> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  インデペンデンス・デイ: リサージェンス
まあ、面白かった、それでいいんだよね、エメリッヒの2012だっけ、あれだけは、いつも頭から離れない、セスナで逃げる時、都市が食卓のテーブルみたいに、建物ごと沈んでいく、本当にすごい映像だなと。インデペンデンスは、まえの人たちも出ていたので安心して観れました。
[映画館(吹替)] 10点(2016-08-11 04:06:16)
2.  インターステラー 《ネタバレ》
マコノヒーは素晴らしいですね、ダラスカーボイクラブダッケ、あれからもとに戻ったんですよね、~最後に、アメリアを迎えに行ったんだよね、ちょっと、かなり感動を覚えました。楽しめました。5次元、今の他に、行きたい場所に、行きたい時に存在できる、そおいうせっていであれば、他の宇宙飛行士が、同じことができる、そおいうことなんだ。最後に時計で、モールスでという設定が時間の過去未来を感じましたね。面白かった、ただ娘の部屋を行き来した割には着替えシーンとか入浴シーンとかあってもいいのかな、とか不謹慎映画おたくの発言ですね。では。
[ビデオ(字幕)] 10点(2015-10-11 11:45:32)
3.  イコライザー 《ネタバレ》
久々のデンゼル、アメリカの良心とも言われる俳優だと最近知りました、60歳、歩いてる姿、お腹が少しダブっているような、雰囲気を感じました、180センチ、しびれちゃいますよね、かっこよくて、私もデンゼルのようなお顔に生まれたかった、とか思いました。あの女の子、クロエだっけ、最近よく見かけるようになった、スーパーエイトだっけ、駅で映画を撮るシーンふざけて、屍体、ゾンビのメイク、可愛かった、スーパーエイトの時のあの色っぽさ、可笑しいくらいでした。 映画では、現職時は15秒だったかしれないが、19秒になりましたよね、そのシーンから始まった。 映画のシーンだけど、みなさん手袋をしてないんだけど、あれでは、自分がしましたよと、証拠を残してる気がしてならないのだけど、まあ、細かいことはいいか、カッコよくて、怖くて、ドキドキして、見れました、自分の中のデンゼルは、デジャブかな、あれ良かったです、映画楽しめました。すいません、スーパエイトはエルファニングでした、似ていて、ついうっかりしました。
[映画館(字幕)] 10点(2014-11-02 03:58:11)(笑:1票)
4.  インポッシブル 《ネタバレ》
イアンマクレガーは素敵だな、と、、、。一番はナオミワッツ、、、。キングコングの時もそう、今回もそうだが、ナオミワッツが着ているランジェリーは、絶対破れない、、、。それだけは、関心をもてますね、キングコングの時は、シルク?光沢あり、ポリエステル?、今回も、津波の前はビキニを着て薄物だったような気がするのだが、冒頭で、着替えるシーン、何度もスローで見ちゃいました、ほんのヒトカットだけ、バストトップが映っていました、ワッツは、美しすぎて、トムクルーズもそうだが、、、何を演じても、本人から、外に出られない役者なのかな、と思います。 何を、どれを見て、ナオミワッツだと思えてしまいます、役名だったり、場面が思い描きにくい役者なのだと、、、。津波の水のしたに、いろいろあり、あれで、怪我をするんだ、とか思いましたね、カメラの映し出すものが迫力があり、さすがどこで撮っても見てもアメリカ映画、かねかけているんだろうな、とか素朴に思いました、素晴らしい映画だと思います。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-07-04 03:46:24)
5.  イルマーレ(2006) 《ネタバレ》
