> ひで太郎 さんの口コミ一覧
ひで太郎さんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

ホームページ http://review.webdoku.jp/users/4767
自己紹介 暑い。猫がさらに熱い。

1.  バンド・オブ・ブラザース<TVM>
こちらで非常に評価が高かったので、一気に見てみました。 単純なアメリカ万歳映画じゃなくてよかった。 ラストのドイツ将校のスピーチと、それを見ているウィンターズ。現代のウィンターズの言葉。 戦争という状況の中、生と死を分かち合った者達だから重い言葉だなと思う。 疑問に思ったこと。 黒人兵士が一人もいなかったけど、史実上もそうだからでしょうか?
[DVD(字幕)] 7点(2012-07-29 00:43:44)
2.  ハリー・ポッターと死の秘宝 PART2
なんかもう、どう観てよいかわからんよ。  魔法でよいんですよね。SFじゃないですよね。
[映画館(字幕)] 5点(2011-08-10 00:11:36)
3.  パコと魔法の絵本 《ネタバレ》
いやー、色んな意味でやられました。 オチ読めなかった。完全にミスリードにやられました。 そして「私は、この子の心に居たいんだよ」に泣かされた。 國村隼さん最近良く見ます。めっさ渋い演技される方なのに、魅せられてに魅せられました。 阿部サダヲがウザいウザいと思ってたのに、ラストは「なんだよ~サダちゃん~」 って、もうなんかお腹一杯になる作品です。 キャッチコピーは「子どもが大人に、読んであげたい物語。」 なんか判るわ。。心洗われるわ。。。 やっべ、なんか明日後輩に優しくしよ。
[DVD(邦画)] 10点(2009-09-25 22:02:03)
4.  ハリー・ポッターと謎のプリンス
なんだろう? 今までで一番面白くなくて、ひたすら眠くなった。
[映画館(字幕)] 5点(2009-08-19 12:04:21)
5.  ハイスクール・ミュージカル/ザ・ムービー
芥川賞や三島由紀夫賞より直木賞や山本周五郎賞が大好きな大衆感覚の私にとって、実は同時期に観たマンマ・ミーアよか単純に楽しめました。 捻りもなんもないザックリ起承転結でハッピーエンドな物語は今の時代逆に新鮮に感じます。 ディズニーショータイムといった感じでスッキリした終わり方ではないでしょうか。 しかしながらディズニー。初回のテレビ放映からここに至るまでCDやらライブやらのメディア戦略でガッポリ大儲けらしいです。 トロイ役や、シャーペイ役の子らはアメリカではめっさスターらしいですね。 しかも主演の二人はプライベートでも付き合っているとか、めざましテレビで蝶ネクタイが言ってました。 日本でいうところの友近となぎら武みたいなもんか。   当たり前ですが、続き物なもんでDVD等で1,2のテレビシリーズを鑑賞しておかないとなんのこっちゃか判らないと思います。 カップルがやけに多かったのですが、鑑賞中に「意味がわからな~い」「どういうこと?」という言葉がチラホラと聞こえました。 こっちからしてみたらどういうことで観に来てるのか意味がわかりません。CMとかでなんとなく続き物だってわかるだろうに・・・。 というか今喋るな。観終わった後のスタバかラブホで語れ。   ところで劇中によく聞いたプロムなるものは何なのか?ずっと判らないままでしたが、ようするに昔で言うダンパ(超死語?)らしいです。 バック・トゥ・ザ・フューチャーとかフットルース、日本では村上龍の69なんかで出てくるぐらいに認識だったもんで、昔の文化だと思っていたのですが、今でも欧米では当たり前の文化なんですかね?
[映画館(字幕)] 7点(2009-03-04 12:00:05)(笑:1票)
6.  ハウルの動く城
映画館からDVDまで何度か観てますが、意外にキムタクの声は合ってるようで別にキムタクでなくてもいいという感じ。 先入観としてジブリだから観れたけど、ジブリじゃなかったらずっと「?」な顔してたと思います。つまり消化不良。
[DVD(邦画)] 4点(2008-12-16 00:13:22)
7.  ハンサム★スーツ 《ネタバレ》
世にも奇妙な物語をゴージャスにした感じ。 ベターな感じだが何か悪くない。 幸せ見つけたら10歩進もうってシーンがやけに印象的で良かった。 バラエティで見ると凄い汚く見える二人が、BGMの「someday」のせいか微笑ましく見える。 80~90年代のヒットナンバーが目白押しで、お蔭様で今日自分のウォークマンには「My Revolution」が入ってる。     クレジットロールに「My Revolution」の作曲家の名前が出たとき微妙な気分になった。 彼こそ人生を変える為にハンサムスーツが必要ではないだろうか?
