レディ・ハード 香港大捜査線のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 レ行
 > レディ・ハード 香港大捜査線の口コミ・評価

レディ・ハード 香港大捜査線

[レディ・ハードホンコンダイソウサセン]
Yes Madam!
(皇家師姐)
1985年上映時間:93分
アクションカンフーシリーズもの刑事もの
新規登録(2005-10-06)【Monochrome Set】さん
タイトル情報更新(2007-01-29)【Monochrome Set】さん
監督コーリー・ユン
助監督タイ・ポー
演出コーリー・ユン(武術指導)
ブラッキー・コー(カースタント・コーディネーター)
マン・ホイ(武術指導)
キャストミシェル・ヨー(女優)ウー刑事
シンシア・ロスロック(女優)キャリー刑事
ツイ・ハーク(男優)フィンガー/トクホン(Panadol)
ジョン・シャム(男優)教授/ノドアメ(Strepsil)
マン・ホイ(男優)バファリン(Aspirin)
ジェームズ・ティエン(男優)ティン
ディック・ウェイ(男優)ディック
チュン・ファト(男優)
メルビン・ウォン(男優)警部
タイ・ポー(男優)
ラウ・チャンサン(男優)ギャリー
エディ・メイハー(男優)
コーリー・ユン(男優)
アンソニー・ウォン〔1961年生〕(男優)
デニス・チャン(男優)
チン・サウヤッ(男優)
チン・ガーロウ(男優)
フルーツ・チャン(男優)
ラム・ウェイ(男優)
サモ・ハン・キンポー(男優)師匠
リチャード・ン(男優)
デヴィッド・チャン〔男優〕(男優)
ウー・マ(男優)
ビリー・ロウ(男優)
シャム・ウェイ(男優)
ミッキー・ン(男優)
チョウ・ガムコン(男優)
シャオ・ホウ(男優)
チェン・イウワー(男優)
脚本バリー・ウォン[脚本]
企画ウー・マ
プロデューサーサモ・ハン・キンポー
配給松竹富士
スタントマク・ワイチュン

3.《ネタバレ》 平均点を下げてしまって申し訳ないが、『ポリス・ストーリー』の二番煎じみたいな内容で、期待したほどの出来ではなかった。ミシェル・ヨーとシンシア・ラスロックのアクションは凄いが、クライマックスまでいまいち盛り上がりに欠ける。『皇家』シリーズでは、ドニー・イェンとシンシア・カーンの『クライム・キーパー』の方が面白かった。サモハンやリチャード・ン、ディック・ウェイ(『プロジェクトA』の海賊のボス)といったジャッキー映画の常連や、〈香港のスピルバーグ〉ことツイ・ハークが役者として出ているのが見所か。
フライボーイさん [DVD(字幕)] 5点(2012-04-03 06:56:25)
2.お馴染みの香港アクションだけど,最近のワイヤーアクションよりもこの頃のアクションの方が好き。ミシェルとシンシアの二人のアクションの違いも見ていて面白い。ただ,ラストが途中でブツッと切られたようなラストだったのが勿体無い。これはDVDのせいなのかな~。以前にポリスストーリーでもラストでサリーナ(ブリジット・リン)がパトカーに乗り込む直前で終わってしまったことがあった。香港のDVDってこの辺の製作がいい加減なのかな?
北狐さん [DVD(字幕)] 8点(2006-01-17 10:22:43)
1.冒頭から中盤までは、これが見せ場だ!というシーンに乏しく、ちょこちょことアクションシーンが繋がってる感じで進みますが、ラストはどこかで見た組み合わせのボス&用心棒2人+多数の手下vsミシェル、シンシアの壮絶なるクンフースタントが始まります。/バック転しながらガラスに突っ込む、前転しながら木枠の角に落ちる─と、この辺はこの頃の香港映画ではよくある光景(十分スゴイ)ですが、しまいには3階から前転しながら2階の踊り場の角に腰を打ち、頭から1階へ─という命がけの生身スタント。名もなきスタントマン達の数々の"落ち芸"に賛辞を送りたいと思います。やはり香港映画の中では、「プロジェクトA」で幕を開けた「スタント・ルネサンス」ともいうべきこの時代が僕は一番好きですね。
Monochrome Setさん [DVD(字幕)] 8点(2005-10-19 23:41:33)