よくわからないんだけど、二年前の彼に手紙が届いた、、、そのあと、時間軸は、彼だけが、現在に向かった、ということなのか。私なら、過去の人と知り合ったら、逆か、未来の人と交信できたら株価を聞きますよね、間違いなく。最近、韓国映画、ビースト、ストカーとかいう映画見たけど、本がよくかけていましたよね、見ていて、びっくり感動しました。現在では、スズヤンの事故もありましたが、知らない人と、手紙、Facebook、用心するしかないんでしょうね。手紙だから、伝わること、あるんですよね、手紙じゃないと伝わらないこと。実は、サンドラは、あまり好きじゃない、キアンヌにつられて見てしまいました、しかし、眈々と進む、映画の中、どうなるんだろう、、、て、何度も思いました。医師が偶然に事故を目撃して、手当てして助からなかったら、それなりに記憶に残るんだろうな、なんて思いました。何度か、見直さないとわからない映画なんだろうな、なんて思いました、サンドラの現実での、彼は、最近テレビドラマ、アンフォゲッタブルの刑事役に出ていました。私としては、サンドラの役を仮想世界でのキアンヌの恋人、ブーツ買えよ、の彼女でもよかったのかな、彼女とサンドラを入れ替えたい、とか思いましたね。サンドラの同僚の女医、悪役で、時々見かけます、この映画、とても楽しめ増した、面白かったです。
[地上波(字幕)] 10点(2013-11-16 09:31:32)
6.  一枚のめぐり逢い 《ネタバレ》
ブライスダナーじゃなくて、テイラーシリングの美しさが、もうなんと言っても、それにつきますね。男性の方も無口で、じわっと伝わってくる、不思議な雰囲気、ザックでしたっけ、すごく楽しめました。
[ビデオ(吹替)] 10点(2013-04-27 12:53:16)
7.  愛しのベス・クーパー 《ネタバレ》
もし面白かったです、学園ドラマですけど、よくできていたと思います。 彼女が乗っているのがフィット、その彼が乗っているのがハマー、彼のご両親の車が、ミチビシケイノ車に見えました。彼が卒業式で、始めて、告白するところ、良かったです。 そこから始まり、一晩のハチャメチャ、騒動、知った顔ぶれはいないけど、うまく演技が まとまり、撮影のカメラワークなどもか自然さがなく映画としては、マアマアノデキデス。 笑えました、映画って本当に楽しめます。
[ビデオ(字幕)] 10点(2012-02-09 05:02:35)
8.  息もできない 《ネタバレ》
「息も出来ない」って、サンフンの気持ちなんだよね、ということがわかったような気がする、映画をみていて、思わず引き込まれ、見ている自分も息が出来なかった。この先、どうなるんだろう、どうなるんだろうって、気が気じゃなかった。すごい映画って、いう表現になるのかな、サンフンのドツキがすばらしい、あの、女子高生と歩いているときに、女子高生がポリスにあのーとか、理由を説明しようとしていると、そのときには、すでに、2人のポリスがボコボコ、あのシーンだけは、笑えました。あの彼の表情、男気が漂っている。しかし、自分的に耐えられないのは、女子高生の兄貴、中盤以降でサンフンの弟子になるのだが、、、彼は、許せない気がする。男気のかけらもない、駆け出しの若造だから、こうなるのか?、ブラックレインの日本ヤクザをやっていた人、膀胱癌でなくなった、俳優、映画の中では、あれと似た立場なのかもしれないけど、義理も人情もない、ニューエイジ世代なのか、彼だけは、私は絶対許せない。サンフンの心変わり、あの女子高生とのかかわり、膝枕、もう、なきながら見てしまいました。サンフンの怒りは、すごく、私は良くわかりました。あのくらい、喧嘩が強ければ多少なりと、面白い人生を送れたかもしれない、とか思いながら、見る場面もあったし、最後の取立てで、こいつは本当に金がないんだ、と、判断したところ、気持ちに、情けが出てきたのだなとか、思えたし、彼を通行人か、あの、最後の取立ての彼かがみつけて、病院に運んで終わりにしてくれれば、これほど、つらくならなかったのに、その辺が私的には、悔やまれます。とにかく、ひたすら感動しました、映画って本当すばらしいと思います。
[地上波(字幕)] 10点(2011-06-18 04:11:30)
9.  インビクタス/負けざる者たち 《ネタバレ》
