ミッション:インポッシブル/フォールアウトのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ミ行
 > ミッション:インポッシブル/フォールアウトの口コミ・評価

ミッション:インポッシブル/フォールアウト

[ミッションインポッシブルフォールアウト]
Mission: Impossible - Fallout
2018年上映時間:147分
公開開始日(2018-08-03)
公開終了日(2018-12-19)
アクションサスペンスアドベンチャーシリーズものスパイものTVの映画化
新規登録(2018-06-02)【にゃお♪】さん
タイトル情報更新(2023-06-30)【イニシャルK】さん
監督クリストファー・マッカリー
ショーン・ハリス(男優)ソロモン・レーン
アンジェラ・バセット(女優)エリカ・スローン
ヴァネッサ・カービー(女優)ホワイト・ウィドウ
ウェス・ベントレー(男優)パトリック
クリストッフェル・ヨーネル(男優)
森川智之イーサン・ハント(日本語吹き替え版)
根本泰彦ベンジー・ダン(日本語吹き替え版)
甲斐田裕子イルサ・ファウスト(日本語吹き替え版)
岡寛恵ジュリア・リード(日本語吹き替え版)
中尾隆聖ソロモン・レーン(日本語吹き替え版)
田中正彦アラン・ハンリー(日本語吹き替え版)
DAIGOオーガスト・ウォーカー(日本語吹き替え版)
広瀬アリスホワイト・ウィドウ(日本語吹き替え版)
高島雅羅エリカ・スローン(日本語吹き替え版)
星野充昭ブリッツァー(日本語吹き替え版)
手塚秀彰ルーサー・スティッケル(日本語吹き替え版)
梅津秀行指令男声(日本語吹き替え版)
原作ブルース・ゲラー(TVシリーズ)
脚本クリストファー・マッカリー
音楽ローン・バルフェ
ラロ・シフリン(テーマ音楽)
撮影ロブ・ハーディ〔撮影〕
製作クリストファー・マッカリー
J・J・エイブラムス
トム・クルーズ
パラマウント・ピクチャーズ
製作総指揮デヴィッド・エリソン
配給東和ピクチャーズ
美術ピーター・ウェナム(プロダクションデザイン)
衣装ジェフリー・カーランド(衣装デザイン)
編集エディ・ハミルトン
字幕翻訳戸田奈津子

5.点数は全てレベッカ・ファーガソンに。
前作で惚れました。
ジョディ・フォスター以来、久しぶりに惚れた女優さんです。満点。
まるまだっちさん [映画館(字幕)] 10点(2019-03-11 16:33:29)
4.久々に映画館で鑑賞。映画館で観るべき映画! ややこしい騙し合いはあったけど映像が全てを超えている。やっぱり映画はいいなあと実感。トム・クルーズがこのシリーズにかけているのがひしひしと感じる映画でした。
kaaazさん [映画館(字幕)] 10点(2018-08-18 18:22:44)
3.《ネタバレ》 トム先輩ほんま死なんといてくださいね!
もーハラハラドキドキが止まりません!

で、そんなトム先輩のピンチにいつジェレミー・レナーが助けにくるんだろう!?
とワクワクしてたら、そのまま映画が終わってしまった…

でもやっぱり最高の映画なのは間違いない!
ゆにおさん [映画館(字幕)] 10点(2018-08-15 01:23:13)
2.《ネタバレ》 比較的皆さん厳しい採点で・・・
私にとっては、前作に引き続き、アクション映画におよそ必要と考えられる要素がすべて盛り込まれている、文句のつけようのない作品でした。
MIシリーズは、転機は何といっても3作目であって、M.I.IIIなくしてその後の傑作シリーズが全てなかったと思うと、ぞっとするくらいです。J.J.エイブラムスの参画と、ベンジーのレギュラー化、そしてもちろんT.クルーズの全力疾走!
よって、人によってはまたか・・・と思うのでしょうが、ジュリアの再登場は、大変に嬉しい展開でした。
1作目を彷彿とさせる部屋全体を偽装しての作戦や、前作同様の激しいバイクスタント、3作目を思い出させる船での窮地からの脱出、そしてやはり3作目とかぶるような全力疾走シーンと、シリーズの集大成の感があります。なんと、あの(落第生の)2作目オープニングシーンを彷彿とさせるシーンさえありました。
これだけ盛り込まれてしまうと、シリーズが終わってしまうのか?とちょっとドキドキです。もっともっと見ていたいですが。
それにしても、ヘンリー・カビルはこんな役を受けてしまって、ナポレオン・ソロに戻れるのかいな??
Northwoodさん [映画館(字幕)] 10点(2018-08-08 22:30:35)
1.《ネタバレ》 10点以外考えられない!
大げさでは無く、娯楽映画として最上の部類に入る作品だと言い切ってしまおう!

とにかくサービス精神に溢れている。
特に一作目から本シリーズを観続けている人達へのプレゼントとも言える、過去作品すべてへのオマージュが随所に観られて楽しくて堪らない。

本作がここまでの作品に昇華出来たのは、トム・クルーズの本作に掛ける並々ならぬ熱意と、
共演者・スタッフに至るまで、彼自身がインボルブした言わば「ファミリ-」の力が結集したが故。

終盤、ヴイング・レイムスが「本当に凄い奴だ」と言うシーンがあるが、
あの台詞はイーサン・ハントにでは無く、誰あろうトム・クルーズに対するファミリーからの賞賛だと私は信じたい。

本作では都合5カ国(間違っていたらご容赦を)が舞台となるが、
各舞台で繰り広げられるアクションシーンはそのどれもが一つの作品に出来る位にクオリティの高いもの。
正にアクション映画の王道を行く展開、大画面IMAX上映:2,300円の価値は充分以上に有った。

後半のカシミールで繰り広げられるヘリコプターチェイスやロンドンでのトム自らの肉体酷使大運動会(笑)も良かったが、
私は本作ではパリで繰り広げられるカー&バイクチェイスを推したい。

往年の時代から、アクション映画の原点・王道はやっぱりカー&バイクチェイスだ。
本作を観てその思いを今更ながら強く感じた。

既にトム・クルーズも御年56歳。
そろそろ本格的なアクションはキツイと思い始めたのか、今回で本作に幕を引こうとしている様な描写が気にはなったが、
彼ならば年齢を重ねた上での面白い作品は幾らでも創れるはず。
次回作を期待して待ちたい。

最後に、他レビュアーの方も記載しておられるが本作鑑賞には前作「ローグ・ネイション」の鑑賞は必須と言える。
観る・観ないで面白さが全く変わるので前作鑑賞を強くお勧めしたい。
たくわんさん [映画館(字幕)] 10点(2018-08-06 13:15:25)

61922.62%
81922.62%