> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : 韓国 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  82年生まれ、キム・ジヨン 《ネタバレ》
【82 년생 김지영】←えっと、まあ読めませんが、雰囲気から察するに、別に放題の付け方、間違ってはいないようですね (^_^;)  しかし、そのですねえ、本国にはキム・ジヨンさんなんてお名前、他に同姓同名の方がたくさんいらっしゃるでしょうに、だったらいっそ82年何月何日生まれまで付けて特別感を出してあげてもよかったんじゃないのかと余計な事を思ってしまうのですよねえ 外野の者としましては。 ただこれですね、只今2022年の時点で彼女は40歳なのかと勘違いしてしまいそうだし、もしこれを十年後の2032年に見たなら、ああ彼女は50歳なのかと勘違いしてしまいそうだし、ひょっとしてこれを百年後に見たなら、なぬ、彼女は140歳なのかと勘違いしてしまいそうでして、なんか変。 そんななんとも中途半端な自己紹介的タイトルがツボにハマってしまったので観賞。  彼女の病気については気の毒というしかありません。でもそこは夫婦家族間で支え合ってゆくしかないのでしょう。 ただ試してみる価値があるとするなら、神父を雇ってエクソシストを代表とする悪魔祓いのようなものをやってみるのもよいかもしれませんね。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2022-09-04 20:23:37)
2.  ホワイト 《ネタバレ》
みんな目が死んでる。 ホラーなので仕方がないことなのかもしれませんが、設定としてはまずは輝かしく魅せるアイドルであるはずなのに、例え誰一人として覇気がなく、そもそもウンジュという子以外の3人が酷すぎる。とてもアイドルとは思えない性格とまるでアイドルに見えない容姿であり、その上、噛ませ犬みたく登場してくる他グループのメンバーたちも同様にみんな目が死んでいる。完全にキャスティングによる失敗してますよねコレ。 いっそ華やかなホンモノのアイドルグループを使って、せめて死ぬ前くらいはキャピキャピとさせてやればよいものを。最初っから欝以外の何物でもなかった。 K-POPアイドル界の闇を暴くかのようなドラマ性のあるゴシップストーリーなのかと思いきや、実はそうではなかった。単なる滅ホラー。
[インターネット(字幕)] 3点(2022-02-23 21:50:55)
3.  バービー 《ネタバレ》
タイトルこそアメリカンドリームを象徴するバービー人形とアメリカ少女バービーをかけてバービーとなっていますが、話の目線はほぼ優しき姉スニョンにあるのでタイトル:スニョンであっても別に不思議はない。ただ見方によってはここに勢い良く妹のスンジャが割り入ってくるので、その躍動ぶりから、実はタイトル:スンジャが相応しかったのではないかとも見て取れる。 だが不幸にも、事の全てを決定し話を前に進めていくのが、人でなしの叔父とアメリカンオヤジであるという、非人道的な大人二人であるという事実がなんとも皮肉な事でやるせない。 姉の健気さと、妹スンジャのある意味別の意味での健気さに心撃たれる。スンジャの作り笑顔と素の凶暴さの対比にしてやられる。 そこで悲しき推測となりますが、あの子なら(アメリカで生きてさえいれば)残してきた家族の支えとなるお金をしれっと貯めて、実際に助けとなる仕送り等律儀にやってくれていたのではないかと思わされてしまいます。 エレベーターで上がって行きそこで止まったラストショットが痛切すぎて心痛い。  尚、姉役のキム・セロンと妹役のキム・アロンは実の姉妹です。 ちなみに、役歴で申しますと姉のセロンは既にいくつかの作品に出演した上で天才子役と称賛されておりますが、妹役のアロンはここがデビュー作、それでいてあの演技。今となっては、もう一人いる実妹も含め美人三姉妹としてたまにネット上に仲良し姉妹3ショットを掲げておられます。
[インターネット(字幕)] 9点(2022-01-19 18:25:12)
4.  暗数殺人 《ネタバレ》
暗数とは、なにも小難しい計算式とかそんなわけではなく、この場合に言われる暗数殺人とは《主に犯罪統計において、警察などの公的機関が認知している犯罪の件数と実際に起きている件数との差を指します。》(らしいです) 要は、俺が殺したのは一人じゃなくて七人いるんだが、と告白されて始まるストーリーでして。 その上でなのですが、とりあえず、実話をモチーフにして撮られた作品とのことなので、脚本に関しては別に言うことない。あとは見方として、暗数殺人という意味を理解して挑むかどうかによってかなり評価が変わってくる作品になるのかと思えます。ただ、撮り方淡々としていて面白さは然程無いですよね。キャストにしても、刑事役は撮り方と同じくで淡々として感情にまるで起伏が無いお方過ぎて面白味があまりありません。困ったもんです どうしたもんだか。全体的に言ってあまり面白さがありません。スカッとした終わり方もいたしません。小品。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2022-01-11 01:59:29)
