Mr.&Mrs. スミスのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。3ページ目

> 映画作品情報 ミ行
 > Mr.&Mrs. スミスの口コミ・評価
 > Mr.&Mrs. スミスの口コミ・評価 3ページ目

Mr.&Mrs. スミス

[ミスターアンドミセススミス]
Mr. & Mrs. Smith
(Mr. and Mrs. Smith)
2005年上映時間:120分
公開開始日(2005-12-03)
アクションサスペンスコメディアドベンチャーロマンス
新規登録(2005-06-03)【rothschild】さん
監督ダグ・リーマン
助監督ミック・ロジャース(第二班監督)
サイモン・クレイン(第二班監督)
アルバート・チョー(第二班助監督)
キム・H・ウィンサー
演出ミック・ロジャース(スタント・コーディネーター)
サイモン・クレイン(スタント・コーディネーター)
鍛治谷功(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
キャストブラッド・ピット(男優)ジョン・スミス
ミーガン・ギャラガー(女優)40代の女性
マーク・イヴァニール(男優)バーの客
サイモン・キンバーグ(男優)銀行員
キム・H・ウィンサー(男優)ジョン・スミスの父
ウィリアム・フィクトナーウェクスラー博士(ノンクレジット)
アンジェラ・バセットジョン・スミスのボス(ノンクレジット)
山寺宏一ジョン・スミス(日本語吹き替え版【ソフト / テレビ朝日】)
湯屋敦子ジェーン・スミス(日本語吹き替え版【ソフト】)
小山力也エディ(日本語吹き替え版【ソフト】)
浪川大輔ベンジャミン・ダンズ(日本語吹き替え版【ソフト】)
魏涼子ジャスミン(日本語吹き替え版【ソフト】)
田原アルノファーザー(日本語吹き替え版【ソフト】)
檀臣幸マーティン・コールマン(日本語吹き替え版【ソフト】)
林真里花スージー・コールマン(日本語吹き替え版【ソフト】)
浅野まゆみグウェン(日本語吹き替え版【ソフト】)
五十嵐麗ジョン・スミスのボス(日本語吹き替え版【ソフト】)
牛山茂ウェクスラー博士(日本語吹き替え版【ソフト】)
仲野裕(日本語吹き替え版【ソフト】)
田中正彦(日本語吹き替え版【ソフト】)
楠大典(日本語吹き替え版【ソフト】)
赤城進(日本語吹き替え版【ソフト】)
堀内賢雄ジョン・スミス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
山田美穂ジェーン・スミス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
内田直哉エディ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
岡野浩介ベンジャミン・ダンズ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
佐古真弓ジャスミン(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
手塚秀彰ファーザー(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
沢海陽子ジョン・スミスのボス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
金尾哲夫ウェクスラー博士(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
石住昭彦(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
水野龍司(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
大滝寛(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
中村秀利(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
安井邦彦(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
深見梨加ジェーン・スミス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
江原正士エディ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小林さやか〔声優・1970年生〕ジャスミン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
