ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 サ行
 > ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結の口コミ・評価

ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結

[ザスーサイドスクワッドチョウゴクアクトウシュウケツ]
THE SUICIDE SQUAD
2021年上映時間:132分
公開開始日(2021-08-13)
アクションSFコメディアドベンチャーシリーズもの漫画の映画化バイオレンス
新規登録(2021-08-30)【鉄腕麗人】さん
タイトル情報更新(2023-09-25)【Сакурай Тосио】さん
監督ジェームズ・ガン
マイケル・ルーカー(男優)サバント
デヴィッド・ダストマルチャン(男優)ポルカドットマン
アリシー・ブラガ(女優)ソル・ソリア
シルヴェスター・スタローンキング・シャーク
山寺宏一ブラッドスポート(日本語吹き替え版)
東條加那子ハーレイ・クイン(日本語吹き替え版)
大塚明夫ピースメイカー(日本語吹き替え版)
悠木碧ラットキャッチャー2(日本語吹き替え版)
宮野真守ポルカドットマン(日本語吹き替え版)
玄田哲章キング・シャーク(日本語吹き替え版)
宮内敦士リック・フラッグ(日本語吹き替え版)
江川央生キャプテン・ブーメラン(日本語吹き替え版)
立木文彦サバント(日本語吹き替え版)
日野聡ジャベリン(日本語吹き替え版)
武内駿輔ブラックガード(日本語吹き替え版)
上村典子アマンダ・ウォラー(日本語吹き替え版)
水樹奈々エミリア・ハーコート(日本語吹き替え版)
津田健次郎シルヴィオ・ルナ将軍(日本語吹き替え版)
長克巳マテオ・スアレス長官(日本語吹き替え版)
ファーストサマーウイカソル・ソリア(日本語吹き替え版)
加藤亮夫T.D.K(日本語吹き替え版)
斉藤貴美子ヒトデ女1(日本語吹き替え版)
脚本ジェームズ・ガン
撮影ヘンリー・ブラハム
配給ワーナー・ブラザース
南米の小国で不穏な政変が起きたことを受け、米国政府は世界的な危機を回避すべく収監中の極悪人たちによる最強部隊を結成、現地に侵入させる。彼らの任務は秘密裏に進められて来た「スターフィッシュ計画」の研究施設の破壊と計画の殲滅。個性豊かで無秩序な混成チームは無事任務を達成出来るのか? DCコミックスの悪役たちが手を組んで戦う姿を描くアクション大作第二弾。今作は「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」のジェームズ・ガン監督がメガホンを取る。

4.ハーレクインはチャーミングで強くて良いんだけど、ストーリーはいまいち。
センブリーヌさん [インターネット(吹替)] 6点(2023-11-19 18:03:33)
3.《ネタバレ》 頭を空っぽにして観る映画。何も考えてはいけない。ただそこにあるものをただ感じるがままに楽しめば良い。きっと悪党たちの間に推しが出てくると思います。marvelみたいに単体映画で各キャラのバックボーンが描かれた後に制作されればもっとストーリーに厚みをもたすことができるのかもしれません。
いっちぃさん [CS・衛星(字幕)] 6点(2022-12-20 00:59:11)
2.《ネタバレ》 前作よりもアメコミ感が増した!そこが良い!あとグロさもw

いきなり内田裕也さんみたいな奴が現れて、あれよあれよとチーム結成で任務開始!怒涛の展開にびっくりしてたのも束の間、ハーレーと大佐以外が全滅!でさらにびっくりこいた。でも彼らはいわゆる陽動、囮の捨て駒部隊だったのね。てかなんでハーレーが囮の方なんだよ~。前回のミッションで活躍したのに。まあそこは突っ込んではいけないとこかも。

で、今や大人気のそのハーレー様が、拷問から抜け出してからの大立ち回りは最高にシビレたぜ。格好良すぎ。血しぶきが花びらになる演出なんてまさに美の極致!美しすぎるぜ。飛び道具もいいけどやっぱりナイフのような武器の方がしっくりくる。んでもってご登場されるのが槍。槍を持ったハーレー様のなんともまあ凛々しさといったらありゃしない。二人まとめての串刺しなんて、もうヒャッホーイ!もんです。

最後にご登場する金星人みたいなヒトデくん。もうね、デザインがやばい。レトロな感じがたまらない。あと絶妙な色とブツブツが気色悪さに拍車をかけまくる。もはやあちらの映画業界では、かいじゅう、て単語が日常化されてるのもニヤニヤしてしまう。

一番弱そうに見えてたねずみ使いの少女が、実はとんでもなく強いのがまた面白かった。まああれだけの数のねずみを自由に扱えたらそりゃあ最強でしょ。ただやっぱり気持ち悪いけどね。大量のねずみの画は。「ウイラード」を思い出しちゃいましたよ。

最後はアメリカ政府の闇の情報と引き換えに身の自由を手に入れる。ん?でも待って!頭の中に爆弾入れられてるんですよ!なんで交渉できちゃったの?不思議。あ!しまった!そこも突っ込んではいけないとこだったw お気楽ムービーだもんね。はい!

にしてもオモロかったな~。
Dream kerokeroさん [ブルーレイ(字幕)] 6点(2022-03-21 21:15:54)(良:2票)
1.《ネタバレ》 約4か月ぶり2度目観賞。キャスト一新、新シリーズ。随所に笑いを散りばめたアクション・バイオレンス。今作も奇抜なピエロ女のハーレイ・クイン絶好調。「ハンター×ハンター」のイルミみてえなじげじげアタマはやられ役か。終盤に巨大ヒトデと迫力バトル。だけど前作同様に中身が無く支離滅裂やな。
獅子-平常心さん [映画館(字幕)] 6点(2021-09-05 23:56:31)

1 邦題マッチング評価 Review0人
4 音楽評価 Review0人