> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : イスラエル 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ザ・ゴーレム 《ネタバレ》
理不尽単純なお話で。ひそやかに暮らすユダヤ人の村に無理難題を吹っ掛けて攻め入ってきた下衆な隣村の悪集団たちに怯え 成すすべなく従い寝入りする村びとたちのお話で。 だがそれを我慢出来ない女が一人立ち上がる 泥でこさえた少年ゴーレムの力を借りてというストーリー。  だが、いっそもっと早くに派手にゴーレム発動してほしいものだったのだが 時既に遅しではないか 結果、偶然にも二人だけが生き残り、無事に一件落着のような感じで終わるのはあまりにもお粗末な片付け方ではないか  でもそれよりも、ハンナあんたイイ女だけど、実はあんた神よりムゴイよ 恐ろしいですな  だって旦那を7年間も騙していたんだろ 汗と涙の必死の腰振りを。
[DVD(字幕)] 5点(2020-05-08 18:52:51)
2.  オオカミは嘘をつく 《ネタバレ》
まずは家宅捜査だろ なんでそこから攻めない 話はそこからだ。 話、一からやり直してほしくなってしまったほどだよ  あと、あいつ、芝居が大根すぎるんじゃて 指折られたんだったらもっと痛がれ 足指全部剥がされたんだった泣き叫べよ もしくは気絶でもしてろっつうの。なんでいちいちキョトンとした表情してやがんだよ これでは痛さと恐怖が全くと言ってよいほど伝わってきやせんがな あいつ嫌い。  あと、オッサン、あんたどの面下げて44歳なんて言ってんだ? 勘弁しちゃれよ あんた絶対還暦過ぎているやろ 40代をバカにすんなよ なめんなよ  あと、あいつが飼ってたお犬さん、きっとあの後、飼い主待って待ちぼうけ。どなたか気づいてあげて 保護してあげて。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2018-03-27 22:55:02)
3.  ベルベット・アサシン 《ネタバレ》
束縛され安全の無い闇の裏社会を生き抜くガーリャというヒロイン1人のドラマかと思いきや、そこに親密な関係となってしまう普通女子のお友達が出来てしまったから話が危険で怖さも二倍。もしかしたらガーリャ死にますか(それはヤメテ 勘弁を)でももしかしたらお友達のエレノアのほうが死んだりいたしませんか(それはもっとヤメテ辛いから)そんなハードコアなアクションサスペンス。とにかく見てるこちら側からすりゃ二人の命が心配、共に悩みを持ち生き抜く女二人もちろん死んでほしくはないですし、銃撃戦においてはかなりのスリルとひやひやもんです。もちろんお二人死んでほしくはないですし、でもスカッと感はかなり強めに与えてくれます ガーリャの腕は万能、さすが命がけのヒットマン。ランボーやらダイハードの世界みたく無駄に弾が乱れ撃ちされるわけでなく、リアルな銃撃戦での爽快感がそこにあります。結果、綺麗にお掃除、だかしかし、、、   結末は見なかったコトにいたします。
[CS・衛星(字幕)] 8点(2018-01-20 21:26:39)
4.  レバノン
冒頭に映し出されるひまわりをじっと目を凝らして見ていると しなだれたひまわりが うなだれた人間のようにみえてくる  疲れきった千や二千の兵士たちの姿に見えてくる  すでにファーストショットから映し出される 悲壮感。 戦車とひまわり畑というミスマッチな絵柄が記憶に残る。  人間とは何の為に生まれ何の為に生きているんだろうと考えさせられる作品。誰が良い誰が悪いではなく、あくまで中立的な視点で一人一人の心情をきちんと描いてあります 遊び心など全く入っていない真面目な戦争映画です 価値ある作品だと思えます。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2014-05-08 22:33:24)
5.  SFアマゾネス/地獄の女帝軍団
マッドマックスな世界なんだけど、男は女帝軍団に捕獲されると恐ろしい事になりまして。マッチョとシーダーという2通りに分けられるのです。「マッチョ」だと、つまり有り触れた奴隷となって一生肉体労働をさせられて。「シーダー」だと、種馬専属となるのです。恐ろしいですね。私だったら是非ともシーダーに。。 内容的には猿の惑星をイメージしてもらったらいいのかも。猿の惑星の<猿が→女に>って思ってもらえばいい のかも。。。
8点(2004-01-25 11:57:42)
6.  ディープ・ライジング/コンクエスト
もうこれを機会にサメ映画はやめよう。観るのはやめよう。遠慮しよう。そう思ってしまいました。>頑張れ。意思堅く。
1点(2004-01-21 17:59:42)
7.  グローイング・アップ
確か、時代はリーゼントでしたよね?ポマードでしたよね??
5点(2003-12-24 00:43:21)
8.  シャークアタック<TVM>(1999)
あれま、ジョーズ・アタックとシャークアタックと訳わからんくなってきてもーた(><)
1点(2003-12-23 16:32:42)