[試写会(邦画)] 7点(2008-12-04 13:30:48)
8.  ハッピー フィート
これを観る前に品川の水族館へ行ってきた。 てか、目的は隣のホテルのランチビュッフェ。時間が余ったついでである。 確か入場料が1500円ぐらいした気がする。えらい高い。 案内見ると敷地が狭いんで居る海洋生物もたいした数もなく、休日もあってか人がドンドン入ってく。 正直不満タラタラで、なんとか回避できないもんかと思ってた。 「なんだよー。水族館なんて年頃でもないってば。」なんて言いながら結局は入場することになったのだが。   ・・・約1時間後・・・   ペンギンの前でかれこれ1時間以上居坐ってる自分が居た。 やばい。ペンギン可愛い。家に持って帰りたい。 多分4種類ぐらいのペンギンが居るのだが、(なんか判るのはイワトビぐらい) みんなして同じ方向じっと見てたり。と思ってたら突然集団自殺のように水に飛び込んだり、 飛び込むんだか飛び込まないんだか何度も行ったり来たり躊躇してるようなのが居たり、 つがいのはいつも一緒で元気だし。 どいつもこいつも行動が読めなくて凄い楽しいのである。見てて飽きない。 そんな折にこんなもん観てしまったから、多分観てる間中目がキラキラしてたと思う。 内容なんてどうでもいい。好きな音楽とノリと軽やかなステップが見れれば満足だった。 ちなみにアザラシがやけに生々しくて怖かったが、水族館のアザラシは可愛かった。
[DVD(字幕)] 7点(2008-08-21 17:54:35)(良:1票)
9.  ハムナプトラ2/黄金のピラミッド 《ネタバレ》
たまにテレビでやりますね。 結構良く出来てて面白いと思う。 続編のわりに外さないし。 あの森のちっこい奴(森の妖精?)みたいなのがダイナマイトもって喜びながら吹っ飛ぶシーンが大好きです。
[地上波(吹替)] 8点(2008-08-18 22:29:51)
10.  ハイスクール・ミュージカル<TVM> 《ネタバレ》
うぉ、こりゃまた健全な青春ミュージカルだ なんというか、同じような事を日本でアイドル集めて作ろうとしてもグダグダになるんだろうなと思う。 ベタベタなんだが、妙に良く出来てて、この辺りエンターティンメントの本場というかディズニーの凄いところなんだと納得してしまう。   以下なんとなく思ったこと。   ハリーポッターがピアノ弾いてた気がした ライアンの腰使いは末恐ろしい クリームブリュレの正しい発音を覚えた
[DVD(字幕)] 8点(2008-08-17 01:50:27)
11.  バルトの楽園 《ネタバレ》
話自体は嫌いじゃないんですが、どうも要所要所に昭和のドラマを見ているような感覚がして白けた感覚を覚えました。 ドイツ兵士のモノローグとか、元こぶ平のナレーションとか、どこからツッコんでよいのか。 健さんが提督に幼少時代の話を始める時に、ドイツ語から急に日本語で窓の外を眺めながらって、コントが始まるのかと思った。 極めつけはラストの第九。音楽に乗ってる日本人の姿って違和感ありすぎません? エンドロールの現代のコンサートシーン。耐えられなくなって途中で止めちゃいました。
[DVD(邦画)] 3点(2007-09-13 12:19:34)
12.  ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
原作読んだことないです。映画は全部観てます。 台風来る大雨の中、真夜中の先行上映行って来ました。 終始ビショビショのグショグショで気持ち悪かったです。 でも空いてたのでのんびり観れてよかった。 内容はこれまでの人らや魔法が沢山で、今までの総集編?って感じましたが、 色々と小ネタの謎が解けたりでそれなり楽しめました。 今までよりえらくシンプルで判りやすく、テンポも良くて飽きなかった。 魔法の演出効果が今まで一番派手で良かったかも。どうせお金かけてCG使ってバンバン行くならこのくらい派手でないと。 新キャラの人らの人物像や関係が良くわからんかったですが、 逆に細かくやられても蛇足なんでこのくらい端折ってくれると気にならなくて良かった。   関係ないけど最近気づいたんですが、スネイプ先生役の人ってダイ・ハードのテロリストのボスだね
[映画館(字幕)] 8点(2007-07-15 15:41:39)(笑:1票)
派手好きな自分はそんなに嫌いじゃないです。 ラストの大渦とか結構見所あったし、バルボッサの弾け方がカッコよかった。 内容は2作目観たときからあんまり追わないほうが良いなと思ってたので気になってません。 裏切ったり仲間になったりメンドクサイです。始まりとラストのオチがよくわからんし。(ラストが始まりに繋がってるの?) ところで長いのもわかってたのでプレミアシートで観てやりました。 リクライニングは3時間でも楽チン。すぐに疲れて駄々こねる彼女も楽チン。 多少値は張りますが長い映画を観るなら結構お勧め。カップルにもお勧め。
[映画館(字幕)] 8点(2007-06-05 23:16:51)
14.  バッテリー 《ネタバレ》
