> サトリアーニ さんの口コミ一覧
サトリアーニさんの口コミ一覧[この方をお気に入り登録する

1.  宇宙戦争(2005)
近年SFパニックムービーが流行っていますがその中でトップクラスの出来ではないかと思います。 特に最初の地中からロボット?が出てくる場面は圧巻でジュラシックパークのサムニール、 この映画のトムクルーズ同様一緒になってロボットを見上げている自分がいました。 親子関係のドラマも非常に可笑しく何度笑わせてもらったことか。 ロボットが街を焼き尽くすロングショットの場面はゴジラが東京の街を 焼き尽くす一作目の場面を思い出しましたね。この場面も怖かった。 その他たくさん良いところがあるのですがみなさんが書かれているので・・・  ただ一つ気になった点は最初と最後のナレーションはいらなかったかと思います。 最初のナレーションをカットすれば主人公の平和な生活がより浮き上がってパニック状態との コントラストがはっきりしたんでしょうし、最後もナレーションで終わらせるのではなく 映画なので映像で表現してほしかったかなと。けして派手な映像ではなくあと5分か10分ぐらいの 映像の追加でナレーションではない終わりかたが可能ではなかったのではないでしょうか。
[映画館(字幕)] 8点(2005-07-07 15:43:29)
2.  イン・アメリカ 三つの小さな願いごと 《ネタバレ》
う~んなんなんだ、ここの平均点はよろしいようですが・・・ この映画最初っからフランキーフランキーと言っているが 家族がそこまでなぜ苦しまなければならないのかとういう演出や説明が 足りないから家族に感情移入出来ない。だから3番目の子供が生まれた時も 母親がなぜそんな神経質になるかもわからんし共感できない。 最後に月の前で過去と決別しても観ている側はフランキーという存在が 宙に浮いた状態だから他人事。  父親は役者として上手いの下手なの?マテオは何の病気だったの? とにかく謎が多くいろんなエピソードをちりばめたけど上手くまとめられず 散漫なイメージの映画でした。
3点(2004-07-14 13:27:37)
3.  ドーン・オブ・ザ・デッド 《ネタバレ》
この映画、オリジナルの大ファンだったので公開前から楽しみ だったのですが、やっと見に行くことができました。  どうしてもオリジナルと比べてしまうのはリメイクの性というやつでして この映画にはオリジナルにあった悲壮感や緊迫感、終末的な感じを 感じられなかったのはとても残念。  キャラクターも人数が増えた分散漫になり人物描写を掘り下げないから 見ている側もどこか客観的で物語に入っていけない。 例えば黒人とロシア人の最後のやりとりなどをもっとドラマチックに すれば物語にふくらみがでたと思うんだけどな~  唯一よかったと思えるのは、離れた銃砲店の人とのやりとり。 あの演出が無ければどうにもならなかったんじゃないかなこの映画は。 オープニングとエンディングの数分のフラッシュバックのような 世界中の暴動映像とゾンビ、あの映像にはセンスを感じました。 ま、エンディングなんかはブレアウィッチと言ってしまえば それまでですが・・・  でもいいかげんホラー映画=ミクスチャー系のハードコアバンドっていう 安易な起用はもうやめてほしいな~もうあきちゃったよ。
5点(2004-06-09 22:42:35)(良:1票)