> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : スペイン 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  赤の涙 《ネタバレ》
逮捕され、まず最初に連れて行かれたあの地獄絵図のような収容所で叩き吊るされ虫ケラ扱いされていた人間たちが皆、反政府活動に携わる同士の者であったのかというところ。そこが非常に分かりにくかったところです。それによって見方が変わるはずなのに、そこ非情に分かりにくかった。 その上、拷問を受けながら、いつあの場で殺されても不思議がないような鬼畜な仕打ちを受けながら、シーンが変わればあっさりと普通の女子刑務所に移送されていた事について訝しげな思いに駆られます。 ましてや、そこが衣食住において安定し、仲間たちと意外と快適そうに日々経過させていってる点においてかなりの拍子抜け。 そして結局、出所した後に提訴したのは収容所内で残虐扱いされた事に対してのみであり、元の問題であった独裁政権に対する反骨心はどこに行ったのやら、おざなりとなってしまい、話が当初の問題と摩り替わっていたように思えます。 そうなると、当初からリリアナに説教を講じていた母親や、リリアナから息子を遠ざけようとしていた夫の行動のほうが正しかったのではないかとか思えてきてしまう。  ただ最後に、母親の味わってきた苦痛の半生を理解し、現嫁よりも実母親に寄り添う事を選択した息子の行動には少しばかり共感出来る部分を感じさせられました。でもそれは私が息子と同じく男なのだからだと思えます。現実的にみれば、彼は既に嫁と子供を持った家族持ちなのだから、例え母を見放してでも自分の作った家族、そちらに寄り添っていくべきなのではないのかなと思えます。
[インターネット(字幕)] 5点(2022-02-12 20:20:09)
2.  黒い箱のアリス 《ネタバレ》
不思議系ですね。なんだ なんだ ナニゴトなんだという時間を結構過ごします。 途中、いつ何時事件が起こるのかと緊迫する場面が続くので、例えワンシーンでも見逃すまいと必死こいて目にしてたんですが、それでもイミフな状態が結構長く続きます。 でも大丈夫です。最後にはなんだそういうことだったのかね、はい了解と一件落着いたします。 難しく考える必要なかったみたいです。 最終的には黒い箱のことよりも、オシャレなガラスハウスだったことのほうが記憶に残りそうです。黒い箱のアリスというよりも、広いお家のアリスちゃんでした。     #藤子不二雄 #机の引き出し #ロバート・ゼメキス #デロリアン
[インターネット(字幕)] 7点(2021-12-26 19:56:56)
3.  永遠に僕のもの 《ネタバレ》
単にクレイジー。 こんな輩を美化するのはホンマにヤメてほしい。 また、公式ホームページを覗いてみたらば、ホンマ勘弁してくれと思えるほどに著名人たちの称賛コメントが列記されてて かなりアホくさい。  まあ、確かに彼は色っぽい口唇してて、綺麗なブロンドしてて魅力的で、男のくせに乳首がいやらしいほどのピンク色してて、一瞬見てはイケナイものを見てしまったのかなと思えるほどに、素敵な人材です。最初に見せられたタイトルテロップ、エル・エンジェルに見合った素敵な人材であること納得せざるを得ません。だけど、それは選ばれてしまった役者の存在感に対しての納得でありますからに。 よってこんな人生浅はかな赤ちゃんベイビーが独りよがりに陶酔に浸ってる殺人鬼映画のどこを称賛なぞしようか、アホらしくてイヤになる。 実在する殺人犯を綺麗に見せようととする作品撮って世に放出するのはヤメましょう。今回はアルゼンチンに警告3点与えます。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2021-11-02 20:25:59)(笑:1票)
4.  海を飛ぶ夢 《ネタバレ》
