> 映画大好きっ子 さんの口コミ一覧
映画大好きっ子さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : 韓国 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  新感染半島 ファイナル・ステージ
前作のようなのを期待するとかなりがっかりな作品。田村淳似の大尉はいい味を出していたが、子供の超人的な活躍を見せられるのはかなり冷める。 映像はゲームのラストオブアスを意識した雰囲気でお金をかけてかなり頑張ってはいるが、全体的にゲームっぽくしすぎていてリアリティが感じられず残念な感じ。
[CS・衛星(吹替)] 5点(2021-09-21 23:10:28)
2.  コンジアム
最後かなりやりすぎちゃってますし別に怖くはないんだけど、ある程度の緊張感は保ててるので体験型の映画として非常に面白く最後まで見れました。(3点をつけた犬鳴村の後に見た影響もありそうですけど)壁に向かって立つとこなんかまんまヴレアウィッチですけど監督?がブレアウイッチが好きなんだろうなってのは伝わりました
[インターネット(字幕)] 8点(2021-09-01 20:48:06)
3.  パラサイト 半地下の家族 《ネタバレ》
天国と地獄という感じの映画。前半は内容もあまり好きな感じではなく主人公家族にも全く共感も出来ずに非常に退屈だったが、終盤はその主人公家族が意外な形で崩壊していく様がよかった。この作品はイマイチハマらなかったが、この監督の作品は昔っから好きだったので世界的に評価されたのは良かった。スノーピアサーでもかいたが、韓国の映画監督でありながら日本をさげるようなこともしないバランスの取れた感覚には好感が持てる。
[CS・衛星(吹替)] 6点(2020-11-10 23:36:02)
4.  新感染 ファイナル・エクスプレス
前半はそうでもないかなという感じでしたが、後半は物語が引き締まって面白いですね。エンターテイメントとしてのゾンビの見せ方も良かったし、描き過ぎない終わらせ方もベストかなと思います。ゾンビ映画としては当たり
[CS・衛星(字幕)] 8点(2018-08-23 23:55:16)
5.  哭声/コクソン 《ネタバレ》
最初っからそういう方向の映画ならもう少し早めに祈祷師やら神父の存在を入れておくべきだったかな。サスペンスだと思ってみてたのに途中から急にそっちの方向に行かれると気持ちの切り替えが難しいですよね。最後の悪魔の造形やら雰囲気は割りと好き。結局日本人の方は悪魔だってのはハッキリしたけど、あの女の方は何者?まあ悪魔の反対と考えると天使とかそういう類なんでしょうけど、それだとつまらないのでそっちも別の悪魔で、獲物の取り合いor獲物を惑わせることで人間を美味しく頂くための悪魔なりのクッキングであり、元々救われる手立てなど存在しなかったと解釈するのが一番救いがなくて面白いかなと自分の中で納得してお終い。
[CS・衛星(字幕)] 6点(2018-03-18 00:06:10)(良:1票)
6.  お嬢さん(2016)
皆さんに足並みを揃えて8点。というわけではなくホントは終盤までは9点、10点つけたい作品だと思っていたのですが、ちょっと最後の終わり方がやや間延びしてしまったため減点しました。ダラダラせずもう少し潔くスパッと終わりにしてくれたらサスペンスとしても純愛ものとしても完璧だったと思います。(エロ全開なので純愛と言っていいかわかりませんが自分にはそう感じられました)。日本語が下手で聞き取りづらかった点はやや不満。それにしてもこの監督さん拷問とタコが好きですね(笑)
[CS・衛星(字幕)] 8点(2018-01-22 21:34:51)
7.  ある優しき殺人者の記録 《ネタバレ》
日本人カップルが出てくるまでは10点満点のすごい作品かと思ったのですが、後半から心理描写もどんどん雑になっていくしどうしてこんなにつまらなくなるのかと思うぐらい失速が酷かったです。(オチは良いと思いますが)AV女優を差別するつもりはないですが、なんで演技力の落ちる人をこの作品に出演させたのか意味不明ですし、あんなSEXシーン入れたせいで完全に安っぽい作品になってます。しかしながら基本的なストーリーと発想は非常にいいのでこの作品をリメークし直したらすごい作品になるかなと思います。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2015-12-22 23:43:51)
