ゴーストバスターズ2のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 コ行
 > ゴーストバスターズ2の口コミ・評価

ゴーストバスターズ2

[ゴーストバスターズツー]
Ghostbusters II
1989年上映時間:108分
アクションホラーSFコメディファンタジーシリーズもの
タイトル情報更新(2024-03-27)【イニシャルK】さん
監督アイヴァン・ライトマン
演出ジョエル・クレイマー(スタント・コーディネーター)
キャストビル・マーレイ(男優)ピーター・ヴェンクマン博士
ハリス・ユーリン(男優)裁判長
カート・フラー(男優)ジャック・ハードメイヤー
チーチ・マリン(男優)船体修理の専門家
エリック・ホランド(男優)消防司令官
ジェイソン・ライトマン(男優)
ケヴィン・ダン(男優)ミルトン・アングランド(ノンクレジット)
ブライアン・ドイル=マーレイ(男優)精神科医
クロエ・ウェッブ(女優)エレイン(ノンクレジット)
アイヴァン・ライトマン(男優)消防署の外を歩く男(ノンクレジット)
マックス・フォン・シドーヴィゴ(ノンクレジット)
アイヴァン・ライトマンスライマー(ノンクレジット)
安原義人ピーター・ヴェンクマン(日本語吹き替え版【ソフト】/レイモンド・スタンツ(〃【テレビ朝日】)
玄田哲章レイモンド・スタンツ(日本語吹き替え版【ソフト】)
納谷六朗エゴン・スペングラー(日本語吹き替え版【ソフト】)
駒塚由衣デイナ・バレット(日本語吹き替え版【ソフト】)
鈴置洋孝ルイス・タリー(日本語吹き替え版【ソフト】)
安達忍ジャニーン・メルニッツ(日本語吹き替え版【ソフト/テレビ朝日】)
大塚明夫ウィンストン・ゼドモア(日本語吹き替え版【ソフト/フジテレビ】)
千葉繁ヤノシュ・ポーハ(日本語吹き替え版【ソフト】)
大木民夫裁判長(日本語吹き替え版【ソフト】)
飯塚昭三市長(日本語吹き替え版【ソフト】)
谷口節ジャック・ハードメイヤー(日本語吹き替え版【ソフト】)
村松康雄(日本語吹き替え版【ソフト】)
西村知道(日本語吹き替え版【ソフト】)
田原アルノ(日本語吹き替え版【ソフト】)
さとうあい(日本語吹き替え版【ソフト】)
島香裕(日本語吹き替え版【ソフト】)
江原正士ピーター・ヴェンクマン(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
村山明レイモンド・スタンツ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
真地勇志エゴン・スペングラー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
吉田理保子デイナ・バレット(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
富山敬ルイス・タリー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
TARAKOジャニーン・メルニッツ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
二又一成ヤノシュ・ポーハ(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
青野武裁判長(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
鈴鹿千春検察官(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
阪脩(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
金尾哲夫ジャック・ハードメイヤー(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
峰恵研(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
小島敏彦(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
石森達幸(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
藤本譲(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
稲葉実(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
ならはしみき(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
伊藤栄次(日本語吹き替え版【フジテレビ】)
野島昭生ピーター・ヴェンクマン(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大滝寛エゴン・スペングラー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
勝生真沙子デイナ・バレット(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
佐古正人ルイス・タリー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
長島雄一ウィンストン・ゼドモア(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
牛山茂ヤノシュ・ポーハ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
塚田正昭裁判長(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大塚芳忠ジャック・ハードメイヤー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
紗ゆり(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
郷里大輔(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
長克巳(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
石塚運昇(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
峰あつ子(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
唐沢潤(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
後藤哲夫(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
秋元羊介(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原作ダン・エイクロイド(キャラクター創造)
ハロルド・ライミス(キャラクター創造)
脚本ハロルド・ライミス
ダン・エイクロイド
音楽ランディ・エデルマン
作詞ダニー・エルフマン"Flesh 'n Blook"
レイ・パーカー・Jr"Ghostbusters"
主題歌レイ・パーカー・Jr"Ghostbusters"
撮影マイケル・チャップマン
レックスフォード・メッツ(ニューヨーク第二班撮影監督)
ピーター・ノーマン〔撮影〕(ニューヨーク班カメラ・オペレーター)
製作アイヴァン・ライトマン
シェルドン・カーン(製作補)
ゴードン・A・ウェッブ(製作補)
コロムビア・ピクチャーズ
製作総指揮ジョー・メジャック
マイケル・C・グロス
配給コロンビア・トライスター・ピクチャーズ
デニス・ミューレン(視覚効果スーパーバイザー)
美術ボー・ウェルチ(プロダクション・デザイン)
シェリル・カラシック(セット装飾)
リック・ハインリクス(セット・デザイン)
衣装グロリア・グレシャム
編集シェルドン・カーン
ドン・キャンバーン
録音ゲイリー・ライドストロム(スペシャル・サウンド・イフェクツ)
ジーン・S・キャンタメッサ
トム・C・マッカーシー
字幕翻訳戸田奈津子
スタントダニー・アイエロ三世
アンディ・ギル〔スタント〕(ノンクレジット)
その他ゴードン・A・ウェッブ(ユニット・プロダクション・マネージャー)

