> へちょちょ さんの口コミ一覧
へちょちょさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介

【製作国 : チェコ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ヴァン・ヘルシング 《ネタバレ》
新年早々つまらんモノ観てしまいますたトホホ。バレバレのCGを湯水の如く垂れ流すのは”ホラー”の雰囲気をブチ壊しにしてしまうという単純な事実が何故わからない??「どうよ?全編クライマックスみたいなハイテンションでメチャ凄いっしょ??」とでも言わんばかりだが、”過ぎたるは猶及ばざるが如し”だ。何よりも許せないのが伝統あるユニバーサルホラーの名に泥を塗りまくった軽薄かつ陳腐なプロット。こんなのが全米興行収入で(数週間にせよ)TOPになる時点で現在のハリウッドの底の浅さ・志の低さが露呈しているとしか言いようがない。カッコつけて登場した割にヘルシングは結局ウェアウルフ(オオカミ男)化しなきゃドラキュラに歯が立たないなんて正に愚の骨頂!アナの死に様の間抜けさはコントのつもり…なのか?製作スタッフはメアリ・シェリーやブラム・ストーカーやロバート・ルイス・スチーブンソンの墓前で無礼を深く詫びろ!6点マイナス。
[CS・衛星(字幕)] 4点(2006-01-01 04:25:48)
2.  エイリアンVS. プレデター 《ネタバレ》
まぁ、取り敢えずヒマつぶしに観る分にはOKでしょう。確かに皆さんご指摘の通りどこかで見たような安っぽいパクリ場面が満載ですが、カントクさんも”お祭りムービー”と割り切って承知の上でやってるみたいなんでマジになってツッコむのも野暮かな、と。だからと言って手放しに絶賛できる程の懐の深さなんぞ微塵も無いのも事実。どうも「プレデター2」をメインに「エイリアン2」を足して「バイオハザード」で割ったみたいな作りだけど、「プレデター2」は個人的にあまり高く評価していないもんで、ヒロインと共闘しちゃうような軟派なプレデターには禿げしく失望。さぁて口直しにお次は「フレディVS.ジェイソン」でも観るとしますか。
[DVD(字幕)] 5点(2005-11-27 01:35:34)
3.  ラビナス
 飢えと寒さで常軌を逸した人間の「人肉食」をモロに描き過ぎ!ミステリっぽいのかナと冒頭でチョット期待してたら、中盤以降トンデモナイ残酷かつ気色悪いシーンの怒濤の如きオンパレード!「人肉食」経験者の二人が相討ちになるラストも後味が悪いの何の…。うえ~、吐きそう…。
5点(2003-01-03 02:49:24)