> 承太郎 さんの口コミ一覧
承太郎さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ほんとに良い映画を観ると、ほかにも「これと同じようなレベルの映画」があるのかもと思ってしまいます。満足できる作品に出会えることはネットなどによって確実に増えたと思います。

1.  ホテル・ムンバイ 《ネタバレ》
これどこの映画でしょうか? 実際のテロ事件をもとに映画化しただけじゃ、映画としてあまり存在意義がないと思います。 映画を見る前に知ってる情報からイメージした範囲を超えてないのなら見るだけ無駄だと思います。  特殊部隊が突入してきて射殺されることがわかっているのに電話の指示に無条件に従うバカ実行犯。 こいつらが吹き飛ぶシーンがあってスッキリしました。 こいつらって結局、金を払う約束で騙されて使い捨てにされたわけですね。  安全な場所にいた女が子供に会いたいから部屋を出たいとか言い出しましたが、これは多分事実ではなく観客を引き付けるための演出でしょうね。  映画って観客をヤキモキさせるためにわざと理不尽なことをするキャラクタが配置されたりするものです。  見て損したというのが率直な感想です。
[インターネット(吹替)] 5点(2022-05-28 09:20:41)
2.  ピーター・パン2/ネバーランドの秘密 《ネタバレ》
「才能がないな~」と感じざるを得ない。ギャグや構図や動きなど、ディズニーならではの魂の入った作品を期待していたのに。。。。最初の雲のシーンはとてもよかった。
[DVD(字幕)] 4点(2006-05-26 22:34:53)