> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ターミネーター:新起動/ジェニシス 《ネタバレ》
もうなんであれ、シュワ様が、アイルビーバックだぜ、これで満点でしょう、ただ、出演者の人選が微妙な気はしましたね。今回の焦点は、カイルなんだよね、よく考えたら、それに合わせると、彼女位の年頃なんだろうか、エミリーさん、ふくよかでいんだけどね、何だろう、可愛すぎ、もう少し細面で精悍な女性は選べなかったのかな、カイルも、ホワイトハウス爆破の映画人か、それとも他のシーンで見た人か、一生懸命に考えてしまいました。でも、わーこれでもか、というシーンを、何度か体験できた、あの金属のゴンとなる音、いたそうでいいよね、なんて思いました、何か、また続編を作れそうな感じもしました、楽しめました、シュワ様に会えて、光栄でございました。
[映画館(字幕)] 10点(2015-07-13 03:57:04)
2.  ダラス・バイヤーズクラブ 《ネタバレ》
アメリカ国内なので、多様な人種、セクシャリティーもあるのだろうが、マシューが、もう最高に良かった、AIDSを、正面から、取り上げ、その向かい方も良かった、ただ、女医と、仲良くなったのに、医院を開業しようと提案しなかったこと、この辺の絡みを入れてくれればよかったのに、あの、ジョイは、ベンアフレックの奥さん、昔はスパイ映画のドラマもやっていましたよね、あの女医の使い道がイマイチ、もったいない気がして、処方箋が、ないと薬が出せない、なら、診断して貰えば、良いことなのに、確かに、今で言うNPO法人、または有志のクラブで、活動費飲み実費で、配る、その発想が素晴らしいし、沢山の薬を持ち込む努力、仕組みも笑えた、日本でも、AIDS訴訟や、薬の承認問題は、今でも同じにあるだろう、エイズでなくてもガンでも、難病でも、その役所とのやりとり、もう全然笑えずに、真剣に見てしまいました、最高に素晴らしい仕上がりの映画だと思います。沢山の人の死を見つめる仕事をしている、私は、少しも笑えませんでした。楽しめました。
[DVD(字幕)] 10点(2015-02-22 16:09:12)
3.  大脱出(2013) 《ネタバレ》
もう、如何の斯うのなしで、二人が、同じカットに移り会話している自体、10点しか、つけようがないでしょう、笑、シュワちゃんは復帰作、町の保安官だっけ、あの作品が良かったです、橋の上で、悪役のボスとプロレスみたいなので戦う、あれは良かったですね、今回はスタローンの活躍が多かった、「お前はベジタリアンか」あの台詞と、最後にヘリコプターの機銃を外してうちまくる、その時のやぶにらみの目、カメラよる、うううううい、来たぜ、シュワちゃん、うううう、クライマックスだぜ、みたいな、それだけで、10点計上、この二人は、いつまで、映画を撮り続けるんだろうね、だんだん爺さん役が増えるんだろう、その時に、クリントイーストウッドみたいにとしをとるのか、どんなスタイル、どんな役が増えるのか、楽しみです、映画楽しめました。
[映画館(字幕)] 10点(2014-01-14 05:41:15)
4.  ダーク・フェアリー 《ネタバレ》
ドーソンズクリークの頃から、、ケイティーさんが大好きで、、、お姿を見れただけで、、嬉しいです。ちなみに、、ケイティさん、、、トムクルーズと離婚成立していたのですね、この映画の製作年度調べたら、、2011とか書いてあり、、気まずい頃ダカラ、、出演したのか、、出演できたのか、、、。少し苦労して、、痩せたのか、、頬がこけていたような、、。前に、、ケイティーさんを見たのは、、バットマンの恋人役でした、、、。あの頃の方が、、ふくよかだったのかな、、とか。この映画、、午前3時に見ていますが、、デティールだけで、怖すぎ、、、。 冒頭の地下シーン、、、家、、何気無い小物、、ベッドした、、ねずみ、、換気口、地下室の気配、、、。暖炉、、、。もう、怖すぎです。ガイピアーズが目立たない演技、、自分的には、、ケイティーさんのお姿、、、見れただけで、、最高です、、楽しめました。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2013-09-28 03:42:15)
5.  ダイ・ハード/ラスト・デイ 《ネタバレ》
