> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ウルフ・オブ・ウォールストリート 《ネタバレ》
デカプリオの演技が微妙で、、、そもそも、全編にわたり、半笑いしているのか、喜劇として演じているのかが謎、この雰囲気が、好きになれなかった、でも、この手のサクセスストーリー、日本でも、潰された会社ありましたよね、ホリエモンのあの会社、一時期は1兆円位動かそうとしていた、その前に生き残ったのは、エゾエさんだっけ、リクルート系の名前の会社でした、それと合わせてみると、かなり、笑えます、取引で、裁判、罰金20億円、2年の服役、よく現金で、払えたな、とか思いますよね、現金をヨーロッパに隠す時も笑えましたよね、全身に札束を止めて、ラップで巻いていた、あの状態で、アメリカ、ヨーロッパを飛行機で、何回と移動している姿が最高。また、白のカウンタック、あれはクラッチやアクセル、ブレーキが死ぬほど重たいらしい、 あれだけ、ヘロヘロで、乗りこなせるのか、本人は無傷で、帰れた、だが、次のシーン、ボロボロのカウンタック、もう最高に受けました、エンジンは売れるかもと思った、140フィートのクルーザー、嵐で、沈むのかね、どう考えても、本当か、疑いました、それに、甲板に載っていたヘリは飾りなの、あれは使わないのか、ひとえに疑問でしたね。レオの奥さん役、あの手の美人、金のかかる女は、金切れ、即縁切れ、受けましたよ。見終わっても、レオは喜劇として、演じたのか、真面目に演じたのか、全然わからないですよ。ホリエモンも罰金一億円だったっけ、この映画の元話の人、ホリエモンもそうだけど、一体、いくらをどこに隠したのか、よくストリートで出てくるオフショア口座ですか、本当にあるんだよね、事実、そうやって、金を隠せたから、金持ちを続けられるのだから、才能、頭のいい人は、いるもんだな、とか思います、笑えるくらいに。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-12-14 01:23:49)
2.  ウォーム・ボディーズ 《ネタバレ》
テリサ・パーマーがとにかくいいです、あの目つき、ボディー、うっとりするくらい、存在感があり、可愛いです。男なので、彼の方に余り興味はないけど、テリサが、カワイので、満点、あの父親役もいいですよね。とにかく場面から、目を離せなかった、最高に面白かったです。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-12-14 01:04:43)
3.  海と大陸 《ネタバレ》
イタリアのその島が、景色が、ぅみがとてもきれいでした、未亡人もとても美人で、小さな島にも、こんな苦労が、、、ただそれだけで、感動しましたね。
[ビデオ(字幕)] 10点(2014-09-19 11:54:01)
4.  ウルヴァリン:SAMURAI 《ネタバレ》
面白かったです、映画自体の雰囲気もけして安っぽくないし、一つ一つ、アラを探せば気になるでしょうけど、、、冒頭のファムケヤンセン、が、色っぽくて、うっとりしちゃいました。ウルバリンの彼、、、写し方なんだろうけど、、時には、普通の体つきの人に見えたり、上半身、、カメラスタートの前に、ワインを引っ掛けたのか、血管浮き立っている時もあるし、獰猛になる時と、普通の彼、よく撮れていました。また、彼を迎えに来た彼女、顎が小さくて詰まった感じで、昔はやったクチャおじさんの娘かと思っちゃいました、動きもいいし、時にウルバリンを守ってくれる、ヒロインの女性、凛として素敵でしたが、、もう少し、薄着だったり、色気のあるシーンを入れても良かったのでは、、とは思いました。日本の風景の使われか方、うまく映画のバックに入っていましたよ。最後の方の雪の村、一瞬、、岐阜のヒラカワ郷、飛騨高山?とか思っちゃいました、面白いのは、バックに軽自動車とか、何気に写っている、あれは、笑えましたよね。あれに乗って逃げたら、ジャッキーチェーン映画になっちゃうか?。日本人のあのサムライ、戦うシーンもカッコよかったです。さすがと思いましたよ。いろいろ酷評もあるようでしたが、私は最高に楽しめました。3dで見ましたが、、何度も、よけちゃいましたよ、、、いろんな武器が迫ってくる、迫力ありました、やはり、どこで撮っても、一流会社の映画は金かけているんだ、とか思いました。あの、弓矢の忍者のしっかり、沢山いたし、5人や10人では、日本の戦隊ヒーローものになっちゃいますけど、あれだけ、映像に収まっていれば迫力満点です。最後のタイトルバックの合間に、ワンシーン、また、アメリカに戻るのか、、、とか思いました。最高に楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2013-09-21 19:42:48)
