> アキト さんの口コミ一覧。5ページ目
アキトさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

81.  シャイン
少年が精神を病む背景には、親の屈折した愛情・そして過度の 労働が絡む場合が多いねw精神を病んでから後のデーヴィッドの しゃべり方・笑い方・子供っぽさ ちょっとウケタww 人生って難しいねw
6点(2004-09-03 16:06:01)
82.  ジョンQ-最後の決断- 《ネタバレ》
医療制度の矛盾を訴えかける意図があったんだろうけど、下手な棒読みの 台詞の向こうに台本が見えてしまって萎えました。それと病院占拠するって アイデアは良いのかもしれませんが、民衆が取り囲んでドンチャン騒ぎで 拍手しまくりっていうのが雰囲気ぶち壊しでしたね。それとそんなタイミング 良くドナーが事故るかって おもいっきりツッコミ入れたくなりましたw
6点(2004-09-01 12:50:46)
83.  ミスティック・リバー 《ネタバレ》
子供の頃に受けた性的虐待は、その人の人生を一生奴隷にしちゃうんだな。 それにしても犯人は意外だったね。デイブ(ティムロビンス)ではなく 売春している子供二人だったとは・・・しかも殺人の理由が、銃で遊んでる ところを見られたので口封じの為とかしょうもない理由だったしwww ジミー(ショーンペン)の演技最高だった、親分肌役上手みたいだからアルパチーノ とかやらせれば絶品かもね。 でも 『I am Sam』のサムと同じ俳優さんだと 知って 今めっちゃ驚いてます ギャップ激し過ぎw^^;
6点(2004-08-31 16:12:40)
84.  エネミー・ライン 《ネタバレ》
うん、対空ミサイルとF18のバトルシーンは迫力満点だったね^^ 合流ポイント目指して、泥まみれになりながら死にもの狂いで敵部隊 から逃げる様は、 さほどアクションシーンがあるってわけじゃなかった んだけど 実際は、あんな感じなんじゃないかなって思えたから リアルっぽくて良かったと思う。衛星からの熱源探知でクリスの動きを 司令部が把握しているシーンはハイテク スゲエッて思ったW ラストシーン 凍った湖の上での 敵部隊から追われるクリスの前に ジーンハックマン率いる味方ヘリが現れて応戦するシーンは ちょっと 感動で涙出そうになったwそれにしても クリスを追う 狙撃手のあの敵役の 恐面の男、 ダムでクリスを狙撃したり、地雷原の爆弾をクールに弾丸一発で 乗り切ったりと 途中までは格好良かったのに、最後の最後  シビレを切らして ノコノコ出てきて クリスにボコボコにされてたのには おいおいっオマエ大したこと ないじゃんって思っちゃったよ^^; 確かに 崩れかけた女神像 作品中で 印象深いアクセント加えてくれてて  良かったねえ^^あと内戦地帯のシーン映ってたけど、恐ろしい世界だね 実際にあんな世界が同じ地球上にあるというのが・・・
6点(2004-08-31 08:03:12)
85.  ショコラ(2000) 《ネタバレ》
人間の価値は 何を禁止し、否定し、拒みそして排除するかではなく 何を受け入れ歓迎するかで決まる・・・・ この言葉を聞くことが、この映画からゲットできるアイテムだな それにしても禁欲を破って、チョコレートを乱れ食う村長(レノ伯爵) の様には 激ワロタwww 禁欲なんて程ほどにしとかないとろくな事ないね。
6点(2004-08-25 03:56:45)
86.  I am Sam アイ・アム・サム
知能が劣っているからという理由で、子供が親から引き離されて しまうなんて事例実際にあるのかな?(虐待や性的暴力があるとか いうなら当然だけど・・)なんか裁判のあり方、人道的な観点からの より良い解決法はないものかと思ってしまいます。 それに今回の場合はルーシーちゃん(ダゴタ・ファニングちゃん)自身が サムと一緒にいることを切に望んでいるわけで・・・ 内容的には始まって1時間50分は( ´_ゝ`)ふーんって感じで それほど、グッとくるという感じはなかったんだけど、裁判に負けて ルーシーを取られてからのサムの苦悩・女性弁護士との心の交流・ ルーシーの養育を引き受けた夫妻の奥さんの涙・パパをこがれる 娘としての素直な行動を見ているとちょっとだけウルッとこさされました。 