ホステルのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ホ行
 > ホステルの口コミ・評価

ホステル

[ホステル]
Hostel
2005年上映時間:93分
公開開始日(2006-10-28)
ホラーシリーズものバイオレンス
新規登録(2006-05-07)【M・R・サイケデリコン】さん
タイトル情報更新(2017-03-16)【イニシャルK】さん
監督イーライ・ロス
キャストジェイ・ヘルナンデス(男優)パクストン
イーライ・ロス(男優)(ノンクレジット)
三池崇史(男優)三池崇史
阪口周平(日本語吹き替え版)
木下浩之(日本語吹き替え版)
西村知道(日本語吹き替え版)
古澤徹(日本語吹き替え版)
浅野真澄
製作総指揮スコット・スピーゲル
クエンティン・タランティーノ
ボアズ・イェーキン
配給ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント
特殊メイクK.N.B. EFX Group Inc.
グレゴリー・ニコテロ
ハワード・バーガー
特撮ロバート・カーツマン(視覚効果監修)
美術フランコ=ジャコモ・カルボーネ(プロダクション・デザイン)
衣装フランコ=ジャコモ・カルボーネ
編集ジョージ・フォルシー・Jr〔編集〕
その他クエンティン・タランティーノ(提供)
ミック・ギャリス(スペシャル・サンクス)
ピーター・ジャクソン(ベリー・スペシャル・サンクス)
フラン・ウォルシュ(ベリー・スペシャル・サンクス)
三池崇史(ベリー・スペシャル・サンクス)

22.「キャビン」のリアリティ有り版です。ご都合主義的展開はありますが、実際にありうる話ともいえ、ひたすら嫌な気持ちになる映画です。家族(特に娘)がいらっしゃられる方は見ないほうがいいかも。大阪のおばちゃんではありませんが、アメやガムは必需品ですな。
代書屋さん [インターネット(字幕)] 6点(2020-06-28 14:22:26)
21.《ネタバレ》 え~と、キャストにロス監督が名を連ねているのですが、一体ナニ役で出演していたのでしょう?
殺す役?殺される役?気になるな~。

それにしても、日本女性は人気あるんですねぇ。
世界中から憎まれてるアメリカ人が高値なのは納得ですが、日本女性はどんな理由からアメリカ人より高値がついてるの?
なんか、こう、弱い者イジメが大好きなマッチョ男性に、ドリームを与えている存在なの?
美しくもか弱く、古い女性らしさや観念を備え、虐げられるのを待っている存在、というような…。小動物か、鶴か。まぁ、単にタラ監督の趣味なのかも(笑)

しかし、タランティーノが制作総指揮だったおかげで、映画化できたような作品ですね。
表現の自由の限界というかなんというか、倫理スレスレ。
それでも、面白かった。
本気で他人の血を見たいという陰惨な人間が観たら、期待を裏切られて拍子抜けするでしょう。
ヤバイ人間のための作品ではなく、しっかり考えて作ってある娯楽作品ですから。

お気楽男たちが、ウハウハなピンク色の夢を見て罠にハマり、人間の残酷さを身をもって体験し、最後には罠を仕掛けた人間たちに復讐する、というストーリー。
キチンとオチがついているのが、タラ監督らしくていい。観客に変な荷物を持ち帰らせないというのは、出来そうで中々出来ない事です。