5.  マリオネット 私が殺された日 《ネタバレ》
女教師:ソリンさん、あなたにとって婚約者とは一体何なんですか。隠したい過去である事それは分かります。だがですね・・   婚約者が全く頼られない存在となっていまして友達以下他人以下の空気みたいな存在となっていまして萎える。 一件落着しまして、それでもあなたはあの婚約者と御結婚をなさるのでしょうか。そこが最後に一番知りたかったところなんですがね、そこは見せてくれませんでしたね ちぇえ~え
[インターネット(吹替)] 5点(2022-01-10 00:49:33)
6.  京城学校:消えた少女たち 《ネタバレ》
2015年の作品ですね。もう5年以上前の事となりますが、当時願っていました。日本での劇場公開はヤメてくれ。こんなタイミングにおいてあちら側製作の日本統治下時代のドラマなんてナンセンスだろ需要ないだろ、いちいち買い付けすんなよと。しかし、そんな思いも虚しく公開されていました日本の劇場で。バカか日本はと思った事が懐かしい。 ですが結果、数年経って鑑賞してしまう運びとなってしまいましたが、 毎度お馴染みの遺憾砲を発動するまでもなかった作品であった事に安堵する。 日本人役を演じていたのが日本人でなかった事が救われる。 フィクションホラー程度な感覚であった事に安堵する。  だけど、なぜ静子が消えた後に入所して来た子にまた静子という名を与えたのか分からなかったのでちょっとモヤモヤが残ってしまいます。 別に静子使わなくてもあの当時なら他に花子やら清子やら女の子の名前は選り取りみどりで豊富にあったはずです。なんなら貞子や伽椰子だって空いてたはずです。なのになぜ静子だったのだろう。他にも紀平とか、姓なのか名なのか分からぬ呼び名付けられてる子がいましたし、えっと、きひら? えっとまさかですがね、のりへい? だとかまあ、あちら側から見たあの当時ならではの日本人名の付け方にも少なからず興味を持ってしまい、変なところで楽しみ見つけてしまい、見方によっては面白い作品となっておりました。  そして何より、危惧していたほどの反日作品でなかった事に、少なからずホッとしています。
[インターネット(字幕)] 5点(2022-01-09 01:05:51)(良:1票)
7.  殺人の追憶 《ネタバレ》
さて、こういう場合、事件に対して述べる事、韓国警察のずさんさに対して述べる事、映画の作りに対して述べる事、キリが無いほどたくさん出て来ます。ただ、この手の悲惨な事件をお取り扱いする場合、まず第一に被害者を敬い、被害者遺族が不快に思われない作りにすべきだと思えます。だがその点からすると、被害者は衣服を剥がされ強姦された様子を再現され、泥にまみれ虫がたかる見るも無残な姿を造形されエンターテインメントの世界に晒されてしまっています。死人に口なしとは言いますが、このようなエンターテインメント風に仕上げられた作りを遺族の方が目にされましたらどのようなお気持ちになられるのでしょうか。思いますに、ホラー映画ではないのですから別に死体を醜く見せる事による視覚効果は不要なのです。そういったメーキャップ技術はフィクションホラーの映画で御披露なされればよいのです。以上、不快に思った点でした。  さて、そんなわけで時が経ち、現在2022年となりまして、この華城連続殺人事件に関する決着なんですが、既に3年前に遡る事となりまして、 2019年10月に真犯人が確定いたしましたね。このドラマではかすりもしていなかったイ・チュンジェという男でした。  ↓以下、10件全ての殺害について自白したイ・チュンジェの供述です。 「(殺人事件で)証拠隠滅もしなかったのですぐに警察がくるだろうと思っていたら来なかった。どうして捜査線上に自分の名前が挙がらなかったのか不思議だった」と話し、「ちゃんと捜査していたら(自分のところに)来たはず。見せるだけのための捜査だったのではないか」と批判までしている。  ↓ だが実は、イはこの事件を含めて3回ほど警察の尋問を受けていた。しかし、いずれも証拠不十分とされ取り調べられることはなかった。イがO型だったため除外されたといわれる。  らしいです。 では、時間は掛かりましたが一件落着なのか、いや違います。 一応の犯人確定でスッキリしたかと思いきや、真犯人だったイ・チュンジェは今どこにいて、どうしているのか、気になりませんか ではそれは御自分で検索なさってお調べください。 《華城連続殺人事件》と検索なされば、現状を知る事出来るかと思います。 その結果について、きっとあなたは驚愕されることになるのであろうと思えます。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2022-01-08 00:03:06)(良:2票)
