007/消されたライセンスのシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 タ行
 > 007/消されたライセンスの口コミ・評価

007/消されたライセンス

[ダブルオーセブンケサレタライセンス]
Licence to Kill
(License to Kill)
1989年上映時間:133分
公開開始日(1989-09-09)
アクションサスペンスアドベンチャーシリーズもの小説の映画化スパイもの
タイトル情報更新(2024-01-24)【イニシャルK】さん
監督ジョン・グレン
助監督カラム・マクドゥガル(第2助監督)
演出伊達康将(日本語吹き替え版【DVD・BD/TBS】)
キャストティモシー・ダルトン(男優)ジェームズ・ボンド
キャリー・ロウエル(女優)パム・ブーヴィエ
ロバート・ダヴィ(男優)フランツ・サンチェス
タリサ・ソト(女優)ルペ・ラモーラ
アンソニー・ザーブ(男優)ミルトン・クレスト
フランク・マクレー(男優)シャーキー
ベニチオ・デル・トロ(男優)ダリオ
エヴェレット・マッギル(男優)エド・キリファー
デズモンド・リューウェリン(男優)"Q"
ペドロ・アルメンダリス・Jr(男優)ヘクター・ロペス大統領
ロバート・ブラウン[男優](男優)"M"
ドン・ストラウド(男優)ヘラー
キャロライン・ブリス(女優)ミス・マネーペニー
ケイリー=ヒロユキ・タガワ(男優)クワン
グランド・L・ブッシュ(男優)
プリシラ・バーンズ(女優)デラ・チャーチル
マイケル・G・ウィルソン麻薬取締局エージェント(ノンクレジット)
大塚芳忠ジェームズ・ボンド(日本語吹き替え版【DVD・BD】)
青山穣フランツ・サンチェス(日本語吹き替え版【DVD・BD】)
中博史"M"(日本語吹き替え版【DVD・BD】)
白熊寛嗣"Q"(日本語吹き替え版【DVD・BD】)
佐々木梅治ミルトン・クレスト(日本語吹き替え版【DVD・BD】)
真殿光昭ロッジ(日本語吹き替え版【DVD・BD】)
宝亀克寿シャーキー(日本語吹き替え版【DVD・BD/テレビ朝日】)
星野貴紀ダリオ(日本語吹き替え版【DVD・BD】)
仲野裕フェリックス・ライター(日本語吹き替え版【DVD・BD/テレビ朝日】)
田中秀幸ジェームズ・ボンド(日本語吹き替え版【VHS】)
勝生真沙子パム・ブーヴィエ(日本語吹き替え版【VHS/TBS】)
若本規夫フランツ・サンチェス(日本語吹き替え版【VHS】)
伊倉一恵ルペ・ラモーラ(日本語吹き替え版【VHS】)
沢木郁也ミルトン・クレスト(日本語吹き替え版【VHS】)
鈴置洋孝ダリオ(日本語吹き替え版【VHS】)
松本保典ロッジ(日本語吹き替え版【VHS】)
槐柳二"Q"(日本語吹き替え版【VHS】)
大滝進矢フェリックス・ライター/クワン(日本語吹き替え版【VHS】)
戸谷公次エド・キリファー/ヘラー(日本語吹き替え版【VHS】
飯塚昭三ジョー・ブッチャー博士(日本語吹き替え版【VHS】)
鷹森淑乃デラ・チャーチル(日本語吹き替え版【VHS】)
滝沢久美子ミス・マネーペニー(日本語吹き替え版【VHS】)
広瀬正志シャーキー(日本語吹き替え版【VHS】)
長島雄一(日本語吹き替え版【VHS】)
小川真司〔声優・男優〕ジェームズ・ボンド(日本語吹き替え版【TBS】)
麦人フランツ・サンチェス(日本語吹き替え版【TBS/テレビ朝日】)
渡辺美佐〔声優〕ルペ・ラモーラ(日本語吹き替え版【TBS】)
青野武ミルトン・クレスト(日本語吹き替え版【TBS】)
北村弘一"Q"(日本語吹き替え版【TBS】)
石森達幸"M"(日本語吹き替え版【TBS】)
納谷六朗フェリックス・ライター/クワン(日本語吹き替え版【TBS】)
谷口節エド・キリファー(日本語吹き替え版【TBS】)
堀内賢雄ロッジ(日本語吹き替え版【TBS】)
西村知道ジョー・ブッチャー博士(日本語吹き替え版【TBS】)
辻親八ヘラー(日本語吹き替え版【TBS】)
古田信幸ダリオ(日本語吹き替え版【TBS】)
島香裕シャーキー(日本語吹き替え版【TBS】)
くればやしたくみデラ・チャーチル(日本語吹き替え版【TBS】)
横尾まり(日本語吹き替え版【TBS】)
立木文彦(日本語吹き替え版【TBS】)
秋元羊介(日本語吹き替え版【TBS】)
松本大(日本語吹き替え版【TBS】)
山寺宏一ジェームズ・ボンド(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
田中敦子〔声優〕パム・ブーヴィエ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
大木民夫"M"(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
田口昂"Q"(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
平田広明ロッジ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
成田剣ダリオ(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
石塚運昇ジョー・ブッチャー博士(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
中田和宏ヘラー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
水野龍司エド・キリファー(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
手塚秀彰(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
石井隆夫(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
伊藤栄次(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
田中和実(日本語吹き替え版【テレビ朝日】)
原作イアン・フレミング(キャラクター創造)(「珍魚ヒルデブラント」より)
脚本マイケル・G・ウィルソン
リチャード・メイボーム
音楽マイケル・ケイメン
作詞ダイアン・ウォーレンエンディング曲「イフ・ユー・アスクト・ミー・トゥー」
作曲モンティ・ノーマン「ジェームズ・ボンドのテーマ」
撮影アレック・ミルズ
製作アルバート・R・ブロッコリ
マイケル・G・ウィルソン
バーバラ・ブロッコリ(製作補)
ユナイテッド・アーチスツ
配給UIP
特撮ジョン・リチャードソン[特撮](特殊視覚効果)
美術ピーター・ラモント(プロダクション・デザイン)
マイケル・フォード〔美術〕(セット装飾)
モーリス・バインダー(タイトル・デザイン)
アンドリュー・アックランド=スノウ
編集ジョン・グローヴァー〔編集〕
字幕翻訳戸田奈津子
日本語翻訳松崎広幸(日本語吹き替え版【DVD・BD】)
スタントサイモン・クレイン(ティモシー・ダルトンのスタントダブル)
その他アンソニー・ウェイ(プロダクション・スーパーバイザー)
マイケル・ケイメン(指揮)
アルバート・R・ブロッコリ(presenter)
ジャネット・ハーシェンソン(キャスティング)
ジェーン・ジェンキンス(キャスティング)

