> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : オランダ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  アブノーマル(2012)
次第にビッチに思えてきたこの娘。ただ、結局のところは父親離れが出来なく大人になりきれない女性としての行動と心境と性を単に綴られたものですね。 しかし、男漁りに明け暮れる彼女の日々のみを追うのは製作者側の自由であり、物語として別に彼女の自由なんですが、学生である様子もなく会社勤めをしている様子もなく ただ日々自由な時間を与えているだけのそんな設定 あまりに現実感が無さすぎて すごく無な世界になりすぎてやいないか そんなせいもあってか内容スカスカなんです。ついでに言わせてもらうと、彼女の裸体が全然 美ではナイ。
[CS・衛星(字幕)] 3点(2018-06-13 19:27:59)
2.  ロブスター 《ネタバレ》
序盤だけを見終えたところで自分なりにラストを予測してみましたが、どうなんでしょうか 当たるかな?   ①最終的には接待係の女性とデキてしまって禁断の失楽園にでもなるんじゃないか  ②最終的にはロブスターじゃなくてザリガニにされてしまうのではないか  ③最終的には施設が嫌になってショーシャンクの空にみたく、施設の地下に穴を掘って脱走して雨水を浴びるのではないか   とか推測してみましたが、当たんねえ~~(>_<)  てか あんなラストじゃ当たるわけもねえ 後味悪すぎ、痛え 痛え~~
[CS・衛星(字幕)] 7点(2018-01-10 22:27:52)(笑:1票)
3.  ボーグマン
開始5分、薄暗くてわさわさした映像の始まりに「あっ ダメだこりゃ」「ストレスたまりそうやけ見るのやめ!」って感じだったのですが、 そこはなにげにグッと我慢したのが功を奏した形となりました。 そこから続けて見てみること約5分、なぜだか土の中で眠っていた人たちが地上へ出てくる わさわさと(*゚∀゚)アヒャ で、「えっと なんやこれ? △□※% 」ってさ 当然思いますやな  「うっわ これは不思議で楽しそうなのが始まってしまった」 「これは最後まで見るべし見るべし!」ってなってしまいますよな  そんな成り行きで最後までご鑑賞及びご完走をしてしまいましたさ まあなんか一応不思議にオモシロかった。  『奥さん卵ください』のファニーゲームと似てる面が有ります(ネタバレしたくないのでこれ以上は言えませんが) こちらの場合は『風呂を貸してくれ』www   2017年1月8日 CS録画したものを鑑賞。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2017-01-09 14:55:16)
4.  ムカデ人間3 《ネタバレ》
うっは おもしろくないんですよね (≧σ≦)...  全くと言っていいほどおもしろくないんですよね (××)   ひどいもんですディーター・ラーザーの狂言ぶった芝居口調でオーバーアクションの一人芝居。 なんでこんな猿芝居男の彼に108分の全てを託してしまったのだろう 残念でならない。 別に彼でなくてはならない理由はなかった いっそ新顔発掘してほしかったし そもそもまともな芝居ができる役者の起用に徹してほしかった。ムカデの1が泣く。。。  それで今回いろいろと情報やネタを仕入れて挑んでましたが だけどもう今となっては意気消沈。そんな大ネタ小ネタの一つだって話す気にもなれやしねぇ。 そして、悲しきかな これで予定通りにムカデ人間三部作の はい終了。 はいはい分かりましたよ もう続けていただけなくたって結構です いんや、むしろもうツナゲないでください それで結構です。てか。 だけど、これでムカデ人間1&2の評価が下がってしまうわけではない。3が勝手にズッコケてみただけて そう思うことにする。 我がムカデ人間1とムカデ人間2は永久に不滅です ってレッツポジティヴシンキング!(3は死ね)
[映画館(字幕)] 3点(2015-08-30 22:58:56)
5.  武器人間 《ネタバレ》
