コップランドのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> コ行
 > コップランド

コップランド

[コップランド]
Cop Land
1997年【米】 上映時間:105分
アクションドラマサスペンス犯罪もの刑事もの
タイトル情報更新(2016-01-17)【イニシャルK】さん
監督ジェームズ・マンゴールド
キャストシルヴェスター・スタローン(男優)フレディ・ヘフリン保安官
ハーヴェイ・カイテル(男優)レイ・ドンラン警部補
ジョン・スペンサー〔1946年生〕(男優)レオ
ノア・エメリッヒ(男優)ビル
キャシー・モリアーティ(女優)ローズ
デボラ・ハリー(女優)デロレス
玄田哲章フレディ・ヘフリン保安官(日本語吹き替え版【VHS/DVD/日本テレビ】)
大塚芳忠ゲリー・フィックス刑事(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
大塚周夫レイ・ドンラン警部補(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
津嘉山正種モー・ティルディン警部補(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
成田剣マレー・バビッチ巡査(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
後藤敦ジョーイ・ランドーン巡査(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
石塚運昇ジャック(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
田原アルノレオ(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
長島雄一(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
水野龍司(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
塩屋翼(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
大黒和広(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
津村まこと(日本語吹き替え版【VHS/DVD】)
鈴置洋孝ゲリー・フィックス刑事(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
石田太郎レイ・ドンラン警部補(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
小川真司〔声優・男優〕モー・ティルディン警部補(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
日野由利加リズ(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
家中宏(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
岩崎ひろし(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
堀勝之祐(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
糸博(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
檀臣幸(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
佐藤しのぶ【声優】(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
内田直哉(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
天田益男(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
宮寺智子(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
咲野俊介(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
中田和宏(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
辻親八(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
岡部政明(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
藤本譲(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
松本大(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
宮田幸季(日本語吹き替え版【日本テレビ】)
脚本ジェームズ・マンゴールド
音楽ハワード・ショア
編曲ハワード・ショア
撮影エリック・アラン・エドワーズ
デヴィッド・ノリス〔撮影〕(カメラ・オペレーター)
製作キャシー・コンラッド
エズラ・スワードロウ
ケヴィン・キング・テンプルトン(製作補)
製作総指揮ハーヴェイ・ワインスタイン
ボブ・ワインスタイン
メリル・ポスター
配給松竹富士
特撮ランドール・バルスマイヤー(視覚効果スーパーバイザー)
美術ランドール・バルスマイヤー(タイトル・デザイン)
衣装エレン・ルッター
編集クレイグ・マッケイ
録音フィリップ・ストックトン
字幕翻訳松浦美奈
スタントダニー・アイエロ三世
その他ボブ・ワインスタイン(スペシャル・サンクス)
キャシー・コンラッド(スペシャル・サンクス)
レイ・リオッタ(スペシャル・サンクス)
ハーヴェイ・ワインスタイン(スペシャル・サンクス)
シルヴェスター・スタローン(スペシャル・サンクス)
ハワード・ショア(指揮)
クレイグ・マッケイ(プロダクション・スーパーバイザー)

【クチコミ・感想(4点検索)】[全部]

別のページへ(4点検索)