13.血みどろのシーンが多くてびっくり。殺しのライセンスないけど目一杯殺してますな。そして、イギリスが舞台のボンドがまだないね。国内で派手にどんぱちすると女王陛下に怒られちゃうからかね。信長の父親も「戦は国外で」って言ってたよね。
センブリーヌさん [インターネット(吹替)] 7点(2021-11-15 01:05:57)
12.ダルトンいいじゃない。ヴァイオレンスアクションで自然と馴染んできた。
キャリー・ローウェルはボーイッシュで美人の顔立ち。
数々のボンドガールが出演してきたがいちばんグッと来た。ルぺよりパム。最後のプールダイヴが好き。
mighty guardさん [CS・衛星(字幕)] 7点(2021-01-21 23:29:17)
11.The second and, sadly enough, the last title by Timothy Dalton. Although the record says the lowest earned title, I personally believe many people's comment as "the closest ever Bond, to the original novel", even including Princess Di!

The opening is shocking enough as usual and it also contains sad and emotional moments, which had been avoided for the last two predecessors, Connery and Moore. I would say they were not good at these kind of things and those who are "matured" audiences had to wait until Dalton shows up. I was somewhat surprised to see my side of preference to watch Pam like Bond Girl, played by Carey Lowell. Another surprise was she is "the better half" of Richard Gere!

A personal trivia was the Hemingway House. : ) Since I just watched recently "Hemingway & Gellhorn" (2012), played by Clive Owen and Nicole Kidman, it was fun to watch the past in the past movie, both of them are pretty new to my current daily life.
keiさん [映画館(字幕なし「原語」)] 7点(2014-04-30 13:54:00)
10.《ネタバレ》  「あの男は、水上スキーで飛行機にぶらさがり、それから飛行機に飛び乗って奪ったんですよ」って、そんな話誰が信じるねんw。
 絶対信じてもらえそうも無いことをボスに報告しなければならなかった悪の中ボスがカワイソス。
 個人的な復讐ということで007の本道から外れてることはわかるけれど、迫力、テンポとも今まで見てきたシリーズの中では自分的には最上の部類に入ります。
 ボンドガールが他のボンドガールに露骨に嫉妬するとかも他では見られなくて少し笑えました。
rhforeverさん [CS・衛星(字幕)] 7点(2010-04-19 11:37:13)
9.この作品を観るのは2回目なのですが、ダルトンさんのボンドに慣れたお陰か?今回のほうが楽しめました。

