> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  サスペクト・ゼロ 《ネタバレ》
内容が難しいよね、、、衛星放送を録画しておいたのだけど、、、何度も、巻き戻して見ないと、辻褄が合わないというか、、、話を理解できない、、、。皆さんの解説を読んで意味がわかりました、確かにXファイルずの、スカリーとモルダー捜査官の方がハマる、、、ただ、アーロンの顔が、、、そして女優のモスさんだっけ、、、色っぽいし、ベンキングスレーの顔も、、、おうおう、と見入ってしまいました、、。この映画、もしかして、短く編集しすぎたのかな、、、そんな感じがします。アーロンとモスはベッドインして欲しかったし、、、カットした部分があもう少し入ったら理解できるんだろうな。HDDから、削除するかもう一二度見直すか、迷う作品です。映画の雰囲気は悪くない、とは思いました。
[ビデオ(字幕)] 10点(2013-09-29 14:28:28)
2.  最強のふたり 《ネタバレ》
この作品を見ていてまず感じたのは、ユーロって、ドルの1・3倍から、1・5倍何だよねって。あの血しぶきの絵結局500万円位で買ったけど家には飾られてなかった。 ドリスが描いた絵も150万円位で売れたあのオヤジやるなと思いました。あの脊損用の電動車椅子おそらく100万位上。すれ違った女性のシーン巻き戻して確認しました。確かに美人だった。私はあの文通の相手は秘書かななんて思っていました。 あの家の車マセラッティー3、4000万、車庫に入っていなくてでもあのサウンドしびれましたよ。 話を作る上での要素、組み合わせがいいよね、金持ちと町のアウトサイダーもうこれだけで面白くならないはずがないよ。最初に見ていて思ったのは黒人役ではタクシーの彼でも良いのかなと思いました、ただ出演料が高くなるだろうけど。ハリウッドでやるなら。 デンゼルワシントンとかで使って欲しいと思いました。デンゼルワシントンでなければバットマンの悪役にでていて、葉巻とかに合う、ジャックニコルソン、これならドンピシャかな、黒人役をスピードの彼、車のシーンが嘘みたいにはまっちゃいますよね。ツルツルだし、黒人だし出演料は天井登りになるだろうけど。 介護や不治の病は、、お金持ちをシュジンコウニすると、絵になりますよね。あとは、ドラマだけ、描けばいいんだもん。作りやすいでしょうただ、それがヒットするかしないかは、運でしょうけど。 お金があっても、なくても最後まで自分らしく生きられる自分らしく死ねる人は偉いのだと思う。 あとは、認知症ですべてを忘れてしまうか。どのみちすべての人間が神に召されるわけで、、、と思いました。 車椅子の改造あれ笑えましたよ。セグウエーを抜き去るシーン、それも二人乗り、あれは特注だよね絶対。前に、気づいたのですが日本には、老人用電動四輪車があるでしょう、歩道を走っているのあれって、老人暴走族いないですよねあれって時速5キロじゃなく映画のように12キロ位迄、改造できたら、楽しいだろうななんて思いました。ソオイウ発案をしないのかな、、、そこが日本人の良いところナノカとほほ。 自分ももうすぐじじいだけどどうやってとしをとりしんでいくんだろう、なんて考えます。飛行機チャーターして、パラグライダーなんて出来ないよお金持ちはいいよねと思いました。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2013-09-29 07:18:53)
3.  三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船 《ネタバレ》
イヤー面白かったですよ、出演人も豪華だし、三銃士三本セットでWOWOWで放送していたんだけど、これが一番良かったです。画角が、昔の映画だとどうしても、背景に写ってるものが少なかったり、しますけど、画面にたくさんのものが映っている、セット?。あの豪華なお城、衣装もチョットロシアテイストを感じつつ、フランス風、ミラも素敵だし、画面が暑苦しくなくていいですよね、出演人の演技が必要以上に濃くなくて、色んな武器も工夫を感じるし、最高にファッショナブルで素敵でした、侍従の彼女役、うっとりするくらい可愛いです、王妃が少し落ちているけど、それがまた、彼女を引き立てている、ダルタニアン役は誰なんだろう、あんまり見かけない顔だったような、最高に面白かったです、映画としての要素は十分でした、あの画角、ワイドじゃないと映画としては楽しめないですよね、100インチの画面で見ました、映画って最高に楽しめますよね。
[ビデオ(吹替)] 10点(2012-09-03 04:35:42)
4.  13/ザメッティ 《ネタバレ》
1/6の死を繰り返す、これこそが、この映画の主役、運命が回る、怖い映画だと思います。この運命は1ー2秒で、繰り返せる、引き金を引くだけなのだから、怖いです。考えると、銃ではなく、ナイフで刺しあった方が、もっと怖いように思えるのだが、私の方が、映画の監督より、邪道なのかも。白黒映画良かったです。
[ビデオ(字幕)] 10点(2012-06-02 05:10:36)
5.  30デイズ・ナイト
ジョッシュハートネットと相棒の彼女がかわいかったので、9点です。映画は、つぎにどうなるのだろうと、はらはらしちゃいました。映画としては面白かったと思います。ええがって本当にすばらしいと思います。
[インターネット(字幕)] 9点(2011-02-18 20:36:30)
6.  ザ・タウン 《ネタバレ》
