オーシャンズ12のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 オ行
 > オーシャンズ12の口コミ・評価

オーシャンズ12

[オーシャンズトゥエルブ]
OCEAN'S TWELVE
2004年上映時間:120分
公開開始日(2005-01-22)
アクションサスペンスコメディシリーズもの犯罪もの
スコット・カーン(男優)ターク・マロイ
エディ・ジェイミソン(男優)リビングストン・デル
カール・ライナー(男優)ソール・ブルーム
ロビー・コルトレーン(男優)マツイ
ジャレッド・ハリス(男優)
チェリー・ジョーンズ(女優)
ジェローン・クラッペ(男優)
エディ・イザード(男優)
ジェリー・ワイントローブ(男優)
アルバート・フィニー(男優)(ノンクレジット)
ブルース・ウィリス(男優)(ノンクレジット)
トファー・グレイス(男優)(ノンクレジット)
小山力也ダニー・オーシャン(日本語吹き替え版【DVD】)
細井治ラスティー・ライアン(日本語吹き替え版【DVD】)
佐々木優子テス・オーシャン(日本語吹き替え版【DVD】)
内田直哉テリー・ベネディクト(日本語吹き替え版【DVD】/(日本語吹き替え版【テレビ】)
沢海陽子イザベル(日本語吹き替え版【DVD】)
落合弘治バージル・マロイ(日本語吹き替え版【DVD】)
富田耕生ルーベン・ティシュコフ(日本語吹き替え版【DVD】)/ソール・ブルーム(〃【日本テレビ】)
大木民夫ソール・ブルーム(日本語吹き替え版【DVD】)
大塚芳忠フランソワ・トゥルアー(日本語吹き替え版【DVD】)/テリー・ベネディクト(〃【テレビ】)
木下浩之ターク・マロイ(日本語吹き替え版【DVD】)
大黒和広バシャー・ター(日本語吹き替え版【DVD】)
茶風林フランク・カットン(日本語吹き替え版【DVD】)
岩崎ひろしウィリス(日本語吹き替え版【DVD】)
磯部勉ダニー・オーシャン(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
堀内賢雄ラスティー・ライアン(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
勝生真沙子テス・オーシャン(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
山像かおりイザベル(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
内海賢二ルーベン・ティシュコフ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
森田順平フランソワ・トゥルアー(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
銀河万丈フランク・カットン(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
古田信幸ターク・マロイ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
桐本琢也ライナス(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
檀臣幸バシャー・ター(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
稲垣隆史(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
村治学バージル・マロイ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
星野貴紀(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
脚本ジョージ・ノルフィ
音楽デヴィッド・ホームズ〔音楽〕
撮影ピーター・アンドリュース
製作ジョージ・クルーニー
ジェリー・ワイントローブ
グレゴリー・ジェイコブズ〔助監督〕(共同製作)
ワーナー・ブラザース
製作総指揮ジョン・ハーディ[製作]
配給ワーナー・ブラザース
美術フィリップ・メッシーナ(プロダクション・デザイン)
トニー・ファニング(美術監督)
衣装ミレーナ・カノネロ
編集スティーヴン・ミリオン
字幕翻訳菊地浩司
その他ゲイリー・ロス(サンクス)
前作のラストシーンを受けての続編。オーシャンたちに大金を奪われたカジノの大ボス・ベネディクトは諦めなかった。彼ら全員の居場所を突き止め、奪った金に利子を付け2週間以内に返さなければ命はないと迫ってきたのだ。オーシャン一行は獲物を求めてヨーロッパへ飛ぶが、フランス人の謎の大泥棒・ナイトフォックスが立ちはだかる。そして「世界一の大泥棒」の称号をかけ、オーシャンたちに勝負を持ちかけるのだった。前作に加え更なる豪華キャスト。奇想天外な大勝負の行方は?

