プラネット・テラー in グラインドハウスのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 フ行
 > プラネット・テラー in グラインドハウスの口コミ・評価

プラネット・テラー in グラインドハウス

[プラネットテラーイングラインドハウス]
Planet Terror
(Robert Rodriguez's Planet Terror)
2007年上映時間:105分
公開開始日(2007-09-22)
アクションホラーコメディアドベンチャーハードボイルド漫画の映画化バイオレンスゾンビ映画
新規登録(2007-07-24)【ポール婆宝勉(わいけー)】さん
監督ロバート・ロドリゲス
キャストローズ・マッゴーワン(女優)チェリー・ダーリン(パロミータ)
ブルース・ウィリス(男優)マルドゥーン
フレディ・ロドリゲス(男優)エル・レイ
マーリー・シェルトン(女優)ダコタ
ジョシュ・ブローリン(男優)ウィリアム・ブロック医師
ジェフ・フェイヒー(男優)J・T(店主)
ナヴィーン・アンドリュース(男優)アビー
マイケル・ビーン(男優)ヘイグ保安官
ニッキー・カット(男優)ジョー
マイケル・パークス〔男優・1940年生〕(男優)アール・マッグロー
チーチ・マリン(男優)牧師
トム・サヴィーニ(男優)トロ
ダニー・トレホ(男優)マチェーテ
クエンティン・タランティーノ(男優)レイピストその1
ロバート・ロドリゲス(男優)(ノンクレジット)
カルロス・ガラルドー(男優)カルロス(警官)
ステイシー・ファーガソン(女優)タミー
ジュリオ・オスカー・メチョソ(男優)ロミー
レベル・ロドリゲス(男優)トニー
エリース・アヴェラン(女優)双子のベビーシッター
エレクトラ・アヴェラン(女優)双子のベビーシッター
ゾーイ・ベル(女優)(ノン・クレジット)
岡本麻弥チェリー・ダーリン(パロミータ)(日本語吹き替え版)
内田直哉マルドゥーン(日本語吹き替え版)
中井和哉エル・レイ(日本語吹き替え版)
玉川紗己子ダコタ(日本語吹き替え版)
手塚秀彰ウィリアム・ブロック医師(日本語吹き替え版)
小川真司〔声優・男優〕J・T(店主)(日本語吹き替え版)
佐々木勝彦ヘイグ保安官(日本語吹き替え版)
大塚周夫アール・マッグロー(日本語吹き替え版)
江川央生アビー(日本語吹き替え版)
青山穣レイピストその1(日本語吹き替え版)
中田譲治(日本語吹き替え版)
かぬか光明(日本語吹き替え版)
脚本ロバート・ロドリゲス
音楽グレーム・レヴェル(音楽&追加音楽)
ロバート・ロドリゲス(音楽プロデューサー)
撮影ロバート・ロドリゲス(撮影&カメラ・オペレーター)
製作ロバート・ロドリゲス
ディメンション・フィルムズ
ビル・スコット[その他](ライン・プロデューサー)
エリザベス・アヴェラン
クエンティン・タランティーノ
製作総指揮ハーヴェイ・ワインスタイン
ボブ・ワインスタイン
特殊メイクハワード・バーガー
グレゴリー・ニコテロ
ジェイク・ガーバー
K.N.B. EFX Group Inc.
特撮ロバート・ロドリゲス(視覚効果スーパーバイザー)
編集ロバート・ロドリゲス
録音ロバート・ロドリゲス
字幕翻訳松浦美奈
動物JTのペット(ラスティ)
スタントバディ・ジョー・フッカー
ノーマン・ハウエル
ゾーイ・ベル
その他ジョン・カーペンター(サンクス)
ビル・スコット[その他](ユニット・プロダクション・マネージャー)
テキサスのとある田舎町。ある晩、軍の幹部マルドゥーンと生物化学者アビーの裏取引の最中、生物化学兵器DC2が噴出してしまう。恐ろしい勢いで被害は拡大、感染者はゾンビ化して人々を食らい始める。解体屋レイ、元恋人のチェリーを始めとする生き残った住民たちは、J.T.のバーベキュー・レストランに集まり反撃と脱出に向けて団結するのだった。60~70年代のインディーズ系人気映画・グラインドハウス映画へのオマージュとして、タランティーノとロドリゲスが設立した企画「グラインドハウス」のロドリゲス版。