そうですね、期待してみに行った組です、と言いながら、一人で、映画自体の迫力はすごいな、とか思いました、冒頭でのベンツ3台の爆発、カーチェイスで,ゲレンデワーゲン、、、とかいう、ベンツ、、、あれは、あんなに丈夫なのか、それとも補強してあるのか、とかね。追われる方の、ジュウソウコウシャ、すごいとか思いましたね、また、後半に出てくる、重装備のヘリコプター、ランボーに出てきたのとは違うけど、もっと大きいのか、トラックとか運んでいたようなので、凄腕、迫力だとか思いました、ブルースはいつものブルース、弟役がイマイチ、トムクルーズでやれば、笑えるのにね。娘さん役、化粧が丸くなったのか、確かに同じ人には見えなかったです。 一応生き残ったブルースに乾杯、エクスペンダブルずばりの最強アクション。映画見ながら、何度も、そりゃないよ、ウォーとか一人でいいながら、見てしましました、ここまで楽しめて、夢中に慣れたので、いつも通り10点ケイジョウニシマス。
[映画館(字幕)] 10点(2013-02-17 17:24:35)
6.  007/スカイフォール 《ネタバレ》
イヤー待ちに待っていましたよ、ミスターボンド、あの、ダニエルの腕っ節、映画俳優の前は何をしていたのだろう、女なら、だかれて見たい、なんて思っちゃいますよね。ボンドガールの色気不足ニカンシテハ、私もそう思います、シカシナガラ、いつもながらに素晴らしい、ダニエル。感動さえ覚えました、また、あの悪役の存在感、ロンドンに、イギリスにいる俳優さん、すごい存在感を感じました。代わりの役を誰がやれるか、なんて、考えたりも。最後のバットマンに出ていた、悪役か、とか、ジェット機乗ってきた、昔、エンゼルフィッシュ?、とかに出ていた、フェイスオフに出ていた、悪人の方、彼のタバコの持ち方とか、悪人ぽい感じがうる。映画の中、走り回り、壊してくれて、追いかけっこ、それで007だぜ。ただ、最後に、氷の中に飛び込んで、戻って悪役と対決できるのか、その辺疑問でしたね。セメテ、焚き火で温まってから、戦いに戻ってよ、なんて、気になっちゃいました、ボンド、カゼヒカナイトイイナ、と思います、笑。
[映画館(吹替)] 10点(2012-12-07 18:29:52)(良:1票)
7.  ダークナイト ライジング 《ネタバレ》
本日、蘇我で見てきました、12時スタート、実際には12時20分頃から、クリスチャンベールもすごいけど、ベイン、アノ悪者との戦い、いや、すごいです、完全に、やられる、、、、、とか、思わず声を出しながら、見てしまいました。キャットウーマンがアンハサウエイ、何か、優しい女性をイメージしてしまいます。あの医療ドラマに出ていた方ですよね。キャットウーマンなら、ハルベリーとかなら、色っぽいんだけどね。最後の最後で、バッドマン、脇腹を刺されるのだが、最後の巻き返しもあり、驚いてしまいました、モウイッサク、作るのかな?。2時間40分、見応えありました、不覚にも、おそらく、5分位、意識喪失、だが、目覚めても、えんえんとみごたえじゅうぶんです、楽しめますよ。でも、怖かったです、思わず、何度も、ウ、ウ、ウ。とか声出しちゃいました。怖いのダメな人は、このバッドマンは見ない方がいいかも、刺激強すぎるぜ。クリスチャンは、ターミネーター4より、コノバッドマンの方が、私は好きですね。映画楽しめますよ、面白かったです、暑い中、90キロ走って見に行った価値ありました。
[映画館(字幕)] 10点(2012-07-27 21:13:10)
8.  TIME/タイム 《ネタバレ》
現代版のボニーアンドクライドダトオモエバ、いいのかも。主役の彼、目つきがいいよね、してて、その彼女、瞳が大ききて、普通の人の逆さま見たいな、目がいいよ、他の映画でも、見た気がする、2人とも素敵だった。人生、長くいきすぎて嫌になる、わからないわけでもない、でも、イケメンなのに、苦労があるのかな、俺なんて、この顔で、苦労して生きてきたのに、イケメンなら、もう一度やり直して、モテテミタイデス、なぜか、フェイダナウエィと、ウォーレンビューティヲオ、オモイダシテシマイマス。時間がきれたらソセイモデキナイ、現実なのか、時間がきれていなければ、ソセイハデキルノカ、生命と時間はつながっているとしたら、矛盾を感じるぜ。映画楽しめました。最高です。
[映画館(字幕)] 10点(2012-02-25 21:26:07)
9.  黄昏(1952) 《ネタバレ》
ローレンスおりびえがいいですね、あの細めためが痺れちゃいますよ。ヒロインの女性も美しいです、田舎から出てきてだんだん綺麗になっていくのがウットリしちゃいます、白黒映画楽しめました。町の中を馬車のタクシーが走ってる時代,日本だと江戸時代か明治時代の設定なんでしょうね、馬車のタクシーがとても優雅に見えました。映画って本当に楽しめますよね。最後にオリビエが小銭だけ持ってもってでていくのがふびんでかなしかったです。
[ビデオ(字幕)] 10点(2011-07-18 14:09:05)
10.  ターミネーター4 《ネタバレ》
