レジェンド・オブ・フラッシュ・ファイター/電光飛龍のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 レ行
 > レジェンド・オブ・フラッシュ・ファイター/電光飛龍の口コミ・評価

レジェンド・オブ・フラッシュ・ファイター/電光飛龍

[レジェンドオブフラッシュファイターデンコウヒリュウ]
Fong Sai-Yuk 2
(方世玉續集)
1993年上映時間:96分
アクションコメディカンフーシリーズもの
新規登録(2004-05-23)【クリムゾン・キング】さん
監督コーリー・ユン
演出コーリー・ユン(武術指導)
ユエン・タク(武術指導)
キャストリー・リンチェイ(男優)方世玉(フォン・サイヨ)
ジョセフィン・シャオ(女優)苗翠花(ミャオ・チーファ)
ミッシェル・リー(女優)ティンティン
アダム・チェン(男優)陳家路(チェン・ガーロ)
コーリー・ユン(男優)
チー・チュンホワ(男優)
チェン・ロン(男優)
高島雅羅苗翠花(ミァオ・チーファ)(日本語吹き替え版【DVD】)
冬馬由美ティンティン(日本語吹き替え版【DVD】)
加藤亮夫陳家路(チェン・ガーロ)(日本語吹き替え版【DVD】)
たかはし智秋(日本語吹き替え版【DVD】)
池田秀一方世玉(フォン・サイヨ)(日本語吹き替え版【VHS】)
一城みゆ希苗翠花(ミァオ・チーファ)(日本語吹き替え版【VHS】)
脚本ジェフ・ラウ
チャン・キンチョン
音楽ローウェル・ロー
撮影リー・ピンビン
製作リー・リンチェイ
配給ツイン
編集アンジー・ラム
字幕翻訳水谷美津夫

2.むー…実はこっちはそんなに好きじゃない。というより好きになれないポイントが多いせいで減点多し。それ以外は確かに面白いのだが……1:日本刀の扱い方が気に入らない。中華刀でいいじゃん。妙にペラペラだし。簡単に足で折っちゃうし。2:変なサムライが痛い。中国お得意のエセ日本人。おすぎが、中国の俳優は日本人を演じられるけど日本の俳優は他国の人間を演じられないから外国では扱いが悪いと言っていたが…それ本気で言ってんだろうか?3:木枯らし紋次郎にシラけた等々。ギャグや狙いが滑ってる感拭えないです。ただし良い所もあるわけで、思わず吹き出しちゃったのは新しい花嫁さんの所にハングライダーで現れて、ポーズ決めながらサングラスを外してニパ!っと「おまたせ!」って言う所ですかね。もう恥ずかしすぎて正視できない笑顔というかなんというか…
マンダムさん 6点(2004-05-24 12:04:44)
1.《ネタバレ》 もう本当に、ストーリーなんてどーでもよくなってきます(笑)とにかくこれはリンチェイ様のステキな笑顔と華麗なるクンフーを見る映画です。そしてそして、前回同様ギャグを楽しむ映画です。ホントそれだけで充分な映画なんです。大まかな話は…まあ、大体前回と似たようなもの。またしても、ひょんなことから結婚してしまうし(妻がいるのに!!)現妻と新妻との戦いが物凄く壮絶。さすがのリンチェイ様も女には勝てません(笑)そして面白がってお母ちゃんも参戦。リンチェイ様なす術ありません。完全にされるままです(笑)その他にも、あっていきなり「お嬢さん、キスしよう。チュ~~」って、もの凄い子供っぽい事やったり、上から水をかけてるとしか思えないほどダラダラ汗流したり、数えたらきりがないくらい面白いシーン満載です。いやいや、それだけじゃない、やっぱこの方はカンフー!もう、言う事無しです。特に、ラストの怒涛の50連乱舞は物凄いです。もう、これ見なきゃ、リンチェイ様の魅力を語る事は出来ないですよ、本当に!(笑)
クリムゾン・キングさん 8点(2004-05-23 16:54:02)