REDリターンズのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 レ行
 > REDリターンズの口コミ・評価

REDリターンズ

[レッドリターンズ]
RED 2
2013年上映時間:117分
公開開始日(2013-11-30)
アクションコメディシリーズもの犯罪もの漫画の映画化
新規登録(2013-12-05)【ユーカラ】さん
監督ディーン・パリソット
演出チャド・スタエルスキ(スタント・コーディネーター:追加撮影)
キャストブルース・ウィリス(男優)フランク・モーゼス
ジョン・マルコヴィッチ(男優)マーヴィン・ボックス
アンソニー・ホプキンス(男優)エドワード・ベイリー
イ・ビョンホン[俳優](男優)ハン・チョバイ
ヘレン・ミレン(女優)ヴィクトリア
キャサリン・ゼタ=ジョーンズ(女優)カーチャ・ペトロヴィッチ
メアリー=ルイーズ・パーカー(女優)サラ・ロス
ブライアン・コックス〔男優・1946年生〕(男優)イヴァン・シモノフ
ニール・マクドノー(男優)ジャック・ゴードン
スティーヴン・バーコフ(男優)コッブ
デヴィッド・シューリス(男優)カエル
ティム・ピゴット=スミス(男優)フィリップス長官
磯部勉フランク・モーゼス(日本語吹き替え版)
山像かおりサラ・ロス(日本語吹き替え版)
樋浦勉マーヴィン・ボックス(日本語吹き替え版)
沢田敏子ヴィクトリア(日本語吹き替え版)
石田太郎イヴァン・シモノフ(日本語吹き替え版)
勝部演之エドワード・ベイリー(日本語吹き替え版)
安原義人カエル(日本語吹き替え版)
阪口周平ハン・チョバイ(日本語吹き替え版)
大塚芳忠ジャック・ゴードン(日本語吹き替え版)
深見梨加カーチャ・ペトロヴィッチ(日本語吹き替え版)
津田英三デイヴィス(日本語吹き替え版)
梅津秀行フィリップス長官(日本語吹き替え版)
水野龍司マッケノン(日本語吹き替え版)
志田有彩(日本語吹き替え版)
音楽アラン・シルヴェストリ
ジョン・フーリアン(音楽監修)
編曲アラン・シルヴェストリ
挿入曲リンキン・パーク"Given Up"
撮影エンリケ・シャディアック
ピーター・メンジース・Jr(追加撮影監督)
製作マーク・ヴァーラディアン
配給ウォルト・ディズニー・ジャパン
特撮ムービング・ピクチャー・カンパニー(視覚効果)
美術ジム・クレイ〔美術〕(プロダクション・デザイン)
アンドリュー・アックランド=スノウ(美術監督)
ドミニク・マスターズ(美術監督スーパーバイザー)
衣装ベアトリス・パッツアー
編集ドン・ジマーマン
録音グレッグ・ランデイカー
スティーヴ・マスロウ
スタントラウロ・チャートランド
その他アラン・シルヴェストリ(指揮)
元凄腕CIAエージェントのフランク。恋人サラと平穏な日々を送っていた彼は、ある日、かつての同僚マーヴィンから新たな仕事への協力を依頼される。殺伐とした日々への逆戻りを嫌うフランクだったが、あれよあれよと巻き込まれ、結局はリーダーシップを取ることに。そして、テロリストが手に入れた究極の核爆弾製造技術を巡り、熾烈な戦いが繰りひろげられるのだった。 ブルース・ウィリスを始めとする豪華ハリウッドスターたちによるアクション・エンターテインメント「RED」の続編。
ネタバレは非表示中です(ネタバレを表示にする)

