バイオハザードIIIのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ハ行
 > バイオハザードIIIの口コミ・評価

バイオハザードIII

[バイオハザードスリー]
Resident Evil: Extinction
2007年上映時間:94分
公開開始日(2007-11-03)
アクションホラーSFシリーズものゲームの映画化ゾンビ映画
新規登録(2007-05-21)【.】さん
タイトル情報更新(2018-12-27)【イニシャルK】さん
監督ラッセル・マルケイ
助監督マーク・エガートン
ダグラス・アーニオコスキー(第二班監督)
キャストミラ・ジョヴォヴィッチ(女優)アリス
オデッド・フェール(男優)カルロス・オリヴェイラ
アリ・ラーター(女優)クレア・レッドフィールド
イアン・グレン(男優)アイザックス博士/タイラント
マイク・エップス(男優)L.J.
アシャンティ(女優)ベティ
マシュー・マースデン(男優)アレクサンダー・スレーター
リンデン・アシュビー(男優)チェイス
カーク・B・R・ウォーラー(男優)科学者
ジョー・ハースリー(男優)オットー・ワレンスキー
スペンサー・ロック(女優)Kマート
リック・クレイマー(男優)アイスホッケー / 通路のガード
クリストファー・イーガン(男優)マイキー
ラモン・フランコ(男優)
ジェフ・ミード(男優)
ジョン・エリック・ベントリー(男優)
マデリン・キャロル(女優)ホワイト・クイーン
ゲイリー・A・ヘッカータイラント
本田貴子アリス(日本語吹き替え版【DVD】)
てらそままさきカルロス・オリヴェイラ(日本語吹き替え版【DVD】)
岡寛恵クレア・レッドフィールド(日本語吹き替え版【DVD】)/アリス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
小松由佳ベティ・グリア(日本語吹き替え版【DVD】)
立木文彦アルバート・ウェスカー(日本語吹き替え版【DVD】)
内田夕夜アレクサンダー・スレイター(日本語吹き替え版【DVD】)
江川央生L.J.(日本語吹き替え版【DVD】)
江原正士カルロス・オリヴェイラ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
林真里花クレア・レッドフィールド(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大塚芳忠アイザックス博士(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
高木渉L.J.(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
浪川大輔マイキー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原康義チェイス(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
中博史アルバート・ウェスカー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
弓場沙織Kマート(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
東條加那子(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原作カプコン「バイオハザード」シリーズ
製作総指揮ベルント・アイヒンガー
サミュエル・ハディダ
配給ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント
特殊メイクリチャード・レドルフセン
特撮デニス・ベラルディ(視覚効果監修)
作画パトリック・タトポロス(設定画)
美術エウヘニオ・カバイェーロ(プロダクション・デザイン)
パトリック・タトポロス(クリーチャー・デザイン)
編集ニーヴン・ハウィー
スタント西脇美智子

19.《ネタバレ》 世界は荒廃した。まるでマッドマックスのような世界観です!
水も食料もないので悪党がはびこり、弱者は救世主の存在を求めています。
もう世界中の人々が七つの傷の男の存在を待ちわびている、そんな雰囲気です。

コンボイを率いるクレア・レッドフィールド女隊長は、
まるで北斗の拳2で皆を率いて戦う成人リンの姿と被るかもしれません。
そうなると、カルロスが成人バットです。
救世主は現れますた!そうです。エスパー・アリスです。
ローブをまとい、不思議な妖術を使ってザコを蹴散らします。
「私の周りでは人が死ぬの、、、」と、
少し不吉めいたキャラを出しているところが、またちょっとだけケンシロウしてます。
北斗バイオ拳でカラスの群れなど瞬殺です。
アリスの両鉈アクションが南斗水鳥拳に見えなくもありません。
高いところに立ってピュ~と口笛吹くのはちょっとキザっぽい。
出しゃばり度の高さではケンシロウにも負けません。

かと思えば、アリスは綾波レイのようでもありました。
フィギアのようなヒロイン大量生産的なアレで、オタク文化的で日本の現代アートのテーマにもなりそうな感じ。

地下研究所でボスと対戦するのは、映画シリーズの中では一番バイオっぽいかもしれません。
それでこの作品では人工知能(娘)が可愛いです。理想の少女像です(バーチャルなだけに)。
シリーズを通して少女が出てきましたが、この少女が一番可愛いです。

