> かずまる さんの口コミ一覧
かずまるさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

【製作国 : カナダ 抽出】 >> 製作国別レビュー統計
1.  雷神-RAIJIN- 《ネタバレ》
セガール映画が大好きです。 今回も無敵のセガールが大活躍です。 ものすごい凶悪犯もセガールの前ではただのザコキャラ。 全く危なげなくコテンパンにやっつけます。 でも、もっともっと暴れて欲しかった。 100人対セガール1人くらいの戦いが欲しい。(それでもやられないのが前提でね) で、今回の「雷神」ですが、間抜けなFBI女捜査官が一体なんだったのか分かりません。 何のために出てきたのか? あと、幼少期のトラウマは良いけど、それがどう結びついているのかもよく分かりません。 セガール映画は、セガールが無敵ならそれで良いと思っているので別に気にしませんが。 これからも無茶苦茶で理不尽な戦いを続けてほしいと思います。
[CS・衛星(字幕)] 5点(2010-05-17 14:09:42)
2.  2012(2009) 《ネタバレ》
大迫力のCGに圧倒されました。 次から次へと倒壊していくビル。それを確実によけていく名ドライバーのジャクソン。 逃走シーンを観ていつも思うのですが、あれだけの運転をすれば確実に横転しますよね…まぁいいけど。 色々とツッコミ所はありますが、迫力あるシーンで全てを補えてるんじゃないでしょうか。 こういうノリは好きです。 それと、子供を持つ身としては、子供関係が絡んでくると涙腺がヤバイです。 歳とったなぁ~。
[ブルーレイ(字幕)] 8点(2010-03-22 12:08:14)
3.  ウォッチメン 《ネタバレ》
ストーリーに引き込まれ、長尺を感じないまま観終えました。 いつもの単純明快なアメコミヒーロー物だと思い観ていたので、途中まではワケが分かりませんでしたが、観ていくうちに引き込まれました。 万人受けではないと思いますが、嫌いではないです。
[ブルーレイ(字幕)] 6点(2009-09-14 11:34:28)
4.  ブラインドネス 《ネタバレ》
もう!ジュリアン・ムーアさっさと戦えよ!!何やってんだ!? と、まぁこんな感じでイライラしながら観ていました。 いくら大勢の男性がいても、唯一視力がある人間なら、それはもうスーパーマンですよね。 それが、何故か相手の要求を呑みまくりで…しかも結局はハサミでグサリ。 なら、最初から戦えよ!!と本当にフラストレーションが溜まりました。 でも、物語としては、なかなか面白かったです。 最終的にも視力回復・ハッピーエンドで、めでたしめでたし。
[ブルーレイ(字幕)] 6点(2009-07-23 12:52:06)(良:1票)
5.  ボーン・コレクター 《ネタバレ》
昔観た記憶はあったのですが、もう一度ちゃんと見てみようと思い、じっくりと鑑賞しました。 デンゼルさんは、体の表現が出来ないにも関わらず、いい演技でしたね。流石です。 ストーリーは、最期まで緊張感ある良いサスペンスだと思います。 犯人の動機など、無理やり感はあるものの、まぁ良かったんじゃないでしょうか。 私的に不満を言えば、セルマには幸せになってほしかった…。
[ブルーレイ(字幕)] 6点(2009-06-30 15:11:39)
6.  ハムナプトラ3/呪われた皇帝の秘宝 《ネタバレ》
好きです。こういう何でもアリな感じ。 ジェット・リーがキングギドラに変身したり、ピンチになるとイエティが助けてくれたりと、CGモンスター大活躍です。 CGミイラ軍団の大決戦も含め、これがハムナプトラシリーズなんだなぁ~と…。 お兄ちゃんの相変わらずのオトボケぶりも健在で良かったです。
[ブルーレイ(字幕)] 7点(2008-12-08 15:20:42)