スリー・リバーズのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ス行
 > スリー・リバーズの口コミ・評価

スリー・リバーズ

[スリーリバース]
Striking Distance
1993年上映時間:105分
アクションホラーサスペンス刑事もの
タイトル情報更新(2017-06-18)【イニシャルK】さん
監督ローディー・ヘリントン
助監督トッド・ハロウェル[製作総指揮](第二班監督)
ニコラス・マスタンドレア
演出ミッキー・ギルバート(スタント・コーディネーター)
キャストブルース・ウィリス(男優)トム・ハーディ
ジョン・マホーニー(男優)ヴィンス・ハーディ
トム・アトキンス(男優)フレッド・ハーディ
ジョディ・ロング(女優)キム・リー
アンドレ・ブラウアー(男優)フランク・モリス
大塚明夫トム・ハーディ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
高島雅羅ジョー・クリストマン(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
池田勝ニック・デティロ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
金尾哲夫ダニー・デティロ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
牛山茂ジミー・デティロ(日本語吹き替え版【VHS/DVD/テレビ朝日】)
糸博エディ・アイラー(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)/ヴィンス・ハーディ(〃【テレビ朝日】)
上田敏也ヴィンス・ハーディ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
小室正幸トニー・サッコ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
田原アルノ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
渡辺美佐〔声優〕(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
藤本譲(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
中田和宏(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
稲葉実(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
古田信幸(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
喜田あゆ美(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
辻親八(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
定岡小百合(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
真殿光昭(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
村野武範トム・ハーディ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
相沢恵子ジョー・クリストマン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
青野武ニック・デティロ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
江原正士ダニー・デティロ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
谷口節ジミー・デティロ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
小林修ヴィンス・ハーディ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
樋浦勉エディ・アイラー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
荒川太郎(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
仲野裕(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
天田益男(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
峰恵研(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
水原リン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
一城みゆ希(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
檀臣幸(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
喜多川拓郎(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
星野充昭(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
室園丈裕(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
野沢那智トム・ハーディ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
佐々木優子ジョー・クリストマン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
田中信夫ニック・デティロ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大塚芳忠ダニー・デティロ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小島敏彦エディ・アイラー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大山高男(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
佐久田修(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
水内清光(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
紗ゆり(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
水野龍司(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
成田剣(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
中博史(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大川透(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
湯屋敦子(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
青山穣(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
脚本ローディー・ヘリントン
マーティ・カプラン
音楽ブラッド・フィーデル
編曲ブラッド・フィーデル
シャーリー・ウォーカー
撮影トム・プリーストリー・Jr(第二班撮影監督)
マック・アールバーグ
製作アーノン・ミルチャン
ハント・ロウリー
マーティ・カプラン(製作補)
製作総指揮スティーヴン・ルーサー
配給コロムビア・ピクチャーズ
美術ウェイン・フィッツジェラルド(タイトル・デザイン)
衣装ベッツィ・コックス(衣装)
編集マーク・ヘルフリッチ
字幕翻訳菊地浩司
スタントデヴィッド・バレット[スタント]
グレン・R・ワイルダー
アンディ・ギル〔スタント〕
トロイ・ギルバート
その他シャーリー・ウォーカー(指揮)

