ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 の sarah さんのクチコミ・感想

> 作品
 > ハ行
 > ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
 > sarahさんのレビュー
作品情報
レビュー情報
《ネタバレ》 DVDで見ました。おお!イアン・ブラウンがパブのシーンに出てる!
原書を先に読んでいたので、「続きがわからないドキドキ感」は無く、その為純粋に
映画としての評価はしづらいのですが、、、、、
良かったのは画面から漂う、ちょっと煤けたような独特の「匂い」みたいなもの。
ロンドンの地下鉄(地上を走ってたけど)やスコットランドの山々、セットの埃っぽさにも品があった。
場面転換等に今までのシリーズにない斬新な手法が取られ、長い原作をうまく縮める工夫がされていた。
ただ、CGはすごいんだけど、ちょっとそれに溺れている印象を持つ箇所もあり、、、、
というのも最後のどんでん返しの部分を、スピード感を重視したのか
ちょっとはしょり過ぎの感があり(ハリー父とシリウス、ルーピン先生の友情、ペティグリューの裏切り、それらに対するハリーの感情の描写不足)、物語の屋台骨部分が弱くなってしまってるのが原因では?
タイムターナーについては原作通りなのでしょうがないかと。
ラストのシーンは私はけっこう好きです。
あと関係ないですが、新ダンブルドア先生が「コックと泥棒、その妻と愛人」の悪役と後で知って驚きました。役者ってすごい(笑)。
sarahさん 7点(2004-12-22 00:01:15)(良:1票)
sarah さんの 最近のクチコミ・感想
投稿日付邦題コメント平均点
2004-12-22ハリー・ポッターとアズカバンの囚人7レビュー6.45点
2004-01-09ユー・ガット・メール6レビュー6.38点
2004-01-08千年の恋 ひかる源氏物語0レビュー2.40点
ハリー・ポッターとアズカバンの囚人のレビュー一覧を見る