15.ついでに作った続編、という感じですよ。
movie海馬さん [ビデオ(字幕)] 4点(2022-11-04 13:11:41)
14.《ネタバレ》 驚きましたね~、十数年前に確かに観ているはずなのに、これほどすっきりと内容を忘れてしまうとは、おかげで初見の様な感覚で観直すことができました。でも半年も経てばまた忘却の彼方に去ってゆくんだろうな(笑)。 まあ『2』でとりあえずシリーズをやめたのは正解、嫌々撮っている北野武映画みたいな投げやり感さえ感じてしまいます。結局ゴーストバスターズの面々は五年たってみれば元の奇人変人に逆戻りしていたってわけです。変わったこと言うと、シガニー・ウィーバーが離婚してシングル・マザーになっており、その結婚した相手がビル・マーレイじゃなかった!ということぐらいですかね。あのビル・マーレイがシガニーにプロポーズすらしなかったということになっていますが、彼は二作をかけてようやくシガニーをものにできた、ってわけです。こういった前半の仕込みはそう悪くはない気がしますが、後半にかけてどんどん毒味が薄れていって最後は「ウィー・ラヴ・NY」を歌い上げてエンド、これならいっそミュージカル映画にした方が良かったんじゃね? あの“でかいフランス女”が動き出したところでもうがっくりです、この映画で唯一クスリとしたのは“77年遅れて入港してきたタイタニック号”の件だけでした。
S&Sさん [CS・衛星(字幕)] 4点(2017-10-11 00:19:42)
13.《ネタバレ》 全く記憶に残らない映画ですね。1作目を観てるならなおさら。20分くらいで詰め込んでひとつのエピソードとして1作目に組み込むくらいがちょうど良いんではないでしょうか。
いっちぃさん [CS・衛星(字幕)] 4点(2017-06-28 00:09:32)
12.なぜ当時これを観に行ったのか。。。
HAMEOさん [映画館(字幕)] 4点(2010-02-11 16:17:29)
11.面白そうなのに、実際は、そうでもなかった。ワクワク感が少なかったかな。最後の絵も何かね。。
山椒の実さん [地上波(吹替)] 4点(2009-09-23 20:29:55)
10.特に酷くなってる訳でもないのに、大幅にパワーダウンしてるように感じる。スライム川と、あと何が出てきたかさえあまり覚えていない。
TAKIさん [DVD(字幕)] 4点(2008-12-13 19:18:30)
9.映像は前作に比べて随分綺麗になりました。しかし映画自体はかなりこじんまりとしてしまった印象。なんか普通というか、まともになり過ぎかな。
MARK25さん [DVD(字幕)] 4点(2007-03-12 19:17:49)
8.残念な出来でした。ゴーストバスターズの主題歌が影を潜めてしまったせいか、前作の勢いが感じられません。特にグダグダしている前半。もっと作り勝手があったように思います。1を好きと言う人にも、この作品はお勧めできません。ビル・マーレー演じるベンクマンのキャラはあいかわらず好きなんですけどね。ただ、せっかくそのギャグを楽しんでいるのにセリフと関係のない字幕が多すぎるのが妙に気になりました。
mhiroさん [ビデオ(字幕)] 4点(2006-01-30 21:58:42)
7.前作が好きで期待をしていただけに…。ん~残念。
ポンクーさん 4点(2004-09-10 19:52:27)
6.こういう作品が後を絶たないから、「続編はつまらない」ジンクスが根強いわけで。。。だから二番煎じじゃ誰も驚かないし楽しくないんだって。前半などはゴーストバスターズたちに前作のようなガッツとポジティブシンキングが失われていて観てられません。世に多く存在する続編作は第一作に対して甚だ失礼です。
えいざっくさん 4点(2004-08-27 00:08:45)
5.多少、大人になった時観たので子供じみてるぜ!と思いました。
(テレビ)
zero828さん 4点(2004-03-04 21:33:21)
4.笑いを通り越して、「あきれた」。はちゃめちゃやってます。でも笑えなかったなぁ。ボビーブラウンも出てますね。でも3があれば観たい。
たかちゃんさん 4点(2003-12-23 21:05:39)
3.前作もあまり好きになれなかったのですが、これもまたパッとしない続編で。あんまり前作から進歩した部分もないリメイク状態ですしね。もっとゴーストをどわーっ!と出して、ハチャメチャなノリの映画にして欲しいんですけど、このシリーズ、ヘンにお行儀良く作られちゃってて、そこが不満。ダン・エイクロイドがどんどん老けてゆく歴史を確認するにはぴったんこのポイントになる映画ですけどね。
あにやん‍🌈さん [映画館(字幕)] 4点(2003-12-03 13:59:55)
2.はじめて見た時、まだ小さかったため、風呂場からでてくるスライムがものすごく怖かった、というより気持ち悪かった。それ以来俺はスライム駄目になった。そんなトラウマを生んだ作品なので-1…
クリムゾン・キングさん 4点(2003-05-27 23:50:55)
1. 続編の宿命として新鮮味に欠けるのは本作でも例外ではナイ。前作のインパクトを超えるサムシングが何もなく、メンバーは全く同じ顔触れじゃあ…。あの赤ちゃん?それとも自由の女神?うーーーーん、どっちも作品をよりスポイルする要素にはなってても、面白くするように作用しているとは思えないなぁ。前作では魔王ゴーザに憑依され色っぽく変身したりと大活躍?だったシガーニーが特に大幅パワーダウンしているのが痛い。ま、所詮は二番煎じ、4点がイイ所だろう。
へちょちょさん 4点(2003-03-01 00:15:57)

52024.10%
61922.89%