5.  ウォール・ストリート 《ネタバレ》
この映画を見ていて、ホリエモンの気持ちがわかるような気がしてきました、一時は、日本を買い占める勢い、ドラマの中のゲッコウは、お金をどうやって動かしたのだろう。あとで、父のサインをいただいてから、とスイス銀行で言っていたのが、ネタダッタノデスネ。出演者も、なかなか良かったです、主人公が時間をキニシテイタノデ、きっと未来にかけて、お金をカエスキニナッタノダトオモウ、刑務所の設定、8年は面白いと思う。映画って最高に楽しめました。
[ビデオ(吹替)] 10点(2012-02-15 03:40:00)
6.  ウォーク・ザ・ライン/君につづく道 《ネタバレ》
ジョニーキャッシュっていう、名前は、それとなく、聞いたことあるけど、すばらしい人だったんですね。映画の中で、ビートルズやあのやぶにらみのフォークシンガー、ディラン、エルビスなんかの、名前も出てくる。売れたんでしょうね。ホワキンだっけ、かれ、歌うまいよね。ヒロインの最後に、奥さんになった人も、歌、良かった。彼女が弾いてる楽器も、気になった。なんだろう、ホワキンが少しずつ、うれてきて、生活が良くなってくるのが、みえてきて、それなのに、心はいつも空っぽ、歌は歌わなきゃいけないし、作詞もしなければならない、追い詰められていくんでしょうね。そういうときに、薬に走る、わからないわけではない。自分も、あまり、よるとか、寝たくない人だから、よく映画の雰囲気がわかります。パッケージとか、微妙に気に入らなかったので、なかなか、見なかったのですが、実際、今日見たら、最高に、楽しめました、映画って本当にすばらしいです。きっと、また見たくなる映画だと思います。映画の中のカントリーですか、どの曲も詞も良かったです。楽しめました。
[DVD(字幕)] 10点(2009-07-17 04:29:21)
7.  ウォンテッド(2008) 《ネタバレ》
アンジェリーナが、やせましたね、驚くくらい。モーガンも、出ていたし。映像としては、なんか、すばらしく楽しめました。ピストルの弾が見えるのかな、そんな雰囲気をかんじました。モーガンは事故にあう前ですか、後の映画ですか、その辺が気になりましたが。 斬新な映像結構楽しめました。映画って、本当にすばらしいです。アンジェリーナが、好きなので、お姿を見れただけで、最高でした。もう少しサービスしてくれれば、良かったのに、背中だけじゃなくてね。
[インターネット(字幕)] 9点(2008-10-29 04:00:17)
8.  ウルトラヴァイオレット(2006) 《ネタバレ》
ミラジョボビッチ、すごくやせませんか、バイオハザードの時は、もっと、ふとっていたよね、バイオレットのおへそ、回り、すごく、すりむになったなーーーっていうのが、感動です。あとは、フルデジタル、すべて、青いスクリーンの前で、演技して、建物、車、景色、すべて、CGで、入れたのかな。なんか、色合いが、好きじゃない。どうも、実写みたいな、自然なフィルター見たいの、かけられなかったのかな、でも、バイオレットが、素敵だったから、いいか、皆さんの感想どおり、それだけの映画なのかも、でも、刀で、戦う場面、レーザーソードじゃなくて、炎がつくあたり、よかったです。本当にすばらしいです。いちおう、楽しめました。いつもは、9点か、10点を、つけているのだが、さすががの私も、背景、色合いが、あまり、すきではないので、減点にしました。
[DVD(吹替)] 8点(2007-01-28 18:31:14)
9.  海猫 《ネタバレ》