ラモンは当然の事ながら、弁護士フリア・ロサ・マヌエラ・甥っ子バビ・兄・父・ジェネ・マルク・尊厳死の自由を認めず家族を侮辱し続けた神父・その神父とラモンの間に立たされ言葉のやり取りに走らされ重大な役目を担った若手助手・写真に映る昔の彼女・ロサの息子たち・フリアの夫。全ての登場人物の思いや想いが伝わってくるとても切ないドラマでした。(ラモンをボイロまで車で乗せて送る際、まるで何事が起きているのか把握出来ずに事情を察していないバンの運転手の気楽さを除く) そして、ドラマの終焉に向けて気になってゆくフリアの想いとロサの想い、そしてマヌエラの思い。なんて気の毒でやるせないお話なんでしょう もう時間にして二時間、もちろん悪い意味ではなく熱くなる。  ただ、残念でならないのが、ラモンが生前最後に語ったビデオ撮影のシーンです。あのシーンにおいて、なぜ彼の口から(マヌエラ・ハビ・兄・父への)別れの挨拶と感謝の言葉が無いのかと、ずっとそれを口にしてくれと最後まで心の中で願ってましたが、それは叶わないものでした。そこに有り得ないやるせなさと僅かな怒りを感じつつ、ドラマラストへと向かってしまい、そこで評価を下げざるを得ない事態となってしまいました。ただ現実世界のほうでは、それを私らが目にしていなくとも、きっとどこぞかのタイミングでキチンと互いに思いはやり取り出来ていたのだろうなとせめて思わせていただきたい。そうでなければ、家族側の目線に立ってみた時、途轍もなくやるせない思いにだだ沈む。  ところで、夢の世界で窓を飛び出し、山を越え海まで目的地である海まで辿り着いたあの綺麗な場面、どうやって撮影されたのだろうかというのが気になりまして、なんせ、時は2004年の撮影なんですが、あの時代から既にドローンが導入されていたのでしょうか 山頂を撫でるように飛んでゆく映像、答えは分かりませんが、イコールタイトルを連想させられる事となる大事な夢のシーン、綺麗な空想ファンタジー感を味わわせてもらえた素敵な瞬間でした。  そして、ラモン演じるハビエル・バルデム撮影当時35歳。それでいて50代半ばまでを演じきっていたあの勇姿(?)信じられませんね 後で知り、驚きましたよホント。  最後に、内容が内容なだけに、素敵だとか感動したとか称賛するのが不適切なドラマなんですが、あくまで演者がいて、重圧で濃厚な人間の性をヒューマンドラマとして見せられたという事に限らせて言わせていただきますならば、、  海を飛ぶ夢、でもこれはラモン個人の夢で終わる話ではなく、いつ何時うちら個人に正夢となって跳ね返ってくるかもしれないお話だ。一度目より二度目、二度目より三度目と 見れば見るほど切なさが倍増してゆくヤバいほどに危険性を持った激薬だ。ドラマ後半では、各人との別れが分散されており、その別れのシーンごとに目頭がジンと熱くなる。だからこの先、このドラマの登場人物全ての顔を自分はきっと忘れない。デリカシーの無い発言に耳を疑った神父以外はみんな素敵な人物だ。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2021-09-23 23:00:59)(良:1票)
5.  ミッドナイト・イン・パリ 《ネタバレ》
レトロパートのファンタジー感こそがこの作品の肝である事十分理解しています。でも自分は現代パートのほうが好きでした。オーウェンのダサダサ感が見処となってしまい、フィアンセに軽くあしわられ、フィアンセ家族にも軽くあしらわれ、フィアンセとその友達カップルにも軽くあしらわれ、しかしそれでもダブルデート時にハイテンションになれずとも、個の存在感を示そうと必死にそこに割り込みするオーウェンの姿が痛々しくなのか、微笑ましくなのか、とにかく同情に値する。あんな彼女とあんな知人に付き合いさせられたんでは今後もストレス溜めてゆくこと間違いないしで、結果、フィアンセに対して、あの日、あの時、あの地で、あっさり別れを告げた事が大正解で嬉しくなってしまって お後よろしくスカッといたしやす。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2021-08-13 21:35:09)