ムカデ人間と同じ様な売り出し方だったので期待。 ただし、厳重注意なのはムカデ人間のようなコケティッシュ感は一切ナイ! あるのは一応リアル路線の戦闘・殺戮・死体の山々、そしてグロ・グロ・グロ。 いつもなら ホラーなんてアホラー的な感覚で楽しませてもらっている自分でさえ 後半、ちょっと目を背けた 胸焼けしてきた カルピス一気に飲み干した。 そんな武器人間の概要、殺人マシーンのキャラ紹介については、既に予告編(日本語版)においてその全容は明らかになってましたが、正直なところでいうと、つまり、あれ以上のモノは無かった 予告編の時点で既にネタは終了していたという感覚。だけど、その中でもあえて一本立ち出来そうなキャラといったなら  そうだな 吸血竹馬男と換気扇男くらいなもんかな。あとの武器人間については単なるコスプレゾンビにすぎない あまり日本では拍手喝采を浴びるキャラではない。博士にしても、ムカデ人間のハイター博士の域に及ぶものではない。 ただし、ここまで凡評しといて言うのもなんですが、製作国:米なのに、ソ連兵とドイツナチスで弄んでしまっているこの凄さ。アイデアと創作意欲にも感服いたすばかりだ なんて題材なんだ まあ一応面白いですさ。
[映画館(字幕)] 8点(2013-11-19 23:55:58)(良:1票)
6.  地球で最後のふたり
静かに流れてゆく展開が多く睡魔が襲った 一気に観れなかった  結果、途切れ途切れでの鑑賞になってしまい、全部観終えるのに述べ二週間以上も掛かってしまった。 結果、自分にとって到底娯楽作品とは成り得なかった  すごく楽しみにしていた作品であっただけに残念で仕方なかった やむなしだ。  浅野忠信のだらしないヘアースタイルも見苦しかった要因の一つとして挙げておきたい  死ぬにしても生きるにしても もっとシャキッとせい と言いたくなってしまった
[DVD(邦画)] 3点(2013-06-17 21:28:06)
7.  ムカデ人間2 《ネタバレ》
8月25日、ようやく九州上陸。首都圏より一ヶ月遅れでの上映だったことに大いに不満は有るものの、まずは上映された事に感謝です。 日本国内でも上映禁止になるのではないのか はたまた、首都圏だけの上映で終えてしまうのではないのか なんて眠れない日々が数日あったなんてことは内緒の方向でお願いしたい訳ではございますが、あとは是非とも後ほど数回でも観てみたいので、DVDのリリースのほうを待つのみと‥ (^^;)  そんなムカデの2。今回、想像を絶するおぞましさへと変貌を遂げてましたね 醜さと不気味さと薄ら暗さと汚さと。 その元凶となるもの、チビハゲデブメガネ・短足・短小・根暗・脂ギッシュと今んところの八冠王。マーティンさんのご登場。 ハイター博士に替わる二代目博士として ( とはいっても ただの地下室駐車場の監視員? 医学的知識なんて一切ナシ? ハイター博士の見様見真似? アシュリン・イェニーにホの字という設定? 妊婦のような腹をしてるが別に身ごもっているってわけではない? )  とにかく この人の発掘と起用は凄い このひとのせいで 前作、ハイター博士とムカデトリオが作り上げてた綺麗な (へ、綺麗な?) 初代ムカデ人間の美的センスを一挙に100から0へと急降下させてしまったくらいの壊れようだった。見事といってよいほどの堕落ぶりだった。凄いぞ マーティン 頭でも撫でてあげようヨシヨシと。  でもさ、ほんとに凄いのんは監督:トム・シックス。 なんて下品な監督なんだ あなたにモラルは無いのか 家族はいるのか これって親には見せれるのんか 誰かがどこかでこれ真似でもしたら どないして責任取るのんでしょうか マーティンさんが実在したならどないするんでしょうか バールも銃刀法所持違反の対象にすべきなのでしょうか ナフコで販売しててはダメなのでしょうか グッデイは? なんて問題は山積みとなってしまいますよね きっとその責任は全て負ってくれるくれるのでしょうね トム・シックスっさん。あなたすごい。ムカデの3が益々もって楽しみになってきました。今度は500人になるとか ならんとか 今のところの情報でございます。
[映画館(字幕)] 10点(2012-08-27 22:03:46)(良:2票)
8.  トウキョウソナタ
リストラ・プライド・ファミリーと、決して他人事では済ます事が出来ない緊迫感が続く中で投じられた黒須(津田寛治)の存在にクスッとさせられる。 そこに油断が生じ、この先、彼を交えてどんだけ楽しませてもらえるんだろうかと思っていたのは ほんの束の間で、 唐突に消えてしまった黒須家の存在にコトの深刻さに引き戻されハッとする。すごく重苦しくなってしまった ダークです。  しかし、後半、二の矢の如く投じられたヘタレな強盗(誰とは言わない) がまた変な笑いを持ち込み笑いを誘う。なんか意表を突かれたところで嬉しいスパイスだった。  香川照之については、もう何も言うまい。 小泉今日子については、もはや安心して見ていられるというか  歳はとっても ずーーーっとそのお顔を眺めているだけで平和な気分にさせてくれるお人だ。ずっと彼女の表情だけを追って2時間観ている事も出来る。自分にとっては全く時間を感じさせない不思議なお人なんです キョンキョンて。しかし、縛られる小泉今日子を見たのは初めてだった なんてことをするんだ ちょっと衝撃的だった。