東京メトロの看板はふざけてますが、全体的に結構面白かったです。
ゴシックヘッドさん [DVD(吹替)] 6点(2012-09-16 01:23:13)
18.バイオシリーズ4作の中では私的に一番評価低いかな。中途半端な感じ。ゾンビガラスが出てきた時には思わずニヤリとしてしまいましたが。ところでバイオⅡに出てきた、ジル・パレンタインことシエンナ・ギロリーはどこに行ってしまったのでしょうか?
LORETTOさん [地上波(吹替)] 6点(2010-11-22 11:58:10)
17.それなりに楽しめる展開ですが、あまり1、2と基本は違わないので、もう少しストーリーに深みがあれば...と感じました。
ちなみに日本はまだ感染されていなかったのでしょうか...。
渋谷に結構人がいましたが...。
とりあえず、続きも見てみたいと思います。
sirou92さん [地上波(吹替)] 6点(2010-10-13 16:29:24)
16.《ネタバレ》 アリスさんて超能力?使えたのね(笑)。なんでもあり路線へと変更したようですねぇ。カラス襲撃のシーンはなかなか良かったし、ゾンビの大群にトレーラーごと突っ込んで吹き飛ばすシーンも爽快で笑えました。まぁ、娯楽作としてはそれなりの出来だと思うので6点を献上しておきましょう。にしても、あれは東京なのか?(笑)
あろえりーなさん [地上波(吹替)] 6点(2010-10-11 09:19:34)
15.'10.9/28鑑賞。ゲームファンの娘のため録画。Ⅰ、Ⅱは観ておらず、又人気のゲームが原作とかも良く判らず一つのSFとして鑑賞。突っ込めば限が無いが、スピード感とゾンビ、主役陣の殺戮が売りか・・。『HEROES』のアリ・ラーター、『スパイ・ゾルゲ』のイアン・グレンの出演が懐かしい。+1点。
ご自由さんさん [CS・衛星(吹替)] 6点(2010-09-28 18:08:41)
14.《ネタバレ》 数年前に見た2のあらすじをろくに覚えてもいないのに「ジルは?」「いつジルが出てくるの?」「あ!このリーダーがジル?」「顔違くね?」「このリーダーどっかで観たことある!!」「どこだ?どこだ?」「あ!キューティーブロンドでオレンジの囚人服着てたカリスマ美容家じゃん!!!」と本筋と関係ないところにばかり集中してしまったので、若干の不完全燃焼を感じつつも、アリスのアクションは相変わらずビシバシと気持ちよかった。
最後のシーンは無理やり地面に「芝浦」とあったけどどうみても中国(笑) 本当に日本で続編作ってくれるんですかね?
りんすさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2009-07-10 11:11:47)(笑:1票)
13.Tウィルスにより死滅した文明。荒涼とした砂漠をひた走るタンクローリー。まるで『マッドマックス2』の世界観です。かの名作と比べてみると、本作に足りないものが見えてきました。それは“食と水”。飢えと乾きを伝えてこそサバイバルの緊迫感が伝わってくる。その処理が本作は甘いと感じます。困窮した様子が窺えません。例えば缶詰の配給場面。「君はキャットフード」と冗談をいう件は、ドッグフードを犬とジャイロが奪い合う『マッドマックス2』の有名シーンを思い起こさせます。どうせなら作品世界の空気感を見習って欲しかったところ。主役の能力を飛躍的に向上させたことも危機感を感じ難くしている要因のひとつです。ただ、本シリーズが目指す路線を考慮するなら、これくらいライトな仕上りで問題ないのかもしれません。ミラ・ジョヴォヴィッチも精悍な顔つきが出来るようになりました。これでアクションシーンが多ければ尚良かった。結末は随分風呂敷を広げた感じがしますが、続編は大丈夫なんでしょうか。
目隠シストさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2009-05-12 19:11:37)
12.《ネタバレ》 なんて評価が低いんでしょう?私的には普通に楽しめました。『バイオハザード』?いえいえ、普通のゾンビ映画です。超能力とか出てきて破天荒ですが。最近はゲームの『バイオハザード』から遠ざかっており、どんなもんか分かりませんが、別に超能力とか出てきてもいいんじゃないでしょうか?(笑)『バイオハザード』に特別な思い入れもこだわりもなければ間違いなく楽しめるレベルだと思います。少なくとも前作よりはよっぽど面白かった。
いっちぃさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2009-02-10 05:28:45)
11.《ネタバレ》 主人公が念力者になってるしロボ子?になってるし・・・。
最後は芝浦近くの地下にあるアンブレラ社本部に
自分のクローン軍団率いて向かう所で終わりますが・・・。
突っ込みどころは色々ありますけど、見て損はしないレベル。
ラスボスの倒し方があっさりしすぎかな。
でも純粋なゾンビ映画として始めてみた人は怒るかも。
続きがあるよって感じで終わりますけど、クローン軍団とゾンビ軍団の
全面戦争の映画なんて想像したくないです。

