーチ(ジミー)(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
家弓家正マグニートー(エリック・レーンシャー)(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
乃村健次ジャガーノート(ケイン・マーコ)(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小川真司〔声優・男優〕ウォーレン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
川島得愛パイロ(ジョン・アラダイス)(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
松本大ボリヴァー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
石塚理恵(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
遊佐浩二アイスマン(ボビー・ドレイク)(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原作スタン・リー
脚本ザック・ペン
サイモン・キンバーグ
音楽ジョン・パウエル
ジョン・アシュトン・トーマス(追加音楽)
編曲ブラッド・デクター
ジョン・アシュトン・トーマス
リック・ジョヴィナッツォ
コンラッド・ポープ
撮影ダンテ・スピノッティ
ジョナサン・テイラー〔撮影〕(第二班撮影監督)
製作ローレン・シュラー・ドナー
アヴィ・アラッド
ラルフ・ウィンター〔製作〕
ロス・ファンガー(共同製作)
リー・クリアリー(製作補)
20世紀フォックス
ジェフ・レッドナップ
ビル・テレツァキス
マシュー・W・マングル
マイク・エリザルド
特撮ジョン・ブルーノ〔特撮〕(視覚効果スーパーバイザー)
リック・ベイカー[メイク](視覚効果コンサルタント)
コリン・ストラウス(2D技術スーパーバイザー)
グレッグ・ストラウス(視覚効果スーパーバイザー)
ムービング・ピクチャー・カンパニー(視覚効果)
ウェタ・デジタル社(視覚効果)
シネサイト社(視覚効果)
ギョーム・ロチェロン(照明技術監督)
美術サンディ・タナカ
編集マーク・ゴールドブラット
マーク・ヘルフリッチ
字幕翻訳林完治
スタントケン・カージンガー
その他ピート・アンソニー(指揮)
ミュータントの特殊能力を無効にする新薬“キュア”の開発により、ミュータント社会に動揺が走る。人類同化政策を拒むマグニートーはキュア開発の元なっている少年ミュータント“リーチ”を狙うため、同志を増やし、人類に戦いを挑む。一方、狭間に立たされたX-MENたちは人類とミュータントの全面戦争を回避するべく動き出すのだが・・・

5.ラストのバトルは・・・何となく『キングコング2』を思い出してしまった。こんな機会でも無ければ思い出さない映画を思い出させてくれたことに感謝。
鱗歌さん [CS・衛星(吹替)] 3点(2011-12-24 09:44:04)
4.超能力物は何でもありでちょっと呆れる。
クロさん [地上波(吹替)] 3点(2009-01-20 00:01:16)
3.面白いとは思えなかった。テンポ悪し。
幸志さん [地上波(吹替)] 3点(2009-01-12 14:43:14)
2.《ネタバレ》 ジャガーノートきっついな~。ヒーローものなのにビジュアル面で登場人物が誰もかれも垢抜けてないのはきつい。橋を動かすシーンもサブかったし。エレン・ペイジは萌えたけど(笑)
作品のオーラが全体的にダサダサな感じでダメだった。
HIRABAYASHIさん [地上波(吹替)] 3点(2009-01-12 03:01:40)
1.これはひどい。原作でもこんな展開なのかな?このシリーズは回を
追うごとにつまらなくなって行きますね。簡単に復活したり
死んだりと・・。なんだかストーリーに深みもなくヴィジュアル面
が凄い訳でもないし、久し振りにレンタルして外したと後悔しました。
一応私は1作目も2作目も映画館に観に行ったのですが、これは
避けて良かったです。ただ個人的にウルヴァリンは好きなので
続きを作るなら、彼のスピンオフだけにして下さい。
エラリイさん [DVD(字幕)] 3点(2007-01-11 14:43:00)