オーシャンズ13のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。5ページ目

> 映画作品情報 オ行
 > オーシャンズ13の口コミ・評価
 > オーシャンズ13の口コミ・評価 5ページ目

オーシャンズ13

[オーシャンズサーティーン]
Ocean's Thirteen
2007年上映時間:122分
公開開始日(2007-08-10)
アクションサスペンスコメディシリーズもの犯罪もの
新規登録(2007-03-19)【ギニュー】さん
監督スティーヴン・ソダーバーグ
助監督グレゴリー・ジェイコブズ〔助監督〕
演出伊達康将(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
キャストジョージ・クルーニー(男優)ダニエル・オーシャン
デヴィッド・ペイマー(男優)5ダイヤモンドの極秘審査員
(男優)
ヴァンサン・カッセル(男優)フランソワ・トゥルアー
ジュリアン・サンズ(男優)グレコ・モンゴメリー
小山力也ダニエル・オーシャン(日本語吹き替え版【DVD】)
細井治ラスティー・ライアン(日本語吹き替え版【DVD】)
茶風林フランク・キャットン(日本語吹き替え版【DVD】)
富田耕生ルーベン・ティシュコフ(日本語吹き替え版【DVD】)/ソール・ブルーム(〃【フジテレビ】)
大木民夫ソール・ブルーム(日本語吹き替え版【DVD】)
内田直哉テリー・ベネディクト(日本語吹き替え版【DVD】)
有本欽隆ウィリー・バンク(日本語吹き替え版【DVD】)
深見梨加アビゲイル・スポンダー(日本語吹き替え版【DVD】)
大塚芳忠フランソワ・トゥルアー(日本語吹き替え版【DVD】)/テリー・ベネディクト(〃【フジテレビ】)
大黒和広バシャー・ター(日本語吹き替え版【DVD】)
磯部勉ダニエル・オーシャン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
堀内賢雄ラスティー・ライアン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
銀河万丈フランク・キャットン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
内海賢二ルーベン・ティシュコフ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
羽佐間道夫ウィリー・バンク(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
小宮和枝アビゲイル・スポンダー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
桐本琢也ライナス(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
檀臣幸バシャー・ター(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
東地宏樹トゥルアー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
牛山茂極秘審査員(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
山野井仁グレコ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
金尾哲夫グレコ(日本語吹き替え版【DVD】)/ローマン(日本語吹き替え版【テレビ】)
村治学バージル・モロイ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
脚本ブライアン・コッペルマン
ブルース・バーマン
ジョージ・クルーニー
グレゴリー・ジェイコブズ〔助監督〕
配給ワーナー・ブラザース
美術フィリップ・メッシーナ(プロダクション・デザイン)
トニー・ファニング
衣装ルイーズ・フログリー(衣装デザイン)
編集スティーヴン・ミリオン
字幕翻訳菊地浩司
スタントリック・エイヴリー(ノンクレジット)
エリザ・コールマン(ノンクレジット)
トーマス・ロサレス・Jr(ノンクレジット)
ジミー・オルテガ(ノンクレジット)
その他リッキー・ジェイ(コンサルタント)

5.最初にアル・パチーノが登場しただけでなんか笑ってしまった点と、ジョージ・クルーニーのタキシードがカッコよかった点。これだけで6点。それと、メキシコでのロック・アウトなど随所のくすぐりや、『12』とのヨコの比較も含めてプラス1点。甘い自覚はありますが、とにかく“嫌いではない”(シリーズ通して)という思いが勝ちました。
まつもとしんやさん [映画館(字幕)] 7点(2007-08-12 15:19:24)
4.まず『~12』の出来がアレだったんで、本作も製作決定のアナウンスが出たときは「どうせまたソダーバーグの自己マン映画に終わるだろ」としか考えてなく、見るのもDVDでいいか、と思ってました。ところがいざ映画が完成して予告編が登場すると、おや、意外に面白そうではないか!?スタントのシーンやちょっとした爆発のシーンもあったりで、これはひょっとしたらひょっとするかも?てな訳で、あろう事か映画館まで、しかも公開初日に出陣して参りました。とは言えまぁソダーバーグの自己満足に終わる可能性も十分ある訳で、期待半分不安半分てな状態で見たのですが・・・・・・・いや、今回は素直に楽しめましたね!『~11』のように派手なスタントのシーンはないものの、路線的には『~11』と同じエンターテイメント路線に回帰といったところで、2時間も全く長く感じませんでした。前2作よりも比較的早く作戦が開始される為、キャラクター説明が不要で上映時間のほとんどが作戦のシーンに費やされるのでそれが退屈しなかったポイントではないかと。新参加のアル・パチーノも作品に見事な華を添えており、大御所スターの貫禄をヒシヒシと感じましたね。相変わらずのお洒落でコミカルな雰囲気も健在でしたし、今回は映画館で見れて良かったな、と素直に思います。ただ皆さんが言う通り前2作を見ていないと何のこっちゃである事は間違いないので、これから行かれる方は予習を忘れずに!【追伸】そういえば日本で撮るとかいう話はどうなったんだ?
ポール婆宝勉(わいけー)さん [映画館(字幕)] 7点(2007-08-11 00:12:46)
3.シリーズ三作目だが、やはり一番の駄作。先日、ジョージ・クルーニーがインタビューにて、オーシャンズはこれで完結というか、続編はもうやらないといったニュアンスのコメントを発したが、懸命な判断だと思う。
あるまーぬさん [映画館(字幕)] 6点(2007-08-05 10:43:01)
2.《ネタバレ》 シリーズ3作目にしておそらく本作が最も盛り上がりに欠ける出来と言えるでしょう。
まず映画が始まって、さて色々と描写を重ねて物語始動…と思いきやいつの間にか物語が始まってますし、今回狙うのが特に金庫の中身だとかではなく、単なる復讐という点で前作以上に無理やり感が感じられ、物語の温度が下がります。
で、今回も、例年通りシリーズの顔が登場するわけですが、まず前作前々作を把握してないとキャラクターがさっぱりわかりません。
終盤近くに登場するトゥルアーは極めつけで、前作を見ていないと「誰だよテメェは!?」となること請け合いです。
映像は相変わらずスタイリッシュに決めていて、分割画面や、まるで“ステータス”のように客の持ち金が画面いっぱいに表示される等のギミックが面白いだけに、犯罪の動機、及び手口などにさっぱり魅力を感じない作品でした。
クリムゾン・キングさん [映画館(字幕)] 4点(2007-08-05 00:16:23)
1.まず間違いなく前作を見ていないと楽しめない。「あれー、こいつ何やってた奴だっけ?」レベルの覚えだと最後まで思い出せないと思います。
また、全体的に空気が重く、今まで以上に滅茶苦茶なため白けた感じを隠せなかったです。
ただ音楽は、いー感じ。
官兵衛さん [試写会(字幕)] 4点(2007-07-15 22:13:38)