しかし赤いドレスとブーツは作ったクローンの数だけ用意してるんでしょうかね。
物資不足の世紀末世界にもったいないって思いました。
ume0214さん [ブルーレイ(吹替)] 6点(2008-12-23 21:14:10)
10.初めて見たときはとても楽しめました。ボスはスパイダーマンに出てきそうです。
spputnさん [DVD(字幕)] 6点(2008-12-10 14:59:36)
9.《ネタバレ》 あら、みなさん割と厳しいのね。 結構面白かったけどね。 まあ、その。。。B級スレスレのとこにある映画ってのは否定しません(笑) 人類滅亡だっちゅー大災害なのに、スケール感に乏しいし、セットその他、お金かかってねーなーっつーのもかなり見えちゃうわけですが(笑) でも、まあ、アクションはそこそこだし、緊迫感もなかなかですわ。 どこかで見たようなシーンが盛りだくさんだけど(笑) ちょっと駆け足すぎる感もなきしもあらずですが、最後の「アリス軍団大決起」って妄想を膨らませてくれるラストには萌えが入りました(笑)。 まあ、アクション娯楽映画だし、こんなもんでいいんじゃないの?
とっすぃさん [DVD(字幕)] 6点(2008-08-15 04:13:17)
8.アクションSF映画としてはなかなかの出来だったと思います。
もうバイオハザードって感じではなくなりましたけど、テンポがよくてアクションも見ごたえアリです。みなさんおっしゃる通り主役が強すぎますけど、アンブレラ社を力で叩き潰す爽快な展開が楽しみなので次回作も期待!そう言えばゾンビは共食いしないですよね、ゾンビ擬態すれば襲われずに済むのでしょうか?
ライトニングボルトさん [DVD(字幕)] 6点(2008-05-18 20:35:18)
7.前作を観てから随分と時間が経っているので、ストーリーを思い出せないまま、この第3作目を観ました。できたら前作までをおさらいして欲しかったです。ところで、アリスはいつの間にスーパーマンみたいになったのでしょう?でも、よく話が判らなくてもアクション映画としては結構楽しめました。時間も短く飽きる前に終わるし。ところで、この続きはあるのでしょうか?
ぽじっこさん [DVD(吹替)] 6点(2008-03-30 21:19:35)
6.《ネタバレ》 2>1>3の順で面白いと思った。
1、2で大事にしてきたゲームの雰囲気を一掃したアクションホラー映画になっている。
ゲームの出演陣は出てくるが名前だけで性格は正反対、オリジナルの敵も出てきたりと、もはや2の最後からゲームを題材にしたオリジナル作品になっています。
ジルとアンジェラが出てこなかったこと自体はマイナス要素ではないが(シエンナはエラゴンの撮影があったので無理だったよう)、2の後どうなったかというのが無視されているので興奮した2でのラストシーン(アリスを助けるシーン)が水の泡になっている。