6.  インサイド(2016)(レイチェル・ニコルズ主演) 《ネタバレ》
最大の見どころは、アホな警察官がアホ丸出しでやられちまうところだ しかも二人。どうしてこんなにもアホなんだろうか 何の為コンビで活動しているのだろうか 応援隊も遅いし、アメリカンピーポーの人たちはこんなアホ警官たちに税金吸い取られているんだよって現実を知っているのでしょうか(まあね、たかがホラー映画だが)ちょっと要らぬ世話だが もうさアホ過ぎて。言わずにおれんかったのですって バカだ アホだ ええ加減にせいよ スカポンタンだ! あんなアホ警官では納得出来ない。 あんなアホ警官では国民守れない。 あんなアホ警官、見ちゃおれない。  いや、納得出来なくって結構、よくあるパターンだし。 いや、守れなくって結構、どうせ映画の中の人なだし。 いや、見ちゃおれなくって結構、もう見終えましたし、アホ警官二人の顔などさっさと忘れてしまったし・・    いや、でも顔、鮮明に覚えてしまってるんだ 困ったな
[CS・衛星(字幕)] 5点(2020-07-20 22:43:02)
7.  ホステル ネクストレベル 《ネタバレ》
ちょっとちょっとアンタたち 殺す殺さんは身内内で上手いことやってくれ ホテルボーイの兄ちゃん巻添えにすんなや 世界はあなたたちを中心に回ってるんやないんやぞ イーライ・ロスのホステルとは何ら関係のない小品雑品超凡品。
[DVD(字幕)] 3点(2019-10-26 13:31:03)
8.  シンクロナイズドモンスター 《ネタバレ》
もしも今、今この時期にして公開されていたとしたなら 冗談にもなっていないでしょうね ソウルに怪獣、逃げ惑う憐れな人種 でも自業自得。とてもコメディとしては見れない。というか絶対に公開中止だとわめき散らしていたことでしょうね かの国は。自業自得・セルフ制裁による経済危機に陥り消国寸前のお国に対して怪獣を放ち怪獣刑に処すなんて。ナイスカナダ・ナイススペイン。まさかこの時期を前にしてタイミングよろしく公開されていたことに拍手を送りたく思います。でもなんだったらほんと今こそあの場所に正義の怪獣を解き放ってもらいたく思います。がんばれアン・ハサウェイ
[CS・衛星(字幕)] 7点(2019-08-18 10:53:28)
9.  アブノーマル(2012)
次第にビッチに思えてきたこの娘。ただ、結局のところは父親離れが出来なく大人になりきれない女性としての行動と心境と性を単に綴られたものですね。 しかし、男漁りに明け暮れる彼女の日々のみを追うのは製作者側の自由であり、物語として別に彼女の自由なんですが、学生である様子もなく会社勤めをしている様子もなく ただ日々自由な時間を与えているだけのそんな設定 あまりに現実感が無さすぎて すごく無な世界になりすぎてやいないか そんなせいもあってか内容スカスカなんです。ついでに言わせてもらうと、彼女の裸体が全然 美ではナイ。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2018-06-13 19:27:59)
10.  アデル、ブルーは熱い色 《ネタバレ》
どちらもその時の愛に対して真剣である事が伝わり素晴らしい。 憎しみ合わない別れが清清しい。 こんなにも重い一生涯っぽい愛情物語をこの尺に詰め込み終わらせてしまっていることは素晴らしい。 アデル良い子、ブルーも見た目に反して筋の通ったマジメですごく良い子で あの時アデルを許せなかったコトに共感出来てしまうし、時が経つに従い、軽く『もう許してるよ』と言ってしまえる大きな心の器も備えてる。アデルもアデルで精神乱れながらも職務を全う しっかり前を向いて生きている。結果はああなり切なく終わってしまうんですが、お互いの心情の変化が分かりやすくて納得出来てすごく良かった。  でも、長いんですよねえ。途中で休憩何度取ったことやら。自分、三日がかりでようやく完走と相成ったわけなんですが、実際盛り上がりを見せてきたところは二時間を過ぎたところからだったと思います。でもどうせだったら長いベッドシーンとやらが編集カットされていないオリジナルの原版見てみたかったかなという思いが少し残ります。