11.《ネタバレ》 警察の第一線から退いた3人(ブルースといとこ兄弟)を巡るドタバタサスペンス。
ふたりのオヤジもそれぞれ警察官で、この映画の登場人物もほぼ警官。
でもって、真犯人は誰なんだろう?ってのがベタだけどわからないようにつくられています。どいつもこいつもヒト癖あるんですが、連続殺人の犯行部分が雑すぎて、謎の深さが足りないですねぇ。単に誰なんだ?みたいなとこにのみスポットが当てられてました。ま、わたしも最後まで誰が犯人かわからなかったのでいいんですけど。
いろんなヤツに疑いの演出を加えてるので、どーしても本筋はぺらっぺら。
最後の格闘なんかはホントにどーでもよくて、なんだかんぁって感じです。
ろにまささん [地上波(吹替)] 4点(2012-11-15 01:12:52)
10.これだけ普通だと言われるとはある意味凄いですが
昔ながらのカーアクションを久しぶりに見るとかなり凄い事をしています
あとパワーボートに実際乗ると分かりますが体感スピードは凄いですよ
って凄い凄い書いてますが点数は4点です
マーガレット81さん [CS・衛星(字幕)] 4点(2009-05-07 20:26:52)
9.《ネタバレ》 火サスのような後味だがそれでもハリウッド映画なんだな。
カーアクションはちょっとすごいけど、それはそれ、という感じで終わってしまう。
なんといっても脚本がダメ。
サラ・ジェシカ・パーカーがハミ乳ミニドレスというハダカ同然の衣装でいきなり色気を出して迫ってくるところ、あまりの不自然さにプロの脚本とは思えない気がする。何をどうすればあの状況から迫る女が発生する?バツ一子持ち女があまりにもわかりやすいハミ乳ドレスで?
2人でさんざんシケこんだあと、お約束の「女の裏切り」を持ってくるところも、作り手の頭の中が「火サス状態」であることの証拠だなあ。「どうだ、驚いただろ?」とうれしそうに聞かれても、「火サス的には常道を踏んでいる」としか感想を述べようも無い。
帰ってきた怪しい弟をウロウロさせて注意を引かせておいて、犯人が死んだはずの男、というのはズルだし私は感心しない。この場合は犯人を当てられなかったから脚本が優れているというものでもない。
唯一の収穫はパーカーのハミ乳ではなくブルース・ウィリスの短パン姿であると私は断言する。
パブロン中毒さん [CS・衛星(字幕)] 4点(2008-06-10 14:59:02)
8.《ネタバレ》 猫が犬っぽい動きをしてかわいかったのと、ロバート・パストレッリの溺れ方に味があった。
永遠さん [CS・衛星(字幕)] 4点(2006-12-11 00:52:38)
7.《ネタバレ》 「ブルース・ウィリスが孤立したはみ出し者」という本作の設定は、なぜか自分が凹んでアタフタしてしまった。それなりにサスペンス的要素もあるのだが、どうも地味。真犯人が異様にしぶとくて、なかなか死ななかったのを覚えている。最後、今まで散々悪口言ってきた元同僚刑事を殴り飛ばすのは、なんか子どもっぽい。いかんせん、テンポがあまり良くないね。
カシスさん 4点(2004-04-01 22:12:06)
6.普通だとか退屈だとかはもう書かれてしまったので、ここでピッツバーグ小ネタ情報をひとつ。「イギリスの政治家ウイリアム・オービットのちなんで名付けられた都市。小高い丘や豊かな水など美しい自然に囲まれている。『アメリカで最も住みやすい町』として全米が注目中。美術館、クラシック音楽など芸術性の高さも全米でも屈指。日本との時差は14時間。人口は約40万人」。この映画の良いところは、このようなアメリカの、美しいが馴染みの浅い地方都市を紹介してくれたところではないでしょうか。
ガーデンノームさん 4点(2004-01-10 11:59:27)
5.微妙すぎる。
あしたかこさん 4点(2004-01-02 06:09:33)
4.《ネタバレ》 公開直前にコメディアン(公開版で真犯人役だった男)が生放送で真犯人をばらしてしまい、急遽テスト試写で不評だった別バージョンのラストが採用されたという話を聞いたことがある。真偽のほどは確かではないが、あながちデマではなさそうなほど本編のラストはお粗末である。サスペンスもアクションも中途半端で、今となっては『Sex and the City』のS・J・パーカーのベッドシーンが拝めるのだけが本作の見所となってしまっている。
恭人さん 4点(2003-12-02 17:54:45)
3.大多数の評価と同じです。いや・・実はまったくと言っていいほど覚えて無いってのも何なんですが・・・ハドソンホークの方は一箇所だけ覚えてるので、これは別にブルースウィルスファン以外はあえて薦めるってこともないでしょうねえ。
恥部@研さん 4点(2002-12-26 14:51:13)
2.タコスさんと同意見。これは実に印象薄い、、、、、さっさと忘れちゃいそう。ラストの水上シーンがパトリオットゲームのラストとかぶるから、そこだけでもなんとか覚えておかねば、、、
あろえりーなさん 4点(2002-01-09 21:05:38)
1.「ハドソン・ホーク」でも感じた臭い演技。どうもブルース・ウィリスは作品によって落差が大きい気がするが・・・
イマジンさん 4点(2001-02-05 12:25:48)

1 邦題マッチング評価 Review0人
4 音楽評価 Review0人