それにしても、観てるだけで痛かったわ…。
りりらっちさん [DVD(字幕)] 6点(2012-09-03 23:58:46)(良:1票)
20.《ネタバレ》 わざとやってるのだと思うが誰が主人公なのか途中までわからない。
もっかい見ようとは思わないが映画としては良くできてると思う。あんなに都合よく悪者をみんなやっつけちゃうのはさすがにご都合主義。2はこれの続きらしいのでちょっと見たくなった。
虎王さん [DVD(字幕)] 6点(2010-02-18 03:28:49)
19.さいきん知人に海外一人旅をすすめられその気になっていましたが、やーめた。
おでんの卵さん [DVD(字幕)] 6点(2009-07-25 07:31:32)
18.序盤おっぱい、中盤グロ、終盤活劇。人間の誰しもが心の奥底に持ってる「暴力性」を描いた映画としては、とけいじかけのオレンジに劣りますが、こっちにはそのテーマに付け加えホラーというジャンルが加わりなかなか完成度が高いものとなっています。というかホラーをメインにそのテーマを付け加えたと言った方がいいのかな?ホラーに不可欠なおっぱいも沢山でてきて良かったです。どうせなら  グロシーンは個人的にはなかなかきつかったと思います、がきつかったからこそ良かったと思います。描写自体も目ん玉のとことかキツかったのですがそれよりも精神的にグろい。やられるまでの過程が怖いですよ。妙な器具持って実際に使うまでとかチェーンソーの音とかが怖い怖い。それと本編で描写されてないところまで想像しちゃうんですよね。目ん玉の子がああなるまでの過程を物凄い勢いで想像しちゃいました。ただグろいだけのソウ2、3とは違います。  で、その強烈な殺人シーンがあるからこそ終盤の脱出劇が映えてきます。なかなか良いハラハラドキドキ感を味わせて頂きました。悪趣味と言わざるを得ないのとタランティーノ分が思ったより少なかったのが残念でした。お口直しにメイキング・ドキュメタリーを観るとなごみます。
ケ66軍曹さん [DVD(字幕)] 6点(2009-04-20 20:49:57)(良:1票)
17.《ネタバレ》 ヨーロッパを旅する頭の軽い3人の男(アメリカのバックパッカーの兄ちゃん2人+家族もちのアイスランド人)が、アムステルダムでのナンパと飾り窓に飽き足らず、薬でちょっとイカれたロシア人の兄ちゃんに唆され、わざわざスロバキアまでエロの旅へ。しかし快楽が満喫できるというそのお勧めのホステルは、実は残酷クラブの生贄の調達場所だった!夢心地もつかの間、客が1人また1人と消え、そして惨劇が幕を開ける…というお話。発想的には都市伝説の「客の消えるブティック」「だるま女」とかに通じるものがある。ま、ホラー慣れしてりゃ怖くはないし、意外と痛くもないのだが(ソウとかで免疫出来ちゃってるもん)、そこそこまとまってるかな。拘束を解いてからの逃走劇がそれなりに緊張感あるし、溺死の話が、同じく生贄となっていたねえちゃんを助けに戻る伏線になっていたのは上手い。追っ手をまくとこ(逃走中にちびっ子ギャング団に再会、これを利用)や、復讐に転じるとこ(上手い具合に自分を陥れた連中に遭遇)はかなりご都合主義だが、勢いで一気にラストまでもっていき、まあまあの出来になっている。しかしなあ、三池崇史出す余裕があるなら、やられ役の日本人のねえちゃんくらい本物の日本人を使えなかったのか?カナちゃんが「ヤメテクダサ~イ」と悲鳴をあげてるとこなんか、拷問してる側が日本人なのかと思ったぞ(拷問者を見て必死に知っている片言の日本語で命乞いしてるんだろう、と)。あと、彼女の古臭いお岩メークも(突っ込)みどころ。続編あるのか、どうしようかなあ・・・。 <2009.4.16追記>結局続編観ちゃった。そっちも悪くなかったけど、こっちのが良かったし結構よく出来てたことに気付いたんで1点追加。
あっかっかさん [DVD(字幕なし「原語」)] 6点(2009-03-17 13:22:17)