まぁ、俺まだお父さんになったことないから、子を思う親の想いってやつ が本当に分かるわけではないんだろうな^^; 常に大人びた娘でいなければならなかったルーシーが時々見せる 娘としての顔 そのギャップが良かったです。 環境が彼女をそうさせざるおえなかったんだろうけど、やっぱり 子供には こういう辛い思いさせてはいけないんだろうね。。。 個人的には 、子供らしくないダゴダちゃんではなく、暗い影を微塵も感じ させない無邪気な女の子としての彼女の姿が見たいですね。。  あと、この映画はスターバックスの手先でつか?・・・・・(^^;) それとなんとなく『クレイマー、クレイマー』と『レインマン』 が見たくなった。
6点(2004-08-20 23:31:18)
87.  ラブストーリー 《ネタバレ》
残念ながら俺的にはハートを突き上げるような感動は 得られませんでした(´・ω・`)。理由は3つ。1つ目は 主人公達(ジヘとサンミン、そしてジュヒとジュナ)以外の 人物のことを、あまりにも変な人物と して小馬鹿にしたような描き方で登場させていた点。 例えばジヘに代筆をさせていたあの友人のヘドが出そうなほどの 性格の悪さは、妙に鼻についたし、テス(ジュナの親友で背 の高い青年)に誘われて出席したダンスパーティーで ジュナの相手役となった早口言葉好きの少女も変わり者と して描かれていてなんだか可哀想でした。テスですら最初は ちょっと変な奴として描かれていたし・・・。。監督の狙いとしては、 主人公達の純粋さをより強調させるために、脇役達をコミカルな ピエロ役として描いたんだろうけど、なんだかなぁって感じでした。。 2つ目は、恋愛映画であるべきこの作品に、徴兵制度やベトナムといった 戦争シーンを織り込んだ点です。俺は なにかというとすぐに 戦争による殺し合いを媒介にして観客の涙を誘わせようとする 韓国映画お決まりの風潮が大嫌いです。いくら韓国が北朝鮮からの 軍事的危機に常にさらされているお国柄で、国民の愛国心を あおっておきたいって意図があるにしても 恋愛映画にまで戦争を 持ち込むなよと言いたいヽ(`Д´)ノ フザケルナ。。。 3つ目は、ラストシーン。サンミンが実はジュナの息子だったと いうレイの意外な結末です。確かに サンミンが、そっと首に下げて いた肩身のペンダントをジヘの首に付けてあげるシーンを見た瞬間, 奇跡とも呼べる運命のイタズラに グッと来て涙出そうに なったけど(;´Д⊂)、後からヨクヨク考えてみると、いくら何でも  そんな偶然はねえだろと・・・(^^;) 『猟奇的な彼女』のラストで ドンデン返しによるハッピーエンドが ウケたのをいいことに、また同じ手法で 観客をアッと言わせようとした、 監督の見えすいた作戦にガッカリさせられました。。むしろ腹が 立ったかもww。二番煎じは 逆効果だと思う。。  一言で総評するなら、 監督の一人負け っていうのが俺の意見です^^; 唯一救いがあるとしたら、テスが結構良い奴だったっていうこと。 それと主演のジヘ役(ソン・イェジン)がとても可愛いらしかったと いうことぐらいかな。 彼女は日本の酒井美紀 って感じだね^^
6点(2004-08-19 22:46:39)(良:1票)
88.  ギャング・オブ・ニューヨーク
民族戦争・富裕層と貧困層の亀裂・政治とギャングの絡み合い 南北戦争当時のニューヨークってあんな風に血みどろの殺し合いが 平気で行われてたのか・・・・歴史って怖いなと思た。。 鷲鼻のダニエル・デイ・ルイスという役者 風貌といい、 存在感といい、非常に印象深く残りました。彼に冷徹な伯爵役とか やらせれば多分 他の追随を許さないでしょうね。 ディカプリオが太ってるって前評判で聞いていたのですが、そう言われる 程 肥えているようには見えませんでしたよ。ワイルドな感じで格好 良かったと思います。 元々あまりキャメロンディアスという女優さんには興味なかったのですが、 ディカプリオとのラブシーンが結構エロチックなので(;´Д`)ハァハァして しまいました^^;  見所はそのくらいかなww
6点(2004-08-19 01:48:12)
89.  コール 《ネタバレ》
