スペルのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。5ページ目

> 映画作品情報 ス行
 > スペルの口コミ・評価
 > スペルの口コミ・評価 5ページ目

スペル

[スペル]
Drag Me to Hell
2009年上映時間:99分
公開開始日(2009-11-06)
公開終了日(2010-04-23)
ホラーサスペンスオカルト映画
レジー・リー(男優)スチュー・ルービン
テッド・ライミ(男優)医者
オクタヴィア・スペンサー(女優)銀行の従業員
クリストファー・ヤング(男優)カップケーキを持って歩く人
小島幸子クリスティン・ブラウン(日本語吹き替え版)
片岡富枝シルヴィア・ガーナッシュ(日本語吹替版)
星野充昭ジム・ジャックス(日本語吹替版)
滝沢ロコシャウナ・サン・デナ(日本語吹替版)
脚本サム・ライミ
アイヴァン・ライミ
音楽クリストファー・ヤング
作曲ラロ・シフリン"Rock Ballad"
エンニオ・モリコーネ"Non Rimane Piu Nessuno"
ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン「ピアノソナタ第8番」
編曲クリストファー・ヤング
撮影ピーター・デミング
製作ロブ・タパート
サム・ライミ
アイヴァン・ライミ(共同製作)
ユニバーサル・ピクチャーズ
ゴーストハウス・ピクチャーズ
製作総指揮ジョー・ドレイク
ネイサン・カヘイン
配給ギャガ・コミュニケーションズ
特殊メイクグレゴリー・ニコテロ(特殊メイク監修)
ハワード・バーガー(特殊メイク監修)
ノーマン・カブレラ
K.N.B. EFX Group Inc.
特撮ノーマン・カブレラ(特殊効果)
ティペット・スタジオ(視覚効果)
K.N.B. EFX Group Inc.(特殊効果)
美術ジョナサン・ブロック(3Dアニメーター:タイトル・デザイン)
振付ノーマン・カブレラ(パペット操演)
グレゴリー・ニコテロ(パペット操演)
編集ボブ・ムラウスキー
銀行の融資担当者で次長の椅子も近いポジションにいるクリスティン。セレブな家の出である恋人もいて、その人生には追い風の予感が。ところがある日、返済期日の延伸を懇願する老婆を拒否したことから、恨みを込めた謎の言葉を浴びせられてしまう。そして、その時から恐ろしい現象が彼女を襲い始めるのだった。そう、彼女は呪われてしまったのだ。果たして呪いは解けるのか? サム・ライミ監督が送る恐怖の世界。

4.《ネタバレ》 ん~~~騙された。
冒頭の悪魔払いが出たとこでイヤ~~な予感はしてたんですよねー。
こういった内容だと分かった上で観賞してたなら覚悟は出来てたんでしょうが。。。
怖い思いが出来る映画の様な予告編でしたので、出来るだけ予備知識を入れずに素直に
驚ける様にと挑んだのですが。

これはオカルトでもホラーでもなくコメディ映画じゃないの?って思える出来でした。

まあ、脅かしどころは心得た監督さんの様でしたが、なんせ老婆の顎吸い技が出た所から
怖さを通り越して失笑でした。はい。

予告編では怖かったのにねー。残念。
Pea Shanさん [映画館(字幕)] 4点(2009-11-09 22:20:50)
3.《ネタバレ》 私は素直に面白いと思いました。
コワイ映画と言う素材で、監督がいかに面白く遊んでいるか、ひしひしと伝わってきました。
こういう遊びが出来るサム・ライミ監督が羨ましいですぅ。
仕事していて、さぞワクワクと楽しいのでしょうね。

さあ、次はどんな笑いか?(ワクワク)
お~、ようやるなぁ(感心)
今度はそう来たか!さすがぁ(クスクス)

最近私の(悪)趣味の作品を観ていなかったので、とても満足いたしました。
ウチの子には不評の私の「趣味」ですが、こんな楽しいものはとても止められませんね(笑)
サム・ライミ監督には、これからもドンドン頑張って欲しいです。
たんぽぽさん [映画館(字幕)] 8点(2009-11-08 21:57:45)
2.《ネタバレ》 最近のライミしか知らない他のお客さんんは、アジャの「ミラーズ」を想起したり、ラストの展開にアメコミ的なハッピーエンドを期待していたようですが、“あの”ライミがそんな安直なホラーを撮るはずがありません。
オカルト路線の話は「ギフト」を彷彿とさせますが、スラップスティックの要素を含む恐怖シーンや、降霊術によって呼び出された悪霊が登場人物に取り憑くさまはまんま「死霊のはらわたⅡ」です。
作風としては、真面目に怖がらせてくれる場面もあるにせよ、近年失われていた“独特のギャグセンス”が復活していて嬉しいのですが、彼のもう一つの持ち味である“凝ったカメラアングル”があまり見られなかったのが残念です。
そして、個人的にもうひとつ。ブルースを出してくれ…。
クリムゾン・キングさん [映画館(字幕)] 6点(2009-11-07 03:56:52)
1.《ネタバレ》 何が「スペル」なんだか。予告編でも禁句がどうのこうの言ってましたが、実はちっとも映画の内容に関係がありません。『ファイナル・デッドサーキット3D』の酷い吹替といい、このセンス皆無な配給会社によって配給された映画は不幸です。さて、これは『スパイダーマン』じゃなく『シンプル・プラン』でもなく『死霊のはらわた』のサム・ライミが帰ってきました、って映画で、恐さよりも笑わせて貰ってナンボというシロモノでした。70年代に『大地震』や『ジョーズ』で見た、昔懐かしい金文字ピカピカのユニバーサル映画のマークで始まって、ババーン!と大仰なタイトルが出て来る時点で、あー、マジメに見るタイプの映画じゃないんだなぁ、って。それは入れ歯びょーん!で確信に変わりました。ホラー表現がいちいち笑っちゃうくらいに大騒ぎ状態。ああ、このバカバカしい感じ、長らくサム・ライミから消えちゃってたように思われてた、このセンスこそが最高だよね、って。でも、残念ながら物語がついてきません。ラスト丸判り状態で(あれはむしろ80~90年代スラッシャー映画の定番オチです)教訓話としてオチているワケでもなく、不条理モノ状態になっていて、バカホラーパワーに比べてキモチ良くねーなー、と。ハエとかカートゥーン系落ちモノとか小ネタは笑えるけれど、キングの『痩せゆく男』にも似た物語は楽しめなかったのが惜しかったです。ヒロイン役のアリソン・ローマン、頑張ってましたけどね。
あにやん‍🌈さん [映画館(字幕)] 7点(2009-11-06 21:16:44)