> cogito さんの口コミ一覧
cogitoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  魔術師 《ネタバレ》
何が起こるのか興味を持って、観ていたが、結局、不明? ばあさんは何をしたのか、何が、なぜできるのか、ただ不明のまま また、なぜ馬車を降りたのか、意図がわからなかった。 当時の神を信じるキリスト教圏では、興味深い映画だったのだろう。 何を評価すればいいのか、よく分らない映画
[DVD(字幕)] 4点(2016-06-02 23:52:26)
2.  フレンチアルプスで起きたこと 《ネタバレ》
時々、アルプスに鳴る爆音と光が意味ありげで、面白いですが、 悪妻に追い詰められる腰抜け旦那が哀れな・・映画です。  自分が腰抜けだと理解している旦那に、無理やり、本人の口から言わせ、認めさせる。 他人にその様子を言いふらし旦那を落ち込ませることに執着する悪妻。 終盤では、自分だけスキーの列から外れて、旦那が助けに来るのか試す。 あげくのはてに、バスの運転手の下手さに逆上し、バスから先導して降り、一人を除いてバスから 降りて長い山道を徒歩で降りる羽目に陥らせる。最低の悪妻。  最後にバスに残った、自由な女性。彼女を通して何をこの映画は語りたかったのだろう。
[DVD(字幕)] 5点(2016-05-13 19:47:48)
3.  叫びとささやき 《ネタバレ》
3姉妹が何もすることがなく、生まれてきた意味を見出せないと自分自身を回想している ような映画で何を語りたいのか。何一つ、面白みのない映画でした。 この監督は、心の虚無を映し出せば、人と違う深い映画を作ったんだと自己満足している のでしょうか。
[DVD(字幕)] 2点(2016-05-08 07:54:11)
4.  パーフェクト・センス 《ネタバレ》
良いセンスで撮られた怪作、快作。人間が感覚を失っても、代替器官で何とか理解しようと努める姿が頼もしいし、哀しい。聴覚を無くして、振動で音をつなぐ姿がなんともいえない。最後、視覚を失って以降は、映画にするには非常に難しいだろう。それを伝えることができる監督がいるだろうか。
[DVD(字幕)] 7点(2014-08-03 23:06:27)