カーズ2のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 カ行
 > カーズ2の口コミ・評価

カーズ2

[カーズツー]
Cars 2
2011年上映時間:113分
公開開始日(2011-07-30)
コメディアドベンチャーファンタジーシリーズものCGアニメ3D映画
新規登録(2011-06-27)【+】さん
監督ジョン・ラセター
ブラッド・ルイス〔製作〕(共同監督)
オーウェン・ウィルソンライトニング・マックィーン
ボニー・ハントサリー
トニー・シャルーブルイジ
マイケル・ケインフィン・マックミサイル
エミリー・モーティマーホリー・シフトウェル
ジェイソン・アイザックスシドレー
エディ・イザードマイルズ・アクセルロッド
ジョン・タトゥーロフランチェスコ・ベルヌーイ
トーマス・クレッチマンプロフェッサー・ゼット(ザンダップ教授)
ジョー・マンテーニャグレム
エディ・マックラーグミニ
リチャード・カインドヴァン
ジョン・ラセタージョン・ラセタイヤ
ブラッド・ルイス〔製作〕タブス・ペーサー
土田大ライトニング・マックィーン(日本語吹き替え版)
山口智充メーター(日本語吹き替え版)
大塚芳忠フィン・マックミサイル(日本語吹き替え版)
朴璐美ホリー・シフトウェル(日本語吹き替え版)
パンツェッタ・ジローラモルイジ(日本語吹き替え版)
福澤朗ダレル・カートリップ(日本語吹き替え版)
戸田恵子サリー(日本語吹き替え版)
八奈見乗児フィルモア(日本語吹き替え版)
麦人サージ(日本語吹き替え版)
池田勝シェリフ(日本語吹き替え版)
樋浦勉ラモーン(日本語吹き替え版)
片岡富枝フロー(日本語吹き替え版)
立木文彦マック(日本語吹き替え版)
堀越真己ミニー(日本語吹き替え版)
稲葉実ヴァン(日本語吹き替え版)
中村秀利ブレント・マスタングバーガー(日本語吹き替え版)
森田順平デイヴィッド・ホブスキャップ(日本語吹き替え版)
石田太郎メル・ドラド(日本語吹き替え版)
花輪英司グレム(日本語吹き替え版)
西村知道アンクル・トッポリーノ(日本語吹き替え版)
小形満オーティス(日本語吹き替え版)
後藤哲夫トンベ(日本語吹き替え版)
沢田敏子ママ・トッポリーノ(日本語吹き替え版)
根本泰彦リーランド・ターボ(日本語吹き替え版)
大川透トルク(日本語吹き替え版)
志村知幸アレクサンドル・ヒューゴ(日本語吹き替え版)
仲野裕主催者(日本語吹き替え版)
さとうあい女王(日本語吹き替え版)
青山穣プロフェッサー・ゼット(ザンダップ教授)(日本語吹き替え版)
落合弘治マイルズ・アクセルロッド(日本語吹き替え版)
間宮康弘イヴァン(日本語吹き替え版)
ソフィア・ローレンママ・トッポリーノ(イタリア語吹き替え版)
原作ジョン・ラセター(原案)
ブラッド・ルイス〔製作〕(原案)
ダン・フォーゲルマン(原案)
音楽マイケル・ジアッキノ
作詞中田ヤスタカ「ポリリズム」(徳間ジャパンコミュニケーションズ)
作曲中田ヤスタカ「ポリリズム」(徳間ジャパンコミュニケーションズ)
編曲ブラッド・デクター
ティム・シモネック
主題歌Perfume「ポリリズム」(日本語吹き替え版エンディングテーマ)(徳間ジャパンコミュニケーションズ)
挿入曲Perfume「ポリリズム」(徳間ジャパンコミュニケーションズ)
制作東北新社(日本語版制作)
ピクサー・アニメーション・スタジオ
配給ウォルト・ディズニー・ジャパン
編集スティーヴン・シェイファー
録音トム・マイヤーズ(録音)
日本語翻訳佐藤恵子
その他ティム・シモネック(指揮)
ゲイリー・ライドストロム(スペシャル・サンクス)
スティーブ・ジョブス(スペシャル・サンクス)
ダーラ・K・アンダーソン(スペシャル・サンクス)

9.《ネタバレ》 導入部の謎のスパイアクションシーン
これは劇中劇で主人公達が観ている映画みたいなものなんだろうなと思ってみていると…なんと映画の本筋じゃないですか!
カーズ2、どうしてこうなった???
前作からずいぶんと方向転換してしまった本作、娯楽映画として決してつまらないわけじゃないんですが、「カーズ2」としてこれは違うんじゃない?という思いが観ている間にどうしても抜けません。