柴田秀勝ファーザー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
村治学マーティン・コールマン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
雨蘭咲木子スージー・コールマン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
来宮良子ジョン・スミスのボス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
森田順平ウェクスラー博士(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
恒松あゆみ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
山野井仁(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
咲野俊介(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
西凜太朗(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
藤村歩(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
かぬか光明(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
宮内敦士ジョン・スミス(日本語吹き替え版【機内上映】)
安藤麻吹ジェーン・スミス(日本語吹き替え版【機内上映】)
原康義エディ(日本語吹き替え版【機内上映】)
脚本サイモン・キンバーグ
製作ルーカス・フォスター
アキヴァ・ゴールズマン
エリック・マクレオド
アーノン・ミルチャン
サイモン・キンバーグ(共同製作)
キム・H・ウィンサー(共同製作)
配給東宝東和
特撮カフェFX社(視覚効果)
ピクセル・マジック社(視覚効果)
衣装マイケル・カプラン〔衣装〕
編集マイケル・トロニック
字幕翻訳松浦美奈
日本語翻訳松崎広幸(日本語吹き替え版【ソフト/日本テレビ】)
スタントマイク・ジャスタス
ケニー・ベイツ
ケイシー・オニール
J・アーミン・ガルザ二世
ジャック・カーペンター(スタント&ハイスピード・カメラ・カーのドライバー)
ジミー・オルテガ
デヴィッド・リーチ(ブラッド・ピットのスタントダブル)
チャド・スタエルスキ
その他ジョン・パウエル(指揮)
ピート・アンソニー(指揮)
エリック・マクレオド(ユニット・プロダクション・マネージャー)
運命的な出会いの末、電撃的に結婚したスミス夫妻。しかし、二人には秘密があった。 Mr.スミスは一流の殺し屋、一方のMrs.スミスも暗殺エージェントのエースだったのだ。しかも2人は対立する組織に属していた。互いに正体を隠し結婚生活を送っていた2人だったが、ある時ついに、ミッション遂行中の現場でバッタリ出くわしてしまう。正体を知られてしまった以上、たとえ愛する人でも抹殺するのがこの世界の掟。さっそく2人は相手を始末すべく、壮絶な戦闘を開始するのだが…。

183.ずっと2人が戦いあうかと思ってたら、協力する場面もあったりして。でも面白いなと思ったのは戦いあう直前のシーンくらいかな。
nojiさん [地上波(吹替)] 4点(2010-01-17 23:50:30)
182.《ネタバレ》 恐ろしすぎる夫婦の恐ろしすぎる夫婦喧嘩です。ブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーはプライベートでもあんな県下をしているのでしょうか。していたらおもしろいな。映画はとても面白く見ました。非現実的ではあるけれど、エンタメとしてよくできていました。
lalalaさん [DVD(字幕)] 8点(2009-12-25 16:26:28)
181.テンポの良いストーリー展開はみなさんのレビュー以上に爽快でした。率直に面白かったです!
zackさん [映画館(字幕)] 8点(2009-12-07 10:52:07)
180.《ネタバレ》 ○「M:I-2」がトム・クルーズのPVなら今作はプラピ&アンジーのPVだな。それでもやはり彼らはスターだと認識させられる。○ストーリーにまるでドキドキ感がなく、どんどんジョン・ウーの映画みたいに見えてきた。○「ボーン・アイデンティティー」で評価を高めたダグ・リーマンだが、アクションシーン他、シーン毎のアレンジがあまりなく陳腐な印象。テンポが良いのが救い。