8.  スノーピアサー 《ネタバレ》
僅か一瞬ですが、路線図が映ったシーンが有りましたのでそこは当然一時停止してからの、そしてガン見です。 ところがどうして、ふむ、なになに・・ アジア横断の際にはロシアから海を跨いで北海道に入り、日本国中を横断した末、東シナ海に入り、尖閣諸島の辺りからフニャッと中国入りですか。 ふむ、そらならそれでいいんですけどね、オホーツク海とか東シナ海には鉄道が無いんでござるが、そこはどうしたもんですか。ビックリいたしましたさ、ホンマ。そこは大きな声じゃ言えんがワープなんじゃろな。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2021-12-28 01:04:51)(笑:1票)
9.  死体が消えた夜 《ネタバレ》
タイトルからすると、一夜に起きた出来事のように思わされがちですが、実はそうでもなかった 上手くイキすぎ。あんなにも上手く行くはずないし、大したトリックでもありません。というか無茶のあるトリック。とてもガッカリ感の大きい作品。脚本的には並以下だったと判断いたします。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2021-12-27 17:26:17)
10.  ほえる犬は噛まない 《ネタバレ》
うぎゃ  毛もむしらず鍋に入れて食おうしてる警備員。 毛もむしらず丸焼きにして食おうとしてるホームレス。 毛をむしらず食えるのでしょうかマルチーズ。 毛をむしらず食えるのでしょうか白プードル。  これタイトル変えるべきだと思うんですよね  ほえる犬は噛まない改め、毛をむしらず犬は食べれないですね。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2021-12-23 19:32:16)(笑:1票)
11.  下女 《ネタバレ》
告白を失敗した同僚に対して「愛は恥じゃない」と励ます女子トークに頼もしさを感じつつも、失敗し落ち込み動揺する女性が発する言葉は「相手は妻子持ちだから」という回答に、ああなるほどなあという思い。 そして違う女子が出現してからの妻子持ちと下女と家族全員を巻き込んでしまっての泥試合。子供だからといって容赦ナシ。いやあ、スゴイですこれ。  公開時は1960年です。時系列で例えるなら、日本であれば、ガス人間第一号だとか、ハリウッド製作のものであれば、サイコやアパートの鍵貸しますなどが公開されたそんな時代。当然、モノクロでありますが、今回、鑑賞出来たものは幸いにもデジタルリマスターされたものでして、まるで見辛さがなくクリアにされた綺麗な映像でした。こんな時代の韓国白黒ムービーとは貴重ではないのでしょうか。(ムービープラスさんありがとう) さて、その内容たるや、恐るべし。 あの状況と時の経過を良きほうに解決するのは誰の発案であろうが時既に遅しで100パーセント無理な状態なわけでありまして、それでも日々続いてゆく泥試合。この時代に放たれたヒッチコックのサイコが未だに称賛されるのものであるのならば、こちらキム・ギヨンのリアルすぎて恐ろしいこのサスペンス、こちらも今さらながらではありますが、もっと称賛されてよいほどのものではないのかとさえ思えてきます。(事情により某国大嫌いなんですが、映画の質においては、一目置かざるを得ません。しかし、まさかこんな時代の韓国映画の出来の良さに頷かされてしまおうとは思いもよりませんでした。) ただ、残念な思いとしては、ラストのオチの部分でありまして、両者相打ちで終わったのかと思いきや、エピローグにおいて、やはりこの男は下女を見下して終わる。そう、当然のように見下して終わる。そこが余計なところでしたね まあね、そこは見なかったことにしておこう。  階段一段降りて頭ゴン、また一段降りて頭ゴン、素晴らしすぎませんか この場面。寄せの絵も素晴らしいのですが、引きの絵もスゴイ。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2021-12-21 18:49:05)(良:1票)
12.  殺し屋1 《ネタバレ》