アリスがなぜ孤独に耐えながら過ごしているのか、カルロスがなぜ新しい仲間と居るのか、ジルとアンジェラはどうなったのかという部分が映画では全く描かれていないので補足します。
ノベライズに書かれている2の続きなのだが、これを知っているのと知らないのとでは雲泥の差です。
<ジル>
2の後で捕まりそうになったアリス達をかばってFBIに捕まる→真実を話す→信じてもらう→T-ウィルスの感染が拡大して助けを要請される→手伝う→世界が砂漠化した後一旦カルロス達と合流後また離脱→一人で生存者を助け生存者のリーダーになる。
<アリス&アンジェラ>
2の後ジルの助けでカルロス達と逃げ切る→チームを作って感染を止めようとするが失敗に終わる→アンブレラの衛星に見つかってしまい、操られて仲間を倒してタイラントの所へアンジェラと一緒に向かう→操られたアリスはアンジェラを撃ち殺す→映画。
Sway N Linさん [DVD(字幕)] 6点(2008-03-18 20:33:20)(良:1票)
5.《ネタバレ》 久々の映画館出動がこの映画だったので甘めの評価。ああいう映画はやっぱりスクリーンですね。ゲームやってないので、あんな超能力バトルでいいの?と思いました。
ディーゼルさん [映画館(字幕)] 6点(2008-01-23 21:06:59)
4.《ネタバレ》 怖かった~!ⅠもⅡも見て無いし、予備知識なく見ちゃったので余計に怖さ倍増。でもミラがかっこよくて惚れた~~!
ゆみっきぃ♪さん [映画館(字幕)] 6点(2007-11-26 12:52:03)
3.《ネタバレ》 ここんとこレンタルDVDばっかしで、ひさびさに映画館に足を運びました。「Ⅰ」「Ⅱ」とも映画館で観たし、DVDまで買っちゃったし、やっぱ観るっきゃないでしょ、この場合。
で、感想はというと「面白い!」なんですけどね、でも、じっくり考えてみると「これでいいのかなぁ~?」ですね。
まぁ、単純にB級アクションとして観ればかなり秀逸。同じくB級ホラーとしてみれば秀逸。だけど、やっぱりもっと期待したいんですよ。B級作品と思いたくない。だから評価下がっちゃうんだよな~。アリスってばスーパーサイヤ人になっちゃうし。
だけど、現在身重でぽっちゃり可愛くなってるミラの体当たり演技に免じて、細かいことは言いっこなしってことで6点献上しときます。

ただし、エンディングテーマの「日本版」は絶対にいけません!毎週、帯で放映するTVシリーズなら多少は許せますけれど、お金払って劇場で観るのに、こんな仕打ちってありますか?許せない!止めて欲しい!
タコ太(ぺいぺい)さん [映画館(字幕)] 6点(2007-11-18 00:36:36)
2.《ネタバレ》 WOWOWでミラのウルトラヴァイオレットを観ていたら、この作品を思い出したので
とりあえず感想でもと思いました。最近投稿してないし。観たのは米国です。
個人的にはⅡよりも好きでした。やっぱりこのシリーズの主役はミラなので
ミラが全面に暴れ回るⅢの方が本来の姿かと。ただあんまり面白くありません。
それでも6点にしてしまうのはミラの魅力かな。美しいし格好いいし。最後にアリスの
クローン軍団と攻めて行くような事を言っていましたが、ここが潮時です。
続けるとスパイダーマン3のような駄作になります。感想が前後しますが、あの
博士、アリスを捕獲できていたら新薬を作れていたのかな?とりあえず、すっきり
したエンディングは良かったです。
エラリイさん [映画館(字幕なし「原語」)] 6点(2007-11-03 05:07:24)
1.《ネタバレ》 日本での公開前に観ました。まぁこんなものかと・・・冒頭は「マッドマックス2」の世界観と「死霊のえじき(DAY OF THE DEAD)」(特にゾンビに携帯やデジカメを操作させるあたり=思わず笑ってしまった)の展開?なんて思ってみていると本当にそのまんま?だったような・・・ラストの「日本(東京?)の地下?」は日本人へのサービス?ミラ・ジョヴォビッチに免じて1点加算の6点。
SITH LORDさん [映画館(字幕なし「原語」)] 6点(2007-10-06 10:32:12)

61913.97%