最初に感じたのはクリスチャンベール恐るべし、にこりともしない、その顔が怖いし気迫をかんじました。もう少し笑ったり、人間の弱そうなところも見せてもいいのかな、とか思いました。  映画上では7-8メートル投げ飛ばされても起き上がれるあのパワー、ただ感動しちゃいます。  映画館をでて最初に思ったのは、ここは日本平和で良かったなあ。 コンピューターと人間の脳の違いは、人間の計算能力は、 100テラフロップス位で、記憶容量は100テラバイト位らしい。  自分的には計算速度は1/10位だから、10テラフロップス位かな、もっと おそいかも、1テラフロップス位かな。  それもシングルタスク、一度に複数のことを考えるのは苦手です。 記憶容量は最高の方で100テラバイトとして、私は1/10位かとすると、1テラバイト、そこのPC屋さんにHDが、うっているぜ見たいな。  計算速度も普段使う、ノートPC、現在2ギガヘルツ、 それよりは気持ち上くらいかな。現在にはスパコンなんてあるし  あとはソフトウエアーだけだよね。そして、人間の倫理観。 もうすでに、誰かが考えるパソコンをつくって持っているかもしれない。 アメリカで無人自動車のレースがある、自分で物をよけて距離を走るレース。  そんなことを考えると映画で2018年だっけ、設定的にかなり笑えない気がする。 今回はカイルがまだ若いので、後年に現在に送られる前の設定かな。サラコナーは、声の出演。  あの彼の妻が今回の彼女だとは、ここに来て、講評を読むまで、気づきませんでした。あんまりやさしい顔の女優さんだったので。  3の時の彼女にしてくれれば、わかったのに。  マーカスが、おもったより、いい人だったのは残念です。  ターミネーターより怖く感じたのは、主演のクリスチャンベールかな。 あの顔、表情は忘れられないです。  映画って本当にすばらしいと思います。 100キロ走って、見に行った甲斐がありました。 次の作品ももちろん期待するし、みれたら見たいです。 今回人間ドラマは少なかったけど、戦闘シーンとにかく感動しました。   最後に、劇場出る時に前の人が、あの子がリモコン拾っておかなければ、スカイネットの起爆装置押せなかったよね、とか言っていたのが笑えました。  でも起爆してもしなくても、ジョンは、逃げられたのだから、それはそれで成果だったのでしょう。
[映画館(字幕)] 10点(2009-06-14 01:15:57)
11.  ダイ・ハード4.0 《ネタバレ》
前にちょこっみた、時は、すごいな、とおもい、今日、ワウワウで、やっていたので、みなおしました、やっぱり、ブルースすごいよ。なんといっても、最後のほうのトレーラー、3連結、あれって、ながら、40メートルくらいの長さになるのかな、少なくとも、30メートル、あれをジェット機が、壊しにくるシーン、道路とか、壊れまくって、あれって、模型なのかな、あまりにも、すごすぎます。あと、あの投売りっていう、コンピューターシステムの崩壊、あれは、ありえそうで、怖いよね、今の時代生きていれば、コンピューターと、インターネット、切れないでしょう。あと、あの、チャイニーズの女、かっこいいねえ。 娘役のあの彼女、かわいかったな、あまり、よその映画で見ない顔だよね。映画って、本当にすばらしいと思います。マクレーンの玉が、なくならないことにも感動しました。あと、ヘリコプターを、いつどこで覚えたのかも、PCゲームかな、でも、マクレーンはゲームをやらない、キャラクターだよね。
[CS・衛星(字幕)] 10点(2008-11-04 03:29:39)
12.  ダニー・ザ・ドッグ 《ネタバレ》
久々のジェットリー良かったです。モーガンフリーマンも、いい演技していたし、あの、女の子も可愛い。ジェットの、優しい顔と、怖い顔が、堪能できたし、えいがって、本当に、素晴らしいと想います。
[DVD(字幕)] 10点(2006-03-04 04:28:51)
13.  タトゥー 《ネタバレ》
な、んか、素晴らしい映画だ、流石フランス風の素晴らしい、映画、誰が、犯人か、未だに、解らない、最後に、タバコを吸っていた女が、犯人なのか、、、。デティールもすばらしい、入れ墨の使い方、出し方が、なんというか、前面に、やすっぽくだすわけでもなく、お洒落に、使われている。あのイレズミノ収集家の広場、展示の仕方、な、なんといっても、素晴らしいの一言です。最後にタバコを吸っていた女性、どこかで、他の映画で、見かけたようなきもするが、解らない。謎の深さに、感動します。リュックベッソン、なんかも、真面目な、映画を作っているときは、素晴らしいと思えたが。最近は、受けねらいっていうかんじで、あまり魅力ない。しかし、この映画のすばらしさは、ちょっと、言葉に表せない。けして、人に誇れる映画ではないが、なんども、見たい作品です。映画って本当に素晴らしいと思う。 フランス映画だとおもっていたら、ドイツ映画でした、失礼。しかし、素晴らしいの一言です。
