> アキト さんの口コミ一覧
アキトさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  千と千尋の神隠し 《ネタバレ》
気が弱くて世慣れしていない小学生の女の子の仕草・しゃべり方・キャラクターを よく捉えた萌え作品だったと思う。見ているだけで温泉宿に行きたくなったよ。 話によると有馬温泉がモデルなんだって?近いから行ってみようかなww 映画の中に出てきた山程の美味そうな食い物 俺もたらふく食べたくなったぞw でもお父さん・お母さんみたいに豚にはなりたくないよね^^ それはそうと、一番のインパクトは、顔無し。 顔無しのキャラがあんまりにも 俺と被ってるのでワロタwww可愛い女の子にオドオドしながら近づいて、 物で釣ろうとして、相手にされず、相手にされないからと言って逆切れ。 映画全体の評価としてはですね、不思議な世界でコミカルなキャラがたくさん出てきて 面白いのはまぁまぁ面白いけど、話の脈絡が全くなくて無茶苦茶でデタラメ過ぎるかな。 そこがダメ。はっきし言ってグダグダ 宮崎の作品はもののけ以降糞
[ビデオ(吹替)] 7点(2005-11-22 00:33:57)
2.  世界の中心で、愛をさけぶ 《ネタバレ》
僕はずっと、この作品を見るのを拒絶してきました。理由は2つ。思春期時代を 潰してしまって、まともな恋愛1つしてくることのできなかった自分にとって この作品が眩し過ぎて耐えられなさそうに感じから。もう1つは、世間がセカチュ セカチュって騒いでるのが、アマノジャクの俺には気に食わなかったから。 でも公開から何年か経ち、そろそろ世間のセカチュブームも落ち着き、僕の精神状態も 落ち着いてきたので今回見てみようと決心しました。 長澤まさみちゃんの魅力に尽きる作品だと思いました。なんて魅力的な少女だろう。。。。 そこらのAVなんかよりもよっぽど、欲情しちゃいました。。。 朔を待ち伏せしてバイクに乗せてもらい悪戯っぽく胸を朔に押しつけたながら「胸あたる?」 っておどけた亜紀、帰り道の方向が違うのになぜ一緒にバイクに乗ってきたのか朔に聞かれて 「そんなの決まってるじゃない。朔と話したかったからだよっ」って答えた亜紀、 カセットを通して朔太郎から、今更ですが好きです、付き合ってくださいと言われ、 幸福に満たされた顔で「いいよっ」って答えた亜季、夢島の岩場の影で カーテンをはり、笑いながら水着から伸びるその美しい足を悪戯っぽく見せていた亜紀、 亜紀が白血病だと嘘のハガキ投稿をしてウオークマンを手に入れたことをきっかけに、 お互いの心の中の不満・本音をカセットテープに吹き込んで交換しあうそんな恋愛が 素敵だった。とくにまさみちゃんのメッセージの声が優しくて可愛くていとおしくて、 たまらなかった。。。死んだ後、忘れられたくないから写真に残して欲しいと言った 彼女の言葉がこの作品の中で1番心に残った。 泣くまい泣くまいと思ってたけど、 髪の毛をすべてなくした亜紀を隔離部屋まで訪れ婚姻届けをだして「結婚しよう」って 言ったシーンで泣いてしまった、朔がホントに亜紀を愛していることがすごく伝わって きたからだ。それから、 最後の方、死に行く亜紀がラジオに吹き込んだ 言葉、恐くて眠れないの 自分はもう死んでいくけど 朔が就職して結婚して未来を 生きていくことを想像しながら眠ります みたいなことを言ってるのがヒドク印象に残った。。。  僕ちゃんの映画レビュー 記念すべき100作品目がこの 『世界の中心で愛をさけぶ』で良かったと思いました(^^)
[ビデオ(字幕)] 7点(2005-07-25 03:00:49)
3.  世界の涯てに(1996) 《ネタバレ》
金城武に前から好感を持っていたのでカリテ見ました。 うん、やっぱり彼の優しげで温かい黒色の瞳、キリッと した眉、人を安心させる笑顔 最高ですね。。。顔ちっちゃくて スタイルもいいし、もうカッコ良過ぎです。。アジア人であれくらい 男のフェロモン出してる人って中々いないんぢゃないかな? 彼は作品中で捜索屋さんの役をやってるんだけど、 彼がやると こういう変わった仕事も魅力的に見えてきてしまうから不思議ですww 財布捜索・船員探し・女房探し・野生のカモ探し・3歳児探し すべて すきになれました。 ケリーチャンのキリッとした表情、そして時々見せるはにかんだ笑顔 スキだなぁ ああいう女性が笑うと男は救われた気持ちになり ますよね^^ ナーとラムが最初に出会うシーン笑えました。なんかちょっと面白みが あってそれでいてドラマチックな感じがしてすごいあこがれます。 ナーの携帯電話を拾ってあげたラムが彼にそれを渡しにいってそこで 会話を交わすんだけど、あんな風に初対面から爽やかに会話に入って いける人ってすごいなあww 残念なのはラストの方、世界の涯てでラムと・・・・(ここは書いてしまうと ブーイングきそうなのでボカします ^^;) でもああいう落ちはズルいだろ とwwwww あともう一つ言いたいことがあります。言っていいですか?良いですよね? じゃ言います。 マイケル・ウオンいらねええええええええええええええええww マイケルがなんか船の上で大道芸人のマネしたり、スコットランド民謡の曲奏でたり するシーンあるんだけどあれ うぜええええええええええええええええwwww なんか、『冷静と情熱のあいだ』にも彼は出演してたんで、それが チラチラ脳裏をかすめちゃって 正直違和感感じました。。あそこは別の役者さんに やって欲しかったです。ww ケリーチャンの作品に彼はよく出てるのかな? だとしたら、彼はケリーチャンのお気に入りってこと??? なんか腹立つ凸(゚Д゚#)
6点(2004-08-12 05:08:08)
4.  世界の終わりという名の雑貨店
みなさん 結構辛い点数付けてらっしゃるのね^^; 女子高生の制服と生足・着せ替えショウー 思う存分見れて (;´Д`)ハァハァできたからいいんぢゃないかな?^^;  高校生時分の不安定な心理状態・居場所のなさ・先への不安が描かれていて 好きですよ俺^^ 女の子が見るとどうなのかな? ああいう雰囲気ある 街角にひっそりとたたずむ雑貨店の大人の男との密かな出会い あこがれる んでない?^^
7点(2004-06-22 18:37:14)
5.  戦略大作戦
金塊の分け前をあげたドイツ軍の軍曹と別れの挨拶をする時の敬礼 クリントが超かっこ良かったよ~~。金塊を見つけた時のあの表情も 最高。やっぱ彼はカッコイイなぁ。身長194センチ・ガタイ良く スマート・超超ハンサム・男らしくシブイ 彼ほどカッコイイ人は いないと言っても過言じゃないよ    なんか映画の内容そっち のけでスンマソ とにかくクリントのファンは見たら損はないと思い ます
5点(2004-01-09 03:35:21)