> ろにまさ さんの口コミ一覧
ろにまささんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  ダーティハリー5 《ネタバレ》
シリーズ最終章、ますます逮捕する気おまへん!
[CS・衛星(字幕)] 6点(2016-05-06 18:48:48)
2.  ダーティハリー4 《ネタバレ》
なんじゃこら?って内容でしたねw 日本のサスペンスドラマのような脚本でした。 重苦しく復習する女性のタマに一発!頭に一発!!を嘲笑うかのようなハリーの撃ちまくりぶり。 事情聴取前の鉄拳パンチも当たり前w暴力に対するハードルを下げまくって、ラストに繋げたのですね。 恐るべしハリー・キャラハン!
[CS・衛星(字幕)] 6点(2016-05-01 11:58:37)
3.  ダイ・ハード 《ネタバレ》
テロリストに占拠され外界との繋がりを断たれた超高層ビル、妻も含めたたくさんの人質、丸腰裸足ランニングの中年おじさん、これらの『縛り』の中、最高に面白いアクションが展開されます。当時はちょっと衝撃的でしたからね、ボヤキながら泥臭くテロリスト駆除していくおじさんのその姿に!実はアクション映画にしたら長めの上映時間もグイグイ引き込まれる内容のおかげであっとゆーま。オススメ間違いなしです!
[DVD(字幕)] 9点(2012-04-21 14:45:10)
4.  タンポポ 《ネタバレ》
タンポポが亡き夫から継いだラーメン屋の再生物語。サポーターとなるゴロー、ガン、センセイ、ショータ、ピスケン、みんないい味だしてます!それと同時に繰り広げられる本編とは直接関係ないエピソードの数々、特に『走る男』のエピソードはよかったですね。今わの際のところを父ちゃんに促され、お母ちゃんが最期の手料理となるチャーハンをつくるんですが、そのフラフラっぷりと火力の対比がなんとも面白く大笑いしちゃいました。そのほかにもかの有名な大滝秀治さんのモチすっぽんや、役所さんと黒田さんの黄身ラリーなどなど、パンチが効いてて最高でした。それにしても冒頭のラーメン先生の件で、最初に映ったチャーシューは美味しそうだったのに、いざ食べる段になった時にはハムみたいになってたのは何故だろう。。。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2012-03-17 21:31:15)
5.  ターミネーター 《ネタバレ》
何度もビデオで借りて観ました。もう怖くて怖くて!あれだけの精密殺人マシーンが、単純な動きのプレス機にトドメを刺されるあたり、ホントによくできてるな!と。
[ビデオ(字幕)] 7点(2011-02-26 00:12:20)