TOSHIさん [DVD(字幕)] 4点(2009-11-29 23:32:12)
179.単純に楽しめました。アタマを使わないし、見ていてドキドキもハラハラもしないし、ある意味観ていて安心な映画です。まあ、映画館でお金払ってまで観ようとは思わないけど。タダなら可。
れじろうさん [DVD(吹替)] 5点(2009-10-07 23:02:38)
178.日本公開前から話題だったので期待してましたがストーリーがくだらなすぎる上、どれも使い古されたネタ&シーンばかりで目新しさは皆無に等しく全然面白くありませんでした。後で気付きましたがアンジーってアメリカでは理想のオンナ像なんですよね。外国人の先生に「嫌いだ」って言ったら「Unbeliebable!」と驚かれました。ピット夫婦のPV映画ですね。
Kの紅茶さん [DVD(字幕)] 4点(2009-09-26 12:03:20)
177.以前、飛行機で字幕無しで観たので「観た」ような「観ていない」ような、もやもや感があり意を決して再鑑賞。やっぱり「観ていた」。英語が堪能な訳ではないので字幕無しでも分かりやすい映画と言う事でしょう。理屈を言わずに楽しむ映画ですね。
kaaazさん [インターネット(字幕)] 7点(2009-09-22 03:09:16)
176.CMがすべて。の映画

楽しみにしてたぶんおもんなかったから映画館では躊躇することなくトイレに立ちました。

主役2人のやる気の無い演技が駄目だと思うんよ
スティックさん [映画館(字幕)] 4点(2009-08-30 03:40:39)
175.《ネタバレ》 ブラピ&アンジーという豪華キャスト(しかも単純な娯楽作を敬遠する傾向にあるふたり)を揃えながら、意外なほどストレートなアクションコメディとなっています。また、監督がダグ・リーマンだけに一筋縄ではいかない作品になるのかと思いきや、最後まで軽いノリを通しているのが好印象です。この手の作品にありがちな「絆を再確認する夫婦の感動的な姿」みたいなホロっとさせる展開も入れておらず、アクションコメディはこうあって欲しいという仕上がりとなっています。豪邸に住む美男美女の殺し屋夫婦という浮世離れした設定ながら、これを違和感なく演じてみせるブラピ&アンジーのスターオーラは大したもので、高い服を着こなしたり、夫婦の軽いやりとりをしたり、激しいアクションをやったりとどれも様になっているのはさすがです。ボーン・アイデンティティの時に「もっと見たい」と思ったダグ・リーマンのアクションもたっぷり楽しめます。この人のアクションに独特のクセはないものの、美しさと合理性、武器へのこだわりが調度いいバランスで同居しており、なかなか良い見せ場を作ります。またコメディ部分もただバカバカしいだけではなく、夫婦というものがきちんと描けています。片方の話をもう片方がほとんど聞いていなかったり、悪意なくとっさに出た一言(ここでは一発の銃弾)が相手に火を点けたり、一方が優しくなった時にもう一方が意固地になってトゲのあることを言ったり(そして直後に後悔)、日本もアメリカも夫婦のやることは同じなんだなぁとしみじみしました。ジョンはガレージに、ジェーンはキッチンにと、家の中なんだけど男(女)にはわからない場所に武器を隠してあるのもツボでした。残念なのは夫婦ゲンカが終わって二人が力を合わせる後半になると、途端に話がつまらなくなること。会話の面白みはなくなるし、アクションも大味でありきたりなものとなります。「二人を相討ちさせるために全部組織が仕組んだものだった」というオチは完全に蛇足で、そんな気の長く不確実性の高い罠を張るくらいなら、直接殺した方が早いわけです。またスミス夫婦は「逃げずに戦おう」と決心したのでてっきり組織の中枢に襲撃でもかけるのかと思いきや、ショッピングモールで刺客を返り討ちにして終了(ど真ん中に突っ立って一心不乱に撃ちまくったら敵が全滅という投げやりなアクション)で、大変な肩透かし感がありました。
ザ・チャンバラさん [映画館(字幕)] 7点(2009-06-13 13:46:58)(良:2票)
174.もう少し面白いんじゃないかという期待があったせいもあり、物足りなさと不全感が残りまくった。
みんな嫌いさん [DVD(字幕)] 4点(2009-06-12 03:35:35)
173.良くも悪くも、単純に頭をからっぽにして楽しめる「スター映画」です。
ファッションもインテリアもスタイリッシュだし、設定も楽しいし、何より主演の二人は、うっとりするほど美しい。
まあ粗を探せばきりがないが、中盤の激しい夫婦喧嘩までは、娯楽作品としては上出来だったと思う。
