スペンサー・コンフィデンシャルのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ス行

新規登録(2020-06-13)【かたゆき】さん
監督ピーター・バーグ
キャストマーク・ウォールバーグ(男優)スペンサー
アラン・アーキン(男優)ヘンリー
マイケル・ガストン(男優)
ボキーム・ウッドバイン(男優)
コリーン・キャンプ(女優)
脚本ブライアン・ヘルゲランド
音楽スティーヴ・ジャブロンスキー
撮影トビアス・A・シュリッスラー
製作ピーター・バーグ
マーク・ウォールバーグ
ニール・H・モリッツ
配給ネットフリックス
美術ニール・スピサック
カレン・オハラ〔美術〕(セット装飾)

2.続編を狙っているのかな。この状況をバットマンと比較する下りも作中に出てきますが少しなぞらえているのかもしれない。

物語 5点 読めてしまうのは仕方ない
配役 7点 脇がすばらしい
アクション 7点 いろいろ頑張ってる

ボストンの街 いいね、行って観たい。。。
HRM36さん [インターネット(字幕)] 6点(2020-08-30 10:31:44)
1.《ネタバレ》 彼の名は、スペンサー。どんな些細なことでも曲がったことが許せない熱い男だ。警察官として日々犯罪と向き合ってきた彼だったが、五年前、ある事件を起こし自らも犯罪者となって刑務所へとぶち込まれてしまう。妻に暴力を振るっていた上司に暴行し大怪我をさせてしまったのだ。当然警察も辞め、何もかも失ったスペンサー。五年後、無事に刑期を務めあげた彼は、久しぶりにボストンの街へと帰ってくる。大型トラックの免許でも取って何処か誰も知らない街で新たに人生をやり直そうとした矢先、スペンサーはあるニュースを耳にする。なんと件の元上司が、彼が出所した日に暴行を受け死体となって発見されたらしい。当然容疑を疑われたスペンサーだったが、次の日、事件は急展開を見せる。元上司の相棒が車の中で自殺死体となって発見され、しかも彼の自宅から大量の麻薬が見つかったのだ。「この事件にはきっと何か裏がある!」――。そう直感したスペンサーは、独自に調査に乗り出すことに。格闘家志望のルームメイトや自由奔放な元恋人の助けを受け、事件の真相に迫ってゆくスペンサー。すると、彼は五年前の自らの事件との意外な繋がりを発見するのだった……。熱血元警察官スペンサーがとある殺人事件の裏に隠された真実を追って孤軍奮闘する姿を描いたコメディタッチのミステリー・アクション。毎度おなじみ、ピーター・バーグ監督&マーク・ウォールバーグ主演コンビで送るそんな本作、まあ終始気軽に楽しめるエンタメ映画としてはぼちぼちよく出来ていたんじゃないでしょうか。とにかくこのスペンサーと言う主人公が魅力的で大変グッド。熱血漢ではあるものの、そこまで暑苦しさを感じさせない飄々としたキャラがM・ウォールバーグにばっちり嵌まっておりました。それに彼の元恋人である、胸元ざっくり空いたビッチヒロインもナイスな仕事ぶり!彼女とスペンサーがトイレでの久しぶりのエッチに思わずエキサイトしちゃうシーンなんて、バカバカし過ぎて思わず笑っちゃいましたわ。ただ、肝心のミステリーがけっこう大味だったのが本作の残念なところ。もう少し丁寧な演出を心掛けてくれたらなお良かったと思うんですけど、この監督にそれを求めるのは野暮と言うもんかな。まぁ、最後までお気軽に観られるエンタメ作品としては充分及第点だったんじゃないでしょうか。
かたゆきさん [インターネット(字幕)] 6点(2020-06-27 23:42:25)