映画の枠組みとしては、日本映画、にしては、良くできていたかな、と、 想ってしまいました、HDレコーダーで、録画していたので、何度か、 みなおしを、珍しくしてしまいました。 佐藤浩一が、奥さん役の人と出会ったシーンも、金融機関のシーンも ワンカットはいっていました。こういう風に出会ったのだな、と、 想いました。 浩一の弟役、トオルが、珍しく良かったです、オーバアクション気味な 所が、見られなくて。 伊東ミサキだっけ、背中姿や、下着でのパンツ姿、それだけでも、素晴らしい とおもえる、女優さんですね。 トオルに目で合図するシーンなんか、おもわず、なるほど、とおもって しまいました。 飛び降りのシーンは、何度か、トオル歩いてる、シーンで、同じ場所を、 つかっていますよね、周りの風景から、高台だな、とうのが、かんじ、 とれました、これは、まきもどして、見直したから、解りました。 全体的にカット割りを、短くしているので、つながりシーンが、わかり、 にくいですが、日本映画も、こういう風に、作れるんだ、というか、 なぜ、いまごろ、海猫、なんていう、情緒くさい、映画を撮れたのかが、 面白いです。みたひろこの母親役は、ちょっと、あわないかな。ヤクザ映画 見たいな、雰囲気を残しちゃいましたね。娘さんが、浩一の家を訪れた時の 家の落書き、とか、村人から、最後、相手にされない、彼が、いったのは、 奥さんと、弟さんに、飛び降りされたり、不倫をされたのが、ばれたから、 なのか、その辺のシーンも、なかったけど、よく考えれば、そういうもの なのかとか、浩一に会いに来た、娘さんやくの役者も、美人だし、いいかなと。 船に乗せるシーンなど、浩一の髪の毛をもうすこし、白髪にすれば、 ちがったかな、とか、細かいところは、キリがないのですが、全体的に 景色も綺麗だし、日本映画としては、この手の映画としては、楽しめた、 おもわず、感動してしまいました。トオルまで、飛び降りたとは、きづき ませんでした、奥が深いかも。いとうみさきは、びじんだな、と思いました。 映画って、本当に素晴らしいです、楽しめました。
[CS・衛星(邦画)] 10点(2006-03-20 03:43:40)(良:1票)
10.  宇宙戦争(2005) 《ネタバレ》
やっとわかりました。監督は、ただのパニック映画を作りたかったんだと。ジョーズの変わりにトライポッドをもってきた。海の変わりに、場面を市街地に変えた。しかしながら、トムクルーズじゃない、俳優を使った方が、よかったのかなあとか、たとえば、ダイハードの彼とか、メルギブソンとか、新人とか、泥臭い役が似合う人を、トムクルーズは何の役をやっても、浮き上がってみえる感じがする、特別な役者だと思う。トムクルーズで素敵だと想ったのは、カクテルとか、デイズオブサンダーとか、いい男がにあう、映画じゃないかな。しかしながら、街が壊れる様子、血の池地獄、等すばらしいかも。もうすこし、ダコタファニングの元の暮らしぶりのシーンとか、入れても面白いかな、とか。電車がひだるまだったり、地面の割れる様が、素晴らしい。映画って本当に素晴らしいと思います。素直に興奮できたかも。この監督は、騒がれる割には、内容のある映画を作っているようには見えない、不思議な監督ですね。シーンが、いいから、それとも、場面が良いから、良くわからない、でも、宇宙物やSFなら、みてしまうよね、つい。それより、題名思い出せないけど、銀行強盗が、人間爆弾を、破裂させ、ストップモーションで、360度シーンが流れる、映画なんだか、わすれたけど、すなおに、あのシーンの方が、迫力を感じました。小指たてて、タバコ吸う、役者が主演をしていました。
[DVD(吹替)] 9点(2005-11-13 02:48:52)
11.  海辺の家
私は子供たち、特に、男の子には、男子の人生は、きちんとした、仕事を持ち、妻を娶り、家を、建てて、老後の私たちの面倒を、見ることだと、教えている、そして、私たちは、先にしんじゃうんだよ、と、笑い話にも、ふと、いれてきた、わらえるが、この映画、なんか、深い感動はないのだが、心が、温まるし、あの海辺の家の素晴らしさ、感動しました、もとおくさんかな、イングリッシュペイシェントにでていた、彼女素敵でした、えいがって、本当に素晴らしいと思います。
10点(2004-01-14 00:50:15)
12.  ウォーターワールド
今にして想えば、水上版のマッドマックスなのだなあ、と思いました。ケビンコスナーはあまり好きな俳優ではありません、かれをみても、なぜか、淡泊な涼しい色男としか、私には見えないからかもしれません。結構、大作みたいな物も、作っているようだが、いつも冗長な感じを否めません。ポストマントか、ボトルレターで始まるロマンスとか?。ここに出てくる、カタマランとか、素晴らしい、と思いました。映画って本当に素晴らしいです。
8点(2003-11-23 01:14:53)