> はぶじ さんの口コミ一覧
はぶじさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

自己紹介 ・客観的に
・箇条書きで
・良い 悪い 判断で
・「そうそう、そうだった」と共感が得られるようなコメント
・「なるほど、そう言われるとそうだね」と言うようなコメント
・できれば笑わせたい

そんなコメントを目指しております。どうぞよろしく

1.  バトルシップ(2012) 《ネタバレ》
改行表示で読んで下さい。 GWなので何の気なしに観に行きました。   ・浅野忠信の英語が妙に上手かった ・コテコテの宇宙人ストーリー ・駄々伸びしたシーンも特に無く、退屈せずに観れた ・CGの出来がすばらしく、実写と区別ができなかったw ・お決まりシーン横列になってアルマゲドン登場 ・やっぱり演説してます。 ・親日感丸出し(しかも真珠湾って・・・) ・ロック好きにはたまらん × ・宇宙人が人間に近すぎる ・リハビリ中の割には腰の入ったパンチ炸裂 ・まさか?まさか?えーー?!(笑) ・意外と複雑な動きが出来る割に、敵の攻撃が2種類のみ ・リーアム・ニーソンが役にたた無すぎ 寸感 本来ならB級になりかねないストーリーを秀逸なCGとユニバーサルの資金力で 無理やりA級に持ち上げたコテコテの宇宙人ストーリーでした。 と言いながらも、恋あり悪ありヒーローあり笑いありでエンターテインメントが しっかり盛り込まれていて楽しめました。AC/DCの音楽を使って盛り上げて行く 所なんかは面白いかと、しかし、TV画面で観たら20%ぐらい面白さが落ちるかな・・・
[映画館(字幕)] 7点(2012-05-04 22:46:06)
2.  ハンコック
 ・とにかく軽い映画、しかし起承転結がハッキリしている、  ハラハラしないがそれなりに楽しめた ・とにかく下品な言葉とCGを駆使した下品なシーンの連発!  (”メリーに首ったけ”程ではない) ・軽い映画にも関わらず、意外な展開になった ・顔がアップになるシーンが多く、少しずつ更正していくウィル・スミスや、  何やらワケありでは無いかと臭わせる、他のキャストたち心理がチラチラ  していて観る人を「ん?」と思わせる所が良かった ・軽いながらもメッセージがあったので良い  × ・CGが軽くザツに見えた ・お決まりパターンでヒットしたら続編するかも的な終わり方がいただけない ・何でシャーリーズ・セロンが? ・とにかく下品な言葉とCGを駆使した下品なシーンの連発!  (”メリーに首ったけ”程ではない) ・訳:戸田奈津子
[映画館(字幕)] 6点(2009-07-25 15:20:51)