10点(2004-10-04 00:20:17)
14.  タイムライン 《ネタバレ》
私は割と良く、作られていたように思えました。特に、タイムマシンで、送られてから、向こうでの、撮影シーンとか、城攻めの雰囲気とか、私は、これで満足です。役者は知らない人ばかりだったけど、もし、自分が、この映画のように、この時代に残るのか、とか、考えたら、がんがえちゃうかも、でも、人生をかけても良い、とか、思える、女性に、一生に一度会うかもしれない、私はもう、その時期をすごっしちゃったし、頭のなかを、真っ白にする事の出来る人だけが、その瞬間を選べるのだろう、と思いました。映画って本当に素晴らしいです。向こうにファックスなら、受信機が必要、とか、コメントもあるけど、これは、映画なのだから、もし、何かの偶然で、送信機だけで、おくれたら、等設定の話、映画なのだからね、楽しもうよ。
9点(2004-09-10 01:46:43)
15.  太陽の帝国(1987) 《ネタバレ》
dvdのパッケージを見たときは、南米あたりでのお話かと想っていました、この映画を見て、スピルバーグのなかでは素晴らしい映画なのかなと想いました。映像も美しいし、カメラワークも素晴らしいし、主演の彼も、かわいい。物語のなかで、だんだん、たくましくなっていく。収容所でイブマサトウに、彼が謝るシーンがとても、印象的です。「これは何かの間違いです。戦争のせいです」と、どげざして謝る。いぶまさとうが、若くて、ガッツも若くて、山田もわかくて、マルコビッチも、若い、戦争映画は、あまり好まないのだが、つい、引き込まれてみてしまいました。たまに、良い映画にあたると、画面から離れられなくなる、それは、画面や、映像の雰囲気で、頭が勝手に感じ取ってしまう。映画って、本当に素晴らしいです。主役の彼が、日本軍に「降伏します」アメリカ軍に「降伏します」と、いっていたのも印象的でした。そして、英語で日本軍にしゃべっても、誰も、解る人がいない、あの当時の日本兵なら、そんなところなのだろうが、とても怖く感じた。これが、もし逆で、韓国や、中国に攻められたら、英語圏でも、自分の語学力なら、おなじかな、主役の彼が、自分だったら、あんなに、たくましく生き延びられないかも、あと、虫を食べるシーン、私は飢え死にしても死んでやる。好ききらいが、はげしい、虫は絶対食べれない。
10点(2004-07-30 04:03:46)
16.  TAXi
この映画に沢山出てくる、原チャリ、スクーターや、バイク乗たち、なにげに、映っているが、素晴らしい、テクニックだし、どう見ても、改造無しには出来ない粒よりな、走りに感動します。もちろんサミーナセリは、フランス人というより、和風な感じさえします。刑事役の彼が、おもしろいです。フランス映画の面白さも感じられます。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-29 00:18:09)
17.  007/ムーンレイカー
ロジャームーアが、007だし、宇宙物だし、あまり固いこと無しに、おもしろいと想います。最後の方で、ジョーズと、仲良くなる女優、可愛いです、私趣味です、笑えますが。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-22 00:02:33)
18.  007/私を愛したスパイ
笑えますが、DVD20本組カッチャいました、すべて、みて、レビューを、書き始めました。ロータスエスプリ、かっこよかったです、ロジャームーアは、歴代の007でも、日田市身がありますし、ジョ-ズの悪役も笑えるし、よろしいのではないでしょうか、映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-21 23:58:54)
19.  007/死ぬのは奴らだ
ポールマッカートニーの主題歌と、ロジャームーア、あの占い師の娘の俳優さん、とても、可愛くて、好みです。うっとりしてしまいました。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-21 23:54:32)
20.  007/黄金銃を持つ男
007としては、ロジャームーアは、好きな俳優です、なんか、ちょっと、優しい雰囲気するし、やはり、英国紳士かっこいいです。クリストファリーは、ドラキュラ以外でも、いいですね。そして、くるが、ロールすること、あのシーンは、やっぱり、何度見ても、ほれぼれするというか、感動します。映画って本当に素晴らしいです。
10点(2003-11-21 23:49:14)