この身代金誘拐(復讐)計画 そもそも穴多過ぎwww 穴1 父・母・娘と別々に誘拐して監禁するということは、同時に ミス(逃げられる・抵抗される・予想外の邪魔etc)も3倍に 増えるということ。 穴2 被害者に顔を堂々と見せるな、本名や犯人同士の関係をペラペラと 被害者にシャベルなwww お前等は犯人としての自覚があるのかと・・・ 穴3 殺さずに、生きたまま帰そうなんて甘い考えでやるなら、最初から 誘拐なんてやめた方がいいだろw  まぁ普通のシナリオだと、誘拐サスペンス物としてヒネリが足りないと思って ちょっと変わった内容にしたんだろうけど、おかげで グダグダの計画に なってしまったって感じだなwww いくら娘を助けるためだからと言っても、道路に小型ヘリで突入して、 その場を車事故の修羅場と化してしまった夫と言い、 お尻にメスを隠し持って、ケビンベーコンの○○○を切り落とそうとした 妻と言い、 あの夫妻根性あり過ぎというか、ちょっと線が一本切れてるん じゃないのか?wwww 何も抵抗しなければ穏やかに終わったかもしれない この事件を、なんかあの夫妻が勝手に暴れて混乱させていただけのような 気がするな^^; それにしても娘の アービンちゃん可愛かったねぇ(;´Д`)ハァハァ
6点(2004-08-18 00:26:08)(良:1票)
90.  ロビンソン・クルーソー(1996)
不謹慎ながら、ちょっと無人島に流されてみたいと思っちゃった俺^^; まぁ、感触としては暇つぶしの映画かなあ。。見所としては、 ピアースブルスナンの格好良さだけかなwwww 俺としては、変な決闘シーンや島民との心の交流なんかいらないから、 もっと 生活を充足させていく過程や、無人島生活の詳細(水を手に入れたり、 獲物を確保したり、島を探検していく上での新しい発見etc)を映像にして くれた方がうれしかったんだけどなwwwそこが省かれてるから、とても 単調なちょっと・・・^^;  って映画になってしまってた。。残念
6点(2004-08-17 18:13:10)(良:1票)
91.  イルマーレ(2000) 《ネタバレ》
時の流れを超えて、1999年を生きるウンジュ(彼女)と 1997年を生きるソンヒョン(彼)が手紙をやり取りし、 心を通わすお話。 見ている間、なんか不思議な感覚を覚えました。MDを駅で なくしてしまう過去のウンジュにソンヒョンが会いに行くあの シーンを見ていたあたりです。彼女は彼のことを知らない、でも 未来の彼女からすべてを聞かされている彼は、彼女のこと を知っている。ソンヒョンの気持ちを想像してみるとなんか ドキドキしてしまいます。^^ あのシーンで ソンヒョンが ウンジュに声をかけたとしても はぃ?どなたですか? って 怪訝な表情されちゃうんだろうね。^^  だからこそ、 ラストのシーンが胸にグッときました。。「これから僕の話すこと、 信じてもらえますか?」。。ソンヒョンの優しい表情、とてもきれかったです。 この作品中で、好きなシーンもう一つあります。お互いの好きな行動を 手紙で相手に教えて、実行してもらうシーンです。その人の好きなことを 試してみるって面白そうですね。^^なんか俺もそういうのやってみたくなり ましたよwwwビールを飲んでダッシュしてすぐにバイキングに乗るって いうウンジュの提案は、『猟奇的彼女』の中のチョン・ジヒョンを想起 させてくれて胸がキュンとしました。(元々、猟奇的な彼女を見たのが きっかけで このイルマーレを手に取ったので) 話は変わりますが、なんかこの映画を見てから妙に過去の自分と未来の自分を 意識しはじめました。フト 「ああ ココって、3分前の自分 1日前の自分、1ヶ月前の自分もいたんだよなあ、1年後の自分はココに いるんだろうか?何をしてるんだろうか?」みたいなね^^
6点(2004-08-17 01:58:22)
92.  世界の涯てに(1996) 《ネタバレ》
