ザ・シンプソンズ MOVIEのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 サ行
 > ザ・シンプソンズ MOVIEの口コミ・評価

ザ・シンプソンズ MOVIE

[ザシンプゾンズムービー]
The Simpsons Movie
2007年上映時間:87分
公開開始日(2007-12-15)
公開終了日(2008-03-19)
コメディアドベンチャーアニメファミリーTVの映画化
新規登録(2008-02-28)【M・R・サイケデリコン】さん
監督デヴィッド・シルヴァーマン
ジュリー・カヴナーマージ
トム・ハンクストム・ハンクス
ハンク・アザリアモー/フリンク教授/ルー/カール/男性EPA労働者/EPAの乗客 他多数
ジョー・マンテーニャトニー
アルバート・ブルックスラス・カーギル
トレス・マクニールコリン
所ジョージホーマー(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
和田アキ子マージ(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
田村淳バート(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
ベッキーリサ(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
真柴摩利ラルフ/ロッド・フランダース(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)他
広瀬正志バーニー/アープー(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)他
稲葉実モー(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)/ネッド(〃【オリジナルキャスト版】)他
中田譲治ラブジョイ牧師(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
滝口順平おじいちゃん(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)
桜井敏治ネルソン/オットー(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)他
高乃麗ネルソンの母(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
岩崎ひろしピエロのクラスティ(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
糸博トニー/ケント(日本語吹き替え版【劇場公開版】)/ケント(〃【オリジナルキャスト版】)
西村知道ラス・カーギル(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
青森伸スキナー校長/ヒバート医師(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)
中村大樹ウィガム署長(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)他
玄田哲章アーノルド・シュワルツェネッガー大統領(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)
江原正士トム・ハンクス(日本語吹き替え版【劇場公開版/オリジナルキャスト版】)
大平透ホーマー(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
一城みゆ希マージ(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
堀絢子バート(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
神代知衣リサ(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
飛田展男スクラッチー/フリンク教授/ニック医師/少年(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
紗ゆりイッチー/テレビの息子(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
安達忍トッド・フランダース/マーティン(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
辻親八クインビー市長/カール/ドクロ/料金所の男(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
さとうあいヘレン/環境保護庁の女性作業員(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
鈴木れい子スキナー夫人/クッキー・クワン(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
石塚運昇ラス・カーギル(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
島田敏ピエロのクラスティ(日本語吹き替え版【オリジナルキャスト版】)
伊井篤史シー・モンゴメリ・バーンズ社長(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
加藤亮夫ジョー・クインビー市長(日本語吹き替え版【劇場公開版】)
脚本ジェームズ・L・ブルックス
デヴィッド・マーキン
ジョエル・コーエン(脚本コンサルタント)
音楽ハンス・ジマー
ジェームズ・ドゥーリー(追加音楽)
ダニー・エルフマン(テーマ音楽)
編曲ケン・クーグラー
スティーヴ・バーテック
製作ジェームズ・L・ブルックス
リチャード・サカイ
20世紀フォックス
配給20世紀フォックス
その他ニック・グレニー・スミス(指揮)
ブレイク・ニーリー(指揮)
アイダ・ランダム(コンサルタント)
レスリー・A・ポープ(コンサルタント)

3.オリジナル声優の吹き替えにて。映画になって壮大(?)なストーリー。膨大な脇キャラも総出演。ハンス・ジマーも勇壮かつコミカルな曲で盛り上げる。豪華満点のお祭り映画。見慣れたTV版と違って、シネスコ画面いっぱいに広がる背景やアクションが新鮮だった。 映画レビューから離れますが、DVDの画質がよろしくないですね...。聞くに堪えない芸能人吹き替え版音声と収録風景の映像特典をカットして本編画質を上げられなかったのかなぁ。
リンさん [DVD(吹替)] 6点(2010-05-10 00:03:41)
2.《ネタバレ》 劇場公開版の吹き替え、あれは無いナァ…。と云う訳で、オリジナル声優さんのバージョンで観賞。長編になった分、感動要素がチョコッと入りましたが、それでもシンプソンズは面白い。人種差別も何のその!スゴイぞアメリカ!
キノコ頭さん [DVD(吹替)] 6点(2009-04-20 22:11:20)
1.《ネタバレ》 この作品、世界中でヒットしたんだそうです。つまりは世界中の老若男女が映画館に集い、このオバカ映画を皆で共有したということです。バートが全裸でスケボーに乗って彼のチ○コをいろんなものが隠していくシーンを見てご覧なさい。あ、ちょっとそこのレディ、「いやん、はしたない!」などと言って両手で目を隠さないで、彼の生き様をしっかりと見てやってください。彼はあの様な辱めを自ら先頭に立って行うことによって、世界中の人たちに笑いを提供してるんです。なんてけなげなんでしょう。いいですか。人間というのは、みんな服という衣を、身分という衣を着て生きているわけです。ですからなかなか他人と共感し合う場というのがない。そうやって生きている私たちに、彼はうまれたての姿に戻ってフル○ンを曝け出し、世界の人々に共感の場を提供しているわけです。なんと素晴らしい事でしょう。彼の姿を見届けることにより、身分も国境も違えど私たちは本当は一つなんだと、世界平和を訴えているわけです。彼のフ○チンは世界の平和へと繋がるのです。あの行為のせいでバートは鉄柱にくくりつけられ、日が暮れるまで辱めの刑を受けますが、どうか皆さん、彼に温かい言葉をかけてやって下さい。君はよくやった。そして、笑いをありがとう、と。
あろえりーなさん [ブルーレイ(字幕)] 6点(2008-09-01 23:19:11)