真面目なボンドにツウ好みの展開。
こういうお話だったはず~と細部に目をやれば、おお!ここも面白い、味わいがあるなと噛みしめて鑑賞しました。

そして、よくよく見ればダルトンさんって青い瞳が清清しい。
オープニングからボンドをもっと目立たせて、魅力を強調したら良かったかもと思いました。

もひとつ言えば、おずおずとしたボンドにボンドガールが迫っちゃう展開がなんともはや(笑)
ダルトンさんって真面目なのですね。
ほら!早くものにしちゃえ!って、観客の私はよけいなお世話お○さんです(爆)

次はよいよブロスナンさんのボンドを堪能♪
たんぽぽさん [DVD(字幕)] 7点(2006-06-06 23:20:47)
8.《ネタバレ》 ティモシー・ボンド復讐篇。残酷シーンが少なくなく、垢抜けてもおらず、画面もキレイじゃないけれど、MI6から離れたボンドの孤軍(でもないか?)奮闘が光る第16作。仕事でなく男の友情から敵を追うハードボイルド・ダルトン、地味にカッコイイです。麻薬王サンチェス(ロバート・ダヴィ好きです)も良いし、若くてスリムなデルトロ君もこの頃からスルドイ眼力あり。ボンドの愛を争うパム&ルペもそれぞれに話に絡みほとんどタイの扱いで華やか。助っ人に馳せ参じるQは出番最多でウレシイ♪ 改造タンクローリーもしっかり演技してます。残念なのはマネーペニーは1カットしかなくキャロライン・ブリスが3人の中で最も印象薄くなってしまったこと。ライターの恨みはライターで晴らす?
レインさん [映画館(字幕)] 7点(2006-06-03 22:35:35)
7.《ネタバレ》 シリーズの中では異色の任務、(個人的復讐なので任務では無いが!)緊迫感が有って面白かったです。2人のボンドガールも綺麗だし、敵のサンチェスも結構残忍で復讐するのに十分な敵でした。ただ、忍者みたいなキャラがチョット頂けない。 Qの兵器も別に偽装(歯磨き粉型爆弾)する必要が無いし、今回は新兵器は必要無かった。Qの出番を作らなくてはいけないから仕方ないか・・・
みんてんさん 7点(2004-08-14 18:29:21)
6.ティモシーダルトンの007も個性的でいいね。この作品のストーリーは結構好き。
くうふくさん 7点(2004-07-30 12:39:28)
5.《ネタバレ》 ライセンスを取り上げられて、元情報部員として仲間の復讐に燃えるボンド。次々に人殺しちゃうし、悪役にはそのまま「ジャームス・ボンドです。元情報部員です。今は失業中です。」って言っちゃって(間違っちゃいないけど、スパイになってないじゃん!)正々堂々悪役チームに雇用されちゃうし、なんか違うんじゃないのかなあと思ってみてたんですが、「異端児ボンド」として見れば、これはこれで楽しめる。結構ハードボイルドな作りだなあと思ったら、香港忍者で大爆笑。痩せっぽちのデル・トロの不敵な笑みは存在感あるし、Qのボンドへの愛情も感じられ、なかなか良いです。
東京50km圏道路地図さん 7点(2004-03-21 14:16:58)
4.なんとなく一人で戦っている(ボンドガールいたけど・・)感じが良かった、後半のアクションシーンは前作よりよかったと個人的に思う、ライセンスは取り上げられても愛銃は渡さないという姿勢が良かった(でもほとんど撃ってねーじゃん)
PPK大好きさん 7点(2003-07-15 22:04:30)
3.…これボンド映画の中でもかなり良い出来してるんですが何ゆえ評価が思わしく無いんでしょうね?ありがちアクションといえばそれまでですけど。いずれ再評価されるんじゃないでしょうか。「女王陛下の~」に並んでもっともドラマ性の高い作品のひとつです。
グリギンドンさん 7点(2003-02-18 14:13:50)
2.俺は好きだよ。
マグダさん 7点(2002-10-29 23:45:56)
1.まずいなぁ~、僕この映画はなかなかだと思ったんだけどなぁ~。これも確か麻薬(?)が題材の作品だと思ったけど、この数年前にボンドを担当していたロジャー・ムーア後期の退屈な時代の作品に比べると、これは結構面白かったと思う。ただ今回はボンドガールにボンドソングが控えめなよーで......
チャーリーさん 7点(2001-06-11 19:46:33)

62032.79%