それに(事実上主役を張る)メーターのうざさが正直かなりきついです。
ピクサーにはありがちな定番キャラでこういうキャラを使って話を転がすのはピクサーの定番ではあるけど、それでもこれはちょっとやりすぎ。
ウザすぎて観ていてちょっとつらいところが厳しいですね。
あばれて万歳さん [地上波(吹替)] 6点(2017-07-25 22:42:21)
8.《ネタバレ》 前作とは違い、車版「ミッションインポッシブル」っぽくなってますね。それか「ジョニーイングリッシュ」かな。どのキャラも個性があってよい。
とむさん [DVD(邦画)] 6点(2014-02-28 18:17:46)
7.う~ん..アクション先行の娯楽作品に成り下がってしまってる..(ストーリーも強引すぎるし..) 観ていて飽きないが..前作の方が、主人公の成長物語として、映画として、優れていたかな..ちょっと残念...
コナンが一番さん [ブルーレイ(吹替)] 6点(2012-01-12 12:50:12)
6.《ネタバレ》 私は車の事はあまり、というか殆ど知らないのだが、この物語に出てくる「敵側」の車は、世界的に有名な欠陥車だそうで、それ故の虐げに反発して、彼らが陰謀を企む、という一面が描かれる。黒幕には他の理由(実はこれも成り立つのかどうかギリギリで意味不明感満載なのだが)もあるのだが、どうにもこの一点が気にかかる。これ、人間で言うところの「ハンデキャップ」なのではないだろうか?そういう事情のある相手に、それらをバンバンやっつけて解決、という構造は、何か第一作でマックイーンが到達した価値観と相容れない、ちょっとまた逆戻りした感があって、評価しづらい。
Tolbieさん [DVD(字幕)] 6点(2011-12-19 04:04:13)(良:1票)
5.うーん、Carsはあくまで車アニメであるべきで、正直レゴスターウォーズみたいにカーズ007を見せられてもどうなんでしょうか・・・。つまらなくはないですけど、それカーズでやること?と思ってしまいました。世界の建物の描写の細かさなんて凄かったのに、なんだかもったいない・・・。こういう話はスピンオフでやって欲しかったです。
ronronvideoさん [DVD(字幕なし「原語」)] 6点(2011-11-05 22:11:02)
4.《ネタバレ》 惜しいというか残念というか…。話はしっかり作られてて面白いことは面白いんですけど、やはりスパイ要素はいらないですね。女スパイが空飛んだりメーターがジェット噴射付けてぶっ飛んだり。1作目で車が道を走る素晴らしさを説いてたのにそれを覆すようなことしちゃ駄目でしょう。自由自在に変装するわ銃やら爆弾やら当たり前に出てくるわもう何でも有りになっちゃってます。"車の擬人化"でどこか現実っぽかった世界が台無しです。今作のメインキャラであるメーターですが、ドタバタやりながら何だかんだ活躍する姿を見たいのに、ムチャクチャやらされて主役にさせられてるだけでした。マックイーンの性格も丸くなりすぎてつまらないです。何かのきっかけで昔の尖ったマックイーンに戻っちゃえば良かったのに。「傲慢なルーキーがチャンピオン・マックイーンを見下してレース内外で闘いを挑んでくる」とか。"その程度"の続編で良かったと思います。スパイなんか絡めなくたって、友情物語・成長物語を十分描けたはず。ピクサーだったらベタな内容でも名作にできたでしょうに…。ワールドグランプリというスケールアップした舞台、一台一台違う特徴を捉えたエンジン音やダートで速いWRカー、日本の描き方、パフュームのポリリズムなんかはとても良かったです。前作を見てれば思わずニヤッとしてしまう演出も楽しめました。1作目のファンだからこそ、今作の方向性が残念でならないです。
Nerrucさん [映画館(吹替)] 6点(2011-08-18 09:15:11)(良:1票)
3.《ネタバレ》 。『カーズ』について僕は車に興味はないのだけどもかなり好きな映画であって、だから続編は歓迎。
ピクサーにしてみれば普通の映画。メーターの知恵遅れっぷりに微笑むことができず、結局邪魔者扱いのまま。あの手紙のシーンで泣けたはず。

no_the_warさん [映画館(吹替)] 6点(2011-08-08 22:27:48)
2.《ネタバレ》 主役がメーターという事を知らず観に行きましたが、予想通りの感じでした。
ドジキャラに皆が振り回されるというありきたりな展開。
映像は素晴らしく、スパイのシーン等はハラハラ・ドキドキで、そこは流石に一流でしたが、全体的にみて、たいした感動もなく前作よりもイマイチでした。
一緒に観ていた娘(6歳)も、途中「面白くない…」と嘆いていました。
前作は喜んで観ていたのにな~。
でも、本作上映前の「トイ・ストーリー番外編」は面白かったですよ!
ちなみに3D上映でしたが、3Dじゃ無くても全然OKだと思います。
かずまるさん [映画館(吹替)] 6点(2011-08-01 13:52:52)(笑:1票)
1.前作が大好きだったので、2もかなり期待して観にいきました。結論から言うと、全体的にちょっと弱体化してる印象でした。前作は、マックイーンの心の成長や古びた街の再生という大テーマがあったので、大きな筋の上に乗っかって、笑ったり、泣いたりできたのですが、今回共感できたテーマはマックイーンとメーターの友情くらい。もちろん、エンターテインメントとしては間違いなく、カーズならではのスピード感、映像のハラハラ感は前作以上のすばらしさです。子供と一緒に楽しめる映画を見たい人には心からおすすめできます。でも、ピクサーの本当の良さは、すごくレベルの高い人間心理を描写しつつ、映像力やセンスで楽しませてくれる、ってとこにあると思うので、個人的にはすこし残念でした。笑いのレベルも、同時上映のトイストーリー短編のほうが高かった気がしてしまって…。
コダマさん [映画館(吹替)] 6点(2011-07-30 23:33:37)(良:1票)

1 邦題マッチング評価 Review0人
3 鑑賞後の後味 Review0人
4 音楽評価 Review0人
5 感泣評価 Review0人

2011年 69回
アニメ映画賞 候補(ノミネート)