トワイライト~初恋~のシネマレビュー、評価、クチコミ、感想です。

> 映画作品情報 ト行
 > トワイライト~初恋~の口コミ・評価

トワイライト~初恋~

[トワイライトハツコイ]
Twilight
2008年上映時間:122分
公開開始日(2009-04-04)
アクションホラーファンタジーシリーズもの青春ものロマンス小説の映画化
新規登録(2009-01-13)【マーク・ハント】さん
タイトル情報更新(2023-04-05)【イニシャルK】さん
監督キャサリン・ハードウィック
助監督アンディ・チェン〔スタント〕(第2班監督)
キャストクリステン・スチュワート(女優)ベラ・スワン
ロバート・パティンソン(男優)エドワード・カレン
テイラー・ロートナー(男優)ジェイコブ・ブラック
ビリー・バーク〔男優〕(男優)チャーリー・スワン(ベラの父親 フォークス警察署長)
アシュリー・グリーン(女優)アリス・カレン(エドワードの義姉)
ニッキー・リード(女優)ロザリー・ヘイル(エドワードの義姉)
ジャクソン・ラスボーン(男優)ジャスパー・ヘイル(エドワードの義兄)
ケラン・ラッツ(男優)エメット・カレン(エドワードの義兄)
ピーター・ファシネリ(男優)カーライル・カレン(エドワードの義父)
エリザベス・リーサー(女優)エスメ・カレン(エドワードの義母)
エディ・ガテギ(男優)ローラン(ジェームズに従う放浪ヴァンパイア)
サラ・クラーク(女優)レネ・ドワイヤー
ホセ・ズニーガ(男優)モリーナ
ステファニー・メイヤー(女優)ベジタリアンサラダを注文する女性(ノンクレジット)
ネッド・ベラミー(男優)ウェイロン・フォージ
マイケル・ウェルチ(男優)マイク・ニュートン(ベラの男友達)
ジャスティン・チョン(男優)エリック・ヨーキー(ベラの男友達)
クリスチャン・セラトス(女優)アンジェラ
キャム・ギガンデット(男優)ジェームズ
レイチェル・レフィブレ(女優)ヴィクトリア
ジル・バーミンガム(男優)ビリー・ブラック(ジェイコブの父親)
アナ・ケンドリック(女優)ジェシカ・スタンリー
木下紗華ベラ・スワン(日本語吹き替え版)
櫻井孝宏エドワード・カレン(日本語吹き替え版)
細谷佳正ジェイコブ・ブラック(日本語吹き替え版)
田中正彦チャーリー・スワン(ベラの父親 フォークス警察署長)(日本語吹き替え版)
井上倫宏カーライル・カレン(エドワードの義父)(日本語吹き替え版)
甲斐田裕子ヴィクトリア(日本語吹き替え版)
原作ステファニー・メイヤー「トワイライト」(ソニーマガジンズ)
脚本メリッサ・ローゼンバーグ
音楽カーター・バーウェル
挿入曲リンキン・パーク"Leave Out All the Rest"
レディオヘッド"15 Step"
撮影エリオット・デイヴィス
製作ウィック・ゴッドフレイ
配給アスミック・エース
ジェイミソン・スコット・ゴエイ(視覚効果スーパーバイザー)
衣装ウェンディ・チャック
スタントJ・アーミン・ガルザ二世(カメラ・カー)
パット・ロマノ

8.《ネタバレ》 霧の町に引っ越してきた少女・ベラは、転入先の学校で不思議な雰囲気を持つ美男子・エドワードに出会う。次第に惹かれ合うベラとエドワードだったが、エドワードには重大な秘密があった―。美少女がイケメンのヴァンパイアに恋してしまうという、かなりベタな話ですが、キャラクターにそれぞれ個性があって楽しめました。特にヴァンパイア一家が素敵で、始めての人間の訪問にみんなで頑張って料理を作ったり、ベラを狙うヴァンパイアから一生懸命守ろうとする姿にグッときました。ただ邦題の「~初恋~」は正直ダサイと思います。
nyarameroさん [DVD(字幕)] 7点(2012-05-01 11:53:24)
7.ラブロマンスものは久しぶりに観たかな。
ベラは大人っぽくて綺麗だったけどエドワードが美少年って?