ゲスなゴミ連中がどこ刺しどこを切りつけ痛がり合おうが別に構わない。だがそれは男相手にやってくれ。ここで嫌いなのは、木下ほうかと松尾スズキの二匹であり、双子っぽかったから計3匹で、あと女をキチガイの如く蹴り上げ死亡させてた金子とかいう辛気臭い顔したあの男。ストレス発散するんだったら男相手にやれ。もうね不快極まりない。 見るんじゃなかった。この手のものはコメディ要素を取り入れてくれなきゃゴミとなる。それに輪をかけ大森南朋の胡散臭さにイライラする。こんなもんが海外の映画サイトでは日本のホラーとして紹介されている事に恥ずかしさを感じる。 もうDVDとか廃盤になってしまっていいですよ。イランことレンタルされてるもんだから借りてしまったじゃねーか 不快さをわざわざ買ってしまい後悔しかねーですさ。 1だから1点投じると思ったら大間違い。0か2だ。
[DVD(邦画)] 2点(2021-11-19 18:50:50)
13.  パラサイト 半地下の家族 《ネタバレ》
BS朝日の放送で二ヵ国放送だったので日本語吹替のほうで見てみました。だけどそれがその、元が130分以上もあるというのに、途中に入るCMが毎回2〜3分程のミニテレビショッピングのような長いCMばかりで、しかもそれが20分おきに入る仕様となっていまして、見終えた頃には3時間近くなってましたよ。いやあ、なるほど超ロングランの大作だ(笑)  ところで、アカデミーに関する疑問なんですが、アメリカ人は映画を字幕で鑑賞するのが大嫌いな人種と聞いてるんですが、アカデミー賞候補となっていたその時点ではまだこの作品、アメリカ人の為の英語吹替なんて仕様にはなっていませんよね確か。ということは、審査員の方はこれ当然、韓国言語で英語字幕でご覧になってのこれオスカー受賞となったわけですか? はあ、そりゃぁ凄いですね 悔しいですが、そんな障害を乗り越えての受賞、確かに歴史的快挙は認めます。だがしかし、言うちゃなんですけど、これ、外国語映画賞挙げるだけでよかったんではないですかい 同年他のノミネート作はジョーカーくらいしか観てないんで比べられないんですが、もっとこの年、他に無かったのですかね、ハリウッド映画一体なにしてんのよ?という思いに駆られたその年のアカデミー賞でした。  でそのこれ、半グレ家族のパラサイト。まさかオスカー受賞と知った瞬間から、あらま、なんてこったい じゃあ、観てやらない。観てやるもんかっていう思いがあったことが正直な思いです。そんな感情、私だけではなく他にも同じ思いの方はいくらかいらっしゃるんじゃないかと思います。 結果、パラサイト。 コメディホラーとして面白くはあったんですが、長くなるのでいちいち申しませんが、これ脚本に無理が有りすぎます。私は他のポン・ジュノ作品のほうがリアリティがあって好きですね。
[CS・衛星(吹替)] 7点(2021-09-30 01:57:34)
14.  エクストリーム・ジョブ 《ネタバレ》
何度となくよく見ていた80年代の香港映画のような五福星のようなアホっぷりが楽しく長い時間もまるで苦にならない御気楽展開なコメディであったし、むしろ、店仕舞いに向けてからのアクション展開は やはりコメディを交えたアクションコメディとして終始ブレる事なくコメディ路線を貫き、更にヒートアップし、その熱で唐揚げ10人前は揚げてしまえそうな勢いだった。でもキャラは5人だったので5人前に訂正。  今回、日本語吹替だったことが吉と出たかな。でも、字幕版と比べてみたくなったりしたかな 電話注文受ける際の下りは、あれってどんな感じで訳してあるんだろうか 気になるなあ。あのフザケた感のある電話応対の第一声「こんなのはじめてだぁ これはカルビかチキンか以降」を字幕で目にした感じってどんな感覚になるんやろうなあ  最後、ブチュウのシーンがまた最高に熱かった。撃ってやろうかってほどにホント熱かった。
[CS・衛星(吹替)] 9点(2021-09-12 17:45:47)(良:1票)
15.  守護教師 《ネタバレ》
野獣みたいなオッサンと美少女の組み合わせが上手いことマッチング。 野獣のオッサン、憎めない男だったな  でもその他外野陣はク●みたいな人間ばっかで ク●みたいな世界で ク●みたいな脚本だったけどな。  汚い言葉使ってごめんなさい。でもホント、●ソみたいな脚本やったので包み隠せない。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2021-08-07 17:51:51)
16.  JSA
