> 3737 さんの口コミ一覧
3737さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : タイ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  ストレンジ・シスターズ 《ネタバレ》
父ちゃん出て行き、ママ奮闘、伯母さん居たけど娘生んだら伯母さん死んで、たけど叔父さん残ってママ死んで、叔父さん動けないくせして妹守れ妹守れと口酸っぱくて、だけど正確には妹ではないし、イトコだし、だけどそれでも妹守れ妹守れと更に口酸っぱく言われるし、私は勉強出来ない音楽聴けない絵も描けない。おまけに3階に閉じ込めてる幽霊たちの面倒見てやってるのも全てアタシだし、そうこうしてるうちに妹を狙う首だけ妖怪現れ大変だというのに、叔父さんエレベーターに幽霊ドッキリなんて仕掛けてるw まったく何さらしてくれてんだよこのクソ叔父さん。その時のアタシの言い分『無害でも不気味よ』がごもっとも過ぎてココでかなりウケるww 姉ちゃん大変!アタシの人生って一体なに? あいや、ごもっともな悩みでございます。  ガスーとかいう首だけ妖怪がシュワ~シュワ~と飛び回るシーンはおたまじゃくしみたいで見方によってはシュールでかわいらしい。だが、着脱シーンは気色悪い。でも妹モーラーの首抜けシーンでは「いやん、変身しないで、抜けないでぇ〜 」と願い、こちら側にも相当力が入ります。  そんな妹役のモーラーはかわいらしい系なのですが、この子はAKB48のタイ版、BNK48に所属するアイドルらしいです。最初、そのBNKに所属するアイドルとは姉か妹のどちらなのかなと思っておりましたが、そこはやはりというか、姉ではなく妹モーラーのほうでした。
[インターネット(字幕)] 8点(2022-01-20 18:22:43)
2.  THE POOL ザ・プール 《ネタバレ》
ワニ映画です。ハイ。 タイのワニ映画です。ハイ。 プールでお昼寝。そこにワニ。 従ってプールでバシャバシャはしゃぐギャルを眺める映画ではありませんのでどうぞ御理解を。  かいつまんで話しておきますと、爪が剥がれて痛い。 笑っちゃイカンところだけど後頭部がかなり痛い。 足首噛まれて痛い。 お犬様の結末がかなり痛い。  オープン・ウォーターが海でサメならば、きっとそれにヒントを得てるんだろうな こちら水かさが減って高さ的に上がれないプールと そこで巨大なワニとのやむを得ない格闘 一対一。見方によっては一対二。(でも一人はカウントすべきか否か 初っ端から頭を打って 戦力外)(^_^;) そこってアホっぽかったんだが笑っちゃイカンのだろうな きっと。なぜなら一応のところコメディ要素は含まずでシリアス路線で徹底されていらっしゃったわけだから。 でも笑う。 ワニはリアル。目玉ぎょろり。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2020-08-12 23:06:34)
3.  地球で最後のふたり
静かに流れてゆく展開が多く睡魔が襲った 一気に観れなかった  結果、途切れ途切れでの鑑賞になってしまい、全部観終えるのに述べ二週間以上も掛かってしまった。 結果、自分にとって到底娯楽作品とは成り得なかった  すごく楽しみにしていた作品であっただけに残念で仕方なかった やむなしだ。  浅野忠信のだらしないヘアースタイルも見苦しかった要因の一つとして挙げておきたい  死ぬにしても生きるにしても もっとシャキッとせい と言いたくなってしまった
[DVD(邦画)] 3点(2013-06-17 21:28:06)
4.  捨て犬マッカムの大冒険
見てネ!なかなか愉しかったから。お犬好きなら是非!是非!是非!
[CS・衛星(字幕)] 8点(2012-03-15 23:52:01)
5.  人肉ラーメン 《ネタバレ》
なんてこったい まじめかっ!(≧σ≦)...
[DVD(字幕)] 5点(2011-02-23 23:18:22)
6.  チョコレート・ファイター 《ネタバレ》
一体なぜにチョコレート・ファイターなんだろかって 後になって考えてみたんだが、、そういや彼女、マーブルチョコみたいなんをちょこまか食っていたっけな~ ってな感じ?(色とりどりの‥ 丸い粒。 ) はたしてそれが答えなんだろうか つまりはマーブルチョコファイターだったってことだろか 疑問・・。
[CS・衛星(字幕)] 7点(2010-10-16 23:58:18)
7.  マッハ!!!!!!!!
スローが入ってるし、あのリプレイだってかなりウザイ。それに一撃必殺でないところが見ててかなりツライ!それにいつまでも七転び八起きしてくるダルマのような相手に少し興ざめ。ちょびっと辛口になっちゃった。けども、さすがにトニー・ジャーはいいですね。さすがに強靭、見せてくれるね。素晴らしいでした。しかし、それをマイナスしてしまったのがハム・レイとかいうあのジャガイモおじさんだ。なんかやる事なすこと全て空滑りしておったように思えませんでしたか。なんか助演のせいで総合的に評価下げちゃってしまってるように思えた。今後はトニジャーにもやっぱ強力な相棒が欲しいね。一人奮迅ではやっぱ厳ちいものがありますよね。ジャッキー映画が子供ら若い世代にまで愛され広まっていった要因のひとつにはやっぱサモハンというコケティッシュなキャラとの合体があったからこそだったと思うのです。そんな意味では今作の出来では実はまだまだ評価が難しいところです。愉快爽快娯楽映画って極致にまではまだ至っていないと思うのです。例えるなら今回はまだまだ彼のプロモーションビデオであったのだって程度にしか思えないのです。次回作に期待致しましょう。ではと、さようなら。
8点(2004-11-28 18:18:56)(良:2票)
8.  アリゲーター(2001)
なんだこれ!これってただのワニ映画ではない。きちんとした映画になってて、ただのモンスターパニックものではなくって、ましてや、タイ映画だからってバカにしてたら損をしてたと思う。微妙に面白いよ、これ。ジャンル的にはアドベンチャーって思ったほうがいいのかも。 で、その中にはホラー的な要素もしっかり入っているし、コメディータッチでも有り、つっこみ入れるとキリが無いけど、素直単純に面白かったよっ。映像もクリアだったし、何て言うか、不思議な感じのする映画。少なくともまた2度でも3度でも見てみたいなって思える映画だったにいっ。→まぁさ、所詮は人間対“ワニ人間”って事だったけどっ。タイの美女もなかなかのものでしたぞー。
8点(2004-03-18 01:02:03)
9.  シックスティナイン
おもしろいじゃないか。これ。。ただし、最後が何気なく終わってしまったのと、ちょっと長すぎたかなってところが残念だったけど。とりわけ、冒頭のリストラシーンなんてとても緊迫感があって好き。
8点(2004-03-03 18:49:08)
10.  アタック・ナンバーハーフ
これこそ吹替え版で見てればもっと楽しかっただろなって後で思わされましたです。残念です。あとはエンドロールのところで実物ジュン子がどれだったのか判らず、それも残念でした。モンとピアはすぐに判りましたのですけどね。 そして実物達実写の試合シーンがあるのなら、最初っから映画中の試合シーンにも映し出して欲しかったです。そのほうがリアル感があったのでは? そう思いましたです。
3点(2004-01-01 07:46:09)
11.  the EYE 【アイ】
ダメでした。さっぱりでした。。
2点(2003-12-21 12:03:03)