内容はなかなか面白かったです。10代の娘に文庫本進めてみました。
hinasakusuさん [DVD(字幕)] 7点(2010-09-26 13:45:52)
6.最後まで飽きることなく見ることが出来た。吸血鬼達のミステリアスな部分が魅力的に見えてしまった。超人野球シーンは笑った!
こういう禁断の愛(?)的なストーリーかなり好きです。頑張れー!って応援したくなっちゃう。
ひまわりさん [CS・衛星(字幕)] 7点(2010-08-08 10:22:34)(良:1票)
5.《ネタバレ》 観賞はDVDレンタルでしかも半額でした。半額クーポンっていいですね~(水野晴夫氏口調でお願いします)「続きもの」だと知っていたので、序章としてはこんなものではないでしょうか?続きが気になります。小説は読んでいないのですが、上手く雰囲気だしてる感じ。日常の中に潜む非現実感の世界観がハマリました。おおげさ感がなくて良かったです。ベースボールは、日頃押さえてる力を発散させる為なんだろうな~(体育の授業って学生の喧嘩を減らす為に考案されたらしいし;)サブタイトル通り見事な純粋っぷりです。大人になるとある程度「損得勘定」が入っちゃうから、素直な純愛が清々しいです。命を狙われたり、足折られても初めて「愛すること」を知ったベラの心は揺らがない。「ずっといっしょにいたい」想いだけから吸血鬼になりたいと思う。それで失うものがあるなんて考えない。命を失っても後悔しないのは本心なのでしょうが、後に残された人の気持ちは考えない。そこが若者の純粋さの怖いところです(強さでもある)ヨーロピアンな雰囲気のベラと、ラテン系のエドワードはアメリカ的に見たら美男美女になるのかな。個人的にはジェイコブの方がタイプvでも、当て馬キャラになりそうで不安ざます;
果月さん [DVD(字幕)] 7点(2010-05-17 14:22:05)(良:1票)
4.これは普通に面白かった。
でも、映画じゃなくてドラマにして欲しかった。
かなり壮大な物語になる雰囲気が漂っていましたが、何作くらいで完結するんでしょうね。
続きが非常に気になります。
脇を固める登場人物もかなり癖のありそうな魅力的なキャラだったけど、あまり活躍の場がなかったのが残念。
その能力の披露が野球でというのも笑えたけど。
もとやさん [DVD(吹替)] 7点(2010-05-12 13:06:34)(良:1票)
3.《ネタバレ》 馬鹿にするつもりで観たがツボにハマった。素直に「面白かった」と言える。 少女漫画そのものの世界観、歯の浮く台詞の応酬等 木っ恥ずかしい場面の連続だが、知らない俳優ばかりだったので違和感無く鑑賞出来た。 安易にヒロインを仲間にしない所が良い。 バンパイア一家の野球には笑わせてもらった。 劇場まで行く気はしないが、次回作もDVD等で観る事になるだろう。 何気に渋い演技をしていたヒロインのお父さんに+1点。
たくわんさん [CS・衛星(字幕)] 7点(2009-11-30 13:18:45)
2.《ネタバレ》 いきなりですが、続編が見たいと思える映画!!一族の団結力と青白く透き通る独特の質感がたまりません。ヴァンパイア式のベースボールは笑ってしまいました☆ほとんど、紹介もしていないのに、キャラに魅力があるのにも好感を持ちました。ただ、テンポを考えると、紹介の部分や始めの絡みなんかで少し弱い。続編はそれが省かれるのでテンポが良ければ傑作になるかも!!
マーク・ハントさん [DVD(字幕)] 7点(2009-11-10 02:26:46)
1.《ネタバレ》 とても観やすく、懐かしい少女漫画を観ているような純粋な頃の気分に浸れました。
展開も飽きさせずに、ワクワクしてみました。
しかしラストが次作を思わせる終わり方はいただけません。
普通の映画を2で割ったような感じがして消化不良です。
次作を作ってもいいけど、毎回毎回全力で作って欲しい。
TV番組でも通用するような感じの映画でした。
盛り上がりが1回というのはやはり物足らなかった。
しかし面白かったのでこの点数です。
キャメルさん [映画館(字幕)] 7点(2009-04-10 09:52:25)