> へちょちょ さんの口コミ一覧
へちょちょさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介

【製作国 : タイ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  マッハ!!!!!!!! 《ネタバレ》
すみませんが、私も「過剰なこれ見よがしアクションシーンリプレイ大概くどいぞゴルァ」派に一票を投じます。2003年作品とはとても思えぬストーリーの1970年代香港カンフー映画的な泥臭さも含めるとブルース・リーの「ドラゴン危機一発」辺りと大して差は無いと思うので、そんなに高評価できません。尤もタイ映画はまだコレとハヌマーン(「ウルトラ6兄弟VS怪獣軍団」)しか観ていないので余り偉そうな事は言えませんが、まぁハヌマーンよりは遥かに面白かった(比較対象がヒド杉なだけ?)のでオマケして5点進呈。緒形直人似の敵キャラとノドに穴の開いた悪の親玉は意外とイイ味出してましたね。 《追記》そういや「盗んだ仏像を返せ!」と怒りの主人公が仏像泥棒一味を懲らしめるってプロットはハヌマーンでも思いっきりありますた(そりゃもうトラウマものの残酷さ)w。仏教国タイランドの戒律を犯した者は例え味方側のサブキャラとて容赦ナッシング!ジョージが仏像の下敷きになって敢え無く最期を遂げる場面では「仏様を大切にしないヤツは死ぬべきなんだ~!」というハヌマーンの(朗らかな)台詞が聞こえてきそうな気がして怖かったすw。タイの基本的な映画製作姿勢はあの頃(ハヌマーン)と大して変わってないってコトっすか?
[CS・衛星(字幕)] 5点(2005-12-31 05:45:44)
2.  ウルトラ6兄弟VS怪獣軍団 《ネタバレ》
甦った少年は自分を殺した仏像泥棒一味の車の行く手を遮る。しかも何か妙なサル踊りをしながらだ。銃で撃っても全く効かない不条理さに戸惑う泥棒一味の前で少年は伝説の白猿ハヌマーンに返信!じゃなくて変身!!うわ何て派手派手な東南アジアっぽいコスチュームなんだ。コレじゃヒーローじゃなくって怪獣じゃん!変身後、一気に巨大化するハヌマーン(BGMは何故か?「ウルトラセブン」だ)。「仏様を大切にしないヤツは殺してやる~!」殺生を禁じる仏教国タイランドも仏像泥棒には一切容赦ナシ!殺し方も猫が鼠をイタぶるみたいで残酷過ぎてお子様向けにしては全然スカッとしなーーい!後半の怪獣軍団との闘いもタイトルのウルトラ6兄弟は単なる助っ人に過ぎず(しかも怪獣5匹に7人がかり!卑怯だぞハヌマーン&ウルトラ兄弟!)、結局ハヌマーンが全て倒し勝利のサル踊りで締め括られる…めでたしめでたし。って全然めでたないわい!!こんなモン劇場で観た俺って一体…??卍(まんじ)ポーズで空を飛ぶハヌマーンに思いっきり脱力しつつ、ソンポート・センゲンチャイ率いるチャイヨーフィルムの迷作に3点進呈。
3点(2003-10-12 22:03:12)(笑:1票)