16.《ネタバレ》 女性がえんえん拷問されるのかと決めてかかって見ていましたが、男性が拷問されるシーンが多いので、意外でした。お前は一体何を考えとんのじゃ、とひとりツッコミを入れたくなります。とはいえ、お約束のエログロをちりばめつつ、結構ストーリー性重視で、面白かったです。人が心の中にもつダークサイドのガス抜きをしてくれる映画ですね。
ジャッカルの目さん [DVD(字幕)] 6点(2008-11-21 01:00:50)
15.《ネタバレ》 やられっぱなしじゃ面白くない。
やられたらやり返す!復讐サイコー!
悲喜こもごもさん [DVD(字幕)] 6点(2008-07-30 22:00:15)(良:1票)
14.《ネタバレ》 めっちゃグロイっていう話を聞いていたから、このDVDをレンタルしたときから家に帰ってこの映画観るまでひたすら緊張してた笑でもいざ拷問シーンが始まってみると思ったほどグロくなくて「あれ?」って感じだった。終盤の脱出~復讐はなんかハラハラドキドキ、主人公を売った奴らを車でぶっ飛ばしたときはYEEEAHHHH!!!!!って感じだったし、オッサンをぶっ殺すときもYEEEAHHHH!!!!!って感じだった!!・・・ってボキャブラリーの少ないレビューになっちゃった汗まぁ、何だかんだ観終わったら即ネットでスロヴァキアの治安情勢を調べてましたが笑
たいがーさん [DVD(字幕)] 6点(2008-04-01 12:00:06)(良:1票)
13.演出よりもストーリー重視の映画作りで、話が意外な方向へ進んでいく。イーライ・ロス監督からは、ラリー・コーエン氏と同じ香りがする。 拷問が売りの一つだった気がするけども、イベントホライズンには遠く及ばない。
センブリーヌさん [DVD(字幕)] 6点(2007-12-04 20:06:02)
12.《ネタバレ》 「キルビル」ではないが明らかに意図的に「B級テイスト」を踏まえてますね。名前とかは失念しましたが「日本人(?)の女の子」の目玉を「***」のシーンなんかリアルにしょうと思うならできるのにしてないところなんか逆に関心(良い意味で笑える)します。
SITH LORDさん [映画館(字幕なし「原語」)] 6点(2007-10-10 23:37:37)
11.《ネタバレ》 この手の映画だと、どーせ登場人物みんな駄目なんだろーな。。ってあきらめ半分で見てたら、そんなこと無くて、後半はハラハラの脱出、で見てる人をスカッとさせる展開があってホント良かった。さすがタランティーノさん!!特殊メイクが微妙なのもありますが、展開が上手いのでそれなりに楽しめました
マキーナさん [DVD(字幕)] 6点(2007-07-07 00:24:01)(良:1票)
10.《ネタバレ》 どうも他の方のレビューを観てると、レンタル版では随分と修正されているようですね(レンタル版の方は、あまりグロくないという人が多い気がして。その人それぞれの感覚なので、実際はどうだかわからないですが)。ちなみに、僕は無修正版のセル版を観ました。正直、むちゃくちゃグロかった。グロさは「ソウ」シリーズ以上かと。なので、本当に楽しみたい方(?)は、無修正版を観るのをお薦めします。実際、「ホステル」嘔吐(オート)バック・キャンペーンってのがあったらしいですから、スゴイ(上映から46分以内に退場すれば全額返金)!内容ですが、登場人物たちは最初ゆる~い感じで、女に溺れ天国を味わうと一変、恐怖のどんぞこに落とされる。このギャップが恐怖心を増大させる意味でよかった。そして、主人公だと思わせていたジョッシュを序盤で殺し、軽い感じの脇役かと思われたパクストンをメインに変える手法もビックリした。どうも、狙ってそういう作りにしたようですね。ただ、序盤で軽く適当な感じだった彼が、あそこまでカッコいいヒーローに変わるものか…という違和感はあった。以前、女の子を見殺しにした彼の贖罪というのが、一つのメインテーマのようですね。6点という点数について、本当はもっと面白かった気がするのだが、ストーリー以上にグロさが印象に残ってしまい、どうにも評価が付けにくい映画だった。