金城武に前から好感を持っていたのでカリテ見ました。 うん、やっぱり彼の優しげで温かい黒色の瞳、キリッと した眉、人を安心させる笑顔 最高ですね。。。顔ちっちゃくて スタイルもいいし、もうカッコ良過ぎです。。アジア人であれくらい 男のフェロモン出してる人って中々いないんぢゃないかな? 彼は作品中で捜索屋さんの役をやってるんだけど、 彼がやると こういう変わった仕事も魅力的に見えてきてしまうから不思議ですww 財布捜索・船員探し・女房探し・野生のカモ探し・3歳児探し すべて すきになれました。 ケリーチャンのキリッとした表情、そして時々見せるはにかんだ笑顔 スキだなぁ ああいう女性が笑うと男は救われた気持ちになり ますよね^^ ナーとラムが最初に出会うシーン笑えました。なんかちょっと面白みが あってそれでいてドラマチックな感じがしてすごいあこがれます。 ナーの携帯電話を拾ってあげたラムが彼にそれを渡しにいってそこで 会話を交わすんだけど、あんな風に初対面から爽やかに会話に入って いける人ってすごいなあww 残念なのはラストの方、世界の涯てでラムと・・・・(ここは書いてしまうと ブーイングきそうなのでボカします ^^;) でもああいう落ちはズルいだろ とwwwww あともう一つ言いたいことがあります。言っていいですか?良いですよね? じゃ言います。 マイケル・ウオンいらねええええええええええええええええww マイケルがなんか船の上で大道芸人のマネしたり、スコットランド民謡の曲奏でたり するシーンあるんだけどあれ うぜええええええええええええええええwwww なんか、『冷静と情熱のあいだ』にも彼は出演してたんで、それが チラチラ脳裏をかすめちゃって 正直違和感感じました。。あそこは別の役者さんに やって欲しかったです。ww ケリーチャンの作品に彼はよく出てるのかな? だとしたら、彼はケリーチャンのお気に入りってこと??? なんか腹立つ凸(゚Д゚#)
6点(2004-08-12 05:08:08)
93.  マスター・アンド・コマンダー 《ネタバレ》
戦艦同士の闘いというものが実に迫力ある形で描かれていましたね。 あんな鉄の塊が、恐ろしい勢いで飛んできて船体を容赦なく砕いていく なんて恐すぎww同じ海軍物でも『パイレーツカリビア』より、よほど 迫力あった感じがします。霧の中に逃げ込んだり、夜中に明かりつき ダミーで敵をかく乱する等、ユニークな作戦が見れたのも面白かったです。 何人かのジャニーズ系の若い男の子達を船員に混ぜたのは正解かも しれませんね。ともすればムサ苦しくなりがちな船の男達の間にあって 彼らの存在は、一服の清涼剤というかアクセントとなって、爽やかで 心地良かったです。でも、実際あんな戦艦に少年達が乗ってるなんて 非現実でちょっと・・・・って気もしないではありませんでしたがww ラッセルクロウの演じていたジャック船長カッコ良かったですね。 船員達に命令する時、必ず名前で「○○君、~してくれたまへ」って言い方が 妙に・・・(;´Д`)ハァハァしました^^; ああいう船長なら、マヂで命を かけて彼を守ってあげたくなってしまいますよ(*´д`*)ポッ  最初から最後まで闘いヅクメだと、間延びしてしまいがちな所でしたが、 間に ガラパゴス島における生物採取を混ぜるという案も どうかと 思いました^^; それにしても、途中で自殺してしまう士官候補生の青年とてもかわいそう でした。辛かったんだろうねwww なんか胸が締め付けられる思いと いうか可哀想でなりませんでした。彼に対する集団のイジメを行った  クズ船員ども引っぱたいてやりたくなりましたマヂでww   この士官候補生に舐めた態度をとった船員に罰を与え、その後この候補生を 船長室に読んで諭したジャック船長とてもかっこ良かったです。。 諭す言葉を聞きながら、なんだか俺自身が諭されてるような気分に なってしまいましたよ。。
6点(2004-07-28 23:59:34)
94.  愛する(1997)
ぅぅんww話の展開にいまいちパッとしたものがなかったかな。。 ミツが実はハンセン病じゃなかったってのも、はい?って感じだっ たし、そのミツが、わざわざ療養所に残りますッて異様に明るい テンションで戻ってきたのにもなんだかなぁwwwって感じで ちょっとムカツイタ感がありました。(もっとも、ミツは俺みたいに 心腐っていないから、偽善とかじゃなく本気で苦しんでる人の手 助けになりたいと思っての行動なんだろうけど) 結局トラックに轢かれて死んじゃったってwwwwもっとヒネレよ ボケwww てか そんな落ちなら、まだ渡部篤郎が迎えにきて 説得の末、療養所のみんなに見送られながら二人連れ立って帰るって 方が 良かったよww。 うん、確かにハンセン病をなんだか中途半端に描きすぎてて、 逆にイヤラシサが残りましたね。。俺も具体的にハンセン病の症状 しってるわけじゃないから、堂堂とは言えないけど、少なくとも ニュース見る限りでは、もっと顔が醜形の患者さん達を登場させ ても良かったんじゃないか??守りに入りすぎだぞ、監督さんww