原作かなり概読です。なのでどうしても比較してしまってますので正直私の評価は当てにならないです。   映画館には自分と家族が一組。もう少しで夢の貸切りが出来るところでした。 青波役の男の子はポスト神木隆之介君の如く可愛さ満点でした。 巧と豪役の男の子はかなりの野球経験者のようで、意外とフォームがしっかりしてます。投球時に肘がちゃんと伸びてましたし。 それはともかく内容ですが、まぁまぁって感じです。 よくある話ですが原作を知っていなければ、、、もっと楽しめたと思います。 原作にあるテーマが結構無理に詰め込まれてるんですけど、 あれは原作の長さと登場人物達のそれぞれの思いが描かれて成立つもんかと。 変に欲しがり過ぎて最終的にボヤけて終わった感があります。 特に青波の死にかけシーンはいらないです。盛り上がりの為の見せ場なんでしょうが、かえって話が安っぽくなりました。
[映画館(邦画)] 5点(2007-04-14 01:23:40)(良:1票)
15.  花田少年史 幽霊と秘密のトンネル
あまりのショッキングな内容の為、見たことを忘れてました。 これはいったい、、、なんといいますか、、、 人気ドラマでよく見かけるキャスティングの俳優たちが可哀相と言いますか・・・ 旬の粋な素材を惜しむことなく残飯に仕立てあげるかのような・・・ なんでしょうね、、、みなさん暇で退屈だったんでしょうかね・・・
[映画館(邦画)] 2点(2007-02-13 23:16:46)
16.  パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト
前作と次作の中継ぎ作品ですな。これだけじゃ評価は出来んです。ただ海賊なのに海賊あんまり出てこなかった。
[映画館(字幕)] 7点(2006-08-21 19:19:51)
17.  ハリー・ポッターと炎のゴブレット 《ネタバレ》
先行レイトショーで観てきました。 いつもならレイトショー1300円のところ通常料金の1800円という阿漕な商売してました。 流石テーマパーク潰した松竹です。前売り買っておけばよかったとしみじみ思いました。 作品ですが、個人的には今までで一番面白かったです。 ちなみに原作は読んでません。 結構時間が長いんですけどテンポがよくて飽きさせませんでした。 対抗戦とかで使う魔法っぷりも中々だし、2つの魔法学校の登場シーンとか結構好きでした。 綺麗でスレンダーなオナノコ達が腰フリフリしてでてくるシーンとかオジサンにはたまりません。   前作でビビるぐらいでかくなって大人の階段登りまくりの子供達が今回も成長してました。 思春期に突入したハリー君達が、以前と違い歳相応に落ち着いているところとか、恋しちゃったり、イライラしちゃったり、恥ずかしがっちゃったりと、見てて微笑ましいです。 そんな青春劇が良く出てるところで、今回は劣等感バリバリのロン君が、本来なら代表の権利すらないハリーが選ばれたことで拗ねちゃって喧嘩しちゃいます。 でも後でご免よ悪かったねって仲直りする青春少年漫画の王道パターンを見ることが出来ます。 しかし今回3大魔法学校対抗戦が話の主軸の為か、代表選手じゃないハーマイオニーとロン君の出番がいつもより少ないですな。 隣に住むの小父さんの目で二人の成長を静かに見守る私としては少し寂しく感じました。 特にロン君は前回から駄目駄目キャラが板についてきて、もうちょっと活躍の場をあげて欲しいです。   今回の主線は陰謀だらけの対抗戦が例のアノ方の復活に繋がるって話になってます。 なかなかしっかりした話の構成になっていて、途中にあるキーパーソンの意味深な行動とかセリフが最後の謎解きで理解出来たりしてよかったです。 でも例のアノ方は誰が演じるのか気になってましたが結局わかりませんでした。 あと最後の魔法が繋がってどうとかって部分が良くわからなかったんですが謎なんでしょうか? それと他2つの魔法学校は女子高と男子校って設定ですか? 生協の白石さん教えてください。
[映画館(字幕)] 8点(2005-11-20 14:16:22)(笑:1票)
18.  バーティカル・リミット
展開がバンバンいくのはいいんだけど、盛り上がりがね…
[映画館(字幕)] 6点(2005-11-10 22:29:53)
19.  ハッカビーズ
何をどう観ればよいのかわからん作品。 なんか哲学というかそいういうのをユーモラスにしたらしい。 でもなにがいいたいのか良くわからなかった。 好きな人には好きな作品なのかもしれない。 よく寝なかったなと自分を誉めたい。
[映画館(字幕)] 1点(2005-10-30 23:35:26)
20.  花とアリス〈劇場版〉 《ネタバレ》
ゆったりとした時間の流れとふわりとした色彩がなんともいえませんね。 光の使い方が凄い綺麗でした。 鈴木杏さんの号泣するシーンが凄いナチュラルで一気にファンになっちゃいました。 蒼井優さんのバレエも綺麗で必見です。 個人的にはここ何年かで凄くハマッた作品でした。  キットカットWEB版も観てたんですけど、使われているシーンを採用して別のストーリーに仕上がってます。 今じゃ購入版のDVDでしか視れないのかな? ココをこう使うのか!って感じで驚かされました。
[DVD(字幕)] 10点(2005-10-30 16:12:18)