> アキト さんの口コミ一覧
アキトさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  エネミー・ライン 《ネタバレ》
うん、対空ミサイルとF18のバトルシーンは迫力満点だったね^^ 合流ポイント目指して、泥まみれになりながら死にもの狂いで敵部隊 から逃げる様は、 さほどアクションシーンがあるってわけじゃなかった んだけど 実際は、あんな感じなんじゃないかなって思えたから リアルっぽくて良かったと思う。衛星からの熱源探知でクリスの動きを 司令部が把握しているシーンはハイテク スゲエッて思ったW ラストシーン 凍った湖の上での 敵部隊から追われるクリスの前に ジーンハックマン率いる味方ヘリが現れて応戦するシーンは ちょっと 感動で涙出そうになったwそれにしても クリスを追う 狙撃手のあの敵役の 恐面の男、 ダムでクリスを狙撃したり、地雷原の爆弾をクールに弾丸一発で 乗り切ったりと 途中までは格好良かったのに、最後の最後  シビレを切らして ノコノコ出てきて クリスにボコボコにされてたのには おいおいっオマエ大したこと ないじゃんって思っちゃったよ^^; 確かに 崩れかけた女神像 作品中で 印象深いアクセント加えてくれてて  良かったねえ^^あと内戦地帯のシーン映ってたけど、恐ろしい世界だね 実際にあんな世界が同じ地球上にあるというのが・・・
6点(2004-08-31 08:03:12)
2.  A.I. 《ネタバレ》
結構カラいピノキオ物語でしたねw・・・母親に愛されたいという望みを最後の最後に叶えられた人工知能を持つロボット少年デービッド でも地球外生命体(ブルーフェアリー)の科学技術で再生された母親と過ごせた時間は1日だけ。果たしてデービッドはあれで満足だったのかな?見終わった後にそんな余韻が残りました  ロボットでありながら あれだけ切に願った母親からの愛 もっとかなえてやれよキューブリックヽ(`Д´)ノウワァァン!!  内容的には、いつか来ると思われる人間とロボットの共存社会に対する問題提起作品でもあったみたいだけど、、どうやら科学技術の発達だけではダメみたいね。それと同時にロボットに対する尊厳・責任という人間側の道義も同時並行で発達していかないと共存は成立しないんだなってことが読み取れました。俺的にはセックスロボットとあのしゃべる熊ちゃんは マヂで欲しいと思た(*´д`*)ハァハァ  映像的には 物語中盤の未来ピンク都市 そして 後半部の海水に沈んだマンハッタンビル群 などの独特な背景描写が現実離れしていて良かったなぁと思う。映画をみたって感じになれて 途中から引きこまれるように見入ってしまいました   デービッド少年役のハーレイ・ジョエル君も かわいかったねえ^^ 純粋無垢な目で母親に接している時の仕草・ピノキオの物語を聞いている時の うっとりとした表情  マコーレカルキンよりかわい気があるなとおもた^^; うるうるきかけた所は物語後半より むしろ前半部分だったかな   最初実の息子への後ろめたさから デービッド少年へ冷たく接していた母親が 彼の純粋な表情・言動に動かされて徐々に愛着を感じ始め やがては実の息子のように愛情を注ぎ始める部分ね  母親の子供を思う心は無償のものなんだなあやっぱ^^  A.I.見た後 そのあらすじを 母さんに話して聞かせたら見たい見たいって言ったんだけど  当日レンタルでもう返しちゃったって言ったら しかめっ面された^^;  なんか仕切りに そのロボットは小さいまま成長しないの?かわいい?とかご飯馬鹿食いしないの?とか質問してきたんで何が言いたいん?って聞いたら  俺とデービッド交換しようかしら だってさ^^;
6点(2004-06-11 05:26:28)
3.  エスカフローネ
声優の坂本真綾さんのファンをしているのがきっかけでこの作品を知りました。TVシリーズ『天空のエスカフローネ』をあまり見た事のない人だったので、かえってこの作品を新鮮な目で見ることが出来たと思います。率直な感想は、スバラシイ です。何より映像・音楽(主題歌も真綾さんが歌ってる)が神秘的で美しく、物凄く心に残りました。現実世界から距離を取りたい時に見ると、とてもいいかも。 ヒロイン神埼ひとみ(声:坂本真綾)は、TVシリーズと少し違っているけど、その分魅力的な少女と女性の中間って感じでとても気に入りました。ホントかわいいです、僕にとって神崎ひとみは坂本真綾であり、坂本真綾は神崎ひとみです、いつも頭の中でイメージがシンクロします。オープニングのバーンの登場シーン・刀さばきと言い、ライバルとの壮絶な戦いも非常に迫力があって何度見ても、グーです。
[映画館(字幕)] 8点(2004-01-02 03:37:40)
4.  L.A.コンフィデンシャル
すみません点数低くって・゚・(ノД`)・゚・別にこの作品が悪いんじゃなくって、俺の頭が弱過ぎて理解し切れなかっただけなのね(^^;) それにしても、この作品は人がたくさん出て来すぎて、一回見ただけでは内容把握しづらいです。 頭の弱い俺のようなお方は、最初から気合入れてご覧になることをお勧め致します。 まあ、真犯人の方は どんでん返しがあって良かったんじゃないかなあ。 ビューティフルマインドとは、また一味違ったラッセルを見れたので、俺的にはそれだけで嬉しかったです^^
4点(2003-12-31 21:03:09)