[CS・衛星(邦画)] 9点(2012-07-01 17:30:10)(良:2票)
9.  ムカデ人間 《ネタバレ》
この先、どれだけカルト的扱いを受けることになるんか知らんがこの作品。まずはレビュー一番乗り出来た事をとても光栄に思っております わんさか嬉しく思います (←ほんとか?) そんなわけから (どんなわけだよ) まずは注意事項について一つ二つ。まずは鑑賞方法についてですが、出来れば一人で観るのがベストだと思うんですが、仲がぼちぼちよろしい変態夫婦等であっても可。 (←うちはそれ) ただし絶対にお勧め出来ないのが まだ付き合い始めて間もなかろうカップルさんですね きっとお互い顔は引きつり気マズイ思いをすること間違いなかろう デート不可。 (いいかね ちゃんと忠告になってますよね 年寄りの言うことは信じなさい ってか?^^;) そんなわけです注意です。 でも不思議な事にこの作品、一部都市部のほうでは盛り上げの為になのか入場人員を増やす為になのかなんか知らんが、なんかムカデ入場キャンペーンとやらをやっているらしいのです なんか3人以上でご来場の上、ムカデごっこをしながら繋がり合って入場するなら入場料の割引だとかなんとか (ああ、そうかい) でも正直そこまでやって入る価値って無いと思うんですよね でもまあいいじゃないすか そのへん是非ともお見知りおきを お見知りおきを お見知りおきを。(←なぜに3度も繰り返し?)  あと 一番心配なのが、例えば、仲良し3人組なんかで見た場合、、、えっとその後、ムカデを真似してまさかケンカなんてしないでほしいんですよね 例えば、『俺はリーダーをやるからオマエは真ん中をやれ』だとか 『オマエはシッポ役をやれ』だとか? いやぁ、実に恐ろしいです ムカデ人間ごっこって。 ( んなこと心配しなくてええってか 失礼しました) 以上です。
[映画館(字幕)] 8点(2011-07-04 19:33:12)(笑:1票)
10.  グッド・ガール
どうしようもない寂しさに、自分の不幸さを理解してもらえる誰かに救いを求めて藁をも掴む思いでしがみついた相手(その藁が)たまたまドニー・ダーコの彼だったということ。しかし、その彼こそが、まさに貧乏クジであったということ。それこそ彼女の不幸さに拍車をかけてしまったということ。ただ、しかしです、普段ポップで華やかなイメージしかなかったジェニファー・アニストンがここまで暗く不幸で屈折しているだとかなんとか言われまくってる地味な三十路女の役を上手く演じきっていた事に評価は大です。そして22歳の困った坊やを相手に四苦八苦している姿につい表現方法こそ迷ってしまいますが素直に申すなら好感持ててしまっていました。出来れば僅かながらも幸せ見つけていって欲しいなと思えましたよ。 しかし思うに、旦那は悪くはないよ。普通に彼女が明るくさえしていれば、きっと良いパートナーになってくれてるでしょうに。(精子検査の時はおかしかった あのシーンだけみていれば実に微笑ましい夫婦関係なんだけど)
[CS・衛星(字幕)] 9点(2005-11-11 20:52:31)
11.  アムス→シベリア
つまらなくはない。しかし、こんな野郎たちは即刻死刑だ。さもなくば生き埋めだ!
3点(2005-01-10 23:51:59)
12.  殺人魚フライングキラー
アタック・オブ・ザ・羽根あるグラニオンって言っても可☆彡
8点(2004-11-04 20:58:36)
13.  ギャング・オブ・ニューヨーク
長い。途中見終えるまでに洗濯物取り込んだり回覧板を廻しに行ったりやら何やらで、何度もビデオをストップかけてしまったので、話が途切れ途切れでブッツリで。で、もう一回見るかというと、 いや~ もう見れないね~ 長すぎるのが致命傷でしたね~
2点(2004-01-07 03:56:41)
14.  ダウン
げ!そんなに評価するつもりは無いのですが、現時点では私が一番甘い評価かも・・・。私→8点。なんかハズカシや・・
8点(2003-12-21 13:29:51)(良:1票)