12.スタローンが目がうつろで冴えない保安官を好演しています。共演陣が豪華ですね。特に今は俳優業を引退して監督になったジョーイ役のピーター・バーグの演技が良かったです。ただし、ストーリーがわかりにくく、豪華俳優陣の良いところを活かしきれていません。。。
みるちゃんさん [DVD(字幕なし「原語」)] 4点(2021-04-27 08:51:56)
11.ストーリー以前に、「コップランド」という存在自体が薄気味悪いですね。右も左も仲間内の警官だらけ。日本でいえば大企業の社宅みたいなものでしょうか。生活の場も職場も一緒って、想像しただけで息が詰まりそう。
それにしても、スタローンの寡黙な保安官というのが、どうにも似合わない。あれだけ突出した体躯を持っていれば、絶対に「君、ボクシングに興味はないか?」「君の活躍の場は海兵隊だ」等々のスカウトが殺到するはず…。などと思っているうちに、急にドンパチが始まって終了しました。そういえばデ・ニーロも出ていましたが、宝の持ち腐れという感じです。
眉山さん [CS・衛星(字幕)] 4点(2016-03-15 03:08:06)
10.《ネタバレ》 スタローンとデニーロの共演 …珍しい、、、あんまりないですよね? の割になんか薄味な内容なような&正直デニーロちょい役じゃないすかコレ  こんなにテンションの低いスタローンを観たの初めてかも 最近ランボーを観たばっかりなのでやっぱり「変な」期待をしてしまったのは俺だけか?w  ある意味新しいスタローンを観た印象でゴザイマス
Kanameさん [CS・衛星(字幕)] 4点(2010-06-22 22:59:54)
9.製作者の意図がよくわからん。アクション、サスペンス、ヒューマンドラマのどれかに重点を置けば良かったんだろうけど、すごく中途半端になってしまっている。キャスト陣への配慮なのかもしれんが・・・
あきぴー@武蔵国さん [DVD(字幕)] 4点(2006-08-04 12:19:42)
8.デ・ニーロに追いつこうと思い役作りの為に体重を増やしたかどうかは分からないけどとにかく”何か”が間違っている。その何が間違っているのかは説明できないけど多分その辺はデ・ニーロ本人からダメ出しがあったはずだろう。ちゃんと反省できたかなスタローン。
tetsu78さん 4点(2004-06-14 23:48:14)
7.《ネタバレ》 「耐えて耐えて、耐えまくってクライマックスで爆発!」というスタイルの映画なのでございますが、その「耐え」のじらしと「爆発」のタイミングを完全に見誤っているとしか思えず、わたくしは、いつまでも、ぐじぐじと悩み続けるスタローンに「いい加減にせい!もういいわ!!」と映画に対してさっさと『つまらん映画認定証』をお贈りしておりました、という感じでございます。スタローンに演技力というモノがございましたならば、その忍耐のドラマに共感もさせて頂いた事でしょう。でも、物わかりの悪い、ただの愚鈍な方としかお見受けできない彼に、なんの共感がありましょう? 「お前なんぞとっとと撃たれちまえ!」というような、少々不謹慎な感情すら喚起させてしまう演技と演出と脚本のハーモニーは、デ・ニーロやカイテル、リオッタなどの個性派の出演に泥を塗って、更に十分余りあるものでございました。
あにやん‍🌈さん [映画館(字幕)] 4点(2003-12-03 21:55:48)
6.警察の街ということですが、よく内容わからなかった。
スマイルさん 4点(2003-11-27 14:25:11)
5.私たちパンピー(死語?)から見れば、アクションスターなんて高嶺の花。セレブリティで格好良くて憧れの人。それで充分じゃん! なのに何故か、新境地を開こうとするんだよね~ それが本当に不思議です。正直この映画のスタローンは痛かった・・・ 内容的には、とても興味深く、設定も面白かった分、キャスティングの悪さがとても勿体ない。レイ・リオッタといい、カイテルといい、アクの強い個性派が揃い過ぎていて、画面がどぎつい。こういう役者さんは「ひとつまみのアクセント」だから引き立つんであって、最初から最期まで濃すぎる顔ぶれで画面が占領されていると、かなり辟易する。そこにきてスタローンだ・・・デ・ニーロは何だか「いかにも特別ゲスト」ってかんじの顔の出し方でいやらしい。いい料理人が最高の食材をつかって調理したけど、重すぎて胃が痛いフランス料理・・・ってカンジ。
ともともさん 4点(2003-11-21 21:33:59)
4.スタローンじゃなきゃもっと良かったのになぁ・・・・
だだくまさん 4点(2003-10-20 14:10:41)
3.スタローンが新境地へ挑戦したことは良く分かるけど、面白くはない。良い役者がたくさん出てるのにまったく演技に印象がない。
スマイル・ペコさん 4点(2003-05-28 13:31:41)
2.この映画、見たはずなんだけど、何の記憶も残っていない。これだけ忘れてしまう映画も珍しい。ということで、やはり面白くなかったのだろう。
くぼごんさん 4点(2003-03-28 15:09:42)
1.話がただのアクションになってしまってもったいない。ベタすぎるのもマイナス。
びでおやさん 4点(2000-05-22 02:20:40)
別のページへ(4点検索)