> ぷりんぐるしゅ さんの口コミ一覧
ぷりんぐるしゅさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 夢のある映画が好きだけど、絶望のどん底みたいな映画も好き。

1.  ヒューマン・トラフィック(1999)
せっかくなんだからもっとトランスしてほしい。それとブスを映画のメインに出すなっちゅう話もちらほら聞くがイギリス映画には関係ないのかもしれない。
4点(2004-12-02 09:34:29)
2.  私が愛したギャングスター 《ネタバレ》
マイホームパパなギャングスターという異色な主人公だが。優しく厳しい父親としての一面も、頭の切れるギャングとしての一面も共に魅力的。女にだらしないのも魅力的っちゃあ魅力的。まぁでもなぜか全体的には普通。ちんちんは作り物やろね。気軽な一作。
5点(2004-05-04 15:41:18)
3.  父の祈りを 《ネタバレ》
実話らしいが、主人公の狂いすぎのような性格には疲れた。また父親と息子の愛情についてしっとりと描かれているのは、観ていてちょっとむずがゆい。とは言っても重量感たっぷりでしっかりした映画だと思う。 ひたすら我慢して、我慢しつづけて、死んでいった父の無念をあらわすような、たくさんの炎が暗闇にゆらゆらと舞い落ちるシーンは美しいの一言。胸にしみた。ひとつ気になるのは、主人公の年齢と俳優の年齢にいくらか差があるんじゃないかと。よくあることなんだけどね。
6点(2004-03-12 21:01:12)
4.  ザ・コミットメンツ
ボーカルの兄ちゃんは上手いと思う。が、みな演技下手。大量に出てくるから気にならないけど・・・。どんなにハチャメチャに騒いでも、現実の苦しみは変わらないところがイギリスっぽい。選曲に拘ってるみたいだけど、こういう音楽に興味無いのでいまいちピンと来ず。
5点(2004-02-11 18:07:11)