[DVD(字幕)] 7点(2018-05-28 21:18:47)
11.  エクソダス:神と王 《ネタバレ》
何百年がかりの話なんだよ モーゼって一体何百年生きてんだよって気がいたす。  ツボにハマったセリフは ちびっこがモーゼに言った『とりあえず、おまえは見てろ 』 →あのちびっこ、神の化身という立場を使って オッサンに対して『とりあえず』とか『おまえ』とか『見てろ』とか言っちゃってからに、偉そうにしちゃってからにまあ、 だけどそこからワニが出陣。怒涛の展開。うむ悪くはない。  だとするとですね、 リドリー君、すまんが、ワニ映画を一本撮ってくれ  金は惜しまん もっと世界を赤く染めてくれ もっとワニワニしたものを撮ってくれ。
[CS・衛星(吹替)] 7点(2018-05-16 23:57:40)
12.  スガラムルディの魔女 《ネタバレ》
基本、魔女だから女ばかりなんだが、確実にオカマが混ざっていたよな 数名。いいのか あれは。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2017-08-26 17:16:38)
13.  刺さった男
画面上の平坦さとは裏腹に、哀れさの中にも風刺が利いていて、おもしろ可笑しさの中にも風刺が利いた 楽しくも有り、哀しさも有りの良い意味での二面性をたっぷりと味わせてもらえた90分でした。結果についてはネタバレしたくありませんので延べませんが ラストの残念さと物足りなさに2点の減点となってしまいました。  登場人物については、ペネロペ・クルスっぽくもあり、いしだあゆみっぽくもある奥さんのき然とした態度と優しさが素敵だった。一方、昆虫採集の虫のように刺さってしまって動けなくなってしまった旦那さん(ロベルト) 彼の人のよさそうな顔と性格が嫌いになれろうはずもなかった 何をしようがずっと応援させられていました あの状況でやけにならずに残されるかもしれない家族の生活面だけを心配する様子が人間としての性っぽくもあり、哀れっぽくもあり、切なさを倍増させるものであったし、一家族の家族愛として見れるに十分だった。  ただ一つ、厳しく言わせてもらうとするなら 彼は専門職に拘りすぎだ。 本気で必死に家族を養っていこうとするなら職業なんて拘らずに他に仕事はいくらでもあるはずだ。破産寸前だったというのにそこのところは浅はかすぎたのではないかと思ってしまった 世の中みんな好きな仕事だけやって生きていってるわけではないのだから とりあえずは何でもいいから働きながらコピーライターに戻る夢を追ってくれというのが現実だ。俺が嫁ならそう叱る。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2017-08-16 19:50:36)
14.  ペット 檻の中の乙女 《ネタバレ》
邦題適当、乙女じゃのうてビッチじゃないか ビッチをなぜに乙女と表して売り出すんだ 悪質だ。でもそのビッチが一応美人さんではあるからまあ文句は言うまい よしといたしましょう。他に、辻褄合わない事多きでに呆気に取られ愕然な感じはいたしましたが まあそれもついでによしといたしましょう。だけどコラ主人公の男!ちゃんと職務を全うしてくれ 犬がかわいそうだろ ちゃんとお犬さんたちの面倒見てやってくれよな メスを閉じ込めかわいがるのもいいがアンタの仕事相手はお犬さんだろ ちゃんとお犬さんたちに構ってやってくれ
[CS・衛星(字幕)] 7点(2017-06-12 20:56:19)
