007/私を愛したスパイの心に残る名台詞です。

> 映画作品情報 タ行
 > 007/私を愛したスパイの口コミ・評価

007/私を愛したスパイ

[ダブルーオーセブンワタシヲアイシタスパイ]
The Spy Who Loved Me
1977年上映時間:125分
公開開始日(1977-12-24)
アクションサスペンスアドベンチャーシリーズもの小説の映画化スパイもの
タイトル情報更新(2024-01-24)【イニシャルK】さん
監督ルイス・ギルバート
助監督アーネスト・デイ(第二班監督)
ジョン・グレン(第二班監督)
演出ボブ・シモンズ〔スタント〕(アクション・アレンジャー)
キャストロジャー・ムーア(男優)ジェームズ・ボンド
バーバラ・バック(女優)アニヤ・アマソワ少佐
クルト・ユルゲンス(男優)カール・ストロンバーグ
リチャード・キール(男優)ジョーズ
キャロライン・マンロー(女優)ナオミ
ウォルター・ゴテル(男優)ゴーゴル将軍
バーナード・リー(男優)"M"
デズモンド・リューウェリン(男優)"Q"
ヴァーノン・ドブチェフ(男優)マックス・カルバ
ジェフリー・キーン(男優)フレデリック・グレイ卿
ロイス・マクスウェル(女優)ミス・マネーペニー
ロバート・ブラウン[男優](男優)英国海軍艦隊総司令官 ハーグリーブズ中将
ミロ・スパーバー(男優)マーコヴィッツ教授
マーレイ・セーラム(男優)米国潜水艦「ウェイン」の乗務員
ジョン・トラスコット(男優)米国潜水艦「ウェイン」の乗務員
アンソニー・プレン・ショウ(男優)米国潜水艦「ウェイン」の乗務員
ケヴィン・マクナリー(男優)英国潜水艦「レンジャー」の乗組員
ショーン・バリー[男優1954年生](男優)英国潜水艦「レンジャー」の乗組員
ボブ・シモンズ〔スタント〕(男優)KGBの殺し屋 その2(ノンクレジット)
マイケル・G・ウィルソン(男優)ピラミッドシアターの観客の男(ノンクレジット)
広川太一郎ジェームズ・ボンド(日本語吹き替え版【DVD・BD/1983年TBS/1989年TBS】)
安藤麻吹アニヤ・アマソワ少佐(日本語吹き替え版【DVD・BD】)
麦人カール・ストロンバーグ(日本語吹き替え版【DVD・BD】)
藤本譲M(日本語吹き替え版【DVD・BD】)/グレイ(日本語吹き替え版【1983年/1989年TBS】)
白熊寛嗣Q(日本語吹き替え版【DVD・BD】)
島香裕ゴーゴル将軍(日本語吹き替え版【DVD・BD】)
小原乃梨子アニヤ・アマソワ少佐(日本語吹き替え版【1983年TBS】)
鈴木瑞穂カール・ストロンバーグ(日本語吹き替え版【1983年TBS】)
今西正男M(日本語吹き替え版【1983年TBS】)
田中康郎Q(日本語吹き替え版【1983年TBS】)
高島雅羅ナオミ(日本語吹き替え版【1983年TBS】)
大木民夫ゴーゴル将軍(日本語吹き替え版【1983年TBS】)
加藤正之カーター艦長(日本語吹き替え版【1983年TBS】)
村松康雄ベンソン(日本語吹き替え版【1983年TBS/1989年TBS】)
伊井篤史(日本語吹き替え版【1983年TBS】)
緑川稔英国海軍艦隊総司令官 ハーグリーブズ中将(日本語吹き替え版【1983年TBS】)
嶋俊介(日本語吹き替え版【1983年TBS】)
平林尚三(日本語吹き替え版【1983年TBS】)
長堀芳夫(日本語吹き替え版【1983年TBS】)
弥永和子アニヤ・アマソワ少佐(日本語吹き替え版【1989年TBS】)
大塚周夫カール・ストロンバーグ(日本語吹き替え版【1989年TBS】)
石森達幸M(日本語吹き替え版【1989年TBS】)
丸山詠二Q(日本語吹き替え版【1989年TBS】)
竹口安芸子ミス・マネーペニー(日本語吹き替え版【1989年TBS】)
加藤精三ゴーゴル将軍(日本語吹き替え版【1989年TBS】)
上田敏也英国海軍艦隊総司令官 ハーグリーブズ中将(日本語吹き替え版【1989年TBS】)
稲葉実(日本語吹き替え版【1989年TBS】)
筈見純(日本語吹き替え版【1989年TBS】)
有本欽隆(日本語吹き替え版【1989年TBS】)
原作イアン・フレミング「わたしを愛したスパイ」(早川書房) / キャラクター創造(ノンクレジット)
脚本リチャード・メイボーム
音楽マーヴィン・ハムリッシュ
作詞キャロル・ベイヤー・セイガー主題歌「私を愛したスパイ」("Nobody Does It Better")
作曲マーヴィン・ハムリッシュ主題歌「私を愛したスパイ」("Nobody Does It Better")
モンティ・ノーマン「ジェームズ・ボンドのテーマ」
ヨハン・セバスチャン・バッハ"Air On A G String"
ウォルフガング・アマデウス・モーツァルト「ピアノ協奏曲第21番第2楽章」
フレデリック・ショパン「2つの夜想曲変ニ長調 作品27-2(第8番)」
モーリス・ジャール「アラビアのロレンス」のテーマ
主題歌カーリー・サイモン「私を愛したスパイ」("Nobody Does It Better")
撮影クロード・ルノワール
アレック・ミルズ(カメラ・オペレーター)
製作アルバート・R・ブロッコリ
マイケル・G・ウィルソン(特別製作アシスタント)
制作東北新社日本語版制作(日本語吹き替え版【1983年TBS/1989年TBS】)
TBS日本語版制作(日本語吹き替え版【1983年TBS/1989年TBS】)
配給ユナイテッド・アーチスツ
特撮デレク・メディングス(特別視覚効果)
美術ケン・アダム(プロダクション・デザイン)
ピーター・ラモント
ヒュー・スケイフ(セット装飾)
アーネスト・アーチャー(美術監督助手)
モーリス・バインダー(タイトル・デザイン)
編集ジョン・グレン
ジョン・グローヴァー〔編集〕(編集アシスタント)
ヴァーノン・ハリス(スクリプト・エディター)
録音ゴードン・K・マッカラム
照明スタンリー・キューブリック(照明アドバイザー〔ノンクレジット〕)
字幕翻訳高瀬鎮夫
菊地浩司(DVD・BD)
日本語翻訳木原たけし(日本語吹き替え版【1983年TBS/1989年TBS】)
スタントボブ・シモンズ〔スタント〕(ノンクレジット)
ロッキー・テイラー(ノンクレジット)
リチャード・グレイドン(ノンクレジット)
エディ・パウエル(ノンクレジット)
ノッシャー・パウエル(ノンクレジット)
その他ガイ・ハミルトン(プレ・プロダクション監督〔ノンクレジット〕)
アルバート・R・ブロッコリ(presenter)
モード・スペクター(キャスティング)