今 2020年、今 この状況下において韓国映画を褒めるなどしたくない。 なんだったら まさかアカデミー賞授賞のパラサイトだって この先一生涯絶対に観ないと決めている。 だがこれはJSA。20年前のJSA。 私情を挟まずフラットな状態で見る事に徹し、南北間の緊張感を堪能す。結果、分かりにくかったところが理解したくて二度鑑賞。そんな自分が思うこと➡ これ、サスペンスとしてエンターテイメントとして かなり秀逸な出来してますやん。決して素晴らしいとか言いたくなかったんだけども 言ってしまいたくなる熱の籠り方。悔しいけども、やはり日本映画はこの時から韓国映画に負けている。  だが気になって止まないのが うちら日本人の目線なんかよりも、当時の最高指導者キム・ジョンイルは韓国一方的製作のこの映画を当時どう観て なぜスルーなされていたのか そこが知りたい。なんなら今更だが 彼の墓を掘り起こしてでも聞いてみたい。ついでに現最高指導者のキム・ジョンウンにも黒電話をかけて聞いてみたい。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2020-06-04 19:16:30)(良:1票)
17.  SEXタクシー 《ネタバレ》
タイトルがあれなんで登録迷いましたけど、チャンネルnecoでの放送は欲望タクシーというタイトルへと変更されて、露骨に《エスイーエックス》タクシーとかなっていませんでしてまだマシで。だが、チャンネルnecoでの放送にふさわしいレベルって言ってしまえばそれで分かろう それ以上は言わん。 いや、でも言う。 《自殺するんだったらその前に、あなたの夢叶えます》というタクシー男の嘘八百投稿に吸い寄せられてきた女が3人➡ 死ぬ気はあるのか明るい女が1人、本気で死にたそうな鬱な女が2人。そこから繰り広げられるエッチ付きのコメディで、タクシー職のとんでもはっぷんなおちゃらけ男が自殺志願者の女3人と対峙する。コメディとしては中の中、3人のお嬢様たちのレベルは中の上ってほどだったろうか( ⬅ここが一番重要なんだが、実は見たの半年以上前のことなので  実はうっすらモヤ~っとうろ覚え。 )
[CS・衛星(字幕)] 5点(2020-05-29 23:12:16)(笑:1票)
18.  愛した妻は…娼婦 《ネタバレ》
普通に韓国映画です。タイトルの安っぽさと安直さから若干怪しめですが別にポルノではありません。AVかぶれでもありません。普通にフツーのドラマで ただし、しょっぱなだけオッパイがボヨ~ンと画面一杯占拠してしまってますので オッパイ見たくない方は最初の10分だけは目を閉じてご鑑賞ください。逆にオッパイ鑑賞だけをお望みの方は最初の10分だけを目にされて 残り87分間は目を閉じてご鑑賞くださいまし、放映先はもちろんチャンネル猫でございます。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2020-05-01 16:50:18)
19.  殺人者の記憶法 《ネタバレ》
脇目運転は禁止です。 シートベルトをいたしましょう。 頭にケガをしたならすぐに脳神経の外科へ行っておきましょう。 それ以前に、連続殺人はいけません。(➡ただし、飼い猫を撲殺しといて""腹を裂け""と言ってくるような鬼畜女に対しては特例として許します。)  で、後の2018年、この作品の展開やら結末違いのスピンオフ的なものが後発されていますが そちらには全く興味がございません。 複数の結末を世に出すなど愚の骨頂だ。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2020-03-13 20:28:56)
20.  TOKYO! 《ネタバレ》
残念なのは、第一話のインテリア・デザインにしても第三話のシェイキング東京にしても各所の映画作品紹介のあらすじ時点で既にネタバレしてる事。そしてその通りでそれ以上がなく終えてしまう事。  だがそれでも第一話のインテリア・デザインは単純に二人の上京ドラマとしてぼちぼち良かったし、そこから強引ながらにも世にも奇妙なのような展開に持っていき奇抜さを発揮出来ていた事も良かったかと思えます。ただ その後の2作品が弱すぎて ドカンと来ませんでしたね ゴジラのテーマ使用は良かったのですが、そのアゲアゲ感を持続する中身でなかったことが誠に残念。引きこもりについても、あまりにフツーで大体そもそもインドアのお話なので、いちいちTOKYOというタイトルの中でやる必要性を全く感じませんでしたし、香川照之と蒼井優という役者のネームバリューと出来任せって感じに思えてしまった評価となりました。でもそもそも自分としては今回、目当てがポン・ジュノではなく伊藤歩さんだったので別にショックは然程なく、初っぱなの第一話だけでも素直に楽しめてよかったという思いで幸いだ。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2020-02-26 20:46:53)