14.相変わらず中身はないが、アクション的には前作よりもスケールアップした印象。
東京50km圏道路地図さん [地上波(吹替)] 5点(2020-12-02 11:47:41)
13.もう、ボーグナインを登場させるなんていうウルトラCも無いんだけど、登場人物それぞれいい味出してて(イ・ビョンホンもしっかりと変な髪型で)、1作目とは無関係に楽しめる作品になってます。コミックのヒトコマっぽい絵が随所で挿入されるのからも感じられるように、コレ、要するにマンガのノリですね。後半、ちょっと飛ばし過ぎな感じで、もうちょっと丁寧な描写があってもよいのに、とか思っちゃうんですけれど、それでも敢えて、どこまでも突っ走っていく。
こういうのが、シリーズを長持ちさせるコツかも知れませぬ、皆さん元気なうちに、できればもう一本。
鱗歌さん [DVD(吹替)] 7点(2017-07-17 12:48:08)
12.なんかストーリーはよくわかんないんだけど(まあ、わからなくてもいい)それなりに楽しめる。サラ役の女優がもうちょっと魅力的だったら良かったのにと思う。若くもなく可愛くもなくナイスバディでもない。それにしても頭脳明晰で狂気じみた役をやらせたらアンソニーホプキンスの右に出る者はいないね。彼がこの映画のいいアクセントになっていた。
イサオマンさん [地上波(吹替)] 6点(2017-02-19 22:56:08)
11.またまた、殺し屋高齢者合コン映画の続編。
ヒロインが前回にも増して、プッツン行動で笑わせてくれます。
美人というわけでもなく、若くも無いのに、可愛いし可笑しい。
イ・ビョンホンが、怒りで爆発寸前で堪えてるのも可笑しい。
もう登場人物がどいつもこいつも、世間とズレていて変です。
この変な連中が、結果として世の中のために決死の活躍をするという
歳寄り向けのファンタジーとして、よく出来ています。
いいぞ、もっとやれ! です
グルコサミンSさん [DVD(字幕)] 8点(2016-04-04 22:36:55)
10.1作目と比べるとメインであるはずのじじばば要素が減って代わりに韓国と若手要素が増えて、また隙やミスが多い。

面白かったけど個人的には1作目のほうが良かった
ラスウェルさん [DVD(字幕)] 6点(2015-05-17 23:52:06)
9.個人的には1の方が好きだったなぁ。でも相変わらずのヘレン・ミレンのキャラのカッコ良さには満足。そしてアンソニー・ホプキンスの博士役、超頭脳と殺傷の迷いの無さははハンニバルを彷彿(笑)。余った時間を潰すには最適な軽快アクションシリーズ。
movie海馬さん [CS・衛星(吹替)] 6点(2015-03-09 14:20:49)
8.1作目を観ている必要はほぼ感じられない作品。観てなくても十分楽しめます。必要なのは考えないこと。重厚なストーリーや人間ドラマの喜怒哀楽は期待しないこと。これはあくまでもエンターテインメントです。それぞれのキャストのファンならば尚更に楽しめること間違いなし。小ネタも効いるし、楽しいひと時を過ごせますよ。でも、観ているそばから内容を忘れていく…。
タコ太(ぺいぺい)さん [DVD(字幕)] 7点(2014-09-15 11:18:53)
7.ブルース・ウィリス、ジョン・マルコヴィッチ、アンソニー・ホプキンス、キャサリン・ゼタ=ジョーンズ等豪華キャストでかつ、それぞれの出演作へのオマージュがあり、気軽に見るには良い映画だと思います。
あきぴー@武蔵国さん [DVD(字幕)] 7点(2014-06-22 00:42:12)
6.あらかじめ分かっているが豪華出演陣。でもちょっとくどすぎませんか?
kaaazさん [インターネット(字幕)] 6点(2014-05-17 22:08:20)
5.大ヒットした前作は、個人的には“消化不良”だった部分が多く、分かりやす過ぎる程に魅力的なコンテンツに反して、不評を禁じ得なかった。
そもそもグラフィックノベルが原作なのだから、現実味なんて微塵も意識せずに、もっと“マンガ的”に最後の最後まで突っ走れば良いのに……と惜しんだことをよく覚えている。