平成23年1月2日にこの映画をみました。クリントイーストウッド監督作品は、あんまり、すきじゃないというか信用できないというかそういう気分でした。この映画もインビクダス、よくわからない名前、でも見始めるとぐいぐい引き込まれました。モーガンフリーマンすばらしいし、マッドデイモンもよかったです。でも、素朴な疑問として、なぜマンデラは30年も釈放されなかったのだろう?。また、なぜ釈放されたのかも、微妙に疑問でした。アパルトヘイトの怖さなどは、遠く日本ではたまのニュースでしか、知りえないし。今日ほどクリントの視点のすばらしさ、監督の才能を肌で感じたことはありませんでした。サッカーのワールドカップができるような国になったのも、その前にこういうことが起こっていたからできるようになったのだなというのが、とてもよくわかりました。日本の試合の結果をチラッと話していましたが、145点を南アフリカが、取っていたのは、とられたのはよくわかるような気がしました。日本のラグビーなんてテレビ放送しているの?、みたいにやっている人少ないし。一番記憶に残ったのは、「ラグビーは紳士が戦う野蛮なスポーツで、サッカーは野蛮な者たちが戦う紳士なスポーツだ」とのお言葉、なるほどそういわれてみれば、ラグビーは横にしかボールが出せない、そして後ろへパスするルール、だから、次々後ろのものが、ボールを受け取って走るのだと素朴に理解できました。しかし、映画ってすばらしいと思います。1月2日にクリントの作品をみれてよかったです。
[地上波(吹替)] 10点(2011-01-03 11:14:30)
10.  イントゥ・ザ・サン
みなさんの評価は、厳しい様ですが、私は、良いできだったと思う。セガールが日本語、忘れたとか、へただというが、アメリカにもどってから、何年も、たっているだろうし、その中で、日本語を、忘れていないこと、事態すばらしいことだと思う。作品も、気持ちやうっぽいのかも知れないが、日本の古いタイプのやくざ映画をめざして、つくったのかな、とおもうと、かなり納得できるし、おおさわたかお、の、悪役降りも、恐いくらいに、見えた。せガールの刀のたても、悪くないし、作品的には、楽しめたと思う。着物を、着ている女性が、脱いだ時に、ちゃんと、腰巻き、つけていたし、細かいところを、みていると、けっこう、考えて、作られているのだなあ、とおもった。喫茶店のシーンなんかも、逆にいえば、わざと、小さく作ったのかなとか。銃の射撃シーンも、おおすぎ、という、感想も合ったようだが、みていて、不自然を、それほど、かんじなかった。キルビルのあの監督が、どうして、あんなに評価が、高いのかが、逆に、自分的には、解らないです。この映画、もう一度、みたいと思ったくらいです。入れ墨のシーンの映りぐあいも、すてきだったし、逆に、よく、あれだけ、日本の役者じんを、そろえたな、こういう映画は、幾らくらいで、つくられたのだろう、とか、おもうと、けっこう、楽しめました。よって、自分的には、高い、評価をつけます。映画って、本当にすばらしいと思う。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2007-01-27 10:02:52)
11.  イージー・ライダー 《ネタバレ》
ピーターフォンダ、デニスフォッパー、かっこいいですよ、というか、デニスの方が、あまり、顔が見れなくて、巻き戻して、見直してしまいました。バイクもしびれますし、音楽も良い、そして、走行、ツーリングしている、姿が、素敵で格好いい、この映画のメッセージせいとか、難しいことは、解らないけど、西部劇の西部開拓史を、見たことがある人なら、解ると想うけど、アメリカは国土が広い、そして、追い剥ぎの類が、西部開拓史の時代から、脈々と、存在している国、そのことが、怖いです。もし、別バージョンの終了シーンが、あれば、ピーターフォンダと、あの2人組、撃ち合いをしても面白かったかも。あのバイクが、吹き飛んだシーン、ピータ=フォンダは、死んだのか、それとも、生きているのか、表情をみたかったですね。昔も、テレビ放送で、みたけど、今ほどリアルにこの映画を感じられなかった、高校や20代の時には、よく 見切れなかったのだが、今、46歳、とても深い思いを感じます。映画って本当に素晴らしい、バイクが走っているシーンに、電柱がない、これが、素晴らしいと感じました。今のアメリカ、同じ場所でも、電柱は、ないのだろうか?、日本では、電柱のない場所、なかなか、見つからないですよね、笑えますが。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2005-08-11 01:14:57)
12.  インファナル・アフェア 《ネタバレ》