ただし、終盤以降は蛇足以外の何者でもない。
ショッピングセンターのシーンなんか、正直言って、退屈だった。
この話なら、もっと尺を短く、最後まで軽妙にまとめてくれたら、高評価できたんだけどなぁ。
poppoさん [DVD(字幕)] 6点(2009-04-12 20:03:37)
172.《ネタバレ》 学校の合宿で同室の友がポータブルDVDレコーダーとこれを持ってきて見ました。二人の夕食シーンぐらいまで。そこで(つまらなかったのではなく明日に備え)寝、続きはTVでやってる所から見ました。その前にSWのEP3を見たのですでに疲れていたのです。レコーダーをもってきてるところに衝撃を受けた…って前置きが長くなった。二人の家での銃撃シーンはなかなかよかった。ただ他の方の指摘があるように終盤の二人が共闘するところは前半に比べいまいち盛り上がりに欠ける。うーん。喧嘩をさらに派手に壮大にしても良かったかな。ただアンジェリーナのサングラスとポニテがすごくかっこ可愛かったよ!今まであってよさそうなストーリーの映画だが意外となかったんだね。
CEDFさん [DVD(字幕)] 5点(2009-03-17 22:15:39)
171.《ネタバレ》 アクションとしては中途半端ですが、コメディとしての要素が強いので結構面白い。ブラピとアンジーを同じスクリーンで観るためだけの映画ですが、二人ともスタイリッシュでカッコイイので許せる(笑)最後のスーパー?での撃ち合いはイケてないですが、観て損はない作品だと思います(*^ー゚)b
鉄仮面さん [地上波(字幕)] 7点(2009-02-11 13:38:52)
170.誰か~。Yes/No枕をプレゼントしてあげて・・・
フッと猿死体さん [CS・衛星(字幕)] 5点(2009-02-10 10:57:24)
169.特に何も考えずに見ればそれなりに楽しめる。
デフォルトモードさん [DVD(字幕)] 6点(2009-01-23 20:35:37)
168.《ネタバレ》 アンジーがかわいかった。セクシーと評されることが多い彼女だが、この映画では髪に花をさしたり時々にっこり笑う。ブラピが演じるジョンが何をやっても妻にかなわないのも面白い。ブラピはコミカルな演技がかわいい。車の屋根につかまって「話し合おう」と叫びながら落っこちていくのとか笑える。個人的には自宅での夫婦喧嘩で銃を撃ち合いファイトするシーンが一番好き。2人の会話に所々深いものがあってよかった。いつでも男は数を気にするんだな~。こんなに色んなことがあっても、アンジーが「私はあなたのそばにいたい」って・・ラストもグゥっ!
ましゅまろシナモンさん [映画館(字幕)] 7点(2008-12-24 21:22:39)
167.《ネタバレ》 マジメに考えたらおかしいところだらけですが、まあコメディっぽいからいいんでしょうか。最後なんてあまりの無敵っぷりに苦笑いでした。「いいから足元目掛けてグレネード撃てよ」って・・・
何故だか一番笑えたのはジェーンの立てこもってる家に侵入するジョンが前転して背中強打するトコ。なんであの場面であんなにツボにはまったんだろう・・・
赤紫さん [DVD(字幕)] 5点(2008-11-23 23:20:00)
166.《ネタバレ》 後半は息切れ気味ですが、飽きもなく、かなり楽しめた映画。特に中盤の夫婦喧嘩は見もの。アンジェの正体に気づいた日のディナーを警戒するブラピ、エレベーターでの夫婦のかけあいは面白かった。喧嘩の最後には銃を向け合ってブラピが「撃てない。」と銃を下ろし、アンジェが「撃ちなさいよ!」と悲しげな顔で叫ぶシーンが印象に残った。ただ、最後のスミス夫婦VS殺し屋集団×2があっさり終了でもったいない。あとアンジェの女王様はマッチし過ぎ!!
とむさん [DVD(字幕)] 7点(2008-11-17 01:38:32)
165.《ネタバレ》 「ローズ家の戦争:プロフェッショナルエディション」ですね。出演者は豪華だし、シチュエーションも良さげ。なのでちょっと残念。鑑賞後に強く心に残るシーンが無かったです。(本当はアンジーの女王様姿は残ってますが)まあ、お手軽なんでテレビで放映されてたらまた見ちゃうかな。
光路郎さん [DVD(字幕)] 6点(2008-08-28 19:16:45)
164.笑いありアクションあり緊張感ありで、最後まで退屈せずにさらっと楽しめる。細かいコトはヒーローアクション映画の王道で、考えない方がイイ・・・とはいえ、二人の弾のあたらなさぶりには無敵マリオぐらいの無理さを感じる。敵さんには弾だろうかナイフだろうが百発百中という理不尽さ。でも、まあいっかって許せる映画。
ぐっすすっすさん [DVD(吹替)] 6点(2008-08-28 16:39:34)