そんなわけで、それほど期待もしていなかった続編だったが、この想定外の面白さは、劇場で観なかったことを後悔させる程だ。
前作で感じた消化不良感を見事に解消してくれていることが嬉しい。
アクションシーンも、コメディシーンも、この映画のコンテンツに相応しく振り切れていて、本来見たかった“娯楽性”をしっかりと見せてくれている。

ストーリー自体は、前作と同様に、“取って付けた”という表現が相応しいほどに薄っぺらい。
ただし、この映画に関しては、ストーリーなんて正直どうでもいいと思える。“それっぽい”展開をその場しのぎの説得力だけで繰り広げてくれれば充分だ。
何故ならば、このコンテンツは、それを補って余りあるキャストの魅力で支えられているからだ。

ブルース・ウィリス&ジョン・マルコヴィッチのハゲ親父コンビの安定感と存在感は抜群。
ヘレン・ミレンのガンアクションは相変わらず“ズル過ぎる”し、この大女優にあの“女王”ネタをヤらせるのは、更に“反則”だ。
キャリン・ゼタ=ジョーンズ姐さんのロシア将校には萌えずにはいられない。(彼女の顛末は大いに不満だが……)
そして、アンソニー・ホプキンスに最凶のマッドサイエンティストを演じさせるという、これまた反則的に間違いない恐怖感。
そりゃあ面白くなるに決まっている。

でも、今作の娯楽性を高めたハイライトは、そんな豪華絢爛なキャスト陣をある意味従えて強く印象づけた“ヒロイン”の存在感だ。
前作に引き続きメアリー=ルイーズ・パーカー演じるこの“地味”なヒロインが見せる想定外のハジけっぷりこそが、今作の最大の娯楽性であったと思う。

前作の素地があったからこそ深まったこの続編の面白さだと思うが、一気にこのシリーズのキャラクターたちを好きになってしまったことは嬉しい誤算だ。
きっとこの愛着はシリーズが続く程深まる類いのものだろう。ブルース・ウィリスをはじめまだまだしぶとそうな爺さま、婆さまたちの続投を期待したい。
鉄腕麗人さん [インターネット(字幕)] 8点(2014-05-10 01:21:24)(良:1票)
4.それぞれの俳優のキャリアをパロディ的に活かすあたり、
『ギャラクシー・クエスト』の監督らしい味だ。
ロケーションのスケールを広げつつも、テンポは軽快であり、
続投組も新規キャラクターも見せ場を与えられ、そのバランスも申し分ない。
新規組では、イ・ビョンホンがアクティブな魅力と色気を放っている。

前作の『ガントレット』シーンを今回担うのは彼だ。

逆に続投組ではヘレン・ミレンら女性陣が光る。
ポーカーフェイスで大見栄を切る彼女の射撃アクションも前作を継承して爽快である。

カーアクションで滑稽に弾けつつも、一方では堅気の健気さを覗かせる
メアリー=ルイーズ・パーカーはその絶妙なバランスで今回キャラクターが
豊かに膨らんだ。
彼女がラストにサンバを踊りながら見せる陽気な笑顔がいい。

ユーカラさん [映画館(字幕なし「原語」)] 7点(2014-01-05 21:42:48)
3.暇つぶしには最高におすすめの映画!
アフロさん [映画館(字幕)] 7点(2013-12-23 17:26:28)
2.メアリー=ルイーズ・パーカーが面白い!彼女が画面に映っている間は、何か面白い出来事がありそうで、目が離せませんでした。物語自体の出来はいま一つなので、コメディ映画だと思ってみればいいんじゃないでしょうか。
shoukanさん [映画館(字幕)] 6点(2013-12-14 00:30:03)
1.今年の9月に海外で観ました。 細かい突っ込みを入れずに、スクリーンに集中すれば結構楽しめるかと思います。 やっぱり、ブルース・ウィリスにはコミカルさとアクションを混ぜた作品が合ってるんでしょうねえ。
ミスプロさん [映画館(字幕なし「原語」)] 7点(2013-12-06 22:36:46)(良:1票)