トリプルX ネクスト・レベルのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。2ページ目

> 映画作品情報 ト行
 > トリプルX ネクスト・レベルの口コミ・評価
 > トリプルX ネクスト・レベルの口コミ・評価 2ページ目

トリプルX ネクスト・レベル

[トリプルエックスネクストレベル]
xXx: State of the Union
(XXX 2: The Next Level)
2005年上映時間:101分
アクションサスペンスアドベンチャーシリーズものスパイもの
新規登録(2005-04-19)【マーク・ハント】さん
タイトル情報更新(2023-10-15)【イニシャルK】さん
監督リー・タマホリ
助監督ジョフ・マーフィ(第二班監督)
キャストアイス・キューブ(男優)ダリウス・ストーン / トリプルX
サミュエル・L・ジャクソン(男優)アウグストゥス・ギボンズ
ウィレム・デフォー(男優)ジョージ・デッカート国防長官
スコット・スピードマン(男優)カイル・クリストファー・スティール
ノーナ・ゲイ(女優)ローラ
サニー・メイブリー(女優)チャーリー
ピーター・ストラウス(男優)ジェームズ・サンフォード大統領
イグジビット(男優)ジーク
J・J・ペリー(男優)憲兵(ノンクレジット)
落合弘治ダリウス・ストーン / トリプルX(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
玄田哲章アウグストゥス・ギボンズ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
山路和弘ジョージ・デッカート国防長官(日本語吹き替え版【DVD / BD / テレビ朝日】)
内田夕夜カイル・クリストファー・スティール(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
金尾哲夫ジェームズ・サンフォード大統領(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
三ツ矢雄二トビー・リー・シェイバーズ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
岡寛恵チャーリー・メイウェア(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
深見梨加ローラ・ジャクソン(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
若本規夫アラバマ・"バマ"・コッブ(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
矢尾一樹ジーク(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
浦山迅(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
東地宏樹ダリウス・ストーン/トリプルX(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
銀河万丈アウグストゥス・ギボンズ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
桐本琢也カイル・クリストファー・スティール(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小川真司〔声優・男優〕ジェームズ・サンフォード大統領(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
坂詰貴之トビー・リー・シェイバーズ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
朴璐美ローラ・ジャクソン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
青山穣アラバマ・"バマ"・コッブ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原作リッチ・ウィルクス(キャラクター創造)
脚本サイモン・キンバーグ
音楽マルコ・ベルトラミ
編曲ピート・アンソニー
ジョン・キュール
挿入曲アイス・キューブ“Anybody Seen the Popo's?!”
撮影デヴィッド・タッターサル
フィリップ・C・ファイファー(第二班撮影監督)
製作アーン・シュミット
ニール・H・モリッツ
コロムビア・ピクチャーズ(共同製作)
製作総指揮ロブ・コーエン
トッド・ガーナー
デレク・ドーチー
制作ACクリエイト(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
特撮マーク・V・フィリップス(視覚効果編集助手)
コリン・ストラウス(視覚効果スーパーバイザー)
グレッグ・ストラウス(視覚効果スーパーバイザー)
衣装サーニャ・ミルコヴィック・ヘイズ
編集マーク・ゴールドブラット
スティーヴン・ローゼンブラム
日本語翻訳松崎広幸(日本語吹き替え版【DVD / BD】)
スタントJ・J・ペリー
ケイシー・オニール
マイク・スミス[スタント]
デヴィッド・リーチ
チャド・スタエルスキ
その他ピート・アンソニー(指揮)

5.音楽同様、けっこう良いテンポを持つ映画に感じた。まさかそれを守るためではあるまいが、脚本というかストーリーの進行があまりに短絡。でも、それを必要とする映画でもないか・・・。
monteprinceさん [DVD(字幕)] 5点(2006-02-17 01:13:21)
4.《ネタバレ》 なーんも考えず、ひたすらアクションに身をゆだねるにはOKな作品でした。何の予備知識もなしに見たので、第一作のヴィン・ディーゼルっていうんですか、その人が出て来るんだと思ってみてて、アイス・キューブっていうんですか、まさか主役じゃないだろうと思ってた人が主役とわかってエー地味ッて思いました。だけど見てると結構カッコよくなってきてさすがって感じ。私は第一作よりこちらの方が確実に楽しめましたよ。
かけさん [DVD(字幕)] 8点(2006-01-24 00:01:14)(良:1票)
3.《ネタバレ》 続編が駄作という事が多い映画作品ですが、これは少なくとも違う。アイス・キューブが意外にはまっており、なかなかのアクションをこなしている。あと悪役にウィレム・デフォーを起用した点は褒めたい。存在感はさすが(笑) 敵の作戦が余りに非現実な点を除けば、言う事なしです。
トシ074さん [DVD(字幕)] 7点(2006-01-09 12:39:00)(良:2票)
2.Xzibit出てるよー… びっくりしたー。ラッパーだけど映画にも出てたのか…
Pepeさん [DVD(字幕)] 7点(2006-01-06 00:24:15)
1.《ネタバレ》 ヴィン・ディーゼルが出てなくて、しかも日本未公開、ってところでかなり萎えてしまってましたが、そのわりにはそこそこ楽しめました。でも、アイス・キューブは主役としては華がない、というかセクシーさに欠ける。しかもヴィンのザンダーはボラボラ島で殺されただって??エイリアン3並みの乱暴な設定だな!さらにシリーズ化を狙っているかのようですが、興行的にも微妙になってしまったか。ここはヴィンは実は死んだように見せかけて生きていた、という設定で続編作るしかないんじゃないの??
GOさん [DVD(字幕)] 6点(2006-01-05 23:27:31)