この映画を見ていて、いつから、日本映画は、こういう、シリアスな、刑事物を作れなくなったんだろう、と、ふと思えました。つまらない、若い人受けの、オーバーアクションの刑事物しか、つくれないのか、寂しい限りです。この映画、すばらしいとおもいました。デティールもしっかりしているし、マフィアの親分が、あれだから、また、子分や、主人公の警官・マフィアのだよ、が、ひきたつのかも。親分、なにも、もっていないのに、うってしまったけど、いいの、とか、ふとおもいました。せめて、ないふでも持たせるシーンでも入れないと、かっこつかないかな、と、マフィアに潜入した側のポリスは、寂しすぎです。警察のボスが、やられたときに、一緒に車で、逃げた、マフィアの仲間が、車のなかで、死ぬシーンも、チンピラっぽくて、切ない。そばにいた、彼は、せめて、返事をしながら、話を聞いてあげるべきだと想う。精神科医の彼女も素敵だし、ケイジ側の彼女も素敵でした。もうすこし、色っぽいシーンも、おまけとして、いれてもいいのかな、と、ふと思いました。最後の方で、もうひとり、いたとは、想いませんでした。そして、かれは、そいつを、しまつして、善人として、いきるのか。課長まで、いけたのだから、それも悪くないかも。最近珍しく、悪の方に、軍配があがったような感の映画でした。もし、自作が、つくられるなら、今度は、彼は、善人として、登場するのか、ボスとして、登場するのか、かなり、笑えます。えいがって、ほんとうに、素晴らしいです、久々に、感動できました。日本映画も、こういう作品を、みならって、まともな、映画をつくってくれれば、良いのにと思います。全体的にあまり、熱くならずに、さりげない感じがよいのかも。
10点(2004-08-29 03:10:55)
13.  インディ・ジョーンズ/最後の聖戦 《ネタバレ》
インディーションズ、良かったです。女優さんも綺麗だし、最後の方で出てきた、1930年頃の戦車、あれは、素晴らしい、そして、ドイツ軍の乗ったバイク、軍用車など、子供の頃、プラモデルの外箱でしか見たこと無かった。リバーは、良かったです。映画って本当に素晴らしいです。楽しめました。
10点(2004-04-19 00:59:25)
14.  イナフ
ジェニファーロペスの戦う姿勢に、感動しました。DVで、殴られる女の人って、本当、怖いらしくて、凄いやられ方を、している人を、知っていますので、一塩でした。最後まで、戦う理由が、あるところが、素晴らしいと想います。DVの恐怖に、はまっちゃう人って、怖くて、逃げられないらしいですね。その点、この映画は、立ち向かおうと姿勢が、素晴らしいです。映画だから、ある程度誇張が、あって、当然だし、、、素直に感動できました、映画って素晴らしいと想います。
10点(2003-12-04 00:10:15)
15.  E.T. 20周年アニバーサリー特別版 《ネタバレ》
この映画は、本当にみんなが、評価するほど、良い映画なのかなあ、映像自体は悪くないけど、子供達が、出会った宇宙人を、かくまって、また、返すだけの話なのに、私にはこの映画の素晴らしさが、解らないのかも。ドリューは、好きですけどね。田舎のイモ姉ちゃんみたいでひたしみがわきます。映画って本当に素晴らしいです。最近ワウワウで見た、テイクンあれ、全部見たけど、あれは素晴らしかったです、言葉に出ないくらいです。
10点(2003-11-21 00:10:21)
16.  インデペンデンス・デイ
ウイルスミスとジェフゴールドプラムが、良かったです。映画の迫力も、満点だし、自宅で、DVD夜中に、5・1チャンネルで、音声を、聞きながらの、スクリーン、良かったです。日本でも、インデペンデンスデイ見たいのは無いのかな、終戦記念日、敗戦記念日、みたいな、映画作ればいいのに、わらえますが。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-19 22:40:19)
17.  イレイザー(1996)
シュワチャン、大好きなのです、シュワチャンにもう、敵は、いませんね、悪魔とも戦ったし、あとは現実だけなのかな?、現在カリフォルニア州、知事だもんね、火星にも行ったし、シュワチャンのコピーのロボットとも戦っていたし、ターミーネーターでも、負けなかったし「映画って素晴らしいです。」映画のなかで、シュワチャンどろどろしてないから、好きです。映画の中では、それほど嫌らしそうでもないし、あの、体が欲しいです。私も、葉巻をくわえられる、身分になりたいです。
10点(2003-11-07 01:47:51)