8.  テロ,ライブ 《ネタバレ》
よりエンターテイメント性を強めるためにやや突っ込みどころを多く残した設定ではありますが、終始緊張感があって話の無駄もなく非常に面白かったです。韓国映画もそこそこの本数を今まで見てきましたがその中でも大当たりの方の映画でした。最後の主人公の行動は、社会に対してごく一般的な感覚の持ち主であっても歪んだ力でねじ伏せられるとそれをまた歪んだ力で返そうとテロを起こす側の人間に変わってしまうというのはなかなかリアルな感じがしましたね。
[DVD(字幕)] 9点(2015-02-25 00:58:27)
9.  スノーピアサー 《ネタバレ》
昨今はいろいろ騒がしい世の中になっていますが、日本の寿司を最高の料理としていたり、所々に日本語を入れてきたりとつまらないお国同士のイザコザなんかにゃー興味がないよ僕は面白い映画を作るんだという監督の懐の深さが見えて良かったです。まあとんでも映画といわれれば否定はしませんが、監督もそんなのはわかりきった上で作っていてきっちり面白いものが出来てるいるので何の問題もございません。他の監督が撮ったら流されるようなシーンでも見せ場に変えてしまう技量はすごいですね。あの扉を開放するための突入のシーンはなかなか迫力があってよかったですし、一週回ったよ記念のシュールな場面や列車のカーブを利用した銃撃戦など印象深いシーンが結構多かったです。全体的には大満足の作品でしたが、エド・ハリスはいらんかったかな。エド・ハリスで少し引っ張りたかったのかあそこだけなんかやたらダラダラしちゃってるんですよね。(非常に気持ちはわかりますがw) ラストはああいうベタな感じでもいいですが、個人的には列車が脱線して人類滅亡みたいなシュールな感じの方が好み。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2014-12-21 21:29:21)(良:1票)
10.  殺人の告白
うん、本当にアクション要らないですね。もっとシックに重苦しく描いた方がこのストーリーに合っていて絶対よかったと思います。まあアクションを入れないと映画館に客を呼べずに興行的に厳しいという判断でしょうかね。ストーリーはやや強引かなとは思いますが意外な展開で面白かったです。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2014-12-09 19:36:14)
11.  黒く濁る村 《ネタバレ》
序盤はなかなかストーリーの焦点が見えてこず、終盤は上映時間の長さの割りに不透明な部分が残り盛り上がりきれないため満足度はあまり高くはないですね。映画自体のクオリティーは高く、他の映画などでもよくみかける演技派の俳優さん達で脇を固めているので面白いことは面白いんですけどちょっと残念。   <追記> 一緒に見た友人とこの映画について話してたらなんか急に閃いたので追記します。 この村人から強姦されていた女性が、「村長と戦う時は相手に先に武器をとらせなさい、今までの人もそれで死んだから」(見てから時間が経ってしまったので台詞は大分違うと思います)のような意味ありげなことを言ってましたが、これは父親が人の心を掴む不思議な力を持っているように、主人公も自分に危害を加えようとする人間を不幸にする力を持っていることを指しているのではないでしょうか?主人公を陥れようとした検事も左遷されてますし、殺そうとした村人も全員死んでます。この力を恐れた父親は息子を捨てこの村にきたのでは?そしてこの力のことを父親から聞かされていた女性は村長たちに復讐をするために息子を呼び寄せたのではないでしょうか?それが最後の意味ありげなシーンなのではないかと。 あくまでもだったら面白いなといった想像ですけど。
[CS・衛星(字幕)] 6点(2012-10-04 19:33:29)(良:1票)
12.  カル 《ネタバレ》
5年前に見た時はわからなかったけど、この映画はアルフレッド・ヒッチコックの「サイコ」男女逆版ってところなんでしょう。シナリオを書いた人には脱帽ですが、あまりにも練りこみ過ぎたせいでほとんどの人がわからずじまいで終わってしまうだろうもったいない作品だなと思います。刑事の首だけのスケッチの意味がわかった時はゾッとしました。
[ビデオ(字幕)] 9点(2007-07-19 14:38:25)