9.《ネタバレ》 どうせならデス・プルーフともっとリンクさせておいて、くだらないガールズトークの裏ではゾンビと戦ってました的な作りにすれば良かったのに。
いっちぃさん [CS・衛星(字幕)] 5点(2017-04-16 16:14:22)
8.《ネタバレ》 なんか、得体のしれないパワーを感じる言わば「押し押し」映画ですな。まぁストーリーはほとんど無いようなもん(苦笑)なので、勢いで観る感じ? ロドリゲス&タランティーノの趣味全開でつくるとこういうエログロ系に行っちゃうのかな?とか思ったりして。個人的にはちょっとグロすぎでツライ部分が多かったかとオモイマスハイ
Kanameさん [CS・衛星(字幕)] 5点(2014-01-08 12:16:52)
7.《ネタバレ》 グロいシーン多数。膿が飛び出るや金○が落ちるシーンには思わずうわぁとつぶやいてました。男には非常に痛々しいシーンが多い。グレネードで大ジャンプは爆笑。無駄な才能は役に立つもんだね。もうちょっと早めに銃を装着してほしかったです。音楽や写し方など色々とタランティーノ節のセンスを感じる映画でした。
とむさん [DVD(字幕)] 5点(2011-05-15 23:12:21)
6.《ネタバレ》 ぶっちゃけ「マチェーテ」の方が面白そうでしたね。この時代に大金をかけてチープなB級映画を作るのは結構ですが、私は「スパイキッズ」みたいなCG映画をロドリゲス監督に作って欲しいです。わざわざ古臭さを感じる映画を今更良いかなって感じですね。ストーリーも片足マシンガン以外は特に目立った見所はなく、グロさだけが目に付く。マーリー・シェルトンは好きな女優さんなので、主演だったら良かったのにな・・・。
マーク・ハントさん [DVD(字幕)] 5点(2010-01-27 16:58:18)
5.昔ながらの"ゾンビ映画"そのものでした。あまりにも多すぎる相手に、少々辟易してしまいます。いつまで経っても進展しない展開に、見ていて疲れてしまいました。ただ、映像はとても迫力があり、CGの使い方もすごいと思います。
shoukanさん [DVD(字幕)] 5点(2009-09-06 18:16:56)
4.いやぁ、ぶっ飛んでて笑えました。でも、真面目に作ってB級ってわけじゃなく狙って作ってるから、スタイリッシュなB級かっこいいだろみたいな匂いがプンプンする。いやらしいわぁ。
雪駄さん [DVD(字幕)] 5点(2009-06-16 19:44:38)
3.コテコテのアクションスプラッターですが、特殊効果も凝っていて関心いたしました。ストーリーとしてはゾンビで行きたいのか、コブラ足バージョンで行きたかったのか鑑賞中に考えてしまいました。股間部分が融けるシーンは一工夫欲しかったです。
SATさん [DVD(字幕)] 5点(2008-12-09 23:09:46)
2.《ネタバレ》 前情報も無しに「ゾンビ映画」だということで借りましたが、なんでいきなりちょっと昔のテレ東でやってたような映画のCMが始まるのか、なんで画面中ノイズが走りまくってんのか、なんで色調が不安定なのか、まったく分かりません。観てるうちに薄々は意図が分かってきますが、観終わってここのレビュー読んで初めてコレがどういう意図で作られた作品かが分かった――という次第。グラインドハウス映画なんて知らねー。/どんな偶然か、『28週後』で見たヘリのプロペラでゾンビ一掃するシーンが、この作品にもあった。
Monochrome Setさん [DVD(字幕)] 5点(2008-08-06 11:01:49)
1.《ネタバレ》 うーん、高得点目白押しの中気が引けますが、正直言って面白くなかったです。
「デス・プルーフ~」と並んで出来るだけ事前情報を入れずにいたので、トレーラーやポスターだけで色々想像していたのですが、脚がマシンガン化した彼女がなにやらアンドロイドかロボットのように変身するのか、などと勝手に想像していました。
ところがふたを開けてみればB級テイスト満載のゾンビ映画でした。
B級ですから、ディティールや物語の進行に無理があるのはいいのですが、肝心のお話が魅力的でない。
物語のキモは後半で明かされるわけですが、途中まで次々登場してくる人物達が一体誰が何なのかよくわからない。クライマックスで何かカタルシスがあるかというとそれほどでもない。
ただ、生理的嫌悪を狙った血みどろスプラッタ描写と、ガンアクション、派手な爆発。
わざと狙っているのはわかるし、これを期待して行った人は拍手喝采でしょうけど。
それから出たがりタランティーノが途中出演しますが、折角物語に入り込みそうになったときに彼が登場したのでずっこけてしまいました。
彼も一生懸命ノリノリで演技してるのですが、やはりプロの俳優と並んでしまうと浮いてしまう。
目の表情、目力が違うんですよね。
タランティーノの目はまだ素というか、照れが残っている。そこで現実に引き戻されてしまうんです。
今回2作品を観ましたが、これは分けて上映するのではなく、米国版のようにひとつの作品として上映した方が良かったと思います。バラにしてしまうとやはり弱いです。
ロイ・ニアリーさん [映画館(字幕)] 5点(2007-11-09 20:10:58)

62027.40%