ベンアフレックよかったです。最初の銀行強盗で女性が支店長だと、みやぶったところ笑えました。なかなか、ダイヤルがあかなくて、おちついてって、こえをかけるあたり、なかなかだと思いました。しかしあの仲間、冒頭の銀行の成功で、一人当たり800万円くらい儲けたような気がしますが、次々に犯罪を起こす気持ちがよくわかりません。1回やったら、2-3年は、暮らせるだろうに、と思うのは私だけでしょうか。ベンアフレックのあごをみていると、彼は嘘をつく役が、一番似合っているようにおもえす。嘘をついて、目をそらす顔が、一番、私は、印象に残っています。映画をみていて、結末どうなるんだろう、とはらはらしながら、見ちゃいました。 いいところで、漂白剤とか車を燃やすシーンが使われています。最後のスケートリンクにお金を投入しちゃうところとか、感動しました。映画って、本当にすばらしいとおもう。この映画の予告編見たときに、すぐに、安っぽいドラマかなって、おもっていたけど、最後まで見ていて、感動できました。ベンアフレックは、本当はすごいひとなのだとか思いました。盲目の弁護士で悪役と戦うドラマあったよね、あの時もかっこよかったです。 ベンの最高傑作はアルマゲドンかな。
[映画館(字幕)] 10点(2011-02-14 04:16:12)(良:1票)
7.  サイバーネット 《ネタバレ》
アンジー、とても、かわいかったです。最後のほうで、ノートパソコンで、システムに入っていくときに、デュオ、パワーブック、などが写っていたので、おお、なつかしい、とかおもいました。また、プールで、抱き合うシーン、アンジーは、素敵なドレスを着ていました。えいがって、本当にすばらしいです。楽しめました。
[インターネット(字幕)] 9点(2007-03-28 19:49:54)
8.  サイボーグ
家電屋さんで980円で、沢山売っていた、DVDを8枚も購入してしまいました。そのうちの一枚です。もちろん、バンタムの力図良い、パッケージにひかれてしまいました。パッケージじに年代がかいてなかったのですが、バンダムが、わかいから、良いかも、理屈抜きに、楽しめました。えいがって、本当に素晴らしいです。一緒にでていた、女性も、それとなくかわいいし、もしかしたら、私は、コアなバンタム好きかも、わらえますが、映画って本当に素晴らしいです。パイオニアのTRE-D1000を、てにいれたので、テスト視聴でもあります、おとが、素晴らしいです。映画館みたいです。
9点(2004-09-28 05:34:37)
9.  座頭市(2003) 《ネタバレ》
座頭市やっとみました。全体がマカロニウエスタンみたいなイメージなのかな、砂塵あがるってかんじで、殺陣も悪くないし、血が飛び散るのも、迫力がましているかも、しかし、所々に、見せる、チャラケタシーンは、いやだな、と思いました。市の顔に目をかいたり、あの、彼が、女装するシーンや、親分が、子供にニット笑う部分、せっかく、良い雰囲気で、映画が仕上がっているのに、興醒めです。あと、合羽を着た農民が、タップを切っていたり、最後の総員でのタップシーンも、何のために入れたのか、意味不明です。それなら、大太鼓の何とか組の、ライブ映像みたいの入れた方が、和物映画としては、しまったかな、とおもいます。音楽はクラッシックでもジャズでもいいかな、と思いました。最後の決闘シーンは、イメージ映像が先にはいっていて、わかりやすかったです。あと、日本舞踊のシーン、感動しました、子役の男の子と、女装している、彼の踊りが、被さるところ、凄いな、と思いました。日本舞踊の歴史を、感じさせました。映画って本当に素晴らしいと想う。座頭市も、良くできているが、いらない映像はカットして、編集してくれれば、いいのにと思いました。
8点(2004-08-14 02:02:42)
10.  ザ・ロイヤル・テネンバウムズ
これだけの出演者で、なんか、怪しい映画を、作れることが、すばらしいかな、と思いました。グイネスは、すきだけど、あの、不良おねえさんの様な、お化粧は、好きになれない、グイネスに、にてるな、とか想っていた,本物だった、笑い。映画って本当に素晴らしいです。家の中にテントを張っているシーン、良いなと想いました。
10点(2004-03-17 23:29:54)
11.  ザ・コア
ビデオで見ました。話としてはおもしろいと想います。しかし、地軸のコアを、止めたのが、そもそも、怪しい科学者なのだから、そのシーンを、もう少し入れても、良かったかもしれない。こういう映画に、細かいことを言っても仕方ないし、CGを使いすぎの意見もあるが、誰も地底の撮影など、出来るわけないのだから、黒部の太陽じゃあるまいし、こんなもんで、良いのかも。出演者が明るめなのが、救われているのかも、ヒラリースワンクは、確かに素敵ですね。ハッカーのかれも、怪しいけど、おもしろい。映画って本当に素晴らしいです。
9点(2003-11-24 23:38:38)
12.  ザ・ビーチ(2000)
デッカプリオ、良いですね。うっとりですね。泳ぐのもうまいし、フランス人の彼女役の娘、良かったです。かわいい。ただ、ゲームのシーンは、なぜ入れたのかな、長くなるので、すこし、 力を抜くため、あのシーンだけは、よくわかりません。映画って素晴らしいです。
10点(2003-11-19 22:54:02)
13.  ザ・ダイバー
キューバングッデンジュニアーとフォレストウイティカーの違いが、今一、解らないのだが、フォレストを力強くした方が、キュウーバンなのかなと、覚えました。笑えますが。教官の彼が、怖くて素晴らしいけど、キューバンの演技も素晴らしいです。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-17 02:21:21)