> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  レッド・ドーン 《ネタバレ》
いやーもっとチープなのかな、と思うと、よく撮れている、限定された設定だと思うと、かなり納得できる。設定を考えすぎるとおかしいけど、侵略ってこおいうもんじゃないかな、ある日、小さな町に敵軍がやってくる、山に隠れる、いるものたちで、鍛えて、練習する、そして、反撃に出る、そんなに不自然な設定でもないし、役者も意外と売れている人が出ている、クリムスって、トンカチ映画に出ていた彼だよね、海兵隊にいた人は、あのドラマ、サム兄弟の除霊の父だよね、写っているものも、それほど安っぽくない、火器も素晴らしい、この設定で、十分楽しめました、面白かったです、この映画でさえも、相当な制作費をかけているんだろう、凄さを感じます。
[ビデオ(吹替)] 10点(2014-11-03 03:40:27)
2.  レディ・ジョーカー 《ネタバレ》
私も、良くわからないので、ここに、感想を、見に来ました。出演者のここの役者は、よかったです、吉川も、あの薬屋さんのおじさん役も、女の子も、しかし、全体的に、何を言いたいのか、良くわからないので、巻き戻してみたり、ただ、吉川が、刑事を うまく刺したのに、留置場にはいっていたので、ボーダンチョッキを、来ていたのだな、と、わかりました。脈をとっていれば、彼が、しゃべらなければ、直属の上役も、自殺したのだし、捕まらないのかも。ただ、映画の雰囲気としては、ただならぬ雰囲気、を感じました。一場面、一カットを、見たとき、日本映画は、昔から、好きになれませんでしたし、白々しい演技、安い予算を、感じた物でしたが、この映画には、それは、感じませんでした、ただ、内容は、皆さんが、かいたように、なんだか、良くわからなかったが、誘拐が成功したこと、お金が、入ったこと、株を操作して、もうける人もいるんだな、という、仕組み的な雰囲気は伝わりました。キット、映画の作り方としては、それなりのお金をかけて、それなりの作りをしていたから、私の目に止まったのだろうが、内容のまとめ方には、難があることは、確かなのかもしれません。しかし、えいがって、素晴らしい、楽しめました。役者人が、それぞれ、目立たないけど、うまくて、映画としては、また見たくなるかも、内容としては、悪い点になるのかも。
[CS・衛星(邦画)] 7点(2006-04-01 04:59:12)
3.  レッド・オクトーバーを追え! 《ネタバレ》
ションコネリーは、貫禄があり、かっこいいですね。ロシア側の副官が、最後に、やられるんだっけ、ちょっとかわいそうでした。映画って本当に素晴らしいです。ロシア側の副官に、アメリカの土地を、踏ませてあげたかったよ、トホホ。艦長と、彼が、思いをはせて、アメリカの話をする場面が好きです。
10点(2004-02-06 01:53:48)
4.  レオン/完全版 《ネタバレ》
ジャンレノかっこいいし、ゲイリーオールドマンの卑怯な悪役、単純にいやな奴と感じました、ナタリーポートマンだっけ、とっても、キュートで、可愛いです。私としては、最後にレオンを、殺さないで欲しかった、生かして、自作を作るなり、して欲しかったです。ジャンレノに、痺れました。そしてあの銃がいい。
10点(2003-11-07 00:53:06)