11.こんな続編つくっちゃダメ。
前作の華麗な強奪が台無し。複雑化させた無駄なアフターストーリー。ベネディクトとの対決は終えとくべきだった。映画館でみたけど盛り上がるとこもなく終演。失望感半端ない。
mighty guardさん [映画館(字幕)] 1点(2017-07-31 23:08:52)
10.豪華キャストという冠がついた駄作。
有名俳優ばかり揃えたって中身が伴わなければ逆効果、といった見本のような作品。
主要な活躍を見せるのはほんの3、4人で、くだらないアドリブとつまらないジョークが入り乱れ、
緊張感のかけらすらない展開には恐れ入る。正直暇つぶしにもならなかった。
MAHITOさん [地上波(吹替)] 1点(2011-08-15 10:51:06)
9.《ネタバレ》 くそつまらん上に終盤ではしょうもない反則行為有り。
HIRABAYASHIさん [DVD(吹替)] 1点(2008-03-03 01:50:13)
8.《ネタバレ》 前半がそうとうもっちゃりしてる上に分かり難い。後半も地味~な内容。無駄に人数ばっか多い印象が加速して、本当に無駄に見える。ジュリア・ロバーツ自身がジュリア・ロバーツの偽者になるっていう展開は、ああやっちゃったねと頭痛がしてくる。おふざけが悪い方向に出て、観客を突き放してしまった感じ。これ見たあとだと、前作がとても面白かったように感じる不思議。
MARK25さん [DVD(字幕)] 1点(2006-05-01 00:19:08)
7.この点数を持ってコメントに代えさせていただきます。
wins1980さん [DVD(字幕)] 1点(2006-04-16 23:15:47)
6.前作はおもしろかったのに・・・。
十人さん [DVD(吹替)] 1点(2006-04-16 11:45:57)
5.うーーんつまらん。11は楽しめたけどこれは内輪で馬鹿やってるだけ。無理して観
なくてもいいと思います。
たかちゃんさん [DVD(吹替)] 1点(2006-03-03 23:08:45)
4.《ネタバレ》 絢爛豪華な出演者たちに比べて、何とお粗末なシナリオであることか。ルパン三世のテレビ映画シリーズ並の荒唐無稽さに加え、開き直りとも取れる「トンデモご都合主義」に彩られた駄作娯楽映画。これならまだ前作の方がはるかにマシ。

「謎の大泥棒ナイトフォックスとの対決」という設定には期待させられるものの、結局ただの肩透かしで終わる。と言うか、あんたらまともに対決してないじゃん!

とにかく意味不明な部分や無茶苦茶な設定が多すぎる。

天才的な大泥棒の集団かと思いきや、あっさりベネディクトに見つかって脅しに屈するヘタレ集団だし、担当の女刑事と伝説の泥棒が親子という後付け設定も無理がありすぎ。しかも、そのコネ(?)のおかげで卵を盗めて、フォックスを出し抜けたというのだから、呆れ果てる。

それに、そもそもフォックスが泥棒同士の暗黙の掟を無視してまでオーシャンズに一方的に挑戦し、「オレに勝ったら金を全額払ってやる」と「向こうから」言い出してくれて、さらに「正直に払ってくれた」から良かったものの、フォックスがいなきゃ、いまだに金を払えずにいたんじゃないの?娯楽映画だからこそ、ここは真っ当に勝負させろよ!

おまけに業界人の自己満足としか思えない「ジュリア・ロバーツが本物のジュリア・ロバーツに化ける」と言う、下らない作品内パロディや、「実はカポエラでレーザーを避けたんだぜ、スゲーだろ」という「何それ?」と言いたくなるパープリンな種明かしなど、他にも突っ込みどころや意味不明な部分は数多い。

娯楽映画として力を入れる部分を間違えている。こんな観客を無視した肩透かし的なシナリオに対して、「監督が観客に仕掛けたコンゲーム」と好意的に解釈できる人が羨ましい。いやマジで。
FSSさん [DVD(字幕)] 1点(2006-01-05 20:20:31)(良:1票)
3.うわ~おもんね~・・・。なんか抜けた泥棒さんばっかり苦笑。セットも音楽も安っつぽすぎる。特に音楽なんて小学生が考えたの??ってぐらい酷かった。1点はブルース・ウィリスにです。彼が出てきた時は嬉しかった。
はりねずみさん [DVD(吹替)] 1点(2005-12-12 20:04:30)
2.《ネタバレ》 悪ふざけにも程がある。何が「ジュリア・ロバーツに似てる」だ。それじゃぁ他の連中はジョージ・クルーニーにそっくりだし、ブラッド・ピットにもマット・デイモンにもそっくりじゃないか。現実と虚構をごっちゃにしたような脚本でスカした映画作ってんじゃねーっての。まったくもって観る側を無視した映画で腹の底から怒りが湧いてきた。200円のレンタル代でも金をドブに捨てた気がする。品性を問われるからこの言葉は使いたくないのだが、あえて呼ばせてもらえばまったくのクソ映画。何度でも言おう、まったくのクソ映画だ。
ぶらきさん [DVD(字幕)] 1点(2005-07-10 04:12:45)(良:3票)(笑:4票)
1.《ネタバレ》 全然面白くなかった。映画の面白さってストーリー展開だと思うのです。感受性やら合衆国に住んでいないと分からないジョークをとやかく言われても分からない。こういう娯楽っぽい映画ならなおさら単純に分かるようにして欲しい。最悪なのがジュリア・ロバーツがジュリア・ロバーツのそっくりさんの役をしてた事。完全にシラケてしまった。そんな事をしたら、役のみんながブラッド・ピットのそっくりさんやジョージ・クルーニーのそっくりさんって言われてしまう。だから今までの映画はそんなお馬鹿な脚本を書かなかったんだと思います。
kazooさん 1点(2005-02-11 22:22:54)(良:1票)