15.  バスルーム 裸の2日間 《ネタバレ》
注意: 確かに綺麗なお姉さんの裸体はじっくり拝めます。 ちゃんとピンクの突起物や真っ白なお尻だってじっくり眺めていることは可能です。 ちょろちょろオシッコしてるところだって眺めていることは可能です。 しかしですよ、それと同時に汚いオッサンの裸体も長時間に渡り見ていなきゃなりませんのでそこのところはご注意を。 出来れば見たくありませんよねぇ よぼよぼでたるみきったオッサンの腹や背中や汚らしく映る胸毛とか背な毛とかさですね (××) それに彼にだってちゃんとオシッコ放尿シーンがございますんです。(←見たかないけど)  だから やってる事やらせてる事が女優と老優でかなり平等、なぜか平等、であったという不思議な現象であってですねえ そのですね・・・ でも、そんな思いであったのに、また時間が経って見てみたくなってしまって2度目であってもフルに見てしまいましたもん  ってことはさ、つまりやっぱり あの綺麗なお姉さんのあの奇麗な裸体に再び惹きつけられてしまってたんですよねええ  2016年12月CS放送されていたものを鑑賞/2017年1月8日 CS録画したものにて2度目の鑑賞。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2017-01-09 16:33:59)
16.  REC/レック4 ワールドエンド 《ネタバレ》
アンヘラちゃんの再登板は嬉しかったのですが、なんせあれから7年の歳月が・・ それを昨日今日の続きのような設定に仕立て上げられましてもですねえ こちらといたしましてもさですね そのさ あのですねえ
[CS・衛星(字幕)] 3点(2016-11-29 21:21:29)
17.  ロスト・ボディ(2012) 《ネタバレ》
TH16さえ手に入れば俺だって
[CS・衛星(字幕)] 5点(2015-11-20 22:31:37)(笑:2票)
18.  スラッシャーパーティー 《ネタバレ》
がちゃがちゃし過ぎていてさっぱりオモシロナイ。 それよりなにより、スラッシャーとはあまり聞きなれない単語ですけど なんやねんな 調べましたさ→  【thrasher】とは・・ ①むち打つ人;脱穀者[機].  ②《鳥類》ツグミモドキ.  ③スケボーをやる人.  だって。ははぁ なるほど ならさ 答えはこの場合は③番ね(て んなバカな)  原題自体はアフターパーティーですね つまり、パーティー後に起こるホラーな展開を意味してます。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2015-11-19 23:55:49)
19.  バルセロナ、天使のセックス 《ネタバレ》
天使どこ? 天使お出かけですか 天使出て来ないんですけど ・・とか野暮なことは言いっこなしといたしましょう。 つまり 男女三人恋物語なわけででしてですね そのね、 主要人物 男二人に女子一人、いや訂正→ 男一人に女子一人に(ネタバレしたくないので→)●●が約一名(と濁しとく。)、 とにかく私ら普通人からするとアイタタターーな展開になってしまうわけです  だけど最初胸焼けし掛けてたんですが、あとから次第にそのトライアングルぶりが可笑しくなってきてしまったりして意外とおもしろかったとか言ってみたりして。 これも青春 あれも青春、まあいいんじゃないだろうか ← て すっげー他人事ですが ←(^^;
[CS・衛星(字幕)] 7点(2015-11-18 21:47:56)
20.  EVA エヴァ(2011) 《ネタバレ》
あらすじ知りたくてあるサイトを覗いてみたらばまあ、一発でネタバレしてしまった(>_<) いやん、バカん!  おかげでラスト部分の切なさが半減したもなにも とにかく結果知らずに見てみたかった。だから、ええい 誰か私の背中のリセットボタンをポチッと押してくれ
[CS・衛星(字幕)] 5点(2015-11-05 21:48:22)