6点(2004-07-20 23:44:59)
95.  キル・ビル Vol.1(日本版) 《ネタバレ》
ユマサーマンの大人の魅力と栗山千明の女子高生ルックに 激しく・・・(;´Д`)ハァハァ  切り合いシーン凄かったねえ^^;血がドバドバ飛び散るし、 なんか人間業とは思えない変なジャンプシーンとかあったし・・・ あんまり子供さんは見ない方がいいかもww 途中に挿まれていた、アニメ部分は奇抜なアイデアだけど、なんか 違和感がありましたww タランティーノ手抜くなアフォww それにしても、ユマサーマンvs.栗山千明 はメチャクチャ興奮し ましたw 殺人者を演じるあの栗山千明って子の目つき・表情が 怖いんだけど、とてもエロティックで、マジであの子に殺されて もいいなって思ってしまいましたww俺って頭おかしいのかな^^; でも タランティーノが千明ちゃんに 惚れ込むのも無理ないよ、 この子 もっといろんな作品に出演して欲しいなぁ(*´д`*)ハアハア
6点(2004-07-16 20:24:45)(笑:1票)
96.  スワロウテイル
阿片・贋金・殺し・人身売買・マフィア・・・ 円街という名の汚れた街に巣くう人間達を描いたストーリー。。 俺的には、こういうどこか灰色っぽい映画あまり好きくないんだけど、 時間つぶしにはいいんじゃないですか。。。リリイシュシュのすべて といい、岩井俊二監督の独特な世界観を見たい人にはいいかもw  とにかく渡部篤郎かっこ良過ぎww めちゃカッコイイからビビッたw
6点(2004-07-13 13:38:30)
97.  ダンス・ウィズ・ウルブズ 《ネタバレ》
インディアンを制圧し、領土を広げようとする白人といい、 部族間で争うインディアン同士の抗争といい、どうして 人間はこうも憎しみ争い続けるんだろう・・・どうして平和に 暮らしていけないんだろう・・・そんな感想がやはり残りました。 結局こんな風に嘆いたところで何も変わらなくて、平和に暮らすために はどうするべきかっていうのを考えられる自分にならないといけないんだ よね。。 この撮影には、いったいどれくらいたくさんのバッファローが使われた のだろう・・・狩のシーンは凄かったですね^^;相手が動物だけに 大変だったのではないかと思われます。撮影の裏話とか知りたいものです。 足に白い靴下はいた狼君かわいかったですね^^  あんなペット君欲しいなぁ。
6点(2004-07-10 14:50:08)
98.  ホワイトアウト(2000) 《ネタバレ》
ん??この作品は ダイハードとクリフハンガーのパクリでつか?^^; まぁ俺的には 結構面白かったと思いますよ。でもこの作品思ったほど ヒットしたって噂聞きませんでしたよね。。 イケテタのになww ええええ、クライマックスシーンに わざとスノーモービル爆破して ダム内部に雪崩起こさせるシーンあったじゃないですか。あそこは おおおおおおおおおっ て感じで感動しますた^^  織田裕二ファンなら見といて損ないですよ^^
6点(2004-07-09 00:48:37)
うん、ドラマでお馴染みの大捜査線だから映画の中にも入りこみやすくて 面白かったんじゃないかなあ。 何より室井さんの熱い男気のある上司ぶり そして 理想の上司の元で自分の仕事に誇りを取り戻す青島はじめ署轄の 面々 見てて胸が熱くなれました^^  でも現実問題、2人殺しただけの殺人犯をお台場に閉じ込める為だけに レインボーブリッジはじめ、その他の主要道路等を 封鎖するだけの 大それた決断が そう簡単に警察の指示だけでできるかな?甚だ疑問です。。 まぁ映画だからいいか^^;
6点(2004-07-07 23:01:06)
100.  トゥルーナイト
ワイルドな魅力を持った強くて優しい戦士がお姫様を守る。 これといった迫力やスペクタクルがあったわけではなかったけれど、 ごちゃごちゃしてて分かり辛いのが一般的な西洋騎士物の中にあって 実に理解しやすいストーリーだったんじゃないでしょうか。。私の ような素人にはお勧めです。。  この作品で初めて『円卓の騎士』の意味を知りました。 なるほど..._〆(゚▽゚*) メモメモって感じですね^^
6点(2004-07-06 17:40:07)