グングニルさん [DVD(字幕)] 6点(2007-06-18 01:08:04)(良:1票)
9.《ネタバレ》 もうちょっと過激なのを期待していたのですが……。まあ、そこはおいて置いて。
さすがタラちゃんといったところです。あのハラハラドキドキの演出と、なんといっても途中主人公がかぶってた角付の帽子が素敵過ぎる(笑)
それにラストは全部(無理やり)掃除できて良かった良かった。
細かい設定は気にせずに、何も考えず、感じるままに見たほうがいいですよ。
SAKURAさん [DVD(字幕)] 6点(2007-06-14 23:06:24)
8.《ネタバレ》 本当はスプラッターって大キライなんだけど見ちゃいました・・・ 人は極限状態に達すると胃痙攣を起こすのかな?とりあえずゲポゲポが具ナシでよかった・・・ 思ったより面白かったな、リアルで。 主役のお兄さんスーツ姿かっこよかった! ̄▽ ̄;
まおあむさん [DVD(吹替)] 6点(2007-05-30 13:50:03)
7.《ネタバレ》 いやもう痛いわ~。
直接的な表現はもちろんあるんだけど、それ以上に間接的な表現の方がはるかに痛そうだわ~。まあそれはほかの映画にも言えることなんだけれども。
殺人鬼が一人かと思いきや、実は複数いて、しかもそれが同好会と化してる(それゆえ殺人の動機が陳腐なものでないために余計狂ってる度が高い)ところが恐さ倍増だわ~。
だけど、もう少し狂気を漂わさせることもできたんではないのかな、と思ったり。
そこが惜しい点だわ~。それ以外は不快度と云い、ラストの展開と云い良かったわ~。
クリムゾン・キングさん [DVD(字幕)] 6点(2007-05-29 20:03:04)
6.《ネタバレ》 前評判で聞いていたよりもスプラッター度は低かったけど、色々な意味で痛い映画であることは確かです。つかみのエロシーンも全然エロさを感じなかったしね。ラストは全員にお返ししてスッキリなのだが、できれば罠に掛けた奴等(男女3人)には、必殺仕事人風に一人一人に恐怖の倍返しを仕掛けて欲しかった。それにしても、日本人役には日本人を!と思うけど、何故かなかなか使ってもらえないみたいですね~。続編のポスター(二転三転してますが)がなかなかなので、そちらに期待しています。
リニアさん [DVD(字幕)] 6点(2007-05-01 23:30:55)
5.《ネタバレ》 タランティーノが絡んでるから『キル・ビル』みたいにエグイけど娯楽性もある作品かと思ったけど、人間の歪んだ欲望を結構リアルに描いた衝撃的な内容でした。開始30分がB級のポルノみたいでしょうもないんだけど、案外このしょうもないユルい序盤が中盤以降のたたみかける急展開を妙に際立たせている気もします、しょうもなかった序盤が消し飛ぶぐらいに気が付いたらあっという間のエンディングでした。あとどう考えても奇妙な行動だから印象に残ったけど・・・見てくれは悪いけど切り取っちゃ~マズイだろ、あのままならまだ直せるんじゃないの?(笑)、肝心なところなのにあの特殊メイクが下手っぽく見えたのも少し残念でした。
眼力王さん [DVD(字幕)] 6点(2007-03-29 03:15:48)
4.《ネタバレ》 直接描写が意外と少ない・・いや、ほとんど無い。セル版は無修正と謳っているのでレンタル版はマイルドアレンジされてるのかな?それでも目を背けたくなりはしましたが・・。作品としては中盤のスプラッタシーンが一通り終わったら後半は気持ちの良い痛快逃走劇に変わるので鑑賞後とても爽やかな気分になりました。
人面猫さん [DVD(吹替)] 6点(2007-03-28 01:46:24)
3.イーーータイイタイ!!こんな観てて痛い映画久しぶり!蝋人形の館をほんのちょっと思い出しましたって感じです(;`■´っ)っ内容的にはこういう話嫌いじゃないです♪o('∀'*o)♪そういえばこれって18禁なんですね!知らなかった…こういうのにおきまりのエロシーンがそこまでないので気がつきませんでした…。
尤紀ёさん [DVD(字幕)] 6点(2007-03-15 21:14:09)