> yasuto さんの口コミ一覧
yasutoさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  不戦勝 《ネタバレ》
けっかからいうと、最後の最後に、ふせんしたあいてと、たたかって、一発でやられる、おちが、よかったというか、ここまで、ひっぱってきたのが、おかしかったです。
[ビデオ(字幕)] 8点(2010-12-12 01:52:57)
2.  イージー・ライダー 《ネタバレ》
ピーターフォンダ、デニスフォッパー、かっこいいですよ、というか、デニスの方が、あまり、顔が見れなくて、巻き戻して、見直してしまいました。バイクもしびれますし、音楽も良い、そして、走行、ツーリングしている、姿が、素敵で格好いい、この映画のメッセージせいとか、難しいことは、解らないけど、西部劇の西部開拓史を、見たことがある人なら、解ると想うけど、アメリカは国土が広い、そして、追い剥ぎの類が、西部開拓史の時代から、脈々と、存在している国、そのことが、怖いです。もし、別バージョンの終了シーンが、あれば、ピーターフォンダと、あの2人組、撃ち合いをしても面白かったかも。あのバイクが、吹き飛んだシーン、ピータ=フォンダは、死んだのか、それとも、生きているのか、表情をみたかったですね。昔も、テレビ放送で、みたけど、今ほどリアルにこの映画を感じられなかった、高校や20代の時には、よく 見切れなかったのだが、今、46歳、とても深い思いを感じます。映画って本当に素晴らしい、バイクが走っているシーンに、電柱がない、これが、素晴らしいと感じました。今のアメリカ、同じ場所でも、電柱は、ないのだろうか?、日本では、電柱のない場所、なかなか、見つからないですよね、笑えますが。
[CS・衛星(字幕)] 9点(2005-08-11 01:14:57)
3.  白い巨塔 《ネタバレ》
田宮次郎、良かったです、先日息子さんがテレビに出ていたときに、躁鬱病、というか鬱病がひどかったと、言う話でした、テレビでの田宮次郎の怪演もよかったが、この田宮さんも、良かったです。田宮さんが婿入りした、先の父親役、ちょび髭の役者、うまいな、と感じました。田宮さんの半分笑っているような、起こっているような、あの顔、怖いですね。そして、大学病院の廊下を歩く雰囲気、素晴らしかったです。テレビの時は自分もガンで、死ぬので、映画はどうなるのかな、時にしていました。裁判では、潔白なんだと、言い切れるようになるまででの苦悩、思いつくまでの苦しみの雰囲気が良く出ていました。あと、選挙の時に、お金を貰い、両方のどちらに肩入れするか、天秤に掛ける組、世の中は、色々、なか中だなあと想いました。映画って本当に素晴らしいです、田宮さんにはもう少し生きていて欲しかったのに、とても残念です、映画って本当に素晴らしいです。
10点(2004-06-06 01:11:48)
4.  かわいい女(1969) 《ネタバレ》
まちがっていたら、ごめんなさい、ジェームスガーナーは、刑事役か、私立探偵かもしれない、をしていましたか、そこにちょこっと、ブルースリーが、出てきて、悪役のパシリ、チンピラみたいな役で、マーフィーの事務所を、荒らして、窓を、蹴ったついでに、一瞬で、出番が、無くなった映画かな?。映画って本当に素晴らしいです。しかしこの時のブルースリーが、頭から、離れません。映画って本当に素晴らしいです。
8点(2003-12-02 01:37:42)
5.  007/ドクター・ノオ
ショーンコネリーかっこいいし、英国人紳士と言う感じですね。ウルスラも良かったし、あの当時、としては、制作費も含めて、 素晴らしい作品ではないかと思えます。子供の頃、見たアメリカTV映画、フリッパーとか位しか、記憶無いけど、古き良き時代を、感じさせます。映画って素晴らしいです。
10点(2003-11-21 23:43:54)
6.  俺たちに明日はない
ウォーレンビューティとフェイダナウエイが素晴らしいです。ただその一言です。映画って本当に素晴らしいです。あの密告した、仲間のちんぴらの親父が許せないです。トホホ。
10点(2003-11-19 23:45:05)
7.  ブリット
マックイーン、素晴らしく、かっこいいですね。なぜか、DVDを、間違って、2枚、買ってしまったようです。笑えますが。ゲッタウエイも、好きだし、大脱走でのバイクシーンも、好きです。ゲッタウエイでショットガンを撃つマックイーンは、痺れます。カーチェイス自体は、実はそれほど、迫力を、感じないのだが、このころの車で、あのスピードは、今の300キロ、に、匹敵するのかな、と、考えると、マックイーンの力量が、伺われます。
10点(2003-11-11 00:26:04)